Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 912
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Дети не... оно не улыбает... а вот дамы в первый раз увидевшие и не знающие назначение предмета были бы уместней.
    все точно, - дети, дети. взрослость не помещается в рамки паспорта и разрешения на совокупления со всеми подряд. она также не наступает с первой зарплатой и даже с первым личным ребенком.многие до старости остаются поседевшими детьми.
    и вот он берет вибратор и распираемый от силы, тыкает во всех подряд, говоря "пуф, пуф, убил"
    пройдет время, станут взрослыми, и узнают, что то просто одно из средств чувствовать себя лично хорошо оно не дает ни славы ни денег и ничего что можно было бы забрать с собой, оно нематериально
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.06.2017 в 14:32.

2. Вверх #662
    Философ форума

По-моему, некоторым собственное Эго мешает общаться на эту тему. ))
    То, что написано в Ведах, часто вызывает раздражение, если воспринимать с позиции Эго. Но это комплекс, из него нельзя вырывать куски, а для понимания целого нужно время. Почему бы не согласиться с тем, что serg_2009 имеет право на свое видение предмета, тем более, что он его изучает более плотно, чем остальные?
    Почему все надо воспринимать как личное оскорбление?
    Ну, не приветствует он самообразование, ну и фих с ним.))

В Ведах есть такое - восходящее и нисходящее знание (serg_2009, понимаете о чем я?).
    Первое - это от опыта. Второе - от авторитетных источников.
    Итак, есть нисходящее знание – Веды – это догма. Догма означает абсолютная истина, то, что невозможно изменить. Однако, наш эгоизм не дает нам возможность считать, что это возможно. Почему? Потому, что мы же знаем лучше.
    http://studopedia.ru/17_122411_voshodyashchiy-i-nishodyashchiy-tipi-znaniya-avtoritetnost-ved.html

Это первое, что выдал гугл, перед тем, как судить о предмете, надо хоть немного вникнуть в его суть. А иначе нет никакого смысла это обсуждать.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Слава те Господи! Хоть кто-то в теме без Эго пришёл и вскрыл чужую неидеальность.

P.S. Жаль, тему объединили, само название «Одесса — город ведической культуры» было многообещающим.

4. Вверх #664
    Философ форума

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Слава те Господи! Хоть кто-то в теме без Эго пришёл и вскрыл чужую неидеальность.

P.S. Жаль, тему объединили, само название «Одесса — город ведической культуры» было многообещающим.
    Слава Богу, что ты пришел, а то без твоего троллинга тема бы просто задохнулась.))
    Не затруднит процитировать, где я себя описываю как человека без Эго и где писала про чужую неидеальность. Только прямую речь, мою цитату, а не свои домыслы.
    А если ты видишь в моих словах то, чего там нет, могу порекомендовать хорошего специалиста по психотерапии),
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #665
    На первую половину отвечать не вижу смысла, а на вторую да, порекомендуйте. Я ценю хороших специалистов по психотерапии.

6. Вверх #666
    Философ форума

На первую половину отвечать не вижу смысла, а на вторую да, порекомендуйте. Я ценю хороших специалистов по психотерапии.
    На первую половину не можешь ответить. Значит заходить и лепить ярлыки ты можешь, а подтвердить - нет. Может быть по теме что-то можешь? Или только проекции имеются?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #667
    Вот как чувствовал, что опрокинете со специалистом.

8. Вверх #668
    Философ форума

Вот как чувствовал, что опрокинете со специалистом.
    Не, ты не чувствовал, ты не потрудился на первую половину ответить, если прочитаешь внимательно, то это условие предложения во второй.
    И то.. я сказала "могу..." и ничего тебе не обещала.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 17.06.2017 в 18:20.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #669
    Ты не ты не ты не.

10. Вверх #670
    Философ форума

Очень сильный ответ)). Для песочницы.))
    Исправила. )))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #671
    Вы так говорите надменно про песочницу, типа это не Ваш уровень.

