Тема: Муж в рейс,а беременная жена одна дома!Как пережить?

Ответить в теме
Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 890
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для kalanternaya
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже на разных фамилиях, регистрировали ребенка в начале января, требуется присутствие обоих родителей (на дверях ЗАГСа висит объявление).
    Перед нами был парень, один без жены, тоже на разных фамилиях они, так он всё оформил, оплатил, а жене сказали подойти в другой день, расписаться.
    С 2012 года регистрируют детей только в одном ЗАГСе, на Среднефонтанской. Там очередь, ессесно))) Мы потратили около 3-х часов, перед нами было 5-6 пар.
    Вам, наверное, всё равно лучше подъехать туда и узнать всё точно. Насколько я знаю, опять же по новым правилам- штраф теперь, если в теч. месяца не зарегистрировать, не 51грн, как раньше, а в районе 200. + Вам нужна справка из ЗАГСа для собеса...
    Думаю, Вы не первая с такой проблемой к ним обратитесь))) Моряков в Одессе достаточно)))
    Ну это капец, конечно!
    Как они представляют себе, оставить грудного ребенка, а хоть бы и с няней, или с бабушкой, чтобы зарегистрировать ребенка? Хоть адвоката нанимай, чтобы ехал дела твои улаживал... нас...ть на их штрафы, нет желания никакого туда переться и в очереди стоять и думать, что ребенок без мамы разрывается! И с собой его туда не возьмешь. Жесть, конечно!
    Мой тоже может быть в рейсе в это время. Говорили, можно у нотариуса доверенность заранее оформить.
    Кстати, муж с корабля может эту доверенность прислать, заверенную капитаном. Это надо уточнять у юриста. Не может быть безвыходной ситуации, конечно.
    Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от kalanternaya Посмотреть сообщение
    Ну это капец, конечно!
    Как они представляют себе, оставить грудного ребенка, а хоть бы и с няней, или с бабушкой, чтобы зарегистрировать ребенка? Хоть адвоката нанимай, чтобы ехал дела твои улаживал... нас...ть на их штрафы, нет желания никакого туда переться и в очереди стоять и думать, что ребенок без мамы разрывается! И с собой его туда не возьмешь. Жесть, конечно!
    Мой тоже может быть в рейсе в это время. Говорили, можно у нотариуса доверенность заранее оформить.
    Кстати, муж с корабля может эту доверенность прислать, заверенную капитаном. Это надо уточнять у юриста. Не может быть безвыходной ситуации, конечно.
    А кого это волнует...
    Была там пара с 2-х недельным малявкой на руках, их вперед пропустили. А так, кормящие мамочки "на телефоне сидят"...
    Мы оставили малую с бабушкой, думали час-полтора...Хорошо хоть есть дома и смесь и бутылочка, так под моим чутким руководством ребёнок не остался голодным)))
    Сама уже думала бросить всё и уехать, но хотелось всё одним махом..
    О чём говорить... Пытались с мужем найти где бы в туалет сходить, не нашли. Ладно, мы в центре живём. А люди с пос.Котовского, Таирова и т.д. едут...
    Если бы знала заранее, послала бы мужа занять очередь, а сама потом бы подъехала
    А

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Тут ключевая фраза- "В начале января". 1-е: праздники; 2-е: только сделали перестройку ЗАГСов и работал только этот на Среднефонтанской.

Вот темка "Регистрация ребенка после рождения" https://forumodua.com/showthread.php?t=74474&page=8 тут может подскажут как и что сделать лучше.

ЗЫ. Регистрировали в середине января... муж подождал 10 минут, приняли и отправили в банк...

4. Вверх #664
    Ждущая на берегу Аватар для PrettyWoman
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Тут ключевая фраза- "В начале января". 1-е: праздники; 2-е: только сделали перестройку ЗАГСов и работал только этот на Среднефонтанской.

Вот темка "Регистрация ребенка после рождения" https://forumodua.com/showthread.php?t=74474&page=8 тут может подскажут как и что сделать лучше.

