| ||
Тема: Детский сад № 304
Именно близость подвала! А в подвале животные (крысы, мыши, те же кошки). В таких домах и на 14-й этаж блохи с ногами попадают (реальный случай).
Против животных ничего не имею, свою домашнюю собаку обрабатывала регулярно, чтоб не страдала. Но кто отвечает за тех котов, что табунами гуляют по саду и разносят эту заразу, от которой страдают и дети, и персонал сада.
Если можно этих котов как-то обработать, я не против. Но помимо блох от котов ещё и "следы" в песочницах и траве, шерсть и т.п. С этим что делать?
Так, переговорила с двумя людьми, которые лучше меня разбираются в котах )))
Сетка их не остановит! Если они привыкли метить нашу территорию, то их не остановить ни чем ))) есть вокруг деревья и прочие "подлапные" средства, которые помогут им справиться с этой преградой.
Итак, на сейчас остаются на рассмотрение такие варианты:
1. вывоз за город (тогда кем?)
2. обработка кошек противоблошными каплями и надевание на обработанного кота ошейника (тоже противоблошного, чтоб закрепить эффект и видеть необработанных). В этом варианте есть знакомые, которые уступят на большой партии.
.
Если кастрировать котов (в немецком Центре бесплатно), то они не будут метить территорию до конца своих дней.
Если нужно, напишу моб. в ЛС поставщика Стронгхолда. Ошейники при обработке этим препаратом будут лишними. Ну разве что для отличия от необработанных
повторюсь,девочки:
коты либо вернуться,либо бабки (из жалости)найдут других!
Насчёт идей по поводу обработки,нормульно..
но..вспомните эпопею с стерилизацией собак(на стерилизованных одевались красные ленточки\ошейники).
Тем же бабушкам,собачек стало жалко,и они понадевали на НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ красные ленточки\ошейники!!!
Так,о чём это я...опять те же бабушки(вернулись к ним,а не к котам),ведь кошки не виноваты,что их там развели и кормят!!!
Завтра узнаю,там воббще хоть кто-то адекватный,среди старушек есть,или все....
Мысли вслух.....
они находятся в р-не 7км(немного ближе)дубль гис даст номер телефона,вот их сайт http://kotopes.com.ua/
Для начала позвоните в Немецкий центр кастрации по тел. 787 44 27 и опишите им ситуацию.
067 482 91 17 Дима - ему обещают доставить Стронгхолд на вес животного 40 кг в субботу, 7 июля.
Он продает только упаковкой, в которой 3 ампулы. Вашим кошкам, наверное, этого много, тогда можно списаться и найдутся желающие выкупить ненужные вам 2 ампулы.
Напомню, что одной ампулы для веса 40 кг хватит обработать 10 кошек ( инсулиновым шприцем со съемной иглой набирать по 0,2 мл на одну кошку и капать, раздвинув шерсть в области шеи кошки, строго на кожу)
Кто не в курсе сообщаю, что сейчас самое время активности земляных блох , клопов (да, да…разновидность блох довольно таки разнообразна кто не знает). Эти блохи везде: в траве, на детских площадках, в подвалах, в квартирах первых, вторых этажей соответственно .
В детском саду тоже есть подвал!
Оставьте кошек и бабушек в покое и обратитесь к заведующей с требование провести дезинфекцию помещений.
Статья как пример dvk-media.ru/stat/blohi_nastupayut/
Далее призывы борьбы с паразитами на животных прекращаем , а то потравите и бездомных животных и домашних животных и за детьми не уследите.
Идите к заведующей !
Последний раз редактировалось Olievna; 06.07.2012 в 01:23.
Спасибо за информацию. Только на "наше" количество кошек, думаю, и двух ампул не хватит (((
Подскажите, может Вы знаете, кто сможет профессионально обработку провести? Ну, может ветиринарная служба или кто-то ещё?
Ольга, надеюсь, что отвечаю вам, как одной из мам нашего детского сада, которая знакома с этой проблемой (а не как к модератору, за что буду наказана)
С заведующей и начинали (по-моему, эта самая первая инстанция, с которой всё начинается).
Обработка помещений проводилась уже несколько раз (а в подвале и подавно). Я начинала с описания всей ситуации. Блохи радостно возвращаются в помещения с ногами детей с прилегающей территории.
А фирмы по обработке территорий (сайчас говорю про улицу) просят перво-наперво ограничить доступ животных на территорию детского сада во избежание повторного заражения.
Ещё раз повторюсь, что блохе в траве и в подвалах домов там, где им есть, что кушать - крысы, мыши, кошки, собаки....
В близлежащих садах (например, 15, УВК 263, 306) и тех, что подальше (например, 80) нет блох, как в нашем. Хотя там есть и много травы, и подвалы... вот только котов в таких количествах нет...
Может, всё-таки с них всё начинается?
Значит, на сейчас прорисовывается такой предварительный план:
1. Обрабатываем котов (+ одеваем ошейники-метки)
2. Обрабатываем опять помещения и территорию (если будет необходимо)
И, как вариант, "наполеоновский" план:
1. котов стерелизуем и обрабатываем от блох.
2. За это время проводим обработку территорий и обносим сад сеткой.
Может таки организуем собрание в саду?
Давайте организовывать собранием, но сначала, что по деньгам/времени и какие фирмы/люди будут задействованны.
Можно вызвать ветврача из любой ветклиники, но вызов платный.
Любой адекватный владелец домашних животных может сделать это при условии, что кошек во время этого процесса будет придерживать тот, кого кошки знают, или кто умеет с ними правильно обращаться.
