Тема: Работа на ТВ

Ответить в теме
Страница 34 из 53 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1043
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    да когда уже перекрыли всем чем можешь и не можешь даже по два раза =)
    Тогда просто выбрасываешь этот кадр с наездом. Ведь профессионалом становишься только тогда, когда свою работу делаешь хорошо, а не постоянно прикрываешь косяки других... Прикрывание косяков - это очень серьезная услуга... и ее оказывать надо тем - кто это понимает... Один раз - сорви сюжет.. пригласи продюсера, менеджера,оператора и покажи... Поверь, эффект будет.
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    а когда камера при наезде дрожит на штативе и у монтажера возникает "морская болезнь" после просмотра синхрона=)........оператора убить? =)
    это что надо делать с камерой/возле камеры что б картинка дрожала на синхроне?
    - в это время слоны-корреспонденты рядом бегали? (успокоить их)
    - это палуба теплохода вибрировала от двигателей? (нефиг использовать трансфокатор/писать тут СНХ)
    - дрожащими руками удерживал "плывущий" штатив? (не пить до такой степени с вечера/дать по голове технику за неисправную технику )
    - не включен OIS при записи неподвижного объекта с использованием трансфокации (включать и не забывать после этого выключить/"проставиться" монтажёру + перечитать этот пост 25 раз )
    молчание - золото... одолжить бы...

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    ой, ребята... У них там беда на проекте, сволочи руководители операторам дали голимые камеры без автофокуса, приходится вручную брать! ))))) А вы говорите - не включен OIS... )))))))))))))))) Спросите лучше, знаю ли они, что это вообще такое?
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    ой, ребята... У них там беда на проекте, сволочи руководители операторам дали голимые камеры без автофокуса, приходится вручную брать! )))))
    Ага. и спирт для "протирки оптической оси" не выдают, наверное... и "диафрагмой" дышать там тяжело... а "затвор" ваще поломался - не щёлкает при открытии...

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    ...профессионалом становишься только тогда, когда свою работу делаешь хорошо, а не постоянно прикрываешь косяки других... Прикрывание косяков - это очень серьезная услуга... и ее оказывать надо тем - кто это понимает...
    ...жаль, что в нашем случае все косяки ложатся (априори) на оператора... даже косорукость "типа монтажника" знающего слова "Премьер"," Вегас", "Канопус" и "конвертирование в..." оправдывается его (монтировщика) з/п в 2т грн....
    А операторы для подобных "профи", режущихся 90% "времени в сети" в "контру" и т.п. - злейшие РАБОТОдатели, не платящие им за отрыв от "ячемхочутемизанимаюсь", да ещё и надоедающие своим "видением" снятого материала...

6. Вверх #666
    Новичок Аватар для Какакучатаджиков
    Предлагаю тему "Работа на ТВ" переименовать в "Умные ТВ-аргументы Батуева & Чулкина"

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от Какакучатаджиков Посмотреть сообщение
    Предлагаю тему "Работа на ТВ" переименовать в "Умные ТВ-аргументы Батуева & Чулкина"
    Поддерживаю. Потому что Батуев и Чулкин - с 93 года всю эту кухню прокушали. И Батуеву и Чулкину - навешать галиматьи про то что мы одна команда, скоро будет лучше, мы первые в рейтинге - вряд-ли у кого получится. И на рассказы - про "дрожание при наезде" нам есть что сказать. и про "мало сняли", и про "недожурнолистонедооператоров" которые бегают с камеркой и петличкой по городу... так что - переименовывайте... Если после этого что-то изменится, мы оба будем рады, потому что в городе туева хуча операторов, журналистов, монтажеров, телекомпаний - а результата - че то не видно со времени кончины ГЛАСА... Что-то никто (кроме Херсонского) не выкладывает свои работы - которые победили где либо в последнее время...Да, Телемилитрямдия отличилась... и что, все? ???
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Какакучатаджиков Посмотреть сообщение
    Была бы "работа на ТВ"... А так - ни работы, ни работ...
    А что, кому-то лишним будет то, что мы пишем, делясь каким-никаким опытом?
    Предложите Работу людям, её ищущим, предоставьте условия для нормального производства, проведите "отсев" "ТВ-балласта"(так называемых работничков) и будет Вам и телезрителям счастье!

