USTAS: Скажите, куда ехать за травой?
| ||
USTAS: Скажите, куда ехать за травой?
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
а папоротник еще не подрос?
капризуля? значит и у меня может не прижиться. у меня пока только криптокоринам нравится, остальные в раздумье.
julyaberdi у меня полюбому 60 гр получается а у Вас? ))))
Развивайтесь - это всех раздражает ツ
55 и куда ехать?)))
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Сегодня взял 4 пираний,совсем маленьких 2 см,чем их кормить кто то знает ?
Грунт крайне желателен не только для растений. Он основной участник в биоцикле акваса, в нем живут бактерии, перерабатывающие отходы жизнедеятельности рыбов, и этот процесс заменить на что-то другое нельзя. Аквариум без грунта крайне сложно ввести в нормальное состояние и поддерживать в равновесии. В принципе тогда нужен внешний фильтр с трех-четырех кратным запасом.
Касательно людвигии - в принципе она может расти и в баночке, так как питается стеблевыми корневыми отростками из воды. Если есть красная лампа - это хорошо, тогда она будет ярко красно-розовой. Если нет - тоже ничего, будет зеленой.
а что это за красная лампа? а то я покупала людвигию красную, а она у меня теперь зеленая.
Имеется ввиду спец. лампы для аквасов - к примеру, PowerGlo или AquaGlo фирмы Хаген они дают красный спектр света, т.е.
богатый ультрафиолетом, так нужным для растений. Вот почему у Вас "людвигия" зеленого цвета - не хватает ультрафиолетового излучения. Конкретно для нее - не критично, она себе растет зеленой и радуется, не помня что нужно быть яркокрасной.![]()
у меня AquaGlo 15 Вт стоит, но света не хватает. добавила вчера экономку 11=60Вт, 2700К, акв. на 90л. (по внешним габаритам). может растючка раскачается и покраснеет, а то людвигии все равно, а мне красненького хочется![]()
Это каламбур или опечатка? Красный спектр это одно, ультрафиолет- совсем другое, тема на уровне школьного курса физикиИмеется ввиду спец. лампы для аквасов - к примеру, PowerGlo или AquaGlo фирмы Хаген они дают красный спектр света, т.е.
богатый ультрафиолетом, так нужным для растений.Растениям полезна и низкочастотная (красная) и высокочастотная (фиолетовая) части видимого светового потока, и вышеперечисленные специализированые аквалампы дают пики именно в красной и фиолетовой частях спектра (ультрафиолет в данном случае несколько другое, и лампы другие, для других целей).
Такие растения, как людвигия, гигрофила и др., склонные к покраснению листьев, очень благодарно отзываются этим самым покраснением на преобладание красных и фиолетовых лучей в спектре ламп, однако покраснение возможно и при более равномерном по спектру свете, но при большой яркости (мощности ламп). При этом нужно не превышать "световой день" в аквариуме более 8-9 часов, потому что яркий свет способствует развитию водорослей, которых не стоит путать с аквариумными растениями![]()
тут такой проблем вылез
я хочу заказать аквариум 160*50
с высотой 40 см
сколько в нем получится литров?
неужели 500?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Развивайтесь - это всех раздражает ツ
А почему не 320?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки