Тема: В Украине официально переименовали ряд городов.

Закрытая тема
Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 765
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста как решили назвать поселок Котовского ? Относительно Мишки Япончика это сильнозначимый персонаж в одесской истории, чтобы не говорить, что его не было вообще, только навряд ли его именем назовут улицу "патамуштаонбандит".
    Поселок Котовского - это устоявшееся в народе бытовое обозначение части территории Суворовского района города Одессы, а не официальное название. Так же как Таирова, Фонтан, Сахалиник, Слободка. Решить как их называть власть не может, эти наименования все равно остануться в обиходе.

По поводу Михаила Винницкого и его "сильнозначимости" для города

Сталин, к примеру, на десять порядков более сильно значимая личность для истории города, как человек в течении четверти века определявший ВСЮ повестку дня для жизни страны (и Одессы, в том числе безусловно). Вы ведь не предлагаете, надеюсь, дать название одной из улиц имя Сталина? Так что ваша теория о "значимости" - это большой пшик.

Японец был бандит - и точка! То, что в его образ внесено много романтичности не отменяет самой его сути. А то так скоро еще какой-нибудь умник предложит одну из улиц именем Карабаса назвать, мол чувак с понятием был и от полного беспредела город сдерживал, чуть ли не Робин Гуд какой.

2. Вверх #662
    Вы это сейчас серьёзно или пошутили?
    Такими вещами не шутят

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Жителі столиці України написали петицію з пропозицією "декомунізувати" вулицю на честь пухнастих котиків і розмістили її на сервісі петицій сайту Київської міської ради. Цього разу кияни пропонують перейменувати проспект космонавта Комарова.

"Вимагаємо перейменувати проспект космонавта Комарова у зв'язку з тим, що крім космонавта Комарова Україна знає й інші фігури, які значно більше заслуговують уваги. До того ж, називати все на світі на честь космонавта Комарова здається безглуздим. Якщо ніхто більше не подасть інших пропозицій, то пропонуємо універсальний варіант, який не буде викликати негативу: проспект Пухнастих котиків. Така назва буде сприяти інтересу гостей до міста. Космонавти не всім по душі, а котиків всі люблять", - йдеться в петиції.

Нагадаємо, днем раніше аналогічну пропозицію висунули щодо Московського проспекту, який міська влада зібралася перейменовувати на проспект Степана Бандери.
    gazeta.ua
    Как хочется отсюда уехать

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Langust
    ну, а вот появится, через несколько лет, ещё какая-то фигня с историей... будет новая, какая-то линия...и, что?
    Снова менять названия улиц и городов?
    Ну городов ещё ладно... там хоть запомнить можно будет...
    а улицы... я с прошлых переименований улиц... настолько запутался, что вообще не парюсь теперь ни какими названиями...
    или спрашиваю ориентиры..или ещё как... но названия уже давно никакие не пользую...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

5. Вверх #665
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Поселок Котовского - это устоявшееся в народе бытовое обозначение части территории Суворовского района города Одессы, а не официальное название. Так же как Таирова, Фонтан, Сахалиник, Слободка. Решить как их называть власть не может, эти наименования все равно остануться в обиходе.
    В таком случае закон о декоммунизации имеет однобокость.

Сталин, к примеру, на десять порядков более сильно значимая личность для истории города, как человек в течении четверти века определявший ВСЮ повестку дня для жизни страны (и Одессы, в том числе безусловно). Вы ведь не предлагаете, надеюсь, дать название одной из улиц имя Сталина? Так что ваша теория о "значимости" - это большой пшик.

Японец был бандит - и точка! То, что в его образ внесено много романтичности не отменяет самой его сути. А то так скоро еще какой-нибудь умник предложит одну из улиц именем Карабаса назвать, мол чувак с понятием был и от полного беспредела город сдерживал, чуть ли не Робин Гуд какой.
    Вообще-то, если копнуть глубже, то контроль над криминалитетом тоже нужно уметь делать и не каждому это под силу, и это зачастую не только лишь работа полиции/милиции была, есть и будет.
    Ладно, не хотите улицу в честь известных криминальных бандитов, та ради Бога. Моё дело предложить - Ваше отказаться.
    Про Сталина и всё то, что происходило в то время, очень много написано и рассказано, поэтому улицу в его честь называть не будут.
    Есть легенды, а есть "культ личности", почувствуйте разницу.

Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Такими вещами не шутят
    Раз так всё серьёзно, то Пушкинскую никто не даст Вам переименовать, даже не мечтайте, а Базарная имеет непосредственное отношение к Новому рынку.

6. Вверх #666
    В таком случае закон о декоммунизации имеет однобокость.

Вообще-то, если копнуть глубже, то контроль над криминалитетом тоже нужно уметь делать и не каждому это под силу, и это зачастую не только лишь работа полиции/милиции была, есть и будет.
    Ладно, не хотите улицу в честь известных криминальных бандитов, та ради Бога. Моё дело предложить - Ваше отказаться.
    Про Сталина и всё то, что происходило в то время, очень много написано и рассказано, поэтому улицу в его честь называть не будут.
    Есть легенды, а есть "культ личности", почувствуйте разницу.

Раз так всё серьёзно, то Пушкинскую никто не даст Вам переименовать, даже не мечтайте, а Базарная имеет непосредственное отношение к Новому рынку.
    Я против улицы имени Мишки Япончика, он реальный персонаж с откровенными фактами криминала, за которыми стоит горе реальных людей

лучше тогда уж имени Бени Крика - более символично и более позитивно.

Какое отношение Базарная имеет к Новому рынку? Вообще-то базар когда-то располагался в Кировском сквере (Старобазарный по-нынешнему), к которому и примыкала улица Базарная-Кирова. Новый рынок далеко оттуда и потому и "Новый", что появился позже.

7. Вверх #667
    Постоялец форума
    а Базарная имеет непосредственное отношение к Новому рынку.
    можно узнать какое?

8. Вверх #668
    Вот и очередная приезжая сгорела на нюансах. Хехе.

9. Вверх #669
    Я против улицы имени Мишки Япончика, он реальный персонаж с откровенными фактами криминала, за которыми стоит горе реальных людей

Какое отношение Базарная имеет к Новому рынку? Вообще-то базар когда-то располагался в Кировском сквере (Старобазарный по-нынешнему), к которому и примыкала улица Базарная-Кирова. Новый рынок далеко оттуда и потому и "Новый", что появился позже.
    За Беню Крика тремя руками За.
    Площадь Бени Крика, звучит, черт побери.

10. Вверх #670

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Мда,можно Думскую переименовать))

12. Вверх #672

Вы так возмущаетесь за улицу имени Мишки Япончика, но даже ни слова не сказали за Пушкинскую, которую тут предлагают переименовать. Ни Бени Крика, ни Мишки Япончика не будет пока что.

Шорт побьери!(с) С Вами я уже перепутала Базарную с Торговой.

Вот и очередная приезжая сгорела на нюансах. Хехе.
    Тролль? Сразу видно.

13. Вверх #673
    Я? С чего бы это? Я просто разоблачил приезжую, выдающую себя за коренную одесситку. Восстановил статус кво.
    Вы же от бессильной злобы начинаете меня обывать. Ай-ай-ай

14. Вверх #674
    Вы так возмущаетесь за улицу имени Мишки Япончика, но даже ни слова не сказали за Пушкинскую, которую тут предлагают переименовать. Ни Бени Крика, ни Мишки Япончика не будет пока что.
    .
    хто предлагает? Глупецъ?

он тут вообще много интересного пишет, если близко к сердцу не принимать

15. Вверх #675
    Гражданин начальник

Добавьте в это список традиционных, но неофициальных названий Молдаванку. Можно ещё предложить Молдове нам выставить счёт за пользование их топонимом . Кстати, за т. н. "таирово", то он тоже когда-то начинал именно как "посёлок Таирова", я хорошо помню, как ещё семидесятые годы, когда кто-то говорил "посёлок", то всегда звучал уточняющий вопрос: "Таирова или Котовского"? Так как по понятиям семидесятых, это были "две дыры" на карте города, далёкими от привычно обжитого центра города. При том, что это "таирово" -- тоже больше народное название, переползшее в городскую черту высотных новостроек из близлежащего в стороне пгт Таирово Овидиопольского района, что вносило некоторую путаницу на первых порах. Я же, отдавая дань традиции, сегодня так и говорю: "посёлок Таирова" или сокращённо "постаир", как бы в противовес другому не очень приятному на слух сокращению.
    При всей тяги нашего народа к неофициальным и параллельным названиям городских объектов и инфраструктуры: Палермо (Корсуньцы), Термометр (пл. 10 апреля), Поле Чудес (базар), Спасибо Гитлеру (бывший инвалидный магазин на Жолио Кюри), Два Столба (развилка дорог от Объездной дороги на Измаил и Тирасполь) в то же время, действительно, с Карабасом ничего не осталось связано в народной памяти. Хотя личность в масштабе города была колоритной. Шлёпнули его при первой каденции Гурвица и все забыли про него, только иногда вспоминаю, кодга прохожу по главной аллее Второго кладбища возле церкви.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.03.2016 в 18:23.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #676
    хто предлагает? Глупецъ?