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    Паша-народ в Одессе жадный, самые хитрые директора на.....ют персонал, даже хозяев канала...и им глубоко нас"орда" на качество съемки, монтажа ( про грамотность журналиста я вообще промолчу) и как следствие этого "КРАСОТА" в эфире...
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    не будет нам счастья... и телезрителям не будет
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    капитан очевидность...
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

12. Вверх #672
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    Была бы "работа на ТВ"... А так - ни работы, ни работ...
    А что, кому-то лишним будет то, что мы пишем, делясь каким-никаким опытом?
    Предложите Работу людям, её ищущим, предоставьте условия для нормального производства, проведите "отсев" "ТВ-балласта"(так называемых работничков) и будет Вам и телезрителям счастье!
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Потому что Батуев и Чулкин - с 93 года всю эту кухню прокушали. И Батуеву и Чулкину - навешать галиматьи про то что мы одна команда, скоро будет лучше, мы первые в рейтинге - вряд-ли у кого получится. И на рассказы - про "дрожание при наезде" нам есть что сказать. и про "мало сняли", и про "недожурнолистонедооператоров" которые бегают с камеркой и петличкой по городу... так что - переименовывайте... Если после этого что-то изменится, мы оба будем рады, потому что в городе туева хуча операторов, журналистов, монтажеров, телекомпаний - а результата - че то не видно со времени кончины ГЛАСА... Что-то никто (кроме Херсонского) не выкладывает свои работы - которые победили где либо в последнее время...Да, Телемилитрямдия отличилась... и что, все? ???
    Парни, а че вы не выкладываете работы?))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

13. Вверх #673
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А я не работаю на одесском ТВ. Даже не вспомню, в каком году делал что-то для местного.

Батуев явно не для местного сейчас работает, заодно и режиссером. Про остальных не знаю.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    ПС неплохо бы и журналистам такой списочек-инструкцию выложить.. с теми же целями...
    Думаешь, поможет?) Ну, благословясь))

Если говорить о новостях, журналисты занимаются подготовкой материалов для выпусков – сбором информации, поиском как самостоятельных тем, так и выполнением конкретных заданий (что происходит гораздо чаще). Это ра-бо-та, а не демонстрация себя красивого (красивой) в телевизоре на радость маме, папе, бабушке и пр.

Каждый сюжет должен нести в себе ответы на главные вопросы: «Что? Кто? Где? Когда? Как?». А если еще и выясним «Почему?», цены такому сюжету не сложить. Если сюжет проблемный, то даже в том случае, когда проблема на первый взгляд ничтожна, обязательно должны быть представлены обе точки зрения или стороны конфликта.

НЕЛЬЗЯ не явиться или опоздать на назначенную съемку (извиняющая причина – разве что факт нахождения в трамвае, который сошел с рельсов и упал дверью вниз).

НЕЛЬЗЯ забывать о том, что телевизионный сюжет — продукт командный. И потому нужно работать в сцепке с оператором (набрать хотя бы элементарный запас самых примитивных технических азов и не бояться быть нудным, перепроверив перед выездом, все ли необходимое взято — кассеты, микрофон, петличка, аккумуляторы, свет) и — желательно — с монтажером. Нельзя забывать о том, что оператор не телепат и не обязан знать в лицо Ивана Ивановича или конкретное полотно с какой-нить выставки, которые журналисту в сюжете понадобятся до зарезу, а потому свои пожелания (здравые) высказывать до съемки, по ходу съемки, а не после того как. Нельзя также забывать о том, что штатив сам не ходит.

НЕЛЬЗЯ во время съемки интервью отдавать микрофон в чужие руки (отдав микрофон, журналист теряет инициативу в ведении разговора).

НЕЛЬЗЯ писать текст, не просмотрев (не оценив, не расписав по таймкодам синхроны) предварительно отснятое видео. Как ни грустно для журналиста, но в теленовостях видео – ПЕРВИЧНО, и потому то, что журналист хочет сказать в сюжете, обязательно должно быть подкреплено видеорядом.

НЕЛЬЗЯ считать новостью пресс-конференцию, брифинг или аппаратное заседание (все это – часть текущей работы горисполкома или облгосадминистрации). И пресс-конференции, и брифинги, и аппаратные совещание – только источник новостей, а не сама новость. Новость – то, о чем на брифинге, пресс-конференции или совещании было сказано.

НЕЛЬЗЯ (даже при самом высоком градусе звездности) пренебрегать подготовительной работой с информацией. Если в голове по теме — ноль (это простительно, все знать нельзя), нужно читать перед тем, как писать. Нужен хоть минимальный бэк. Нужно уметь формулировать вопросы (не для демонстрации, а вот какой я умный, а для получения ответа). При этом спрашивать, к примеру, у Павлюка или еще кого-то столь же узнаваемого — «А вы кто? Представьтесь», или задавать вопрос на заседаловке топонимической комиссии «А кто из братьев Катаевых был писателем?» (примеры из жизни) — вроде как не комильфо. Но лучше уж так, чем потом городить глупости. Лучше пять минут выглядеть дураком, чем быть им постоянно. Так что, не понял, не знаешь, — спроси. Корона не свалится.

НЕЛЬЗЯ, готовя сюжет, ограничиваться информацией из пресс-релизов.

