Тема: Какая ваша максимальная скорость?

Ответить в теме
Страница 34 из 119 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2363
  1. Вверх #661
    Частый гость
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Ну вот чего ты добиваешься, тоже согласен что тазик 1.2 с пятиступкой наберет 180 по GPS?
    я где-то писал про 180?

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    ага, мы видели уже победу инженерной каталогической мысли над маломощным прелюдом
    Вы это серьезно? BMW c весом в 1700 кг и Prelude c 1300.
    Кто и где писал, что легкий Prelude c 200 л.с. - маломощная машина?
    То, что я недооценил влияние веса авто и потерь в гидротрансформаторе... это факт. Еще есть такая фишка в BMW, чего нет в механической коробке - это адаптация под состав топлива. Для того, что бы получить максимальные параметры, нужно проехать около 100 км на одном топливе. Я же езжу в основном на газе. Настройки оптимизировались под него. Это я тоже не учел. Ну все мы узнаем не сразу, а постепенно) Что в этом криминального? "Учиться, учиться и еще раз учиться") Это писал В.И.Ленин.

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для madbut
    я где-то писал про 180?
    Дык обсуждаем вроде https://forumodua.com/showpost.php?p=10602255&postcount=607, не? тогда сорри

4. Вверх #664
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Это я тоже не учел. Ну все мы узнаем не сразу, а постепенно) Что в этом криминального? "Учиться, учиться и еще раз учиться") Это писал В.И.Ленин.
    Ну так теперь мне прикажете на виэйзет прокатить?

просто, я думаю, что после понимания невозможности всезнания становятся менее упрямыми, начинают доверять людям больше

5. Вверх #665
    Частый гость
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Дык обсуждаем вроде https://forumodua.com/showpost.php?p=10602255&postcount=607, не? тогда сорри
    я обсуждаю это https://forumodua.com/showpost.php?p=10611587&postcount=628

а по приведенной ссылке, несложные калькуляции говорят о невозможности на 5000 об/мин набрать 180

6. Вверх #666
    User banned
    в конфигурации стоковый мотор, 5-я коробка и 3-й редуктор я ездил именно так, как написал... доказывать считаю бесполезным, потому как все прекрасно понимают что это возможно...

потом мотор разложил побыстрее и начал тюнингом заниматься. судя по набору вашего предполагаемого тюнинга, вы не очень понимаете в моторах, уж извините
    Пишите с одного ника, а то получается раздвоение личности)
    Я не занимался и не занимаюсь тюнингом абсолютно беспереспективного транспорта. Впрочем как и тюнинго вообще. Вы открыли какую либо другую методику повышения мощности мотора? (Кроме как изменения диаметра и объема цилиндров)
    Разумеется остаются такие вещи, как форма кулачка, передаточное отношение в редукторе заднего моста, передаточные отношения в коробке...

7. Вверх #667
    User banned
    я обсуждаю это https://forumodua.com/showpost.php?p=10611587&postcount=628

а по приведенной ссылке, несложные калькуляции говорят о невозможности на 5000 об/мин набрать 180
    Ну мы вроде не абстрактно рассуждаем, о 5000 об и 180 км. Есть очень много автомобилей, которые едут 180 км даже на 3500 об. И что из этого следует... я не совсем вас понимаю. Сори.

8. Вверх #668
    Частый гость
    Ну мы вроде не абстрактно рассуждаем, о 5000 об и 180 км. Есть очень много автомобилей, которые едут 180 км даже на 3500 об. И что из этого следует... я не совсем вас понимаю. Сори.
    очевидно предположить, что передаточные числа разные в кпп и гп, если при одинаковой скорости разные обороты, правда?

Пишите с одного ника, а то получается раздвоение личности)
    Я не занимался и не занимаюсь тюнингом абсолютно беспереспективного транспорта. Впрочем как и тюнинго вообще. Вы открыли какую либо другую методику повышения мощности мотора? (Кроме как изменения диаметра и объема цилиндров)
    Разумеется остаются такие вещи, как форма кулачка, передаточное отношение в редукторе заднего моста, передаточные отношения в коробке...
    Я раздвоением не страдаю, причем и мнения своего не меняю, в отличие от вас...