12. Вверх #672
    Философ форума

Нет у меня таких постов, где бы я кривлялась по поводу чужой ошибки)).
    Троллинг - это не твое, mojojojo ))).

---------- Сообщение добавлено 17.06.2017 в 19:47 ----------

Кстати, интересно было бы услышать, что serg_2009 может сказать по поводу Эго и его влияния на личность. )
    Совсем без Эго людей не бывает, ведь так? Святые имеют Эго?

И еще, если не против, serg_2009 скажите, давно ли вы изучаете Веды и каким образом?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 17.06.2017 в 18:50.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нет у меня таких постов, где бы я кривлялась по поводу чужой ошибки)).
    Троллинг - это не твое, mojojojo )))
    Ахаха, да.
    Давайте поднимем ставки. Это просто Вы мне не по зубам.

Кстати, интересно было бы услышать, что serg_2009 может сказать по поводу Эго и его влияния на личность. )
    serg_2009 сказать ничего не может, он может сослаться на источник или процитировать.

14. Вверх #674
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Между прочим, тема со звездочкой, а потому флуд может крепко испортить карму.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для ими
    Кто знает - встреча КУПАЛО будет?
    БЛАГОдарю!
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

16. Вверх #676
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Была у нас православная копипаста, теперь имеем еще и индуистскую... похоже, неофит опасен вне зависимости от исповедуемой религии...
    Неофит безопасен и в безопасности только пока опирается на шастру - копипаст рулит...если понёс отсебятину - быть беде. Библия, Коран, Бхагавад-гита и другие писания по сути не имеют противоречий, а там, где формально есть разночтения, нужно понимать, что абсолютное знание трансформируется таким образом, чтобы, в зависимости от места, времени, обстоятельств, соответствовать морально-нравственному уровню и социальному укладу тех этнических групп, для которых оно дано. Поэтому всегда можно привести кажущиеся разногласия писаний к общему знаменателю и такая способность присутствует у действительно духовно продвинутых личностей любой веры.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2017 в 00:22 ----------

В сорок лет... по идее, самый хороший возраст мужчины, когда свои способности ...
    Для мужчины познание себя и Бога даже в преклонном возрасте похвально, в отличии от женщины, которую всегда украшает стремление к семейным ценностям.
    Одесский Институт Ведической Культуры.

17. Вверх #677
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от serg_2009 Посмотреть сообщение
    Неофит безопасен и в безопасности только пока опирается на шастру - копипаст рулит...
    Неофит опасен всегда, и с этим ничего не поделаешь. Перестает он быть опасным лишь в том случае, когда перерастает детские болезни новоначальных, одна из которых - как раз зависимость от копипаст (православная разновидность - игра "святыеотцырекоша"). Вся сакральная макулатура - это буквари, позволяющие сделать первые неуверенные шаги на этом пути, а дальше уже сам неофит должен решить, ползти ли ему дальше по обочине, влача мешок священных текстов, или же вставать на свои ноги и идти по дороге, оставив изучение текстов следующему поколению неофитов.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    По-моему, некоторым собственное Эго мешает общаться на эту тему. ))
    То, что написано в Ведах, часто вызывает раздражение, если воспринимать с позиции Эго. Но это комплекс, из него нельзя вырывать куски, а для понимания целого нужно время. Почему бы не согласиться с тем, что serg_2009 имеет право на свое видение предмета, тем более, что он его изучает более плотно, чем остальные?
    Почему все надо воспринимать как личное оскорбление?
    Ну, не приветствует он самообразование, ну и фих с ним.))

В Ведах есть такое - восходящее и нисходящее знание (serg_2009, понимаете о чем я?).

Это первое, что выдал гугл, перед тем, как судить о предмете, надо хоть немного вникнуть в его суть. А иначе нет никакого смысла это обсуждать.
    lalalyla,давний друг по переписке, ты знаешь как писала я ранее)) Тебе ли не видеть разницу)))

О Ведах не нужно судить, если ты живешь ими. Использовать что-то еще, на время, пока не можешь найти в Ведах опору по теме... ну... в наше время вообще все можно.
    На то нам Отец и дал свободу выбора... причем мне кажется, что последнее время надо бы ремня... но это мне кажется... а Ему виднее.

