Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 34 из 375 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 7494
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Хапри Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,это всем полагается помощь или для этого надо какие-то собирать специальные справки?Эта помощь распространяется по всей Украине или только на територии Одессы и обл.?
    Прочтите эту тему, там всего пару страниц, всё станет ясно. https://forumodua.com/showthread.php?t=681475
    Помощь была предусмотрена только для детей-инвалидов, которые зарегистрированны и постоянно проживают в г. Одессе, и состоят на учете в территориальных центрах социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан города Одессы.

2. Вверх #662
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    нам отказали в денежной помощи, т.к. г-жа Китайская умышленно затянула рассмотрение наших документов и сказала, что уже год закрыт. Хотя документы мы подали в конце ноября (23 числа)......
    Ну, прямо лично Китайская Е.П. лично Ваше дело рассматривала и лично затягивала сроки. Не верю. (Вашим делом занималась г-жа Гайдаржи А.В. и ее управление)
    1.Вы состоите на учете в территориальном центре?
    2.С какого числа?
    3.Что конкретно было написано в ответе на Ваше обращение?
    Если ответ на 1 и 2 - да, стали на учет до июня 2010 года - подскажу, как пободаться за эти деньги. Если ответ отрицательный - се ля ви...

3. Вверх #663
    нам отказали в денежной помощи, т.к. г-жа Китайская умышленно затянула рассмотрение наших документов и сказала, что уже год закрыт. Хотя документы мы подали в конце ноября (23 числа)......
    Ну, прямо лично Китайская Е.П. лично Ваше дело рассматривала и лично затягивала сроки. Не верю. (Вашим делом занималась г-жа Гайдаржи А.В. и ее управление)
    1.Вы состоите на учете в территориальном центре?
    2.С какого числа?
    3.Что конкретно было написано в ответе на Ваше обращение?
    Если ответ на 1 и 2 - да, стали на учет до июня 2010 года - подскажу, как пободаться за эти деньги. Если ответ отрицательный - се ля ви...

ПС инет глюканул, отправилось два раза
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 24.12.2010 в 21:05.

4. Вверх #664
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Если я не ошибаюсь то написала заявление 17 ноября (или 24). Так как рассматривали заявления 7.12.2010, тогда если вы принесли все справки до 6.12.2010 то можно попробовать оспорить.
    Последний раз редактировалось Хэлька; 25.12.2010 в 02:39.

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь то написала заявление 17 ноября (или 24). Так как рассматривали заявления 7.12.2010, тогда если вы принесли все справки до 6.12.2010 то можно попробовать оспорить.
    нам якобы 7 отправили ответ по почте, что отказывают. мы пришли сказали что ничего не получали, они нас назвали обманщиками............ сняли копию с письма и вручили нам, где было написано-отказ в помощи. поведение тупоголовых девочек в департаменте было странным. там везде есть наши телефоны .неужели трудно было позвонить и сказать. они дотянули до закрытия года

6. Вверх #666
    Пробовать что-либо оспаривать нужно только если есть основания.
    Я задала постом выше ключевые вопросы.
    В "несодержательно-наивный" коментарий, что Китайская затянула рассмотрение обращения и посему отказала - не верю. Это нонсенс! Даже если сроки искусственно затянуты по его вине ни один чиновник в этом не признается! Более того, сроки - это то, что проверить проще всего - регистрационный штамп на заявлении...
    Хэлька, дата Вашего обращения скорее всего видна в ответе в первом обзаце:
    департаментом розглянуто Ваше звернення від ____ № щодо (я ошибаюсь?)

7. Вверх #667
    нам якобы 7 отправили ответ по почте, что отказывают. мы пришли сказали что ничего не получали, они нас назвали обманщиками............ сняли копию с письма и вручили нам, где было написано-отказ в помощи. поведение тупоголовых девочек в департаменте было странным. там везде есть наши телефоны .неужели трудно было позвонить и сказать. они дотянули до закрытия года
    На основании чего отказ? На что ссылались? Процитируйте результативную часть ответа. Внизу ответа, В левом углу, маленьким шрифтом должен быть набран исполнитель и его № телефона - вот "злодей" который занимался Вашим обращением и при желании мог и позвонить и затребовать дополнительную информацию и документы.
    А то, что не звонят - это правда. Вообще сектор обращений работает отвратительно...

8. Вверх #668
    последний абзац: Учитывая то, что Вы и ваш сын не состоите на учете в КУ территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан прим р-на г одесса дать вышеназванную помощь нет возможности. О.В. Гайдаржи.

Мы не ставали на учет, т.к. на Толстого нам сказали, что сами передадут документы в терцентр. и 3 недели проморочили нам голову. нельзя 7 числа было сообщить, что у нас отказ

9. Вверх #669
    последний абзац: Учитывая то, что Вы и ваш сын не состоите на учете в КУ территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан прим р-на г одесса дать вышеназванную помощь нет возможности. О.В. Гайдаржи.

