Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 34 из 58 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1158
  1. Вверх #661
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    сегодня была у ЛОРа, у малого таки аллергический ринит. так вот. назначили промывать хьюмером(как я и делала)+фармазолин+альбуцид с диоксидином...
    НО, после того как прочитала ваше сообщение. капать его не стала. поможет ли все это назначение БЕЗ диоксидина, но с альбуцидом..
    ах, да...еще тавегил по 1\2х2 р. в день..

п..с проснулся, а левый глазик очень закис... и прям открыть трудно((( тем же альбуцидом можно покапать?
    про то как лечат аллергический ринит я давал ссылку

основное лекарство это антигистаминный препарат, его вам почему-то не назначили
    в принципе фармазолин могут назначать, но за границей не рекомендуют. там есть другие более эффективные препараты.
    Альбуцид - антимикробный препарат, зачем он нужен не знаю?! Т.е. типа как вариант профилактики?! в общем его тоже не назначают нормальные врачи. Доказательств эффективности назальных антимикробных препаратов нет. В пробирке они могут убивать микробов, а вот на слизистой почему то уже нет.

Если очень закис глаз, в смысле столько гноя, что слиплись ресницы и не может открыть, то это повод пойти сходить к окулисту, провериться на конъюнктивит.

Пы.Сы: Вообще то что вы описываете в разных темах - продолжительная температура, красные глаза, опухшие лимфоузлы, действительно очень похоже на мононуклеоз. ведь он может протекать и в стертых формах.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.09.2011 в 22:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    сегодня была у ЛОРа, у малого таки аллергический ринит. так вот. назначили промывать хьюмером(как я и делала)+фармазолин+альбуцид с диоксидином...
    НО, после того как прочитала ваше сообщение. капать его не стала. поможет ли все это назначение БЕЗ диоксидина, но с альбуцидом..
    ах, да...еще тавегил по 1\2х2 р. в день..

п..с проснулся, а левый глазик очень закис... и прям открыть трудно((( тем же альбуцидом можно покапать?
    от алергического ринита кроме промывания нам прописали пшикать Назонексом, правда он с 2лет, но у вас еще и глазик, глазик промывали чаем и капали альбуцид, незнаю имеет ли глаз отношение к риниту

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    от алергического ринита кроме промывания нам прописали пшикать Назонексом, правда он с 2лет, но у вас еще и глазик, глазик промывали чаем и капали альбуцид, незнаю имеет ли глаз отношение к риниту
    При аллергическом рините часто страдают и глаза. Нужно пить антигастаминное (частично снимает симптомы) и в глаза капать специальные капли. Хотя, к сожалению, 100% симптомы не убираются. Нужно устранить аллерген, что очень сложно.

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Здравствуйте все, у моего сына 3,5 года уже 2 недели не проходит простудный насморк, причем было улучшение и через 2 дня всё сначала((( Очень густая слизь, тяжело выдувается из носика, Хьюмером промываем постоянно. Неужели пора на "кукушку"? Или может попить травы, разжижающие слизь? Не знаю, можно ли детям 3х лет принимать настои травяные.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все, у моего сына 3,5 года уже 2 недели не проходит простудный насморк, причем было улучшение и через 2 дня всё сначала((( Очень густая слизь, тяжело выдувается из носика, Хьюмером промываем постоянно. Неужели пора на "кукушку"? Или может попить травы, разжижающие слизь? Не знаю, можно ли детям 3х лет принимать настои травяные.
    гомеопатия к нормальной цивилизованной медицине не относится.
    Вы лучше поите как можно больше и как вы правильно делаете закапывайте постоянно.
    Желтые или зеленые носовые выделения свидетельствуют о наличии бактериального синусита, только если они происходят в сочетании с [1] боль в пазухах носа или [2] возвращение лихорадки после того, как она спала, в течение 24 часов или [3] из носа продолжаются выделения более 14 дней без улучшений
    густая слизь из-за недостатка жидкости в организме, как правило.

а вообще, если насморк более 14 дней, то лучше сходить к ЛОРу.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #666
    auditor_ya, можно я у Вас еще спрошу? Выделения из носа были прозрачными, но густоватыми, пока я не закапала "Протарголом". Теперь они желтые и очень густые. Ребенок все время кашляет, когда носом тянет, т.е. я полагаю, кашель не от горла, а от слизи, которая стекает в горлышко. Питье регулярное и много. Капаю только на ночь Називин, чтобы уснул, но его нельзя больше 5 дней применять. Уже боюсь, что доигралась со своим самолечением(((
    Я даже касторку дала, 1ст.ложку выпить, чтобы слизь вывести, но она не сработала! Исключили из рациона овсянку, рис, молочные, мясные продукты и хлеб, а слизь все не разжижается.
    Последний раз редактировалось infiniti338; 15.09.2011 в 12:19.

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    не знаю как вы, но я к ЛОРУ ходила. у нас все тоже самое как у вас. тоже на кукушку собиралась.
    доктор сказал что это аллергический ринит-назначили сложные капли...только это помогло, от називина и виброцила хуже было. так что можете отменить.. лучше покажитесь доктору.

