|
Ну почему же? Есть ещё вариант - пожаловаться на англичанку для начала директору, потом в районо. И сразу найдётся умный и авторитетный учитель, который будет отрабатывать свою зарплату, а не бить баклуши. При желании и по этому учебнику можно многое выучить. Но сваливать свои обязанности на родителей - перебор.
Спасибо, и я вас люблю
боюсь что умный и авторитетный учитель не найдется ((( А при желании можно и всю школьную программу дома освоить ( это при желании конечно).
Просто система не идеальна, а учителя не всегда не хотят ( некоторые просто не могут - не из вредности, а из не умения донести материал) да и, элементарно могли за годы перегореть на работе. Обвинять конечно легче, чем пытаться понять и найти достойный выход из положения.
Сразу говорю: я не учитель и никакого отношения к системе образования не имею. Просто надо оставаться взрослыми людьми и не искать виноватых.
Что нужно пытаться понять?То,что учитель не интересно ведет урок,задает одно,а спрашивает совсем не по теме,оценки ставит "с потолка",дает подзатыльник" и называет детей дураками детей?это надо понять и принять?
вы хотите подискутировать на повышенных тонах? я написала свое мнение -у вас оно другое. На то это и форум ))
Учитель тоже человек -и он не совершенство. Да, есть вещи недопустимые ( давать подзатыльники и обзывать нельзя ни при каких обстоятельствах).
А что вы лично сделали чтобы изменить ситуацию?
Мы живём в 21 веке, если у взрослого человека что-то не получается , то это его проблемы и давай досвидания.
Тут просто такая фишка, нафиг кому-то напрягаться, если можно втихаря пересидеть до пенсии .......
Ничего , будет платное образование , родители научатся понимать, кому и за что они будут платить деньги.
Последний раз редактировалось ГРАБ; 30.12.2014 в 16:02.
А я имею к системе образование плотное и непосредственное отношение. И такой случай, как с англичанкой, называется некомпетентностью и несоответствием занимаемой должности. Многие люди ищут эту работу и вполне способны донести до малышей простейшие слова. Да, я могу самостоятельно обучить ребёнка дома нескольким языкам, но у меня есть основная работа, и какие-то обязанности должны выполнять и учителя на местах. И большинство преподавателей именно так и делают. А кому лень работать, что же, всегда найдутся желающие на это место.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2014 в 13:06 ----------
Именно. И сама получила все свои дипломы бесплатно, и мой ребёнок так получит. А если вам нравится с 6 лет носить репетиторам суммы за элементарные вещи, всегда пожалуйста. Как говорил наш ректор: "В нашем институте, как и везде: не можешь мозгами, бери карманом"
Спасибо, и я вас люблю
У учителя есть программа по которой она работает, а вот посмотрите учебник, хоть одно правило или обїяснения есть? я не увидела. Мы когда учились в начальной школе учитель пыталась преподавать детям не по учебнику который выдали, а мы делали копию другого учебника, с доступным объяснением,понятным детям и родителям, но ее предупредили, что есть школьный учебник и программа, и мы опять стали учится по школьной книге, но толку от нее никакого, курсы все равно для нас был выход. Как только перестали ходить на курсы, то и соответственно ничего нового из школьного учебника не узнали. Все же конечно и от преподавателя возможно зависит, но и программа рулит, от нее никуда не денешься. Понятно, что в системе образования можно много найти изъянов, если я буду ждать от школы в данное время тех знаний, которые должны получать мои дети, то тогда наверно мои дети знать ничего не будут, т.к. в школе очень мало у кого на уроках действительно дают знания и действительно интересно. Да и многие дети не всегда хотят на уроках что-то слушать, а те кто возможно и хотел бы, из-за разных разборок в поведении других, не всегда слышит учителя. Поэтому, где-то по основным предметам все же приходится думать и доп. занятиях .Проблемы не только в английском, а во всей системе образования. Государство экономит на учителях, на детях и т.д.
Девочки. По теме английский язык - у меня список слов и фраз из 15 пунктов. Прошедшего времени там не вижу(( Есть ещё какое-то задание? А то мы болели...
И снова споры-раздоры....
Касаемо английского - а когда он был в наших школах на уровне? Разве что в специализированных классах...
Я его в школе учила с пятого по одиннадцатый класс, все, что усвоила - это как пить чай по-английски)))) Зато за два курса университета узнала об этом предмете столько, что до сих пор неплохо "шпрехаю")) Повезло с преподавателем...
Вот и сейчас на "повезет". Можно, конечно, и пожаловаться, и замены допроситься, а смысл? Найдут кого-то лучше? Я, например, не из тех родителей, которые считают, что все им чем-то обязаны... Да и грузить ребенка английским на профессиональном уровне с первого класса смыла не вижу... Итак нагрузка неплохая. А повзрослевшего ребенка можно отдать на курсы, где он за год-два освоит столько, сколько в школе и за десять лет не усвоит. Да и цена вопроса не настолько заоблачная.
