Тема: Второклассники. Отрыв от взлетной полосы))))))))

Ответить в теме
Страница 34 из 44 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 875
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    я считаю что правильно делают. иначе ребёнок никогда не научится писать аккуратно и внимательно, он поймёт, что всё можно стереть и написать правильно, а дальше что? всю жизнь пользоваться только стирающимися ручками? а как же грамотность?
    А что с грамотностью, если ребенок сам исправил свою ошибку? Он от этого тупеет?
    Мы наверное снова вернемся к пишистирайкам, не могу найти нормальную ручку. попробовали чернильные, они пропуски делают, гелевые текут, от шариковых почерк ужасный(.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А кто по какой математике сейчас занимается?
    У нас Богданович, у моей крестницы - Петерсон. Когда я с Владиком тоже по ней занималась, потом забросила
    А вчера ради интереса дала малому пару заданий со второго класса. И мне стало грустно
    Он в итоге решил и даже сам, но очень долго бился над простыми по сути примерами

З.Ы. Мы пользовались стирающими ручками в первом классе, потом без них. Полет нормальный , исправлений немного, с грамотностью ок
    Я сама ими переодически пользуюсь во взрослой жизни
    У нас Ривкинд, но вся паралель от него отказалась, в понедельник привезут богдановича.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Купили блок обычных ручек в первом классе, ими и пишем... Пишет не аккуратно, ошибки есть конечно, сам все исправляет в тетради перечеркиванием.
    Мы так учились и в школах и в институтах и на работе если надо тоже так пишем... Другого варианта я даже не представляю... Зачем нужно сидеть долбится на уроками если можно попросту все стереть и переписать? А на контрольной тоже "пиши-стирай"?
    Я считаю нужно отвечать за свои ошибки и уметь их исправлять, даже в первом классе. Чистота в тетради конечно приятно, но гораздо приятней если ребенок сам свои ошибки исправляет и осознает ...
    Последний раз редактировалось Valka; 15.09.2016 в 10:23.
    :)

3. Вверх #663
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Купили блок обычных ручек в первом классе, ими и пишем... Пишет не аккуратно, ошибки есть конечно, сам все исправляет в тетради перечеркиванием.
    Мы так учились и в школах и в институтах и на работе если надо тоже так пишем... Другого варианта я даже не представляю... Зачем нужно сидеть долбится на уроками если можно попросту все стереть и переписать? Я считаю нужно отвечать за свои ошибки и уметь их исправлять, даже в первом классе. Чистота в тетради конечно приятно, но гораздо приятней если ребенок сам свои ошибки исправляет и осознает ...
    На самом деле, стереть и переписать намного сложнее, чем зачеркнуть и напачкать.

4. Вверх #664
    Мы весь первый класс переписывали просто в той же тетради рядом... ничего не стирая...

5. Вверх #665
    Мы весь первый класс переписывали просто в той же тетради рядом... ничего не стирая...
    Ну неправильное вы же зачеркивали? Это легче чем стереть.

6. Вверх #666
    Я нет.. зачеркивал мой ученик . сверху писал правильно... если черканий больше трех - переписывает ниже...
    Конец сентября у нас уже две контрольные, и уже оценивание началось. Ничуть не жалею что мы в 1м классе почти каждый день переписывали домашку, иногда по 2 раза. На контрольной пиши-стирай точно не поможет.

7. Вверх #667
    Почему не поможет на контрольной?
    Если у вашего ученика было желание переписывать по два раза домашку, это не значит что всем такое в кайф, и не у всех есть на это время).