8. Вверх #668
    auditor_ya, можно я у Вас еще спрошу? Выделения из носа были прозрачными, но густоватыми, пока я не закапала "Протарголом". Теперь они желтые и очень густые. Ребенок все время кашляет, когда носом тянет, т.е. я полагаю, кашель не от горла, а от слизи, которая стекает в горлышко. Питье регулярное и много. Капаю только на ночь Називин, чтобы уснул, но его нельзя больше 5 дней применять. Уже боюсь, что доигралась со своим самолечением(((
    Я даже касторку дала, 1ст.ложку выпить, чтобы слизь вывести, но она не сработала! Исключили из рациона овсянку, рис, молочные, мясные продукты и хлеб, а слизь все не разжижается.
    кашель таки да скорее из-за того что слизь/сопли стекает по задней стенке.
    Називин (оксиметазолин) вообще детям младше 6 (а в США 12) лет не рекомендуется, как и другие противоотечные (т.е. врачи наши их назначают на свой страх и риск маленьким деткам). Именно поэтому на нашем рынке есть разбавленные варианты 0,01%, 0,025%, 0,05% оксиметазолина. Т.е. типа если уменьшили дозу до безопаснее (хотя доказательств научных этому нет). Но при этом теряется эффективность + вызывается привыкание. Больше 5 дней ни в коем случае нельзя давать.

протаргол (протеинат серебра) эффективен только в пробирке. Т.е. в пробирке он оказывает антисептическое действие, а на слизистых нет.

сходите к ЛОРу грамотному
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    сходите к ЛОРу грамотному
    Посоветуйте к кому - у меня нет опыта.

10. Вверх #670

протаргол (протеинат серебра) эффективен только в пробирке. Т.е. в пробирке он оказывает антисептическое действие, а на слизистых нет.
    напротив. я знаю ооооочень многих деток, которым протаргол помогает.

11. Вверх #671
    Посоветуйте к кому - у меня нет опыта.
    а вы где живете? На поскоте хороший ЛОР - Стоянов Владимир Иванович 10-я линия дет. пол-ка
    на Слободке (на Академика Воробьева, 3) и поликлинике на Глушко- Затула
    На Черемушках - Щелкунов в 5-й поликлинике

поищите здесь еще
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    напротив. я знаю ооооочень многих деток, которым протаргол помогает.
    у нас насморк 2 недели.я залечила ее,10 дней капла називином(((
    теперь отек носоглотки.лор назначил проторгол,зодак,лазолван и промывать салином.
    теперь надеюсь,что мася поправиться.
    все будет гладко и сладко)

13. Вверх #673
    а вы где живете? На поскоте хороший ЛОР - Стоянов Владимир Иванович 10-я линия дет. пол-ка
    на Слободке (на Академика Воробьева, 3) и поликлинике на Глушко- Затула
    На Черемушках - Щелкунов в 5-й поликлинике
    Спасибо, что бы я без Вас делала?!
    А на Черемушках 5-я поликлиника - это на ул.Радостной, да? Все, уже нашла, да - на Радостной))
    Последний раз редактировалось infiniti338; 15.09.2011 в 18:28.

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    мамулички !!! у моей красоты (2,5 мес)- насморк...из-за соплей сисю сосать стала плохо... съездили вчера в резника к Сергею Альбертовичу(не помню фамилию), он нам приписал пить Эриус, капать сложные капли(сульфацил+диоксидин) и спрей Аква Марис 3р.в день по 3 дозы...и теперь не могу понять, во первых-спрей написано, что только после года можно, во вторых-после года по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю... а как понять по 3 дозы? и можно ли вообще?
    Кто знает подскажите, плиз !!!

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    мамулички !!! у моей красоты (2,5 мес)- насморк...из-за соплей сисю сосать стала плохо... съездили вчера в резника к Сергею Альбертовичу(не помню фамилию), он нам приписал пить Эриус, капать сложные капли(сульфацил+диоксидин) и спрей Аква Марис 3р.в день по 3 дозы...и теперь не могу понять, во первых-спрей написано, что только после года можно, во вторых-после года по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю... а как понять по 3 дозы? и можно ли вообще?
    Кто знает подскажите, плиз !!!
    АкваМарис назначают чуть ли не с рождения.может быть дозы имеется ввиду по 3 впрыскивания.мы пользовались каплями аквамарис.а в 4 месяца хьюмером и салином промываем нос.тоже плохо сосет сисю.и причиной чаще является отек,так лор сказал.
    не паникуйте,вы справитесь.еще мы 2 раза уже ходили на промывание(кукушкой).
    все будет гладко и сладко)

16. Вверх #676
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    АкваМарис назначают чуть ли не с рождения.может быть дозы имеется ввиду по 3 впрыскивания.мы пользовались каплями аквамарис.а в 4 месяца хьюмером и салином промываем нос.тоже плохо сосет сисю.и причиной чаще является отек,так лор сказал.
    не паникуйте,вы справитесь.еще мы 2 раза уже ходили на промывание(кукушкой).
    да, но в инструкции написано, что спрей можно только после годика и по одному впрыскиванию

17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    да, но в инструкции написано, что спрей можно только после годика и по одному впрыскиванию
    за Аква-Марис не помню, может имелось ввиду 3раза в день по одному впрыскиванию, но вот Хьюмер он есть для совсем маленьких(капать лежа) и для взрослых
    кстати инструкцию к Эриусу читали? там с 2лет!

18. Вверх #678
    купите капельки Аква марис.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    кстати инструкцию к Эриусу читали? там с 2лет!
    в инструкции к СИРОПУ указано с 6 мес.

20. Вверх #680
    купите капельки Аква марис.
    Купите лучше капельки - смысл тот же, увлажнить и разжижить, дать слизи выйти. А эти спреи малявкам опасны, т.к. струя заходит под приличным давлением, поэтому лучше действительно послушаться инструкции, я думаю.

Ответить в теме
Страница 34 из 58 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права