Но тут же речь о Боге и о том, что от лица Бога, человек говорит, что нужно делать кому и как, да еще и ярлычки прикрепляет. Не являясь при этом таким же или подобным совершенством. И не подозревая, что иногда, люди знают свое предназначение, свою Высшую Программу. Иногда , бывает, Душа отказывается от задач, видя другие Пути и зная потребность в тех или иных отработках, потому что мы ВСЕГДА знаем куда мы приходим и зачем. Потому что Бог, любя, дает нам самое лучшее из того, что может нам помочь отработать сделанное и дойти своим путем познания, изменения до Него.

Тебе же, вот прямо сразу, даже (в плане, что не отходя от места происшествия) на форуме показали, что когда крепят ярлычок - это не приятно. Почему же ты допускаешь, что другим это можно делать? Хватать их за руки, тянуть их в чужие рамки. Только потому, что тебе или кому-то еще показалось, что именно вот этот человек пишет правильно, а кому-то другому Эго не дает это увидеть? lalalyla, Бог есть Любовь - это все что мне нужно было ответить тебе, то что я другими, многими словами отвечаю, твоему примеру правильного Пути к религии.... но все же не Пути к Любви. Понимаешь? А так как я еще не на столько совершенна, как мне бы хотелось + память воинская глубже и находится еще на уровне рефлексов, то отвечаю как воин, а не как истинная женщина. Я, как противовес, пытаюсь помочь людям не уйти в догматы и возможность выбора... Верить в то, что пишет serg_2009 - что Веды, это строго набор правильно расставленных букв и строго набор правил. И это таки да кому-то надо.
    Или ведическое мировоззрение - это путь к Любви. Путь к Богу.

Для мужчины познание себя и Бога даже в преклонном возрасте похвально, в отличии от женщины, которую всегда украшает стремление к семейным ценностям.
    хм... женщину украшает то, что дает ей отработать Бог... как, впрочем, и мужчину.
    Так вот если взять за основу разговора Карму, то не всегда можно быть точно уверенным, что говоришь с сутью женской. Такое бывает... знаете ли. Не зная исходного предназначения Души, клеймить её к догмам правильного поведения женщины или мужчины не оставляя выбора - это не суть есть Любовь. Бог оставляет выбор. В силах Души развить и приумножить. Развитие в строгом ограничении возможно... но может порвать рамки или покалечить... при интенсивной силе движения. Я бы лично не хотела находиться в месте, где любой ценой контролируют развитие... слишком обострено сопереживание.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.06.2017 в 05:35.
    Тишина.

19. Вверх #679
    Постоялец форума

Говорится, что первичным и основным является нисходящее знание, шабда, а восходящее, источниками которого являются пратьякша(чувственный опыт) и анумана(осмысление) - вспомогательно и призвано лишь воспринять шабду без искажений, проверить её чувственным опытом, обдумать и практически применить... поэтому крайне важной считается правильная, авторитетная шабда.

И еще, если не против, serg_2009 скажите, давно ли вы изучаете Веды и каким образом?
    Эго бывает ложное и истинное. Ложное эго - это то, что искажает послания души и наша задача очистить его до состояния прозрачной среды, лишь тогда начнёт проявляться эго истинное - уникальные качества и оттенки вечной души, природа которой требует взаимоотношений с Личностью Бога, служения и предания Ему.

Б.Г. 18.58
    мач-читтах сарва-дургани
    мат-прасадат таришйаси
    атха чет твам аханкаран
    на шрошйаси винанкшйаси

мат - Меня; читтах - сознающий; сарва - все; дургани - препятствия; мат-прасадат - благодаря Моей милости; таришйаси - преодолеешь; атха - но; чет - если; твам - ты; аханкарат - из-за ложного эго; на шрошйаси - не услышишь; винанкшйаси - потеряешься.

