какой ужас, бизнес на мучениях
|
А вот и обещанная передача
http://7kanal.com.ua/2017/05/kontslager-dlya-zhivotnyih-priyut-raduga/
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
К слову. Везде звучит приют "Радуга" - это тем, кто обвинял меня в неправильном обозначении приюта.
Лаура-Беата, не надо Андрея оправдывать. Почему мы оправдываем преступные действия, а не думаем о мучениях малышей? Чего он брал котят, когда средств нет, когда не знает как правильно за ними ухаживать и проч.? Он брал малышей с целью наживы, чтобы не работать. И мамаша его этому научила - кто еще?
Жесткая позиция должна быть в таком вопросе - взял животное, будь добр ответственно к нему относись, лечи, корми и создай нормальные условия. А если наживаешься на страданиях - отвечай перед законом. Может этим котятам было бы лучше на улице, кто-то бы подобрал либо прибились к магазину и т.д.
Не можешь содержать нормально - не берись! Оправдания преступных действий, забывая о жертве, тоже пособничество мучителям.
Я Староконку с детства знаю. И видела Андрея (с ним еще девица была) на Староконке с кучей котят в клетке. Он мне сам говорил, что вместе с мамой приют держат. Очень неприятные личности. Ругалась с ними. Котят отбирала у тех, кто ему нес. Многие ему несли малышей за деньги, передавали мамаше привет. На мои аргументы люди не реагировали, буклеты Котопесовские о перекупщиках с неохотой брали. Многим всё равно, что с их котятам в дальнейшем будет - избавились, заплатили денежку и всё - конец сюжета. И котят у него тоже забирали те, кто хотел в дом кошку. И еще благодарили, что вот какие они молодцы - приют держат, животным помогают, а мозги включить не хотят.
И лет десять назад даже был сюжет по местному телевидению о приюте на Слободке, где расхваливали семейство как любителей животных.
Прискорбно, что Момот и Волошина туда людей с животными посылали как в приют - вот такие защитники животных местного разлива. И им было наплевать как там животные содержаться. Ковчег тоже на концлагерь тянет.
Всегда считала их концлагерем, всегда. Татьяна невменяема особа (животных она не любит, приглядитесь как она отзывается плохо о котятах, внимательно послушайте и подумайте).
Молодчина Мартынова, что ребят туда послала разогнать этот ад. И ребятам с Уличного фронта - браво!
Жаль, что у мены не получилось вчера на эфир подъехать из-за работы.
чем дальше в лес, тем страшнее.........
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Молодцы.
Юля, всё правильно сказала про муниципальный приют. Все носятся с этой идеей... Образец - немецкий приют, но для этого нужны деньги и грамотные управленцы. Порядочные и честные. И регулярное финансирование приюта. Обязательно там работать должны ветврачи.
Ни одно из этих условий невыполнимо.
Ковчег и тот за столько лет в порядок привести не могут.
Защитница муниципальной службы отлова! угомонитесь! Хватит меня оскорблять и обвинять. Как же вы быстро реагируете из подполья. Правда глаза режет, увы. Ваше ОЗЖ завалило всю зоозащитную работу в городе.
Объясняю : несколько лет назад умерла женщина, у которой было много кошек и котят - об этом на форуме я писала и просила помощи, часть ее котят я забрала и пристроила, кошек некоторых тоже пристроила. Ее родственнице это заведение посоветовали люди, знающие Волошину, и эта родственница Андрею относила котят на Староконку.
И вы же должны были знать про этот концлагерь и проверить, что там делается как активисты городского ОЗЖ.
От вас никаких действий не поступило, увы, увы, увы... за много лет. И даже в этой ситуации ОЗЖ не вмешалось. Мартынова звонила Момот,а та сказала, что ей некогда этим заниматься. Она и Волошиной собиралась звонить. Почему не вмешались в эту ситуацию официальные представители городских зоозащитных организаций??? Никто не спрашивает. Только общественники и волонтеры опять.
Почему Вы, Лариса, наимудрейшая в вопросах защиты и ухода за животными, не подсказали Лебедевой клиники, в которых можно лечить животных, не подсказали, как правильно содержать котят, не помогли с лекарствами и прочим, прочим??????????????? Вы поинтересовались что с котятами? Нет. Кусаетесь из подполья только.
Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 30.05.2017 в 11:01.
Началось бабское выяснение отношений. Только на это вы и способны. Противно.
Я с вами уже общалась, с ОЗЖ тоже - поняла, что нет смысла. Выяснять с вами отношения не собираюсь. Разбирайтесь лучше с ситуациями в городе по вопросам бездомных животных.
Судьба котят вас интересует???? Или только мой номер телефона?
Я высказала свою позицию. Всё.
Девочки, не ругайтесь. Пока вы тут выясняете отношения, два с лишним десятка пушистых комочков плачут без мамы или того, кто может её заменить. Надо искать, куда можно их пристроить. Помогите.
Анжелочка, что с Вами?Вам кто-то наговорил ерундовых сплетен! Пожалуйста, прочтите внимательно.
Во-первых, Волошина отошла от мамы Андрея еще давным-давно, это раз! (Точней даже, Лебедева покинула Общество Защиты животных после попыток Татьяны Андреевны воздейсовать на нее и ее подходы к решения проблемы бездомышей.) Они расстались еще лет 8 назад, если не больше! Где-то через пару лет после закрытия "будки", если не сразу после этого.