Мы не ставали на учет, т.к. на Толстого нам сказали, что сами передадут документы в терцентр. и 3 недели проморочили нам голову. нельзя 7 числа было сообщить, что у нас отказ
    Сочувствую. Вам тупо проморочили голову.
    На самом деле могли и должны были отказать максимум на 5 день после написания заявления. А не гонять за документами и разной-разностью... Деньги закладывались на определенное количество детей ставших на учет в ТЦ до 01.06.2010 года. И даже тот факт, что Вас поставили бы на учет в ТЦ в декабре 2010 ничего бы не изменил. Ну, не забрать же 3000 у одного ребенка и отдать другому? А в то, что хоть кто-то откажеться добровольно от денег в пользу другого я не верю. А переброска средств с одной статьи на другую в декабре месяце нереальна. Ну нечего уже в декабре перебрасывать. ((( Поэтому считаю такую работу - свинством, а не помощью!
    Надо было позвонить Вам через максимум неделю после обращения, дать нормальные человеческие разъяснения, и предложить ту помощь, которую вам дать могут.
    На учет в ТЦ если берут - становитесь. Ничего не потеряете.
    После того, как примут новую программу на 2011 год я отпишусь в этой теме за чем и как можно обращаться.
    Всем здоровья и терпения.

10. Вверх #670
    спасибо за ответ, будем становиться на учет в ТЦ

11. Вверх #671
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    На учет в ТЦ если берут - становитесь. Ничего не потеряете.
    Я в этом году (в январе 2010-го) пошла в тер.центр, чтобы встать на учет. Вернее я зашла туда для того, чтобы уточнить, что необходимо для постановки на учет (какие док-ты нужны, условия постановки на учет, ну и вообще уточнить кому и для чего это нужно...). Так вот что интересно... Женщина, которая принимает заявления и документы сказала мне буквально "оно Вам надо?" Мол мы берем на учет малообеспеченных одиноких пенсионеров, а в качестве помощи у нас есть бесплатные обеды, талоны на стрижку и в баню (не помню с какой периодичностью их дают) и раз в полгода - год дается сомнительный паек. Вам что, - спросили меня, - нужна просроченная тушенка неизвестного качества?
    Вы знаете, после такого "теплого приема" мне не захотелось становиться на учет. Я подумала примерно так - слава Б-гу, у нас есть дома что кушать, есть ванная и бойлер и я в любое время могу помыться и помыть ребенка, да и со стрижкой как-нибудь разберемся...
    Общаясь с мамочками в нашем районе я поняла, что далеко не единственная, кому так шикарно "разрекламировали" тер.центр. Причем сами работники тер.центра...
    Как Вы думаете, Белая Горячка, зачем они это делают?

12. Вверх #672

По умолчанию Правда о ТЦ

Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Я в этом году (в январе 2010-го) пошла в тер.центр, чтобы встать на учет. Вернее я зашла туда для того, чтобы уточнить, что необходимо для постановки на учет (какие док-ты нужны, условия постановки на учет, ну и вообще уточнить кому и для чего это нужно...). Так вот что интересно... Женщина, которая принимает заявления и документы сказала мне буквально "оно Вам надо?" Мол мы берем на учет малообеспеченных одиноких пенсионеров, а в качестве помощи у нас есть бесплатные обеды, талоны на стрижку и в баню (не помню с какой периодичностью их дают) и раз в полгода - год дается сомнительный паек. Вам что, - спросили меня, - нужна просроченная тушенка неизвестного качества?
    Вы знаете, после такого "теплого приема" мне не захотелось становиться на учет. Я подумала примерно так - слава Б-гу, у нас есть дома что кушать, есть ванная и бойлер и я в любое время могу помыться и помыть ребенка, да и со стрижкой как-нибудь разберемся...
    Общаясь с мамочками в нашем районе я поняла, что далеко не единственная, кому так шикарно "разрекламировали" тер.центр. Причем сами работники тер.центра...
    Ответили Вам правильно и очень искренни.
    Всё правда от первого до последнего слова.
    Не сказали только одно, что с постановкой на учет в территориальный центр ВЫ автоматически приобретаете статус - малообеспеченной нуждающейся в разных видах помощи семьи.
    И Вы можете не ходить в баню и не кушать столовские обеды (кстати "сомнительный паек" в этом году состоял из 10 или 14 позиций и стоил около 80-100 грн и тущенки там не было вообще, а присутствовали: крупы: гречка, рис, манка, пшено или пшеничка, 2 кг муки высшего сорта, макароны, 1 л постного масла, сгущенка, какое-то печенье или халва и все в том же духе все с сертификатом качества, лично я бы не отказалась. Хотя были индивидумы, которые сильно и на это жаловались и требовали колбасы и рыбных консервов...)
    Да, основной набор услуг и помощей, которые может предложить ТЦ, семьям с детками инвалидами не нужен. Это действительно актуально только одиноким бабушкам-дедушкам.
    Вам важен СТАТУС.
    Плюсы, которые вы приобретаете (основные):
    - первоочередное право на оказание разных видов помощи из городского бюджета (как малообеспеченные, состоящие на учете в ТЦ);
    - автоматическое участие во всех "акциях" и "городских программах" (вот, как эти уже славноизвестные 3000.00 грн и тп).
    Да, надо собирать документы, да нет на это времени, но наша "чудная" реальность такова, что за всё приходиться бороться...
    это элементарно, Ватсон...
    Кто же хочет дополнительную работу? Зачем им еще и мамочки с детками-инвалидами? Тем более, что мамочки это не бабушки-дедушки, они кое-что читают, кое-какие законы знают, имеют физические силы регулярно обращаться, писать, требовать, вопрошать...
    Это мое мнение.
    Поэтому если есть законная возможность стать на учет - я всегда рекомендую становиться (хотя бы поставить на учет только ребенка-инвалида на период пока мама не работает).
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 26.12.2010 в 16:24.