Объем цилиндра можно менять не только увеличением диаметра, но и увеличением хода поршня. Увеличение объема без доработки системы впуска-выпуска неоправданна. Кстати, ГП и КПП не меняют мощности двигателя... это так, к слову

9. Вверх #669
    User banned
    очевидно предположить, что передаточные числа разные в кпп и гп, если при одинаковой скорости разные обороты, правда?
    ) Редуктор заднего моста - фиксированное передаточное отношение. КПП - коробка переменных передач. Т.е. 4 или 5 передаточных отношений. Причем они друг к другу?
    В чем смысл данного вопроса?
    Если гп поставить с более высокими передаточными отношениями, получим выше допустимую скорость, но существенно потеряем в тяге.
    Возможно, вы имели ввиду, что можно заточить авто исключительно на максималку.. 100% можно. Но динамика авто сильно ухудшится. Мощности мотору будет просто не хватать.

10. Вверх #670
    Частый гость
    ) Редуктор заднего моста - фиксированное передаточное отношение. КПП - коробка переменных передач. Т.е. 4 или 5 передаточных отношений. Причем они друг к другу?
    В чем смысл данного вопроса?
    Если гп поставить с более высокими передаточными отношениями, получим выше допустимую скорость, но существенно потеряем в тяге.
    Возможно, вы имели ввиду, что можно заточить авто исключительно на максималку.. 100% можно. Но динамика авто сильно ухудшится. Мощности мотору будет просто не хватать.
    Во-первых, вы говорили о разных машинах с 3500 и 180, вот я и говорю, что передаточные числа на кпп и гп у них отличны от виэйзет.

Во-вторых, передаточные числа чем больше — тем максималка меньше, это еще одна галочка про знания из каталогов...

В-третьих, при достаточном моменте на маховике (понятно о чем я?) можно как раз и делать передаточные числа меньше...

О чем мы говорим, я не знаю, разговор глухого с немым... Подучите матчасть наверное для начала

11. Вверх #671
    User banned
    Я раздвоением не страдаю, причем и мнения своего не меняю, в отличие от вас...

Объем цилиндра можно менять не только увеличением диаметра, но и увеличением хода поршня. Увеличение объема без доработки системы впуска-выпуска неоправданна. Кстати, ГП и КПП не меняют мощности двигателя... это так, к слову
    - Вы пишете вроде с 2-х ников. Я пользуюсь исключительно своим. В чем смысл вашего высказвания?
    - По поводу остального. Прочтите, что я писал еще раз. Как вы будете менять объем цилиндра меняя ход поршня? Может речь о камере сгорания?
    - Увеличение объема цилиндра (например расточка) - это прямой путь увеличения мощности и момента. Эта процедура даст эффект вне зависимости от диаметра выпуска (это как вариант, а не все)
    - ГП и КПП влияют на мощность и момент на колесах и разумеется не увеличивают собственную мощность двигателя.
    У вас техническое образование? Просто многое из того, что вы пишите, не совсем понятно. К слову... это написано умно, но... стоит ли писать прописные истины?

12. Вверх #672
    User banned
    Мы о передаточных числах или о передаточных отношениях?

13. Вверх #673
    Частый гость
    - Вы пишете вроде с 2-х ников. Я пользуюсь исключительно своим. В чем смысл вашего высказвания?
    - По поводу остального. Прочтите, что я писал еще раз. Как вы будете менять объем цилиндра меняя ход поршня? Может речь о камере сгорания?
    - Увеличение объема цилиндра (например расточка) - это прямой путь увеличения мощности и момента. Эта процедура даст эффект вне зависимости от диаметра выпуска (это как вариант, а не все)
    - ГП и КПП влияют на мощность и момент на колесах и разумеется не увеличивают собственную мощность двигателя.
    У вас техническое образование? Просто многое из того, что вы пишите, не совсем понятно. К слову... это написано умно, но... стоит ли писать прописные истины?
    я пишу с одного ника, мне достаточно...