Во-вторых, а кто мне помог сделать практически невозможное, - отобрать собаку у неадеквата-мошенника, выманившего у умершей женщины завещание и державший собаку взаперти? Кто, как не Волошина, которая вовремя примчалась, встретилась со следователем и приложила огромные усилия к тому, чтоб забрать животное? (Заодно скажу, что хозяеа собаки регулярно высылают фотоотчеты, и будут стерилизовать малышку где-то в августе, когда она наберется сил и будет стопроцентная уверенность в ее здоровье, животное ни в коем случае нельзя было стерилизовать весной, и веты сказали, что ей нужно все лето набираться сил, пить витамины и т.д.) Кроме того Волошина помогает многим материально, у которых на руках большое количество животных. Да, всем сразу помочь очень сложно, но у нее еесть люди, которым она оказывает помощь.
В третьих, а откуда я узнала, как не от Волошиной, которая позвонила мне, объяснила причину, по которой не могла приехать (и которую я не собираюсь тут выкладывать по этическим соображениям, но скажу, что она весьма уважительна), и попросила помочь ей, быть там? Да, я не смогла, у меня была репетиция, но Волошина не собирается сидеть сложа руки. В открытом форуме, которые читают все, включая Андрея и его маму, нельзя писать ничего, что только собираются предпринять!
В четвертых - если Лебедеву рекомендовали люди, знающие Волошину, то это не значит, что ее рекомендовала сама Волошина! Вы же не можете отвечать за действия тех людей, которые знают Вас? Наши знакомые могут не разделять наших взглядов, и мы не можем отвечать за их действия.
И под конец резюмирую - Анжелочка, у нас в стране в области защиты животных так много разнообразных проблем, что у каждого из нас должен быть СВОЙ фронт работ, поскольку что ни возьми, - создания волонтерских приютов, которых никто не будет иметь право умертвить животное, контроль за домашними животными, ликвидация блошиных рынков животных и строгий контроль за их куплей-продажей, борьба с живодерами от юридических до медицинских методов, наконец, лечение и пристройство бездомышей - все требует огромных усилий большой группы людей, поэтому только вместе, распределив между собой аспекты нашей деятельности, по принципу "у кого что лучше получается", мы сможем достичь хоть каких-то сдвигов. Нам нужно определять для себя, кто что может и этим заниматься сообща. Так что для каждого общества зоозащиты есть свой непочатый край работы, и нельзя обвинять одного человека, что он не может решить весь глобал.
Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 30.05.2017 в 17:33.
Бес справедливости - самый страшный.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Минимум 3 недели, очень желательно котят понаблюдать, после Радуги любая болячка может вылезти, у наших "акаций" со Староконки панлейкопения проявилась на 20-тый день((
Пристраивать пока нельзя, ИМХО, особенно, если у ПХ уже есть другие кошки в доме, это огромный риск для них, также нельзя в семью с детьми, очень велика вероятность лишая у котят((
Животными не болеют, ими лечат душу!
поэтому и нужна передержка для них, плюс карантин, других животных с ними быть не должно
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Ребята, кто-то из вас может быстро сделать их фото и скинуть сюда?
И еще - понятно, что они сейчас вместе и вполне могли успеть друг друга позаражать, но у каждого моет быть разная степень восприимчивости к инфекции, и се-таки желательно найти точку, в которой они могут находится если не по одному, то хоть небольшими группами. Поэтому в любом случае нужен список оставшихся малышей, хоть какое-то описание к фото кто в каком состоянии. Возможно, у них могут как раз несколько кураторов, так как один человек не сможет потянуть все 20.
Пы Сы - нужен список котят, чтоб понимать объем работы.
Пы-Пы Сы - О - я завтра спрошу у моей коллеги, не согласиться ли она взять кого-то на передержку. Но - это будет не бессплатно...
Бес справедливости - самый страшный.
100% согласна насчет лени и безответственности! Не хочу хвалиться, однако мы с приятельницей во время бесплатной акции каждый свободный день ходили, как на работу, с рейдами у нас по району, ловили, кого только могли. И клинику нашли хорошую у нас на Таирова - 9 станция Люстдорфской дороги, ул. Вильямса, 59-Г, врач - Заричный Олег Анатольевич, молодой, но очень хороший и добросовестный ветеринар. "Сделали" у него более 50 кошечек, причем в отдельных случаях он даже и подлечивал их, тоже бесплатно, в ответ на мой вопрос - с меня что-то за уколы и т.д. - был ответ - НИЧЕГО!!! А один раз, когда я пришла забирать кошечку, он меня встретил словом "СПАСИБО!". Я - за что спасибо? Ответ - за то, что отловили и вовремя доставили девочку! У не оказалась ПИОМЕТРА, был гной в матке, она бы просто погибла... Также абсолютно бесплатно продержал ее у себя несколько дней, лечил, колол, пока опасность не миновала. В общем, таскали мы к нему и таскали мордиков, пока, к сожалению, в конце января у него не закончились бланки НП (а больше уже не выдавали новые, т.к. все уперлось в финансы). И при расставании зимой он предложил в дальнейшем стерилизацию по льготной цене. Таким образом, в марте я "сделала" у него двух девочек, сейчас вот недавно еще двоих приблудившихся в глубоком "положении"... Так что те, кто ХОЧЕТ что-либо сделать, находит возможности, а кто НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - найдет сто причин для этого! А наша публика в большинстве - честное слово, тупое стадо, которому ничего не нужно, ничего не интересует, все "фиолетово"! Помню, как еще зимой одна мадам заявила: что, я еще должна их ловить, везти куда-то, затем ехать еще и забирать???!!! Трам-тарарам, ей-богу! Еще и домой должны приехать, и быть ей благодарны за предоставленную кошечку! Вообще, по-моему, давно пора принять постановление об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации домашних зверят, для малоимущих и опекунов - со скидками либо вообще бесплатно, по возможности. Только так можно решить эту кровавую проблему, остановить этот ужас... А иначе - будут и будут тупо нести малышей таким вот мерзавцам, многие просто не хотят задуматься...
Социальные закладки