|
привет всем!! если ветка еще жива и есть знающие люди то помогите мне ответом если сможете...
1. как сейчас обстоят дела с записью для подачи документов в Киевское консульство?? на когда записывают?
2. Из числа тех кто недавно получил положительный ответ, через сколько времени он пришел от подачи документов?
3. у меня бабушка родилась и жила на территории северной Буковины до 28 июня 1940 г. Какие документы понадобятся в моем случае (может у кого то была аналогичная ситуация)??
4. После положительного авиза, что дальше надо делать? Просто паспорт получить? (у меня СОР советского образца на русском языке)
Буду очень признательным всем кто откликнется) Спасибо!
1. Позвоните посольство и узнайте. Это будет самым правильным решением. http://www.ucraina.mfa.md/consular-services-ua/
2. У каждого по разному, зависит от загруженности и от количества подающих документы. У когото 3, 4 месяца у кого-то 6,7 месяцев.
3. Позвоните посольство и узнайте. Это будет самым правильным решением. http://www.ucraina.mfa.md/consular-services-ua/
4. СОР на русском это хорошо, не придется переводить для подачи документов. Делаете СОБ молдавский если в браке более 3-х лет. Подаете на молдавский загранпаспорт. Можно в посольстве (дороже и дольше), можно в Молдове (дешевле и быстрее). Если будет прописка, подаете на внутренний паспорт (пластиковая карта)
Да. У меня были те же и другие вопросы. Все узнавал по телефону. Звонил 6 раз начиная с лета 2016. На форуме будете ждать ответа очень долго или вобще не получите. Форум почти умер. Последний кто отвечал Helena но и она пропала. Кроме меня больше никто не отвечает
Нет. Документы подали в начале марта, ждем. Что знаю расскажу
Этого года. Номер не напишу, пишите здесь, другим будет полезна эта инфа
Отец родился и живет там, подавались по отцу, коренной молдованин
значит мало чем сможете помочь) я просто собираюсь подать на основании того что дед и бабушка проживали на территории севера Буковины до 1940 года.
самое главное что я не знаю - это какую справку получить из местного совета (справка с места жительства, которая подтверждает проживание заявителя или родителей или предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, в случае если заявитель имеет данные основания для получения гражданства Республики Молдова), я так понял она очень важная...
Все документы очень важны. Лучше звоните в посольство, что бы не ездить два и более раз или принять документы примут, а потом получите ответ через полгода, что документы нужно доработать, это потерянное время.
Я старался собрать документы скрупулезно. Мне говорила Helena что придется ездить в Молдову не один раз (у отца не было СОРа, паспорта, загранпаспорта). А получилось съездить только один раз. Сделали все доки за 4 дня и потратили 3200 леев.
Это к тому, что лучше один раз все сделать правильно, не жалея денег, чем ездить несколько раз, по деньгам будет тоже, а время потратите больше. Время = деньги
При подачи у вас спросят № телефона который всегда на связи, Вам позвонят. Почтовую корреспонденцию не отправляют. При мне был там мужчина лет 50, из Бердычева, вызвали его так-как, что-то не то с СОР. Он потерял время на ожидание и деньги на покатушки в Киев
Еще одно. Звонки принимают с 16 до 17. Но сложно пробиться в это время. Все время звонил в 15.58 и идеально дозванивался
и еще вопрос, на какой именно номер надо позвонить чтоб на счет гражданства пообщаться с ними?
Приймальня:
+ (38 044) 521-22-80
Консульський відділ:
+ (38 044) 521-22-79
Консульський відділ:
+ (38 044) 521-22-79
Социальные закладки