Всегда думая обо Мне, ты Моей милостью преодолеешь все препятствия обусловленной жизни. Если же ты будешь действовать, побуждаемый ложным эго, не слушая Моих указаний и не памятуя обо Мне, то потеряешь себя.

Ложное эго эгоистично, оперирует лишь понятиями "я" и "моё", мнит себя наслаждающимся. Чем больше у человека проявлено истинное эго и очищено ложное, тем ближе он к святости.
    Веды изучать не трудно, нужно просто ежедневно небольшое время выделять на чтение, слушание, размышления, например над Бхагавад-Гитой и комментариями к ней духовных учителей. Единственное, как тут было уже замечено, комментарии должны быть авторитетными, иначе это, по большому счёту, пустая трата времени.
    Последний раз редактировалось serg_2009; 18.06.2017 в 12:51.
    Одесский Институт Ведической Культуры.

20. Вверх #680
    Философ форума

serg_2009, вы ответили на другой вопрос касательно изучения Вед. Я не просила наставлений, а спрашивала о том, как именно вы изучали и какой период времени.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2017 в 15:35 ----------

Говорится, что первичным и основным является нисходящее знание, шабда, а восходящее, источниками которого являются пратьякша(чувственный опыт) и анумана(осмысление) - вспомогательно и призвано лишь воспринять шабду без искажений, проверить её чувственным опытом, обдумать и практически применить... поэтому крайне важной считается правильная, авторитетная шабда.
    Да, именно так. Принимаешь знание, потом проверяешь на опыте, тогда оно становится твоей сутью.
    Что касается источника, тут главное начать с правильного. А потом уже не сможешь воспринимать ложное, как не захочется пить из грязного ручья. Начнешь видеть, ощущать, что созвучно.

Эго бывает ложное и истинное. Ложное эго - это то, что искажает послания души и наша задача очистить его до состояния прозрачной среды, лишь тогда начнёт проявляться эго истинное - уникальные качества и оттенки вечной души, природа которой требует взаимоотношений с Личностью Бога, служения и предания Ему.

Б.Г. 18.58
    мач-читтах сарва-дургани
    мат-прасадат таришйаси
    атха чет твам аханкаран
    на шрошйаси винанкшйаси

мат - Меня; читтах - сознающий; сарва - все; дургани - препятствия; мат-прасадат - благодаря Моей милости; таришйаси - преодолеешь; атха - но; чет - если; твам - ты; аханкарат - из-за ложного эго; на шрошйаси - не услышишь; винанкшйаси - потеряешься.

Всегда думая обо Мне, ты Моей милостью преодолеешь все препятствия обусловленной жизни. Если же ты будешь действовать, побуждаемый ложным эго, не слушая Моих указаний и не памятуя обо Мне, то потеряешь себя.

Ложное эго эгоистично, оперирует лишь понятиями "я" и "моё", мнит себя наслаждающимся. Чем больше у человека проявлено истинное эго и очищено ложное, тем ближе он к святости.
    Веды изучать не трудно, нужно просто ежедневно небольшое время выделять на чтение, слушание, размышления, например над Бхагавад-Гитой и комментариями к ней духовных учителей. Единственное, как тут было уже замечено, комментарии должны быть авторитетными, иначе это, по большому счёту, пустая трата времени.
    Спасибо. Этой цитатой можно заменить все предыдущее обсуждение.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2017 в 15:49 ----------

lalalyla,давний друг по переписке, ты знаешь как писала я ранее)) Тебе ли не видеть разницу)))

О Ведах не нужно судить, если ты живешь ими. Использовать что-то еще, на время, пока не можешь найти в Ведах опору по теме... ну... в наше время вообще все можно.
    На то нам Отец и дал свободу выбора... причем мне кажется, что последнее время надо бы ремня... но это мне кажется... а Ему виднее.

Но тут же речь о Боге и о том, что от лица Бога, человек говорит, что нужно делать кому и как, да еще и ярлычки прикрепляет. Не являясь при этом таким же или подобным совершенством. И не подозревая, что иногда, люди знают свое предназначение, свою Высшую Программу. Иногда , бывает, Душа отказывается от задач, видя другие Пути и зная потребность в тех или иных отработках, потому что мы ВСЕГДА знаем куда мы приходим и зачем. Потому что Бог, любя, дает нам самое лучшее из того, что может нам помочь отработать сделанное и дойти своим путем познания, изменения до Него.

Тебе же, вот прямо сразу, даже (в плане, что не отходя от места происшествия) на форуме показали, что когда крепят ярлычок - это не приятно. Почему же ты допускаешь, что другим это можно делать? Хватать их за руки, тянуть их в чужие рамки. Только потому, что тебе или кому-то еще показалось, что именно вот этот человек пишет правильно, а кому-то другому Эго не дает это увидеть? lalalyla, Бог есть Любовь - это все что мне нужно было ответить тебе, то что я другими, многими словами отвечаю, твоему примеру правильного Пути к религии.... но все же не Пути к Любви. Понимаешь? А так как я еще не на столько совершенна, как мне бы хотелось + память воинская глубже и находится еще на уровне рефлексов, то отвечаю как воин, а не как истинная женщина. Я, как противовес, пытаюсь помочь людям не уйти в догматы и возможность выбора... Верить в то, что пишет serg_2009 - что Веды, это строго набор правильно расставленных букв и строго набор правил. И это таки да кому-то надо.
    Или ведическое мировоззрение - это путь к Любви. Путь к Богу.

хм... женщину украшает то, что дает ей отработать Бог... как, впрочем, и мужчину.
    Так вот если взять за основу разговора Карму, то не всегда можно быть точно уверенным, что говоришь с сутью женской. Такое бывает... знаете ли. Не зная исходного предназначения Души, клеймить её к догмам правильного поведения женщины или мужчины не оставляя выбора - это не суть есть Любовь. Бог оставляет выбор. В силах Души развить и приумножить. Развитие в строгом ограничении возможно... но может порвать рамки или покалечить... при интенсивной силе движения. Я бы лично не хотела находиться в месте, где любой ценой контролируют развитие... слишком обострено сопереживание.
    Я не понимаю, чем ты недовольна. Может быть тебе нужно в данные момент что-то другое, но ты не можешь говорить о том, что нужно мне. Если я хочу говорить (судить) о Ведах, значит мне в данный момент это нужно.
    Другие могут ответить за себя. Что на данный момент нужно им.

Он говорит не от лица Бога, а цитирует источник. Мне ответил своими словами сославшись на источник. Да, начал давать указания вместо ответа. И что? А ты не даешь указания, что надо то-то и то-то?))

Все люди не совершенны, и это не повод им что-то запрещать таким же несовершенным другим.
    По поводу кто и с какой мотивацией идет - это индивидуально. Индивидуально не потому, что Бог относится ко всем по-разному, а потому, что все по-разному его слышат.
    Я не учитель, чтобы ставить оценки "правилно" - "не правильно". Мне интересно мнение человека, который изучает Веды. Ты что-то имеешь против?))

Не бывает пути к Любви, Любовь - это и есть путь. Ты идешь либо с Любовью, в Любви, либо с чем-то другим, производным от Страха.

Форум для обмена мнениями, кто просил кому-то верить или не верить? Я не случайно заговорила о знании, кстати, Серж, очень грамотно ответил. Особенность таких людей в том, что они помогают систематизировать и разложить по полочкам то, что ты вроде бы уже знаешь. Сначала ты допускаешь знание в свой ум, принимаешь его. А потом проверяешь на практике. Так во всем. Разве у тебя было по другому?

Без проверки опытом верят только фанатики.

Но чтобы получить это знание надо потратить время. Много времени.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.06.2017 в 14:50.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права