ЗЫ. Регистрировали в середине января... муж подождал 10 минут, приняли и отправили в банк...
    Ваше пресутствие не понадобилось?!
    ♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от PrettyWoman Посмотреть сообщение
    Ваше пресутствие не понадобилось?!
    У нас разные фамилии... так что пришлось на слд. день прийти поставить подпись

6. Вверх #666
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flamme Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если муж будет через несколько месяцев после родов, неужели я не смогу ребенка зарегистрировать без него?
    В ЗАГСе необходимо либо его присутствие, либо доверенность?
    Можно ли договориться? Не хочу, чтобы мой ребенок был без свидетельства о рождении, пусть даже временно.
    Загвоздка вся в том, что мы на разных фамилиях, при регистрации ведь нужно совместное заявление от родителей?!
    Лояльность работников зависит от районности?
    И мне необходимо подать заявление в ЗАГСе по месту прописки одного из родителей, или в любом?
    Простите, за напор вопросов, сейчас эта тема для меня очень живая...)
    И заранее благодарна за ответы!!

У меня такая же ситуация.Муж в рейсе,рожать через неделю,а он будет месяца через 4.Позвонила в ЗАГС,мне ответили что так как мы на разных фамилиях необходимо присутствие обоих родителей.Или его доверенность,заверенная капитаном судна и крюингом печатью.Плюс еще заявление от мужа что он просит зарегистрировать малышку на свою фамилию,и тоже заверенное капитаном судна и крюингом.И вот с этими док-тами и паспортами и св-вом о браке и справкой с роддома к ним прийти и оформить.Вот что знала рассказала

7. Вверх #667
    Ждущая на берегу Аватар для PrettyWoman
    Цитата Сообщение от Ядвига Игоревна Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация.Муж в рейсе,рожать через неделю,а он будет месяца через 4.Позвонила в ЗАГС,мне ответили что так как мы на разных фамилиях необходимо присутствие обоих родителей.Или его доверенность,заверенная капитаном судна и крюингом печатью.Плюс еще заявление от мужа что он просит зарегистрировать малышку на свою фамилию,и тоже заверенное капитаном судна и крюингом.И вот с этими док-тами и паспортами и св-вом о браке и справкой с роддома к ним прийти и оформить.Вот что знала рассказала
    Как я вас понимаю... У мню 38я... А муж уже месяц в рейсе и еще минимум 2 там будет((( Так грустно....
    Вам не обидно, что в такой момент его нет рядом, что вас не будет поддерживать муж как других на родах и тд... Как справляетесь с обидой?!
    Я вот не могу.. засела какая то обида в душе и хоть ты тресни(
    ♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥

8. Вверх #668
    Частый гость
    Всем приветики)))
    Девочки, мы жёны моряков, должны ко всему быть готовы.....
    Сами делаем свадьбы (а потом молимся чтоб успел)
    Сами делаем ремонт
    Сами продаём и покупаем машины
    Конечно тяжело без мужа в рд, а с другой стороны,когда ребёночку пару месяцев,тоже помощь нужна, а он уходит!!!
    Я сама на роды шла, а у меня ещё и мамы нет, как основной поддержки!!! Самое главное чтоб, детки были ЗДОРОВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
    Всем лёгких родов и здоровья)))))

9. Вверх #669
    Посетитель
    Приветики девчата!Вот жду мужа из рейса на днях будит дома.Через пару месяцев рожать.Как то всё получилось вовремя,и после родов ещё месяц посидит и снова в море.Без них,наших любимых, тяжко(Но что поделаешь,судьба наша такая!У меня отец тоже моряк,думала будит проще,но это не то что дочкой быть моряка,жёнам тяжелее.Но спасаюсь,много разных увлечений,так сказать творческая натура)А ещё и ребёночек на подходе,так что есть и будит чем заняться.От тоски по мужу не редко Скайп спасает,это прям спасательный круг,связываемся пару раз в неделю.Муж скайп даже в телефон установил,так что и на мостике может немного со мной пообщаться).Так что желаю вам девочки всем терпения, женской силы,немного мужественности и побольше увлечений (спорт,рукоделие,танцы,работа и т.д.). Да и во многом помогает общение с подругами, им всегда можно и поплакаться и порадоваться. А уж когда детки будут,там есть чем заняться и не так будит тоска съедать по мужу)Я вот не выдержала завела кошку,очень помогло)))Особенно помогает воспитать терпение перед рождением ребёнка,а там терпения понадобится очень много)))))Так что,всем удачи вам и женского счастья!)

