|
Да, всем
Да, но не всем
НЕТ
август месяц, 8-30 - 8-45 утра, и в этот день было или совещание, или какое другое мероприятие, но сам факт - ментов у входа было немеряно, и все на их глазах. Портфель в одну сторону, парик в другую, и тело на тротуаре.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Да, нагадили уголовные структуры этим убийством на наши правоохранительные органы. Нечего сказать. Чтобы расстрелять человека на улице, у входа в Управление Внутренних Дел в присутствии толпы милиции и при этом скрыться с места приступления.... Сразу чувствуется профессионализм внутренних органов... Уголовники наверно радовались этому происшествию мол нашу милицию "безответно опустили".
Последний раз редактировалось Moisha2005; 27.12.2007 в 10:03.
Это события 10-ти летней давности. 90-е годы были озорными... Я думаю, что если бы его хотели просто ликвидировать - его бы ликвидировали тихо без шума и пыли. А цирк, который устроили перед управлением - это показуха, чтобы все видели и имели в виду, что уголовники плевать хотели на наши правоохраниетльные органы.
два знакомых мусорка постоянно в квартирах что-то воруют, один даже украл духи новые (почти) и умудрился их своей подарить. Конечно никто не докажет, как же доблестные органы могут такое учинить? Если бы я увидел когда-то честного мусора, а я бы заказал его фотку на стенд где-нибудь в центре и всем про него рассказывал![]()
/dev/php
Говорят, что есть. Даже два.
Интересно, про какой банк там написано, что хакеры взломали. Кто знает?
Было бы приятно, если бы это было правдой. К сожалению, наша система не позволяет выпускать массово честных ментов
/dev/php
commando - по любому. Когда в прокуратуре работал, постоянно у трупа что-то мутили. То часы, то мобилу, то деньги.
Но есть и принципиальные, честные. Таких мало, но они есть.
ЗЫ Вчера впервые за много лет меня в Киеве остановил патруль милиции. То, что меня остановили абсолютно не удивило - время было позднее, райончик стрёмный (Шулявка) и я не совсем добрый.
Удивило меня то, что ко мне обращались на "Вы", после ознакомления с документами извинились, поздравили с наступающими праздниками и всё.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Таких крыс у них много. Однако я знавал и совсем других. Нет, не кристально честных и абсолютно правильных, - таких не существует в природе, все мутят что-то. Но по крайней мере и себя уважающих и к людям относящихся нормально. И профессиналов. Разбазаривали авторитетов без всякого рукоприкладства и даже не повышая голоса.
На форуме были посты о расценках. Разговарирвал вчера с моим другом - адвокатом. Средние расценки такие:
МВД:
1. освобождение на подписку - незначительные преступления - бесплатно или сколько не жалко.
2. освобождение на подписку - средней тяжести - 1000-1500 USD
Прокуратура (должностные преступления):
1. освобождение на подписку - незначительные преступления - бесплатно
2. освобождение на подписку - средней тяжести - 1000-1500 USD. (МВД может отпустить и бесплатно на подписку при наличии чистосердечного признания)
Суд:
1. освобождение на подписку - незначительные преступления - бесплатно
2. освобождение на подписку - средней тяжести - 2000-2500 USD
Говорил, что многое зависит от того кто клиент и сколько у него денег. У него в практике были случаи, когда на подписку отпускали за 300 USD (изнасилование), т.к. семья была бедная.
Также говорил о случае, когда сыну декана универа подкинули наркоту в игровых автоматах и вымагали с родителя 10000 USD, чтобы отпустить его сына на подписку. Декан их послал по матушке и сказал, что в любом случае его сына отпустят через трое суток. Тогда били сына и говорили, что его за трое суток убьют или сделают инвалидом, если денег к утру не будет. Сломался папа-декан.
Не знаю, правдивые это расцекни или нет. За что купил - за то продал.![]()
Последний раз редактировалось Moisha2005; 28.12.2007 в 13:47.
спорить не стоит, просто вы общались не с тем адвокатом![]()
видно ваш ведет одни дела ( украл мобилу Ваня у Светы в школе, сосед написал с балкона другому соседу, этажом ниже , на голову) теоретитечески могут быть такие тарифы, но для полной картины, пообщайтесь с другим адвокатом, который ведет другие дела.
Реально тарифы на 1-2 порядка больше.
Хотя я тоже это слышал от знакомого, который потом добавил, что "органы правопорядка у нас кристально чисты, и взяток не берут".
А вообще вопрос провакационный
P/S "освобождение на подписку - незначительные преступления" - за незначительные не задерживают, и не держат за судом
У меня родственника держали трое суток за "незначительное". Потом передали в суд. Украл мобильник, который гроши стоит.
Соседа по даче держали 15 суток, а потом передали дело в суд на помещение в СИЗО - украл кролика на соседнем участке.Получил условный срок
А мою одноклассницу продержали 2 года в СИЗО и потом дали ей условно - за недонесение.
Последний раз редактировалось Moisha2005; 28.12.2007 в 14:23.
Сейчас в СИЗО 21 сидит парниша, гражданин Приднестровья, который, напившись до изумления, последовательно взял у двоих своих товарищей моб. телефоны и, не возвратив, поехал в ночью в центр города догуливать. Собственный телефон он перед этим потерял. Утром его задержали в районе Привоза очень доблестные правоохранители и сумели развести этого теленка на два эпизода мошенничества. Друзьям что-то спели про необходимость формально написать заявления для возврата им телефонов. Те и написали. Тут же были допрошены следователем Приморского РО, который по-быстренькому провел опознания телефонов и все прочие процедуры. Когда до этих пересичных хлопцив дошло что произошло, было уже поздно. Ч. 2 ст. 186 УКУ квалифицирующий признак – совершение повторно. За юридической помощью обратились уже после направления дела в суд. После Нового года посмотрим, что из всего этого получится.
Социальные закладки