|
а если к моим оставшимся 3 золотухам подселить стайку расбор, уживутся? а то пусто как-то в аквариуме. по параметрам воды вроде подходят, а как с хвостами?
Уважаемое сообщество!
У кого цихлиды - внимание сюда!
Только что в магазине Дог на Таирова (что напротив Южного рынка)
видел такую картину: женщина принесла двух попугаев, типа ей продали на Староконке в аквас с гурамами, а они гурамов забили вот она и просит заберите мол жалко рыбков. Продавцы магазина долго отпирались, потом взяли. Попугаи красоты необыкновенной - по бокам три полосы разных цветов, губки правильно очерчены. Молодые. Сам бы взял, да некуда. Жена чуть не расплакалась. Действительно, красивые. Возьмите, если есть возможность. Хозяйка готова была отдать за 100грн. пару, скока магазин запросит, не знаю. Они в левом самом нижнем аквариуме.
Вы знаете, по поводу совместимости золотых и остальных рыбов есть много мнений. Все зависит от характеров. Помню, как на время чистки банки пересадил вуалехвостов к харацинке, уж на что мирная рыба, так кардиналы и расборы им все хвосты погрызли на лоскутки.
Сам золотых держу с торокатумами и анциструсами. В принципе, коридорасы тоже подойдут, если не совсем маленькие. А вот пробовал им подсадить отоцинклюсов, так одна золотая, дура, возьми его и проглоти а он плавники раздул, и застрял у нее наполовину во рту. Вытащить не смог - сильно ершистый. На моих глазах вот так и помирали оба. Долго.
Может, посмотреть другие породы золотых? Красную шапочку, телескопика?
попугаев с полосками видела и в маг. на Бочарова (полоски эти - татуаж). Красная шапочка у меня есть, просто не хочу добавлять золотух -когда вырастут тесно им будет. коридорасы есть в той банке и пара молек. нравятся мне расборы, вот и думаю, куда пристроить их.
Tasya большое спасибо, анциструсты обживаются.
ой, я так волновалась чтоб они по дороге не замерзли
Ну спасибо вам большое тоже, я буду тока рада если они вас будут радовать.
ps может мне бизнес свой открыть.. анциструсов продаватьблаго плодятца как кролики
Tasya, а у вас анциструсы какие?
ну какие.. стандартные.. темные в белую точечкуне альбиносы....
а поделитесь парочкой- троечкой- четвёрочкой пожалуйста (нахаляву или за разумную цену)
подкажите с чем может быть проблема-есть парочка анцитрусов и еще парочку сомиком,не знаю как называющихся,похожих на бычков что-ли,не цветных.Около месяца назад перекормил рыбок(вуалехвост ...) и они посдыхали.Остались только сомики.Аквариум (200 л) полностью вымыл.Поменял воду.Но они постоянно прячутся в ракушках,кушать как-будто вообще не хотят,хотя раньше постоянно рыскали по дну в поисках пищи.
А перезапуск аквариума делался? Или просто налили чистую воду?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Может кто-то подарит парочку гуппий или мальков? Для ребёнка?
Два вопросика. 1. Как в старом аквариуме из оргстекла удалить помутнение стекла с внутренней стороны? Последствие чистки капроновыми губками.
2. Есть ли радикальный метод борьбы с "синей бородой"?
1. если такой способ и есть он мне, например, незвестен
2. Может, имеется ввиду "чёрная борода"? Тогда попробуй поудалять из банкивсе растения с "явными" признаками, т.е. те, где эта самая борода уже висит, а после, обеспечив хорошую аэрацию, залей в аквариу средство от водорослей (Plantamin, кажется)
ЗЫ. а впрочем, эти вопросы не в эту тему. На самом деле тебе сюда:https://forumodua.com/showthread.php...EF%F0%EE%F1%FB
...©
Социальные закладки