10. Вверх #670
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Где все?
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    сидят дома уже с детьми, наверное)) в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=75370&page=12

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Где все?
    Уже родили)))))))))

13. Вверх #673
    Постоялец форума
    Девочки, такой вопрос. На момент рождения ребенка мужа не будет дома, зарегистрировать ребенка надо будет без него и мы на разных фамилиях. нужно нотариально заверенный документ, т.к на регистрации должны быть 2супругов. уже это обсуждали,но я как-то пропустила это и не поняла. Как это объяснить нотариусу, что именно мне нужно и как такой документ называется) кто-то такое делал?

14. Вверх #674
    Как мне кажется, когда вы благополучно родите на регистрацию ребенка будет месяц времени. Если за это время муж ещё не приедит, вы засылаете в свой районный закс счастливых бабушек или дедушек и они конкретно спрашивают какие документы нужны. Технически ваш муж на судне может подписать любую бумагу присланную от нотариуса по факсу или по е-маил в PDF формате и отослать обратно нотариусу. Нотариус заверяет этот документ.
    Реально на регисрации всегда очередь, если вы дождётесь мужа и зарегистрируете ребёнка чуть позже. вам это обойдётся и по деньгам дешевле и физичеки проще. В собес можно пойти в течении 3х месяцев после рождения. Так что решайте что вам будет проще и удобнее.

15. Вверх #675
    Новичок Аватар для Оля Юрченко
    Здравствуйте девочки принемайте в свои ряды!!!! Ну беда одна что мужа небудет на родах. С первым ребенком он был. а вот со вторым нет.Я хотела спросить ему фулеграфию обезательно здавать. И еще если мы на одной фамилии будет легче мне самой без него зарегестрировать ребенка. Если я живу на пос.Котовского где сейчас регистрацыя раньше была в ЗАГС у нас.А сейчас где?

16. Вверх #676
    Могу сказать за себя. У нас двое детей, флюрографию не разу не сдавал. Если к вам докапаются, то дайте им копию Helth lista мужа. Моряки проходят ежегодный мед. осмотр с обязательной флюрографией. Один раз в год достаточно должно быть для наших докторов. Насчёт регистрации, вы совершенно правы раньше это делалось в ЗАГСе. С нового года вступили в силу новые правила регистрации граждан Украины в связи с вводом биометрических паспортов, посему если время у вас есть, нужно подождать пока всё это утрясётся и станет ясно что куда. Сейчас наверное вам толком этот вопрос никто не разьеснит.

17. Вверх #677
    Новичок Аватар для Оля Юрченко
    Большое спасибо!!!

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Оля Юрченко Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!!!
    Можете поставить + в репутацию, я их коллекционирую

19. Вверх #679
    Посетитель
    Здравствуйте где все делится почему некто необщяется

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Оля Юрченко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки принемайте в свои ряды!!!! Ну беда одна что мужа небудет на родах. С первым ребенком он был. а вот со вторым нет.Я хотела спросить ему фулеграфию обезательно здавать. И еще если мы на одной фамилии будет легче мне самой без него зарегестрировать ребенка. Если я живу на пос.Котовского где сейчас регистрацыя раньше была в ЗАГС у нас.А сейчас где?
    Цитата Сообщение от lyalo0679 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте где все делится почему некто необщяется
    Вы должны найти общий язык
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права