Настоящая каша по-гурьевски - это очнеь вкусно: манная (как вариация геркулесовая) каша с изюмом, орехами, чернословом... Неужели такую вкуснятину деткам готовят?
|
Настоящая каша по-гурьевски - это очнеь вкусно: манная (как вариация геркулесовая) каша с изюмом, орехами, чернословом... Неужели такую вкуснятину деткам готовят?
ну не знаю,во всяком случае в меню так написано...
наша каша "дружба" оказалась смесью двух каш, не запомнила, каких
воспитатели заверили, что дети едят с удовольствием
хорошо, что не "быстров" какой-то
что сделать, чтобы ребенку не давали кашу , сваренную на сгущенке? няне и воспитательнице говорю, они все равно дают (ну, мы не можем ребенка голодным оставить). а мы день в саду- 3 дня дома с ацетоном. до сада и диагноза такого не знала.
дурость какая-то- в яслях пичкать детей сгущенкой!
Та же проблема - на садовском питании заработали ацетон в четыре плюса, вторую степень интоксикации - неделю только в больнице пришлось пробыть. Уже 3 неделя дома... Поверьте, сгущенка это еще не самое страшное. Как выяснилось варят суп на рыбных консервах "с маслом" - самых таких дешевых и никаких, как вариант суп гороховый на растительном масле, вареная колбаса неведомого происхождения и прочее. Идете к своему педиатру и она выписывает справку на строгую диету. Относите медсестре и говорите что если подобным накормят - обратитесь во все возможные инстанции типа сан эпидем и т.д. и в суд.
Девочки, а что это за "контрольное блюдо" вообще? Просветите, пожалуйста.. Поиск в гугле ничего не дал.
Это блюдо, которое должно выставляться возле вывешенного меню возле кухни. Завтрак, обед, ужин - все должно быть выставлено ежедневно, но нигде этого нет. Мне тут некоторые рассказывали, что в д\с №291 ежедневно высьавляют контрольное блюдо. Я за 3 года его не видела ни разу даже в дни утренников. На просьбу сфотографировать эти блюда так и не увидела желающих...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
То есть, фактически, при желании видеть ту еду, которую дают детям, нужно перехватывать кастрюли по дороге в группу???
Контрольное блюдо выставляют ввиде одной тарелки, чтоб родители видели, чем кормят детей и какая положена порция! Медсестра и иже с ней и так питаются на кухне и не всегда той едой, которую дают детям!
• перед пищеблоком должен висеть график выдачи пищи в группы. На полке необходимо иметь “контрольное блюдо” (имеется в виду маркировка объема порции, а не сама порция).
( выдержка из санэпиднорм)
Последний раз редактировалось rizy; 27.10.2009 в 10:38.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Нам заведующая говорила что контрольное блюдо у них есть, до 3-х дней держат в холодильнике. А к пищеблоку как подойти чтобы убедиться если там контр.блюдо не знаю, т.к. у нас туда не пускают говорят типа стерильность и все такое. Один раз прошла возле пищеблока когда уже еду не выдавали, так меня чуть не съели.
Я мама замечательного мальчугана!
А у нас сегодня на обед рассольник на курином бульоне и картофельные зразы с мясом (говядина), а на полдник - молоко и творожная запеканка с повидлом. Сад № 141.
Социальные закладки