Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 34 из 226 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4520
  1. Вверх #661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    ресничек не нашла-эти звери маленькие 2мм.Может,лупу взять?когда были цихлиды, кормила мотылем,но "этих" точно не было.После того,как продали цихлид,кормила только сухим кормом,и по старой памяти сыпанула много.Растения принесли после продажи цихлид.Сейчас почитаю по вашим ссылкам, что бы еще сделать.Кинули фуразалидон,но они ползают как ни в чем ни бывало.
    Хотели покупать дискусов завтра,и... нате вот вам подарочек
    Посмотрите в НЕТе аулофорус, нематода, ну и как уже было сказано - планария(у них бывает видна треугольная голова). Сравните со своими...

2. Вверх #662
    Модератор
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    ресничек не нашла-эти звери маленькие 2мм.Может,лупу взять?когда были цихлиды, кормила мотылем,но "этих" точно не было.После того,как продали цихлид,кормила только сухим кормом,и по старой памяти сыпанула много.Растения принесли после продажи цихлид.Сейчас почитаю по вашим ссылкам, что бы еще сделать.Кинули фуразалидон,но они ползают как ни в чем ни бывало.
    Хотели покупать дискусов завтра,и... нате вот вам подарочек
    Фуразалипон - ничего им не сделает, работает на бактериальном уровне, ваша проблема размером немного побольше.
    А для дисков 200л не маловато?
    Как вы измеряете вашу банку? То что снаружи 200 то внутри может быть и 160.

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    из этих ссылок прочитала,что покупавшие такой корм лечили рыбок после него,Но,про воду мутную так ответ и не нашла!
    Буду тогда менять ее и корм в мусор,жалко т.к. рыбкам так он понравился!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

4. Вверх #664
    Модератор
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    из этих ссылок прочитала,что покупавшие такой корм лечили рыбок после него,Но,про воду мутную так ответ и не нашла!
    Буду тогда менять ее и корм в мусор,жалко т.к. рыбкам так он понравился!
    Мутная вода - следствие бактериальной вспышки. Причина - может быть и в корме. Как правило, проходит на третий день. Попробуйте сменить корм на сухой и подождать три дня. Если же часто воду менять, то и будем видеть это явление регулярно.

5. Вверх #665
    Посетитель
    а если к моим оставшимся 3 золотухам подселить стайку расбор, уживутся? а то пусто как-то в аквариуме. по параметрам воды вроде подходят, а как с хвостами?

6. Вверх #666
    Модератор
    Уважаемое сообщество!
    У кого цихлиды - внимание сюда!
    Только что в магазине Дог на Таирова (что напротив Южного рынка)
    видел такую картину: женщина принесла двух попугаев, типа ей продали на Староконке в аквас с гурамами, а они гурамов забили вот она и просит заберите мол жалко рыбков. Продавцы магазина долго отпирались, потом взяли. Попугаи красоты необыкновенной - по бокам три полосы разных цветов, губки правильно очерчены. Молодые. Сам бы взял, да некуда. Жена чуть не расплакалась. Действительно, красивые. Возьмите, если есть возможность. Хозяйка готова была отдать за 100грн. пару, скока магазин запросит, не знаю. Они в левом самом нижнем аквариуме.

7. Вверх #667
    Модератор
    Цитата Сообщение от locco Посмотреть сообщение
    а если к моим оставшимся 3 золотухам подселить стайку расбор, уживутся? а то пусто как-то в аквариуме. по параметрам воды вроде подходят, а как с хвостами?
    Вы знаете, по поводу совместимости золотых и остальных рыбов есть много мнений. Все зависит от характеров. Помню, как на время чистки банки пересадил вуалехвостов к харацинке, уж на что мирная рыба, так кардиналы и расборы им все хвосты погрызли на лоскутки.
    Сам золотых держу с торокатумами и анциструсами. В принципе, коридорасы тоже подойдут, если не совсем маленькие. А вот пробовал им подсадить отоцинклюсов, так одна золотая, дура, возьми его и проглоти а он плавники раздул, и застрял у нее наполовину во рту. Вытащить не смог - сильно ершистый. На моих глазах вот так и помирали оба. Долго.
    Может, посмотреть другие породы золотых? Красную шапочку, телескопика?

8. Вверх #668
    Посетитель
    попугаев с полосками видела и в маг. на Бочарова (полоски эти - татуаж). Красная шапочка у меня есть, просто не хочу добавлять золотух -когда вырастут тесно им будет. коридорасы есть в той банке и пара молек. нравятся мне расборы, вот и думаю, куда пристроить их.

9. Вверх #669
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как вы измеряете вашу банку? То что снаружи 200 то внутри может быть и 160.
    Ведрами!!!10 мальков дисков на 200л. думаю,нормально!а если повезет и все вырастут большие, продам!Кстати,малька дискуса никто не продает?
    Последний раз редактировалось ю-ю; 11.02.2008 в 22:56.

10. Вверх #670
    Частый гость
    Tasya большое спасибо, анциструсты обживаются.

11. Вверх #671
    Mystic soul
    ой, я так волновалась чтоб они по дороге не замерзли
    Ну спасибо вам большое тоже, я буду тока рада если они вас будут радовать.
    ps может мне бизнес свой открыть.. анциструсов продавать благо плодятца как кролики

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Tasya, а у вас анциструсы какие?

13. Вверх #673
    Mystic soul
    ну какие.. стандартные.. темные в белую точечку не альбиносы....

14. Вверх #674
    а поделитесь парочкой- троечкой- четвёрочкой пожалуйста (нахаляву или за разумную цену)

15. Вверх #675
    Посетитель Аватар для Fona
    подкажите с чем может быть проблема-есть парочка анцитрусов и еще парочку сомиком,не знаю как называющихся,похожих на бычков что-ли,не цветных.Около месяца назад перекормил рыбок(вуалехвост ...) и они посдыхали.Остались только сомики.Аквариум (200 л) полностью вымыл.Поменял воду.Но они постоянно прячутся в ракушках,кушать как-будто вообще не хотят,хотя раньше постоянно рыскали по дну в поисках пищи.

16. Вверх #676
    Модератор
    Цитата Сообщение от Fona Посмотреть сообщение
    подкажите с чем может быть проблема-есть парочка анцитрусов и еще парочку сомиком,не знаю как называющихся,похожих на бычков что-ли,не цветных.Около месяца назад перекормил рыбок(вуалехвост ...) и они посдыхали.Остались только сомики.Аквариум (200 л) полностью вымыл.Поменял воду.Но они постоянно прячутся в ракушках,кушать как-будто вообще не хотят,хотя раньше постоянно рыскали по дну в поисках пищи.
    На бычков? А размер какой? Не цветные - черные? или серые?
    Сомы в большинстве своем ночные. Когда маленькие шустрят. Как вырастают - начинают прятаться. Есть исключение - торокатумы, анциструсы, коридорасы. Нужно установить название, чтоб сказать нормальное их поведение или нет.

17. Вверх #677
    Оптимист

А перезапуск аквариума делался? Или просто налили чистую воду?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #678
    Частый гость
    Может кто-то подарит парочку гуппий или мальков? Для ребёнка?

19. Вверх #679
    Новичок
    Два вопросика. 1. Как в старом аквариуме из оргстекла удалить помутнение стекла с внутренней стороны? Последствие чистки капроновыми губками.
    2. Есть ли радикальный метод борьбы с "синей бородой"?

20. Вверх #680
    1. если такой способ и есть он мне, например, незвестен
    2. Может, имеется ввиду "чёрная борода"? Тогда попробуй поудалять из банкивсе растения с "явными" признаками, т.е. те, где эта самая борода уже висит, а после, обеспечив хорошую аэрацию, залей в аквариу средство от водорослей (Plantamin, кажется)
    ЗЫ. а впрочем, эти вопросы не в эту тему. На самом деле тебе сюда:https://forumodua.com/showthread.php...EF%F0%EE%F1%FB
    ...©

Ответить в теме
Страница 34 из 226 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права