13. Вверх #673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    это элементарно, Ватсон...
    Кто же хочет дополнительную работу? Зачем им еще и мамочки с детками-инвалидами? Тем более, что мамочки это не бабушки-дедушки, они кое-что читают, кое-какие законы знают, имеют физические силы регулярно обращаться, писать, требовать, вопрошать...
    Это мое мнение.
    Да, после всей этой эпопеи я тоже так подумала... сначала... Просто в результате работу делать все-равно пришлось, но в авральные сроки. Кто и где выиграл? Кроме нашего родного бюджета никто... Поэтому возникла мысль... Может у них бывают премии по результатам экономии за год? В противном случае я не вижу смысла в ситуации... В конце ноября срочно обрабатывать тучи документов, ходить по квартирам, проверять условия жизни, когда все это можно было сделать своевременно...
    Собственно это так... риторика Как говорит мой муж "опять бузишь?"

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Уважаемые , мамы и папы ! Планируется создание Детской организации детей-инвалидов , для ее открытия нужно собрать 20 подписей родителей. Для желающих присоединиться к созданию детской организации , в начале января будет организовываться встреча . На встрече будет сбор подписей и обсуждение детской организации . О месте встречи и времени предварительно напишу . Если есть идеи где можно организовать встречу , напишите , пожалуйста .

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    МЫ ТОЛЬКО ЗА.МЫ ЖИВЕМ НА ТАИРОВА И ХОДИМ В ЦЕНТР КОРЧАКА.ТАК ЧТО МНЕ УДОБНО В ЛЮБОМ МЕСТЕ КРОМЕ ПОС КОТОВСКОГО
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 30.12.2010 в 07:13.

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    МЫ ТОЛЬКО ЗА.МЫ ЖИВЕМ НА ТАИРОВА И ХОДИМ В ЦЕНТР КОРЧАКА.ТАК ЧТО МНЕ УДОБНО В ЛЮБОМ МЕСТЕ КРОМЕ ПОС КОТОВСКОГО
    Встреча планируется на Таирово , но место пока не нашли.

17. Вверх #677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Уважаемые , мамы и папы ! Планируется создание Детской организации детей-инвалидов , для ее открытия нужно собрать 20 подписей родителей. Для желающих присоединиться к созданию детской организации , в начале января будет организовываться встреча . На встрече будет сбор подписей и обсуждение детской организации . О месте встречи и времени предварительно напишу . Если есть идеи где можно организовать встречу , напишите , пожалуйста .
    1. Может оптимальнее в центре? Бо я, например, с Поселка Котовского на Поселок Таирова не поеду...
    2. А нужно ли плодить большое количество организаций? Может удобнее присоединиться к уже имеющейся и работать в интересующем вас направлении? А то организаций много, а толку мало...

18. Вверх #678
    Это чья идея была? Случайно не Иры Шульги? А то она тоже хочет открыть?

Родители у Оксаны Николаевны (старшая медсестра в центре "Будущее") есть билеты на концерт на морвокзал для одесситов.
    Последний раз редактировалось Хэлька; 27.12.2010 в 21:31.

19. Вверх #679

Родители у Оксаны Николаевны (старшая медсестра в центре "Будущее") есть билеты на концерт на морвокзал для одесситов.
    скажите на какое число концерт?
    А мы пришли в субботу в дельфинарий, нам сказали что группы с центра нет, но мы очень просились и нас взяли. Было представление с дедом морозом и снегурочкой, а еще начали выступать киты (Пломбир и Снежка). Всем деткам дарили подарки!
    Последний раз редактировалось alexey_al; 28.12.2010 в 01:31.

20. Вверх #680
    скажите на какое число концерт?
    А мы пришли в субботу в дельфинарий, нам сказали что группы с центра нет, но мы очень просились и нас взяли. Было представление с дедом морозом и снегурочкой, а еще начали выступать киты (Пломбир и Снежка). Всем деткам дарили подарки!
    Концерт на 7.01.2011 в 16.15 сказка - мюзикл Маркиз Кис Кис
    Я тоже хотела пойти в дельфинарий, позвонила в пансионат - а там сказали они едут на морвокзал. Так что мы это представление пойдём смотреть в январе.

Ответить в теме
Страница 34 из 375 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права