|
Извини - не смог догадаться что машина дизельная.
Я достаточно ездил на дизельных машинах ( последняя была Mercedes Vito ) Зимой ВСЕГДА нужно возить топливный фильтр и уметь его менять в полевых условиях! Солярка может быть идеально зимней, Но конденсат, который потом замерзает в фильтре никто отменить не может. Сами фильтры зачастую оставляют желать лучшего. В дизельных авто очень часто на входе в топливный насос/рейку бывают фильтры грубой очистки. Поэтому обвинять заправки в некачественной солярке не убедившись в исправности топливной системы по меньшей мере некорректно.
Для того чтобы не обвинять заправки стоит купить канистру керосина ( НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АВИАЦИОННОГО!) и добавлять зимой керосин в бак до 10% объема в зависимости от температуры. Можно использовать АНТИгели, но личного опыта использования нет. Хвалят Castrol TDI. Возможно кто-то из форумчан пользовался антигелями, раскроют этот вопрос подробнее.
Сегодня впервые заправился на Окко на киевской трассе. Сразу получил фишку, на шелл обиделся из-за окончания скидки в 10 коп по карточке "метро", а шелловские фишки не прикольные. Плюс хочется на новой заправке заправляться.
Все что не делается, делается в Китае....
ОККО 95-й по 7.80грн! Кто больше?
В погоне за счастьем!
лучше не надо!
Я еще вчера заправился по 7,45грн!
Да уж 35 коп за день, хотя по данным СМИ нефть падает в цене![]()
Too wild to live, too rare to die
Ну так доллар же подорожал![]()
Соляра на ВОГе тоже вверх пошла (6,65 утром видел, кажется), на цыбуле в это же время ещё было 6,3.. Хоть не зря талоны ВОГовские попридержал))
Glory to Arstotzka!
а цена на пульс не измелась? если нет то не вижу смысла пятым заправляться
rb20e
А я сегодня еще успел полный бак 95-го на Свиточе по 7,35 заправить![]()
почему в этой стране все через 5ю точку. бакс поднялся на 15 коп , а бензин на 35.
или кому перед выборами мало денег?
хотя если бенз и по 10 грн за литр , то в машин в Одессе меньше не станет....
ИМХО не в баксе, вернее не только в баксе и мировых ценах на баррель дело. Выборы на носу. Ожидается нестабильность по валюте.
Помните как в 2006 было как курс плясал . . . Вот трейдеры и перестраховываются. Типа дело ясное что дело тёмное, потому цены лучше поднять.
И до этого никому дела нет, все в процессе предвыборного психоза.
Думаю на будущей неделе дойдём и до 8 грн. за литр АИ 95 укрстандарт.![]()
Конденсат? Потому что авто начинала глючить именно при минусе, потом когда т-ра становилась положительной, автошке лучше тоже не становилось. Т.е. после минуса - опа. Может ли быть "виновницей" конденсата колонка или подземный танк, в кот хранится топливо? У мну фильтр с "отстойником" и датчиком воды. Лампочка не загоралась. Помимо этого, фильтр подогревается, т.е. даже если есть лед, то он должен был расплавиться и стечь в отстойник.
Я заливаю антигель LM, но он что-то не очень помогал - проблемы все равно имели место быть. Счас залился евро на ОККО, поглядим. Пока что из изменений - субъективно двиг стал мягче работать.
З,Ы. Надеюсь, что с топливной все ок - авто 2008 года. Патомушта, когда глюки пришли, я очканул и прикидывал уже траты по топливной.
можно подумать, шо ритейлеры каждое утро сидят и мониторят нефтяные фьючерсыне привязывайте никогда текущую розничную цену с последними котировками на нефть.... они друг от друга не зависят..... в силу ряда причин:
1. Чтобы купленная сегодня по ХХ долларов нефть превратилась в реальный бензус у вас под боком на заправке, пройдет не менее полутора-двух месяцев.... поэтому сегодняшние нефтяные котировки вы можете примеривать на ситуацию на два месяца вперед смело.
2. Даже если в течение длительного времени нефть бьет рекорды по низкой стоимости, розница может быть бешеной, т.к. например, основные трейдеры решат "подсушить рынок"... Или Йуля Володымиривна захочет объявить войну серому импорту....
3. Цены на нефтепродукты больше зависят от других котировок, в нашей стране большинство производителей ориентируются на Platts. Остальные смотрят "почем сегодня Кременчуг или ЛИНИК", прикидывают разницу в логистике и ставят свои цены. А Platts как раз растет сейчас.
4. Может быть так, шо даже дешевую нефть в целом по стране купили мизер... дефисит, со всеми вытекающими оттуда последствиями.
и так далее, и так далее...
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Предлагаю вниманию сообщества свежее чтиво по качеству топлива. Если подобные проверки качества горючки будут производить и дальше, то можно надеяться, что ситуация таки улучшится!
http://autonews-ua.com/a/Obsluzhivanie/Analitika_Ka_Estvo_Benzina_Na_Ukrainskih_Azs.html
а также (то же самое, но пошире и с цифирями):
http://drugasmuga.com/rating/98.html
Последний раз редактировалось Security; 15.01.2010 в 08:02. Причина: дополнение
Подскажите пожалуйста что делать с просроченным талоном на бензин Катрал может где-то можно поменять его
Социальные закладки