|
Вы это серьезно? BMW c весом в 1700 кг и Prelude c 1300.
Кто и где писал, что легкий Prelude c 200 л.с. - маломощная машина?
То, что я недооценил влияние веса авто и потерь в гидротрансформаторе... это факт. Еще есть такая фишка в BMW, чего нет в механической коробке - это адаптация под состав топлива. Для того, что бы получить максимальные параметры, нужно проехать около 100 км на одном топливе. Я же езжу в основном на газе. Настройки оптимизировались под него. Это я тоже не учел. Ну все мы узнаем не сразу, а постепенно) Что в этом криминального? "Учиться, учиться и еще раз учиться"
) Это писал В.И.Ленин.
Дык обсуждаем вроде https://forumodua.com/showpost.php?p=10602255&postcount=607, не? тогда сорри![]()
я обсуждаю это https://forumodua.com/showpost.php?p=10611587&postcount=628
а по приведенной ссылке, несложные калькуляции говорят о невозможности на 5000 об/мин набрать 180![]()
Пишите с одного ника, а то получается раздвоение личности)
Я не занимался и не занимаюсь тюнингом абсолютно беспереспективного транспорта. Впрочем как и тюнинго вообще. Вы открыли какую либо другую методику повышения мощности мотора? (Кроме как изменения диаметра и объема цилиндров)
Разумеется остаются такие вещи, как форма кулачка, передаточное отношение в редукторе заднего моста, передаточные отношения в коробке...
очевидно предположить, что передаточные числа разные в кпп и гп, если при одинаковой скорости разные обороты, правда?
Я раздвоением не страдаю, причем и мнения своего не меняю, в отличие от вас...
Объем цилиндра можно менять не только увеличением диаметра, но и увеличением хода поршня. Увеличение объема без доработки системы впуска-выпуска неоправданна. Кстати, ГП и КПП не меняют мощности двигателя... это так, к слову
) Редуктор заднего моста - фиксированное передаточное отношение. КПП - коробка переменных передач. Т.е. 4 или 5 передаточных отношений. Причем они друг к другу?
В чем смысл данного вопроса?
Если гп поставить с более высокими передаточными отношениями, получим выше допустимую скорость, но существенно потеряем в тяге.
Возможно, вы имели ввиду, что можно заточить авто исключительно на максималку.. 100% можно. Но динамика авто сильно ухудшится. Мощности мотору будет просто не хватать.
Во-первых, вы говорили о разных машинах с 3500 и 180, вот я и говорю, что передаточные числа на кпп и гп у них отличны от виэйзет.
Во-вторых, передаточные числа чем больше — тем максималка меньше, это еще одна галочка про знания из каталогов...
В-третьих, при достаточном моменте на маховике (понятно о чем я?) можно как раз и делать передаточные числа меньше...
О чем мы говорим, я не знаю, разговор глухого с немым... Подучите матчасть наверное для начала![]()
- Вы пишете вроде с 2-х ников. Я пользуюсь исключительно своим. В чем смысл вашего высказвания?
- По поводу остального. Прочтите, что я писал еще раз. Как вы будете менять объем цилиндра меняя ход поршня? Может речь о камере сгорания?
- Увеличение объема цилиндра (например расточка) - это прямой путь увеличения мощности и момента. Эта процедура даст эффект вне зависимости от диаметра выпуска (это как вариант, а не все)
- ГП и КПП влияют на мощность и момент на колесах и разумеется не увеличивают собственную мощность двигателя.
У вас техническое образование? Просто многое из того, что вы пишите, не совсем понятно. К слову... это написано умно, но... стоит ли писать прописные истины?
Мы о передаточных числах или о передаточных отношениях?
Итак зависло два вопроса:
- Мы о передаточных числах или о передаточных отношениях?
- Мы о рабочем объеме или просто об объеме цилиндров?
передаточное число — это и есть отношение числа зубьев ведомой к числу зубьев ведомой... или нет?
для расчета объема двигателя мы чем пользуемся?
я думал, что все и так понятно, вы же умеете работать с каталогами
вопросы из разряда нечего сказать, но что-то все равно надо? вашу некомпетентность мы уже и так видим...
Мы это кто? Можно список? Или вы царствующая персона?
А если у вас нет зубьев? Ну к примеру вариатор?
Я писал о способе увеличения объема, в т.ч. и рабочего объема.
Я имел ввиду именно то, что написал. Вы видимо думали о другом. Гляньте еще раз текстовку. Додумывать не нужно.
P.S. Убедительная просьба общаться корректно или вообще не писать. Я в ваш адрес никаких грубых высказываний не допускал. Давайте придерживаться правил поведения на форуме.
на 180 упирается в ограничитель, обороты в районе 4000 тысяч... ох уж эта япония....
если речь идет о вариаторе, то вам как человеку образованному понятно, что мы будем говорить о передаточных отношениях. кстати изначально я поправил вашу ошибку о том, что увеличивая передаточное отношение (число) мы увеличиваем максимальную скорость... это цитата, а не додумывание.
а зачем вообще писать об объеме цилиндра (если не подразумевать под ним рабочий объем)
убедительная просьба конструктивно общаться, а не взывать к образованиям и неточным формулировкам. по сути понятно, что вы ошиблись или не разобрались до конца, а сейчас пытаетесь авторитетно что-то заявить... я, вроде как, тоже не грублю и не перехожу на личности![]()
Социальные закладки