|
Более идиотской позиции ведущей в пропасть и не придумать. В Европе есть страна в которой ДВА языка государственных и один из этих языков это язык многовекового ОККУПАНТА этой страны. И ничего, нет никаких проблем. Страна процветает, потому что не заморачивается на этом говняном языковом вопросе, а смотрит как ей лучше развиваться. Где же НАШ ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СВОБОДНЫЙ!!! ПОДХОД к решению вопросов ? ыыы...
Когда Бог хочет наказать - отбирает разум. Похоже наказал и отобрал. Граждане страны не видят!!! чем нужно заниматься впервую очередь и тратят энергию на то, что разрушает и подливает масла в огонь... Будет горет ярче... Ничего, перегорит и это ... Не впервой как говорится...
Последний раз редактировалось superprinter; 29.07.2015 в 16:58.
Так не заморачивайтесь.
Зачем вы заморачиваетесь?
У тех, кто хочет знать украинский язык - нет языковой проблемы.
Языковая проблема есть только у тех, кто не хочет знать украинского языка.
И он настаивает на том, что все, кто не хочет знать русского языка - им одного украинского достаточно - обязаны его учить.
Ваши пришли к нам с оружием, не с миром и Вы еще смеете говорить о европейской демократии и человеческих ценностях? Все пытаетесь навязать нам свой язык и азиатский образ жизни? Не получится...как не получилось в прибалтийских странах. Нам с свалки дерьма не надо. У России был шанс стать европейской цивилизованной страной, она выбрала иной путь...У нас иной путь и одна страна- один язык. Не нравится...так никто не принуждает жить здесь. В чужом монастыре не принято козырять своим уставом.
Во-первых кто это Ваши ?
Во-вторых Вы так и не поняли НИЧЕГО, начём и навернёмся (наворачиваемся). Навязать .... образ жизни... Ещё раз прочитайте, что я написал, про то, КАК ЕВРОПА РЕШАЕТ языковые и прочие вопросы КОГДА ЕЙ НЕ НУЖНО ПРОБЛЕМ, а нужно процветание. И как решают у нас...
Добровольцы- настоящие граждане Украины и они не шовинисты и уж никак на языковом вопросе в это время не зацикливаются и не продвигают его, да и на второй гос. не претендуют. У них есть Родина и они ее защищают. А есть и другая категория лже-граждан, скрытых врагов готовых воткнуть нож в спину...ну "чисто русские" и поступают как и их Россия, подло. Вот эта вторая категория и мутит воду и ее следует выжигать каленым железом пока не дойдет, что Украина- не Россия. У нас свой путь, чем дальше от Рашки- тем лучше и насильно мил не будешь.
Не така уже і половина, не тіште себе. Людей з українським корінням у Росії не менше і у більшості своїй вони там опинились не по своїй волі. А як опинилась в Україні ваша "половина"? Хто це був? НКВДисти, партійні функціонери, кримінальні елементи (типу донбаського населення). Незадоволених ніхто тут насильно не тримає...не подобається- вокзал працює цілодобово. У нас єдина держава, єдина мова. Мова убивць сьогодні навіть у побуті не на часі...
Причем тут українське коріння? разве мова передается генетическим путем?
А в Одессе, да и в Донбассе русские оказались задолго до НКВД. Тогда это была никакая не Украина. Именно тогда, когда появилось НКВД и получилась Украина в нынешних границах. Собственно, вообще появилась..
/* мерзко хихикает */
По этому поводу история из жизни. 14 лет назад к нам приехали наши друзья из России, идем мы недалеко от Привоза и тут наш друг решил вывеску прочесть " Ремонт взуття". Улица оживленная, знаете что услышали в свой адрес? Понаехали...)))) причем того кто сказал поддержали шедшие рядом разными репликами. суть была одна....Так что можете писать что хотите, но в Одессе очень мало кто говорит на мове.
Я даже помню почему эти реплики прозвучали, как раз надо было снова вывески на украинском вешать, а не на русском и вообще начинался переход на мову всей рекламы, телевидения и пр., недовольных было много.
Последний раз редактировалось Don Juan; 30.07.2015 в 11:05.
да пусть разговаривают все,на каком хотят. Государственный язык должен быть один-украинский. обучение в школах и ВУЗах- только на украинском, так хоть есть шанс получить поколения людей, которые будут адекватно относиться к вывескам на государственном языке и мозг которых будет в состоянии понять фильм с украинским переводом)
Тогда я не понимаю вас, пишите на мове. Тут реально честных в этой теме несколько человек, ярых защитников мовы, так они и пишут на ней. Уважаю таких. Все остальные лицемерят, это мое личное мнение.
По поводу фильмов, по телевизору если смотрю, мне все равно на каком языке смотреть. В кино не хожу, не буду платить деньги за некачественный дубляж, причем который идет не с оригинала текста, а уже с русского перевод. Это моя позиция, не кому не навязываю.
У Вашому випадку так... Ви проживаєте в Україні та усе українське Вам бридке і мова, і культура...фашизм закріплений на генетичному уже рівні...блакитна кров. У російській мові є дуже змістовне слово, як називають таких особливих, блакитних. Звідки Вам знати коли і яка, де була Україна, якщо Ви достеменно не знаєте навіть, як та звідки взялась Росія? Одне чванство...тому і мова Вам не дається. Не любить вона таких істот...на мою думку.
Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 30.07.2015 в 11:54.
Социальные закладки