И по поводу подхода учителей - ни для кого не секрет, что дети нынче...хм... Да, учитель может заинтересовать, но он не обязан это делать. И по поводу проблемы всей системы образования - согласна, но существует еще и проблема родителей, от этого никуда не денешься((( Учитель должен - присмотреть, научить, заинтересовать, объяснить, шнурки завязать, успокоить, а что должны родители? Просто привести ребенка на занятия? Некоторым детям просто не объясняют, как вести себя в школе, в результате они и сами не учаться, и другим не дают, зато стоит учителю поднять на такого ребенка голос на полтона, как мама тут же в истерике бежит к директору....((
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Подсолнухи, скажи, а почему потом этот ребенок, которому учитель ничего не должен , которому врач ничем не обязан, которому .......... должен брать автомат в руки и идти погибать за учителей которые ......., за врачей которые ............ , ну и т.д. ????
ГРАБ,100% прав.Никто никому ничего не должен.....так и живем.
Вот выделенное - все, что прокомментирую) Поскольку остальное - это не для этой темы, не для этого раздела да и вообще...высокая патетика... Единственное, что могу озвучить: "Если суждено быть войне, то пусть она случиться при мне, чтобы дети мои жили в мире" (с) (не помню, кто сказал, простите, если чуть переврала)
По выделенному: я немного не то сказала. Конечно, учитель должен (хотя это и слишком резкое слово) - уметь дисциплинировать, объяснять и учить, находить подход к детям, выполнять свои обязанности (не опаздывать на работу, вовремя проверять тетради, планово давать материал и т.д.). Я о другом говорила: к примеру, все дети шалят иногда. Ваш не приносил со школы замечания? У нас пару раз было) Но если ребенок - оторви и выброси, простите, не реагирует на разговоры и уговоры, попросту срывает урок - почему это проблема учителя? Почему учитель должен его воспитывать, и чем до этого шесть лет занимались родители? Почему другие дети, адекватные, должны полурока сидеть в ожидании, пока одного или двух успокоят? Или вариант - ваш ребенок опоздал (и такое у нас было, за что мне очень стыдно) - десять минут весь класс наблюдает, как он раздевается, усаживается, раскладывает принадлежности. И еще поздороваться надо, понятно, и парочкой реплик обменяться)) Все, время потеряно. Учитель должен приходить к таким родителям домой и будить их? А вот мое любимое - ребенок заболел, сидит дома. И никто не придет и не скажет: ничего не волнует, пусть приходит в школу и учиться. Зато упаси Господи учителю взять больничный! У нас такой хипиш подняли в классе, кошмар((
Вывод: учитель учит. Учитель помогает застегнуть змейку, одеть ранец и так далее. Учитель оценивает успехи и говорит родителям, что и где нужно подтянуть. Все. А любить, холить, терпеть, воспитывать, заботиться - это прерогатива родителей. ИМХО.
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Во-во! Совершенно согласна. Был бы смысл в специализированной школе с ежедневным английским и с периодическим погружением в среду. А так... только доп нагрузка и нервы. Дети еще толком не понимают зачем он им, да и большинство родителей тоже. В тех временных рамках которые отводят на изучение иностранного языка в школе какого-то серьезного результата быть не может в принципе. Я уже молчу о качестве учебных материалов. Чего вы хотите от школы?
Не мешаем мух с котлетами!!!
Учитель должен в рамках учебной государственной программы и все. Не нравится программа - можете перейти на домашнее обучение. Кстати, тема есть на форуме об этом. А так... можно, конечно, договориться о других учебниках с учителем чтоб в этих часах было больше пользы. Можете попробовать, расскажете нам что из этого получится.
18.09.2003
08.04.2010
Никаких мух я не мешаю, всё взаимосвязано в жизни. Помните , с чего начинается РОДИНА ?
Если коротко , то каждый специалист должен выкладываться на 100% на своём рабочем месте,
иначе он не специалист. А трудности, они всегда были и будут.
Мне понравилась фраза о том, что в школе английский на любительском уровне, а кому надо, пусть водит отдельно и оплачивает индивидуальные занятия.
Я закончила школу без углублённого английского. Мы читали целые книги, пересказывали их наизусть, устраивали вечера английской песни. И это при том, что профиль наш был физико-математический. Когда на выпускном экзамене сдавала на выбор английский, порекомендовали поступать в иняз. В институте всё, что учили после, казалось простотой и ерундой, да и в общении с людьми за границей проблем не возникает. А всё почему? Потому что учитель работал, а не косил на то, что кто-то из детей его отвлёк, а кто-то опоздал, и в принципе она ничего никому не должна.
И дети наши в этом возрасте всё впитывают, как губки, только материал подавай. И равняться надо не на отстающих, а на нормальный уровень развития. И эти азы даваться должны не за деньги и взятки.
Даже в Сорбонне обучение бесплатное, а уж наша окраинная школа - явно не того полёта, чтобы за низкий уровень знаний ещё и прейскурант выставлять
Последний раз редактировалось LINARA; 05.01.2015 в 09:25.
Спасибо, и я вас люблю
Социальные закладки