рабочий объем цилиндра меняется на раз, увеличивая радиус кривошипа и укорачивая шатун.

да, у меня техническое образование.

остальные замечания не комментирую ввиду их очевидности

14. Вверх #674
    User banned
    я пишу с одного ника, мне достаточно...

рабочий объем цилиндра меняется на раз, увеличивая радиус кривошипа и укорачивая шатун.

да, у меня техническое образование.

остальные замечания не комментирую ввиду их очевидности
    Вы сами сперва пишите, потом не комментируете ввиду очевидности)
    Я не писал о рабочем объеме) А согласитесь, объем цилиндра и рабочий объем - это не совсем одно и тоже. Давайте все же при резких коментах будем оперировать одними параметрами.

15. Вверх #675
    User banned
    Итак зависло два вопроса:
    - Мы о передаточных числах или о передаточных отношениях?
    - Мы о рабочем объеме или просто об объеме цилиндров?

16. Вверх #676
    Частый гость
    Итак зависло два вопроса:
    - Мы о передаточных числах или о передаточных отношениях?
    - Мы о рабочем объеме или просто об объеме цилиндров?
    передаточное число — это и есть отношение числа зубьев ведомой к числу зубьев ведомой... или нет?

для расчета объема двигателя мы чем пользуемся?

я думал, что все и так понятно, вы же умеете работать с каталогами

вопросы из разряда нечего сказать, но что-то все равно надо? вашу некомпетентность мы уже и так видим...

17. Вверх #677
    User banned
    передаточное число — это и есть отношение числа зубьев ведомой к числу зубьев ведомой... или нет?

для расчета объема двигателя мы чем пользуемся?

я думал, что все и так понятно, вы же умеете работать с каталогами

вопросы из разряда нечего сказать, но что-то все равно надо? вашу некомпетентность мы уже и так видим...
    Мы это кто? Можно список? Или вы царствующая персона?
    А если у вас нет зубьев? Ну к примеру вариатор?
    Я писал о способе увеличения объема, в т.ч. и рабочего объема.
    Я имел ввиду именно то, что написал. Вы видимо думали о другом. Гляньте еще раз текстовку. Додумывать не нужно.

P.S. Убедительная просьба общаться корректно или вообще не писать. Я в ваш адрес никаких грубых высказываний не допускал. Давайте придерживаться правил поведения на форуме.

18. Вверх #678
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    на 180 упирается в ограничитель, обороты в районе 4000 тысяч... ох уж эта япония....

19. Вверх #679
    Частый гость
    Мы это кто? Можно список? Или вы царствующая персона?
    А если у вас нет зубьев? Ну к примеру вариатор?
    Я писал о способе увеличения объема, в т.ч. и рабочего объема.
    Я имел ввиду именно то, что написал. Вы видимо думали о другом. Гляньте еще раз текстовку. Додумывать не нужно.

P.S. Убедительная просьба общаться корректно или вообще не писать. Я в ваш адрес никаких грубых высказываний не допускал. Давайте придерживаться правил поведения на форуме.
    если речь идет о вариаторе, то вам как человеку образованному понятно, что мы будем говорить о передаточных отношениях. кстати изначально я поправил вашу ошибку о том, что увеличивая передаточное отношение (число) мы увеличиваем максимальную скорость... это цитата, а не додумывание.

а зачем вообще писать об объеме цилиндра (если не подразумевать под ним рабочий объем)

убедительная просьба конструктивно общаться, а не взывать к образованиям и неточным формулировкам. по сути понятно, что вы ошиблись или не разобрались до конца, а сейчас пытаетесь авторитетно что-то заявить... я, вроде как, тоже не грублю и не перехожу на личности

20. Вверх #680
    Новичок Аватар для suslik1
    ...Я не занимался и не занимаюсь тюнингом абсолютно беспереспективного транспорта. Впрочем как и тюнинго вообще.
    Надо начинать заниматься.
    А передаточные отношения все равно "перейдут" в передаточные числа.

Ответить в теме
Страница 34 из 119 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права