Чтобы капнуть каплю 0.2 мл Стронгхолда на кожу кошки требуется времени не более 1 секунды
Для того, чтоб ответить на эти вопросы, необходимо принять решение, что именно мы будем предпринимать. Согласовать это с заведующей, а потом уже связываться с исполнителями и считать деньги.
Предварительно ситуация такая:
1. В Немецком центре готовы простирилизовать этих кошек. Ходить на территорию сада они не перестанут, но размножаться будут не так активно. Для этого нужно перезвоить им через неделю и записаться на время, когда МЫ ПРИВЕЗЁМ НАШИХ КОТОВ. Сами они отловом не занимаются. И вообще в городе нет ни одной службы, которая занималась бы отловом котов. На мои вопросы, что же нам делать, ответ был: "Ничем вам помочь не можем" (((
2. По обработке котов от блох ситуация такая. Препарат "Стронгхолд" - это новое поколение препаратов. Он против блох, клещей, клопов, сердечных клещей и от чего-то там ещё... Он безвредный, нетоксичный (даже, если коты будут вылизывать друг друга, то им ничего не будет). Действие препарата длиться несколько месяцев (а нам бы до осени дотянуть).
Стоимость ампулы, которой должно хватить на 15-20 кошек - 110 грн. (можем, наверно, и две себе позволить)
Плюс сюда войдёт стоимость самых простеньких ошейничков (чтоб отметить обработанных) - цену (с учётом оптовой скидки) скажу позже. Если у кого тоже есть связи, пробивайте, может ещё ниже цену найдём.
Плюс сюда же услуги компании, которая возмётся провести эту первую массовую обработку (потом новеньких можно обрабатывать самим в индивидуальном порядке) - думаю, что через час-другой у меня будет и эта информация.
Этот пункт должен понравиться и тем, кто жалеет бедных животных, страдающих от паразитов. Так мы избавим животинок от этих мук )))
3. Самый спорный пункт - стоит ли обносить забор садика сеткой? Т.к. она может оказаться котам не помехой, даже в 2 метра высотой (рядом с забором хватает деревьев, по которым они могут преодолевать эту преграду).
Самая дешевая сетка, которую я нашла у поставщиков в Одессе и Одесской обл. - 180 грн./рулон (высота - 2 м., длина - 10 м.). Если считать, что длина забора в саду примерно метров 400 (или сколько?), то нам потребуется около 40 рулонов. На такой партии нам готовы делать скидку. Натягивать сетку предётся своими силами.
4. Обработка помещений и территории сада.
В помещениях пройдётся та же фирма, что делала это и раньше (у сада с ними договор подписан). Чисто теоритически, они же могут по договору обработать и территорию. Вот это надо выяснять у завхоза садика Надежды Сергеевны, которая ведает этими делами и ведёт с ними переговоры.
Мамочки, папочки, кто сегодня ребёнка из сада забирать будет, загляните к Надежде Сергеевне, уточните этот последний вопрос.
И ещё, у кого есть мобильный Татьяны Владимировны, позвоните, спросите, когда можно в её присутствии (в ближайшее время) в саду собрание провести и попросите дать указания воспитателям родителей проинформировать.
Девочки, поварихи кормят несколько черных кошек, они постоянно возле уличных дверей кухни. На территории часто бегают большие дворняги, метят и т.д., весной боялась пройти из- за собачьей свадьбы. Однозначно нужно ограничивать доступ животных на территорию. Я готова пополам ампулу стронгхолда, сама куплю ошейники и ловить кошек тоже могу. зовут меня Галина, группа Анжелы Владимировны, мам комитет. 067 713 21 88
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
В Интернете читала инфо, что обрабатывать нужно растворами хлорофоса или дихлофоса несколько раз с интервалом в 5-10 дней (из-за того, что через это время из яиц блох вылупляются новые блохи). Хотя, возможно, у фирмы препараты для обработки другие и не требуется повторная обработка
И собак желательно кастрировать в Немецком центре. Там же им после кастрации делают прививки от бешенства. Сейчас служба отлова, к сожалению, практически лишена финансирования, но все равно не мешает подать заявку на отлов хотя бы сук (а особенно беременных) по тел. 798 82 84
Галина, спасибо большое за поддержку и участие!
Думаю, от крупных собак достаточно установить пружины-доводчики на калитки садика.
Да, как мне объяснили в одной из фирм, препараты и оборудование новые. Повторная обработка не потребуется (в случае, если блох в больших количествах не будут заносить животные). Всё это надо будет уточнять уже в момент конкретно заключения соглашения. Заведующая садиком сказала, что лично будет проверять все документы на фирму и на пременяемые препараты.
Как насчет письма в РОНО и в ГОРСОВЕТ,внимания к проблемме будет более чем,может зашевелятся перед выборами!!!!!!!!)
Выигрывает тот,у кого больше игрушек!)))
ув. форумчане,понимаю Ваше желание,и рвение,сама готова принять участие0,но много НО!!!!!и перед тем как мы тут что то решим,нужно со всеми решить этот вопрос,первое НО!!это то что собрать всех родителей-не реально,поверьте,все заняты и ни кому до этого дела не будет,
второе Но-соберется 5-10 активистов и все,денег много не соберете,так что я предлагаю,самое первое-это вначале ,поговорить с заведующей,потом решать и устраивать "сборы",потом действовать,ну конечно-не затягивать!
Кто в понедельник в 10 утра может пойти к заведующей!?пусть это будет не больше 3-х человек))
Я готова)
Социальные закладки