8. Вверх #668
    Айболит форума
    Я нет.. зачеркивал мой ученик . сверху писал правильно... если черканий больше трех - переписывает ниже...
    Конец сентября у нас уже две контрольные, и уже оценивание началось. Ничуть не жалею что мы в 1м классе почти каждый день переписывали домашку, иногда по 2 раза. На контрольной пиши-стирай точно не поможет.
    Ого, домашку по 2 раза переписывать
    Ребенку не надоедало?
    Моего периодически пробивает на переписать, если сделает 2-3 исправления. Ему идеально хочется. Я, наоборот, отговариваю. Знаний от этого не прибавится, а время потратится. Устанет больше и скорее всего еще больше напортачит

Контрольные хорошо писал во втором классе.
    А в первом пиши-стирай нам столько нервов сохранила )))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #669
    Ребенку не надоедало?
    Моего периодически пробивает на переписать, если сделает 2-3 исправления. Ему идеально хочется. Я, наоборот, отговариваю. Знаний от этого не прибавится, а время потратится. Устанет больше и скорее всего еще больше напортачит

Я тихо радуюсь, младший пойдет в первый класс в 2018, может к тому времени всех первоклашек переведут на карандаши и не будет таки домашек.

10. Вверх #670
    Ребенку не надоедало?
    Нет, не надоело. А мне на работе одно и тоже делать не надоело? Таковы реалии жизни . Переписывание занимает ну 5-15 минут, разве это много? Не вижу ничего плохого в развитии моторики и подготовки руки к письму.. А судя по всему писать нужно будет много.
    Я тихо радуюсь, младший пойдет в первый класс в 2018, может к тому времени всех первоклашек переведут на карандаши и не будет таки домашек.
    Девочки сейчас в 1м классе тоже нет домашки, у нас тоже в теории не было, и учитель не заставляла, половина класса не делала. Сейчас, как оказалось, домашка во втором классе обязательна, и у той половины детей, которые в первом ее не выполняли легкое недоумение... с чего вдруг домашки не было... а тут теперь вдруг делать надо! Я бы не надеялась так на отмену домашки. Мы хоть и смотрим в сторону цивилизованных стран, но нам до них очень далеко...

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    А кто по какой математике сейчас занимается?
    У нас Богданович, у моей крестницы - Петерсон. Когда я с Владиком тоже по ней занималась, потом забросила
    А вчера ради интереса дала малому пару заданий со второго класса. И мне стало грустно
    Он в итоге решил и даже сам, но очень долго бился над простыми по сути примерами

З.Ы. Мы пользовались стирающими ручками в первом классе, потом без них. Полет нормальный , исправлений немного, с грамотностью ок
    Я сама ими переодически пользуюсь во взрослой жизни
    У нас Ривкинд (((((((((
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    У нас Ривкинд (((((((((
    у нас тоже такая...

13. Вверх #673
    Айболит форума
    Нет, не надоело. А мне на работе одно и тоже делать не надоело? Таковы реалии жизни . Переписывание занимает ну 5-15 минут...
    Я б сбежала с такой работы
    Наверное, ребенок у тебя терпеливый или д/з маленькое было

14. Вверх #674
    Терпение тоже нужно развить, хорошее качество в любом деле.

15. Вверх #675
    Айболит форума
    А что за Ривкинд? Там тоже все грустно?
    Мне Богданович казалось очень простой

16. Вверх #676
    А что за Ривкинд? Там тоже все грустно?
    Мне Богданович казалось очень простой
    у нас в том году тоже был риквинд и все наши тупые задачи прошлогодние оттуда).

17. Вверх #677
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у нас в том году тоже был риквинд .
    интересно Вы его обозвали)))

18. Вверх #678
    Не покидает форум
    Зачем нужно сидеть долбится на уроками если можно попросту все стереть и переписать?
    Простите, а над уроками НУЖНО ДОЛБИТЬСЯ?

19. Вверх #679
    Не покидает форум
    Катька Васьковна, какая связь между грамотностью ребенка и способом исправления (стёр или зачеркнул)? Записи с ручками пиши-стирай выглядят аккуратнее чем с перечеркнутыми исправлениями. Иногда школьники пишут грамотнее чем взрослые((

20. Вверх #680
    Три бан дури

100%
    . И такая ручка очень удобна, когда ребенок только учится писать буквы и цифры. Написал кривую или перекошенную, вытер - и, учитывая перекос, написал красивее.
    Она, действительно, в первом классе ОЧЕНЬ выручает, так как ребёнок уже знает, КАК надо писать, но пока не имеет практики.
    Не случайно первоклашкам разрешили карандаши, просто они дешевле. Не могут же они обязать покупать дорогую ручку...

Ответить в теме
Страница 34 из 44 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права