Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 34 из 1344 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Lotty
    а как для тупых...(для меня) почему с цветоносом прийдётся попрощаться? и вот ещё...хорошо купила я молоденький куст, примотала и так далее...внимание вопрос - точнее два! если будет потом у него много корней обезать(или их особо много не будет)? у меня просто у всех корней столько!!! что я их иногда аж половиню..и второй - дальнейшие цветоносы вниз будут свисать как в природе или всё же их надо приматывать вверх?(извините если сильно докучаю!)

3. Вверх #662
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    небольшие есть - трехлетки. Но сортовые. Рискнуть?
    Что значит сортовые?

4. Вверх #663
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    а как для тупых...(для меня) почему с цветоносом прийдётся попрощаться? и вот ещё...хорошо купила я молоденький куст, примотала и так далее...внимание вопрос - точнее два! если будет потом у него много корней обезать(или их особо много не будет)? у меня просто у всех корней столько!!! что я их иногда аж половиню..и второй - дальнейшие цветоносы вниз будут свисать как в природе или всё же их надо приматывать вверх?(извините если сильно докучаю!)
    Нет.нет! Сколько корней не будет-все его! Что-то присосется к блоку(что очень хорошо-дополнительное крепление),что- повиснет в воздухе. Просто это будут корни развившиеся в условиях блока.А вот с цветоносами:в первом случае я говорил о том,что цветонос при пересадке на блок надо убрать-сильно большая нагрузка получится на растюху.И цветы не смогут развиться как надо,и будут забирать на себя силы,необходимые для нового укоренения. По Вашему вопросу-цветонос может пойти в верх,если цветы не очень крупные как у Ф.виолацея или Ф. Марии. Если это гибридный,у них бывают очень крупные цветы,цветонос может поникнуть. У многих фаликов в природе цветы свешиваются ниже самого растения. это вполне нормально. Торчащие в верх цветоносы не свойственны для фалинопсисов.Это уже в культуре их подвязывают к опоре дабы сократить площадь,занимаемую растением.

5. Вверх #664
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Купила позавчера лудизию Она сейчас в чём-то типа торфа. Подскажите, надо ли её пересаживать и во что? И как часто поливать- купать ?

6. Вверх #665
    Частый гость Аватар для Lotty
    угушечки - всё понятно!! спасибо вам за столь детальные ответы и ваше терпение!))

7. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Цитата Сообщение от roxy-o2 Посмотреть сообщение
    Купила позавчера лудизию Она сейчас в чём-то типа торфа. Подскажите, надо ли её пересаживать и во что? И как часто поливать- купать ?
    Лудизия относится к драгоценным орхидеям, выращивается не ради цветения, а ради бархатистых декоративных листьев.
    Любит частые опрыскивания и увлажения верхнего слоя субстрата. Не терпит нижнего подогрева, то есть не ставить на подоконник над батареей. Вылезшие цветоносы выламывать, иначе утратится красота листьев и растение потеряет свою привлекательность.

8. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Чуб Посмотреть сообщение
    Что значит сортовые?
    Диритаенопсис Ever Spring Light "Orchis-02"
    Фаленопсис Bright Peacock "C. R."
    фаленопсис Golden Emperors "Sweet" FCC/AOS

9. Вверх #668

По умолчанию хочу....

вот такую "Penang girl"
    Последний раз редактировалось Бирюзинка; 18.02.2009 в 16:07.

10. Вверх #669

По умолчанию выставка-продажа орхидей в Германии

подруга прислаал фотографии с выставки орхидей в Германии. как оригинально оформлена выставка!

11. Вверх #670
    и еще пару фотографий

12. Вверх #671
    Новичок
    Диритаенопсис Ever Spring Light "Orchis-02"
    Фаленопсис Bright Peacock "C. R."
    фаленопсис Golden Emperors "Sweet" FCC/AOS
    Бирюзинка,понятно! Я бы исходил из уже изложенных принципов:небольшой размер,небольшое к-во корней и без цветоноса. Ну и думаю,что лучше попробовать на каком-то одном,если это первый эксперимент.

