Тема: Актинидия

Ответить в теме
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 794
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для lid'ok
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P91013-174924.jpg
Просмотров: 94
Размер:	80.9 Кб
ID:	13285799Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90731-151009.jpg
Просмотров: 90
Размер:	109.6 Кб
ID:	13285801Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90605-093550.jpg
Просмотров: 92
Размер:	186.8 Кб
ID:	13285802Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90812-151307.jpg
Просмотров: 75
Размер:	72.3 Кб
ID:	13285800[QUOTE=lid'ok;73999139]
    Из-за непорядочных продавцов у многих абсолютно пропадает доверие и какое-либо желание выращивать киви в своем саду.
    Но я бы хотела сказать немного исходя из личного опыта. Первое растение киви, купленное у Г. Стратона, действительно было очень плохого качества. Пришлось долго его выхаживать, пока не окрепло. Сейчас это мощная и красивая лиана, которая прекрасно справляется с нашим жарким и сухим климатом. Дает отличную тень, еще и вкусные и полезные плоды.
    Когда я научилась технике прививки киви, то новые сорта получала только в виде черенков от других садоводов по всей Европе.
    Подвой киви, выращенный из своих же косточек, имеет крепкую корневую систему. В дальнейшем привитое растение очень быстро растет и при правильном уходе и формировке начинает плодоносить на 4 год, бывает и раньше.
    В нашем регионе все популярные сорта киви успевают набрать достаточно сахаров и после некоторого дозревания в теплом помещении имеют замечательный вкус. Вкус покупных киви не идет ни в какое сравнение.
    Это не реклама, а желание донести объективную информацию о пока еще новой для нас культуре.
    Ниже немного фоток прививок на маленькие сеянцы и уже взрослую лиану.😊
    Последний раз редактировалось lid'ok; 21.01.2020 в 19:16.

2. Вверх #662
    Постоялец форума
    [QUOTE=lid'ok;73999210]
    Цитата Сообщение от lid'ok Посмотреть сообщение
    Из-за непорядочных продавцов у многих абсолютно пропадает доверие и какое-либо желание выращивать киви в своем саду.
    Но я бы хотела сказать немного исходя из личного опыта. Первое растение киви, купленное у Г. Стратона, действительно было очень плохого качества. Пришлось долго его выхаживать, пока не окрепло. Сейчас это мощная и красивая лиана, которая прекрасно справляется с нашим жарким и сухим климатом. Дает отличную тень, еще и вкусные и полезные плоды.
    Когда я научилась технике прививки киви, то новые сорта получала только в виде черенков от других садоводов по всей Европе.
    Подвой киви, выращенный из своих же косточек, имеет крепкую корневую систему. В дальнейшем привитое растение очень быстро растет и при правильном уходе и формировке начинает плодоносить на 4 год, бывает и раньше.
    В нашем регионе все популярные сорта киви успевают набрать достаточно сахаров и после некоторого дозревания в теплом помещении имеют замечательный вкус. Вкус покупных киви не идет ни в какое сравнение.
    Это не реклама, а желание донести объективную информацию о пока еще новой для нас культуре��
    А саженцы киви для продажи у Вас будут весной? Мальчик и 2 девочки?

3. Вверх #663
    [QUOTE=Тундра-Чучундра;73999237]

А саженцы киви для продажи у Вас будут весной? Мальчик и 2 девочки?
    Пост информационный, все вопросы в личку��

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Я свой пост писал не для того, чтобы отбивать желание выращивать киви, а для того, чтобы "страна знала своих героев"! Исключительно из этих соображений.
    Платить за саженцы высшего качества, а получать не пойми что - это на мой взгляд не есть правильно.

Еще меня очень интересует как формируется шпалера под киви, и как на ней формируется растение? У меня растения высажены в два ряда, по этому я себе решил сделать что-то типа арки высотой метра 2,0-2,5 и на ней сверху уже разводить лианы по сторонам. Хотя где-то встречал и такой способ, как на винограде - на вертикальной шпалере раскидать рукава в несколько ярусов.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

5. Вверх #665
Название: received_2543156429236643.jpeg
Просмотров: 82
Размер:	31.6 Кб
ID:	13285843Нажмите на изображение для увеличения
Название: S80815-074823.jpg
Просмотров: 96
Размер:	65.0 Кб
ID:	13285845
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Я свой пост писал не для того, чтобы отбивать желание выращивать киви, а для того, чтобы "страна знала своих героев"! Исключительно из этих соображений.
    Платить за саженцы высшего качества, а получать не пойми что - это на мой взгляд не есть правильно.