он тут вообще много интересного пишет, если близко к сердцу не принимать
    А здесь еще кто-то предлагал переименовать Пушкинскую кроме него? Глупецъ пишет интересно ровно до тех пор, пока не начинает нести чушь, что с ним случается довольно часто. Но впрочем данная тема посвящена не ему, так что мы начинаем отклоняться от курса.

Я? С чего бы это? Я просто разоблачил приезжую, выдающую себя за коренную одесситку. Восстановил статус кво.
    Вы же от бессильной злобы начинаете меня обывать. Ай-ай-ай
    У меня бессильная злоба? Да Вы уже просто смешны в своих догадках, и я с Вас улыбаюсь. Поэтому дальнейшее бла-бла-бла не по теме не собираюсь поддерживать.

17. Вверх #677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Примером, я, вот, тоже разошёлся со своей бывшей женой и теперь не желаю видеть все её изображения на фото и разговаривать по телефону с человеком, который итогом вместо счастья принёс только огорчения и разочарования, и надо начинать личную жизнь с начала, практически "на старости лет". Согласен -- не нужна мне "такая история и память" о несчастье. Пускай я буду субъективен, но это моя точка зрения.
    А жена , например, забрала с собой детей, объяснила им, что папа козел и испортил ей и им всю жизнь, выкинула из дома все папины фотографии и запретила детям даже упоминать его имя, сменив им отчество и фамилию
    Высокие, высокие отношения ....

18. Вверх #678
    Посетитель Аватар для O'Genry
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Прошлое нужно помнить хотя бы для того, чтобы не совершать таких же ошибок в будущем.
    А еще вопрос, за всю совместную жизнь с "бывшей женой", не было ни одного светлого момента, который бы не хотелось оставить в памяти?...не верю!!!!! Тем более на старости лет))))
    А кто-то говорит о том, что надо забывать прошлое? Разве то, что нет улицы им.Чикатило мешает вам забыть о его преступлениях?

Именовать улицу в честь кого-то или чего-то подразумевает чествование этих людей или событий.
    И только зная историю, можно более-менее объективно судить, достойны ли эти люди и события такой чести. Для меня улицы в честь коммунистов, зная что они убили и зверски замучили миллионы людей, точно такой же абсурд, как улица в честь какого-то маньяка-убийцы (даже если вдруг маньяк-убийца и совершил в своей жизни что-то хорошее).

19. Вверх #679
    Посетитель Аватар для O'Genry
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А жена , например, забрала с собой детей, объяснила им, что папа козел и испортил ей и им всю жизнь, выкинула из дома все папины фотографии и запретила детям даже упоминать его имя, сменив им отчество и фамилию
    Высокие, высокие отношения ....
    Человек привел для примера случай из своей жизни, но это не значит, что его личную жизнь теперь следует пережевывать. Еще и вынося суждения на основании своих домыслов.

20. Вверх #680
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от O'Genry Посмотреть сообщение
    А кто-то говорит о том, что надо забывать прошлое? Разве то, что нет улицы им.Чикатило мешает вам забыть о его преступлениях?

Именовать улицу в честь кого-то или чего-то подразумевает чествование этих людей или событий.
    И только зная историю, можно более-менее объективно судить, достойны ли эти люди и события такой чести. Для меня улицы в честь коммунистов, зная что они убили и зверски замучили миллионы людей, точно такой же абсурд, как улица в честь какого-то маньяка-убийцы (даже если вдруг маньяк-убийца и совершил в своей жизни что-то хорошее).
    Пламенные речи......Гитлер, Сталин, Чикатило......

По поводу жены ,человек привел чисто гипотетическую ситуацию, если на то пошло. Читай внимательно. Ему так же и ответили.

Закрытая тема
Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права