13. Вверх #672
    и еще парочка

14. Вверх #673
    Чуб, спасибо! Буду иметь в виду. Вопрос к вам такой - вы когда-нибудь делали заказ на московском сайте flowersweb?

15. Вверх #674
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от Чуб Посмотреть сообщение
    Бирюзинка,видимо судьба распорядилась так,что бы я был Вашим "апонентом",в лучшем смысле этого слова ! Вы позволите
    Вам возразить?1. В вазоне гораздо проще сгноить растюху.2. не все орхидеи,а особенно фаленопсисы с их суккулентными листьями,так страдают от хорошей просушки, как нам это кажется.3.при выращивании на блоке веламен корней возьмет столько воды,сколько может удержать-остальное стечет или высохнет.Насчет пробки я с Вами согласен,но лучший вариант пробковая пластина, а не спрессованная проб. крошка.Но есть еще очень хорошие материалы,доступные у нас на юге.Это лоза винограда и черная бузина.Они нравятся и мне и моим орхидеям.
    Чуб, просто нет слов! Коллекция супер. Подскажите название белой минюшки со шпорой? Я со своим скромным опытом, но при поддержке интернета, решила рискнуть и приобрести три вида Аэрангиса. Не могли бы Вы более подробно рассказать о лозе винограда и черной бузине...критерии выбора, когда занимались сбором, чем и как обрабатывали?

16. Вверх #675
    Новичок
    Чуб, спасибо! Буду иметь в виду. Вопрос к вам такой - вы когда-нибудь делали заказ на московском сайте flowersweb?
    Угу! И неоднократно. В народе он фигурирует как Битрикс,видимо так его ранее называли.Есть вопросы?

17. Вверх #676
    да, хочу сделать заказ, но сегодня весь день читала их условия, что-то слишком дорого получается. Как вігодно поступать - делать сразу большой заказ или как?

18. Вверх #677
    Новичок
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Чуб, просто нет слов! Коллекция супер. Подскажите название белой минюшки со шпорой? Я со своим скромным опытом, но при поддержке интернета, решила рискнуть и приобрести три вида Аэрангиса. Не могли бы Вы более подробно рассказать о лозе винограда и черной бузине...критерии выбора, когда занимались сбором, чем и как обрабатывали?
    Ув.коллега! Вы меня приятно удивили,первой задав вопрос о названии орхидеи. То, о чем Вы спрашиваете называется Amesiella monticola. Очень приятная растюшка-небольшая,теплая,летом содержу на улице без доп.влажности. Одно плохо-недоглядел, попала под клещика.Он ей подпортил, несколько, внешний вид. Клещика я кончил! Теперь надо ждать пока листва поменяется. Листьев не много3-5, хорошо переносит солнце,в пределах разумного. Да! Еще и пахнет приятно.Азиатка.

19. Вверх #678
    Новичок
    да, хочу сделать заказ, но сегодня весь день читала их условия, что-то слишком дорого получается. Как вігодно поступать - делать сразу большой заказ или как?
    Я последний раз заказывал в прошлом году. Сейчас ,думаю все сложнее! Я НЕ ПУГАЮ. Но если хотите-поделюсь своим опытом(прошлым).
    1 Девочкитам серьезные, никаких нареканий по части заныкать деньги!Это не Пассифлора.!
    2 Орхи отправляли без проблем с их стороны.Но! Все УЕ стали не подемными!.Раньше можно было купить уе через банк и отправить.Сейчас не знаю или это можно сделать(за это берут % в уе)+найти проводника,который согласится привезти орхи из М-вы(оплата тоже стала не реальная)+ доп.плата в у.е.за доставку орх в М-ве на вокзал+нервотрепка,пока свяжешься с девочками. Еще говорят наша таможня зверствует. Получается куча денег+куча нервов!

20. Вверх #679
    ясно. и как же быть? В наших магазинах все без роду и племени, такое меня уже не интересует. Очень жаль.
    Хотя у меня в Москве много друзей, если они заберут у девочек и сами отправят проводником, то остается вопрос - наша таможня?

21. Вверх #680
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Чуб,вы молодец! Такие красивые и ухоженные цветы!!! Такой коллекцией гордиться и хвастаться надо,а не прятать!!!

Ответить в теме
Страница 34 из 1344 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права