Еще меня очень интересует как формируется шпалера под киви, и как на ней формируется растение? У меня растения высажены в два ряда, по этому я себе решил сделать что-то типа арки высотой метра 2,0-2,5 и на ней сверху уже разводить лианы по сторонам. Хотя где-то встречал и такой способ, как на винограде - на вертикальной шпалере раскидать рукава в несколько ярусов.
    Возможны такие варианты формировки киви. Немного напоминают виноград. Только нельзя обрезать весной, иначе будет большая потеря сока и растение может погибуть даже. Обрезка производится после листопада до середины февраля, потом прищипка в июле-августе.

6. Вверх #666
    Спасибо за схемки. Я свои при посадке не обрезал, в инструкции не было внятно ничего написано на этот счет ((
    Нужно будет сейчас залезть и подрезать. Нашел в сети совет обрезать на 3-4 почки.

7. Вверх #667
    Спасибо за схемки. Я свои при посадке не обрезал, в инструкции не было внятно ничего написано на этот счет ((
    Нужно будет сейчас залезть и подрезать. Нашел в сети совет обрезать на 3-4 почки.
    Режется каждый год по-разному до достижения необходимой формы лианы. Далее только обрезают на замену отплодоносивших плетей на новые.
    А короткая обрезка делается только в первый год для формирования штамба из наиболее сильного побега.

8. Вверх #668
    Еще вопрос, у меня шесть растений по плану занимает около полусотки. Скорее всего формировать буду на конструкцию типа арки, т.е. все будет сверху. А снизу такой кусок земли остается. Можно его чем-то еще занять?
    Если, например, в междурядье пустить пассифлору? Ей тоже нужно шпалеру организовывать.

---------

И еще один важный вопрос, все забываю спросить. Начитался всего - голова кругом)) Одни пишут, что нужен регулярный полив, должна быть всегда влажная почва. Другие пишут, что никаких проблем, - поливаем время от времени и все ОК. Стратон пишет, что киви относится к 9-ой, последней группе засухоустойчивости. Где-то у него встречал, что он свои киви поливает прямо сверху, устраивая им дождевание.

Поделитесь личным опытом в этом деле. У нас ведь климат довольно засушливый, особенно летом. А у меня еще и степь да ветра.
    Как быть? Если нужен регулярный полив подумываю на весну приобрести таймер для полива. У кого есть опыт?
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 23.01.2020 в 13:08.

9. Вверх #669
    Еще вопрос, у меня шесть растений по плану занимает около полусотки. Скорее всего формировать буду на конструкцию типа арки, т.е. все будет сверху. А снизу такой кусок земли остается. Можно его чем-то еще занять?
    Если, например, в междурядье пустить пассифлору? Ей тоже нужно шпалеру организовывать.

Киви очень быстро разрастается как вверх, так и вниз. У моей 6-летней лианы корни занимают диаметр около 2м. Скоро там ничего не сможет пробиться сквозь сплошную "бороду" корней. Сверху тоже сплошная тень от листьев.
    ---------

И еще один важный вопрос, все забываю спросить. Начитался всего - голова кругом)) Одни пишут, что нужен регулярный полив, должна быть всегда влажная почва. Другие пишут, что никаких проблем, - поливаем время от времени и все ОК. Стратон пишет, что киви относится к 9-ой, последней группе засухоустойчивости. Где-то у него встречал, что он свои киви поливает прямо сверху, устраивая им дождевание.

Поделитесь личным опытом в этом деле. У нас ведь климат довольно засушливый, особенно летом. А у меня еще и степь да ветра.
    Как быть? Если нужен регулярный полив подумываю на весну приобрести таймер для полива. У кого есть опыт?
    Киви очень требователен к влажности почвы и воздуха в течение первых пару лет. То же касается и притенения. С трехлетнего возраста я лиану не укрываю, растет на чистом солнце и поливается не регулярно.

10. Вверх #670
    Постоялец форума
    я замечал что в сентябре типа можно не поливать - плоды начинают уменьшаться... немного, но уменьшаются..
    сам поливаю каплей.....каждый день вечером по часу

11. Вверх #671
    Киви очень требователен к влажности почвы и воздуха в течение первых пару лет. То же касается и притенения. С трехлетнего возраста я лиану не укрываю, растет на чистом солнце и поливается не регулярно.
    А первые два года как прикрывать, если уже на первый год дает 1,5-2,0 метра прироста? Сразу же строить арку и натягивать затеняющую сетку?

Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    я замечал что в сентябре типа можно не поливать - плоды начинают уменьшаться... немного, но уменьшаются..
    сам поливаю каплей.....каждый день вечером по часу
    Можно немного подробней? Какой возраст растений, какой суммарный объем капельниц на один куст и на какой площади они находятся?
    Лидия пишет, что диаметр корней ее растений 2 метра. Значит эти 2 метра и нужно проливать?