НЕЛЬЗЯ сообщать непроверенные факты и ретранслировать всякий бред, ссылаясь исключительно на то, что «он (она, оно) так сказал (сказала, сказало)».

НЕЛЬЗЯ писать на канцелярите, нельзя в тексте для телевизионного сюжета громоздить толстовские периоды, нельзя пренебрегать нормами русского (украинского) языка, нельзя перевирать фамилии, цифры и пр.

Мда, и зачем я это все пишу? Азбука на самом деле. Только нафиг никому это не нужно.
    И это пройдет.

15. Вверх #675
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А я не работаю на одесском ТВ. Даже не вспомню, в каком году делал что-то для местного.

Батуев явно не для местного сейчас работает, заодно и режиссером. Про остальных не знаю.
    Про тебя я и так знаю)) Ты ж пьяный все рассказываешь..даже пин-коды от кредиток)))) шутю.
    Речь не про одесское тв ведь уже... Вот я забил на одесское тв в 2005 (в плане работы на каналах). и решил делать для тех, кто больше платит. а больше платят заказчики нац. масштаба...иногда местные... иногда клипы..
    Но тут такое: клип снял, бабла на три месяца нормальной жизни срубил - и мыслей про трк "пупкинОд", развлекушки-покатушки в аркадии и супермодный салон красоты нет...
    К чему я...а! Интересных заказов (иль работ) есть. порой много..

16. Вверх #676
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Про тебя я и так знаю)) Ты ж пьяный все рассказываешь..даже пин-коды от кредиток)))) шутю.
    Речь не про одесское тв ведь уже... Вот я забил на одесское тв в 2005 (в плане работы на каналах). и решил делать для тех, кто больше платит. а больше платят заказчики нац. масштаба...иногда местные... иногда клипы..
    Но тут такое: клип снял, бабла на три месяца нормальной жизни срубил - и мыслей про трк "пупкинОд", развлекушки-покатушки в аркадии и супермодный салон красоты нет...
    К чему я...а! Интересных заказов (иль работ) есть. порой много..
    Ну, ты себе сам себе продюсер. Ты себе ищешь работу, я себе ищу работу. У Херсонского искать получается лучше, чем у нас двоих вместе взятых, он молодец. И я рад за него.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 23.09.2011 в 09:38.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #677
    just perfection Аватар для Annu_шка
    ))) Ну, тогда еще чуть-чуть.

Ведущий новостей не должен надевать что-то в полосочку, клеточку, гусиную лапку и иже с ними. Как и слишком красное, и слишком черное. Это плохо. Нужно следить за жестами - непроизвольные кивки головой по окончании фраз еще никого не красили. Желательно следить за руками. Не стоит подавать информацию в стиле "уж я-то точно знаю гораздо больше, чем вы!". Зритель - не несмышленыш. Ему хочется понимать и узнавать о событии вместе с вами. Ни при каких обстоятельствах в выпуске новостей нельзя демонстрировать собственное отношение к тому или иному событию. Для этого есть авторские аналитические программы. Хотите демонстрировать отношение - велкам, предложите руководству свой вариант такой программы.

Все фамилии и названия, которые вам предстоит называть, должны быть прочитаны заранее на предмет ударений и правильного произношения. Если вы работаете на украинском языке - словарь вам в помощь: свои подводки нужно прочесть и сверить произношение с нормами дикторского словаря. Человек прокалывается в мелочах: неправильно произнесенные (на любом языке) числительные разрушают ваш имидж компетентного и грамотного человека. Правила произношения числительных нужно выучить.

По мере сил и времени прочитывайте тексты журналистов в той части, которую вам предстоит произносить в кадре (если у вас нет возможности писать эти тексты самостоятельно, как это в общем-то и должно происходить). Все, что вы произносите в кадре, ассоциируется исключительно с вами, а не с журналистом, который готовил сюжет.

Нет возможности править написанное для вас в силу "некоторых обстоятельств" - меняйте работу. Совесть будет чище и сон крепче)))))))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #678
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    а я видела классную работу ba2evа девочки на пилоне =) очень понра =)
    даже есть эта работа =)
    Последний раз редактировалось saylas; 22.09.2011 в 21:36.
    и целого мира мало....

19. Вверх #679
    Супер модератор
    Супер пользователь
    а я видела классную работу ba2evа девочки на пилоне =0 очень понра =)
    даже есть эта работа =)
    анукась засветите или хоть расскажите на пальцах))

20. Вверх #680
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    а как на пальцах рассказать? Девочки выступали в ночном клубе по типу стриптиз, но не стрип, т.к. они не раздеваются, просто шикарно танцуют на пилоне, и отснято самое главное очень и очень круто, как на нормальных каналах Украины =)
    и целого мира мало....

Ответить в теме
Страница 34 из 53 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права