|
tatiana.fialka ! Листья большие, ни в какую тепличку не влезут![]()
А это мой первый опыт в опылении -получилось!!! опыляла белую с черным крапом саму на себя теперь попробую две разных переопылить
![]()
Ой, как давно были у меня посевные плантацииНе знаю даже свяжусь ли еще когда-нибудь с семенами глосек, но тогда процесс проращивания очень понравился.
tri-ta, Natalixxxxx, желаю удачи![]()
Продолжает цвести ОчарованиеШикарные крупные цветы.
Это первое цветение, пока что всего 3 цветка, но такое ощущение что куст весь усыпан ими.
А вот у меня такой вопрос-кто и чем подкармливает? Жидкие удобрения или в гранулах? Сколько ,как часто? И еще ,чтобы не вытягивались глоси нужно ли досвечивать. Мои хоть и на солнце ,но все равно вытянутые. И не такие "жирные" как хотелось бы.
Я в последнее время подкармливала универсальным Rost, вроде все довольны. Еще приобрела бутылочку Мастер Сенполия, но пока не пробовала. Подкормка примерно раз в 10 дней, начинать через месяц-полтора после пересадки. Можно подкармливать раз в неделю (если жидким), но делать меньшую концентрацию.
Если нет хорошего естественного освещения то досвечивать нужно обязательно, иначе повытягиваются и будет мало цветов, если вообще будут. Вытягивание может быть и особенностью сорта и от недостатка места, нельзя чтобы стояли впритык.
Девочки! Ну и красивые же у вас цветы!!! У меня одна глоксинья(пока одна).Я оставила два кустика на клубне, и теперь им тесновато в горшочке,но и убирать один из них жалко,т.к. есть бутоны.Или всё-таки оставить одно растение?
Да и очень быстро земля высыхает.Приходится часто поливать.Боюсь залить
![]()
Последний раз редактировалось валентина.т; 28.06.2010 в 08:38.
Юля,очень красивое Очарованье,обалдеть!!!
валентина.т, а я в качестве эксперимента оставила на одном клубне несколько пасынков, хотя знаю что будет меньше цветов. Думаю как вариант можно пересадить в больший горшок, чтобы корням было питание, а-то раз пересыхает значит растение скушало всю землю. Я цветущие глоси иногда переваливала вместе со старым комом, чтобы не повредить корни. Они, похоже даже не ощутили и цвели
LenkaG, спасибо большое, я тоже балдею от этой роскоши.
Юлия 2,спасибо за совет.Попробую перевалить в больший горшок.
Социальные закладки