В своем традиционном саду у меня под каждое дерево выведена отдельная трубка в пятидесяти сантиметрах от ствола. На нее присоединено кольцо диаметром 1 метр с 10-ю капельницами по 2,2 л/ч. Т.е. суммарно под одно дерево у меня выливается около 20-ти литров в час на площади около 1 кв.м. (это очень приблизительные расчеты, т.к. давление летом в сети меньше чем нужно.

Название: DSCF8641_.jpg
Просмотров: 176
Размер:	145.5 Кб
ID:	13286984
    Как-то так
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 23.01.2020 в 22:42.

12. Вверх #672
    Постоялец форума
    А первые два года как прикрывать, если уже на первый год дает 1,5-2,0 метра прироста? Сразу же строить арку и натягивать затеняющую сетку?

Можно немного подробней? Какой возраст растений, какой суммарный объем капельниц на один куст и на какой площади они находятся?
    Лидия пишет, что диаметр корней ее растений 2 метра. Значит эти 2 метра и нужно проливать?

В своем традиционном саду у меня под каждое дерево выведен отдельная трубка в пятидесяти сантиметрах от ствола. На нее присоединено кольцо диаметром 1 метр с 10-ю капельницами по 2,2 л/ч. Т.е. суммарно под одно дерево у меня выливается около 20-ти литров в час на площади около 1 кв.м. (это очень приблизительные расчеты, т.к. давление летом в сети меньше чем нужно.
    лианам примерно 6 лет. капельница 30мм/1м на 3л/ч....
    автомат полива работает каждый вечер по 1ч

13. Вверх #673

В своем традиционном саду у меня под каждое дерево выведена отдельная трубка в пятидесяти сантиметрах от ствола. На нее присоединено кольцо диаметром 1 метр с 10-ю капельницами по 2,2 л/ч. Т.е. суммарно под одно дерево у меня выливается около 20-ти литров в час на площади около 1 кв.м. (это очень приблизительные расчеты, т.к. давление летом в сети меньше чем нужно.

Вложение 13286984
    Как-то так
    Сразу уточняю - все зависит от качества посадочного материала и условий произростания. У меня первое растение было совсем хилым, пришлось потанцевать с бубном... и с укрытием от солнца, и с поливом. Новые саженцы привиты на свои мощные сеянцы и притенялись только первый год виноградом. Сейчас довырубаю его остатки за ненадобностью.

14. Вверх #674
    Сразу уточняю - все зависит от качества посадочного материала и условий произростания. У меня первое растение было совсем хилым, пришлось потанцевать с бубном... и с укрытием от солнца, и с поливом. Новые саженцы привиты на свои мощные сеянцы и притенялись только первый год виноградом. Сейчас довырубаю его остатки за ненадобностью.
    У меня качество не очень ((( Корневая слабая, верхушки тоже так себе... Придется тоже учиться танцам африканских племен.

15. Вверх #675
    Постоялец форума
    У меня качество не очень ((( Корневая слабая, верхушки тоже так себе... Придется тоже учиться танцам африканских племен.
    а садили в просто грунт или в яму насыпали кислого для азалий- хвойников?

16. Вверх #676
    В яму сыпал сыпец, много хвойных опилок, ведро песка для рыхлости. Про кислый грунт нигде не встречал. В инструкции Сратона тоже этого нет.

17. Вверх #677
    В яму сыпал сыпец, много хвойных опилок, ведро песка для рыхлости. Про кислый грунт нигде не встречал. В инструкции Сратона тоже этого нет.
    Уже давно заметила, что песок абсолютно не рыхлит почву. Наоборот, он спрессовывает грунт и ограничивает доступ кислорода к корням. Для рыхлости при посадке добавляю полуперепревший хвойный опад. Сверху периодически подсыпаю опадающую хвою с моей сосны.

18. Вверх #678
    Частый гость Аватар для <NRG>
    Опилки позже съедят весь азот. Поэтому нужна будет подкормка азотом.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

19. Вверх #679
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Это не реклама, ;
    Чего уж тут скромничать. Могу сказать одно. Если нужны хорошие саженцы, нечего обращаться к Стратону. Берите саженцы у Лидии и всё будет OK.
    И советом поможет, если что.

20. Вверх #680
    Уже давно заметила, что песок абсолютно не рыхлит почву. Наоборот, он спрессовывает грунт и ограничивает доступ кислорода к корням. Для рыхлости при посадке добавляю полуперепревший хвойный опад. Сверху периодически подсыпаю опадающую хвою с моей сосны.
    Где зять этого опада? У нас хвойных лесов под боком нет(((
    Хочу на осень организовать грядку с лохиной. Так для этой цели я натягал новогодних сосен и разобрал их на запчасти. Надеюсь до осени хоть немного перепреют.

Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Опилки позже съедят весь азот. Поэтому нужна будет подкормка азотом.
    У меня есть нитроамофоска. Как ее добавлять - как есть или развести водой?

Ответить в теме
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права