Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 34 из 92 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1828
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Настоящая каша по-гурьевски - это очнеь вкусно: манная (как вариация геркулесовая) каша с изюмом, орехами, чернословом... Неужели такую вкуснятину деткам готовят?

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    ну не знаю,во всяком случае в меню так написано...

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для beliasha
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    ну не знаю,во всяком случае в меню так написано...
    Кашу ГУрьевскую ела один раз в жизни - в российской глубинке. Дело даже не в том, что в нее добавляется всякая вкуснотища, а в том, что слои манной каши пперекладываются слоями пенок с молока или сливок.
    А в каком это саду такое готовят - сама бы туда записалась...

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Кашу ГУрьевскую ела один раз в жизни - в российской глубинке. Дело даже не в том, что в нее добавляется всякая вкуснотища, а в том, что слои манной каши пперекладываются слоями пенок с молока или сливок.
    А в каком это саду такое готовят - сама бы туда записалась...
    НЕ ВЕРЮ. И не пессимист по натуре, но однажды установив факт что "плов" в саду это перловка с тушенкой неизвестного происхождения, думаю что с этой кашей дела обстоят так же

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    наша каша "дружба" оказалась смесью двух каш, не запомнила, каких
    воспитатели заверили, что дети едят с удовольствием
    хорошо, что не "быстров" какой-то

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    НЕ ВЕРЮ. И не пессимист по натуре, но однажды установив факт что "плов" в саду это перловка с тушенкой неизвестного происхождения, думаю что с этой кашей дела обстоят так же
    завтра спрошу у воспитательницы и сообщу

а садик 63 на пастера

7. Вверх #667
    Новичок
    что сделать, чтобы ребенку не давали кашу , сваренную на сгущенке? няне и воспитательнице говорю, они все равно дают (ну, мы не можем ребенка голодным оставить). а мы день в саду- 3 дня дома с ацетоном. до сада и диагноза такого не знала.
    дурость какая-то- в яслях пичкать детей сгущенкой!

8. Вверх #668
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от veselka_odessa Посмотреть сообщение
    что сделать, чтобы ребенку не давали кашу , сваренную на сгущенке? няне и воспитательнице говорю, они все равно дают (ну, мы не можем ребенка голодным оставить). а мы день в саду- 3 дня дома с ацетоном. до сада и диагноза такого не знала.
    дурость какая-то- в яслях пичкать детей сгущенкой!
    Та же проблема - на садовском питании заработали ацетон в четыре плюса, вторую степень интоксикации - неделю только в больнице пришлось пробыть. Уже 3 неделя дома... Поверьте, сгущенка это еще не самое страшное. Как выяснилось варят суп на рыбных консервах "с маслом" - самых таких дешевых и никаких, как вариант суп гороховый на растительном масле, вареная колбаса неведомого происхождения и прочее. Идете к своему педиатру и она выписывает справку на строгую диету. Относите медсестре и говорите что если подобным накормят - обратитесь во все возможные инстанции типа сан эпидем и т.д. и в суд.

9. Вверх #669
    Посетитель Аватар для Тантра
    Девочки, а что это за "контрольное блюдо" вообще? Просветите, пожалуйста.. Поиск в гугле ничего не дал.

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Тантра Посмотреть сообщение
    Девочки, а что это за "контрольное блюдо" вообще? Просветите, пожалуйста.. Поиск в гугле ничего не дал.
    я так понимаю это для пробы блюдо дают родителям,для контроля.

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Это блюдо, которое должно выставляться возле вывешенного меню возле кухни. Завтрак, обед, ужин - все должно быть выставлено ежедневно, но нигде этого нет. Мне тут некоторые рассказывали, что в д\с №291 ежедневно высьавляют контрольное блюдо. Я за 3 года его не видела ни разу даже в дни утренников. На просьбу сфотографировать эти блюда так и не увидела желающих...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #672
    Новичок Аватар для Луchik
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    я так понимаю это для пробы блюдо дают родителям,для контроля.
    4 года ходим в сад и ни разу такого не видели И вообще непойму это что каждому родителю порцию оставлять должны, или все с одной тарелочки отведают

Если серьезно контрольное блюдо оставляют на пробу медсестре, и если она его не сьест, попробуйте попросить попробовать

13. Вверх #673
    Посетитель Аватар для Тантра
    То есть, фактически, при желании видеть ту еду, которую дают детям, нужно перехватывать кастрюли по дороге в группу???

14. Вверх #674
    Строгая нежность Аватар для Panty
    То есть, фактически, при желании видеть ту еду, которую дают детям, нужно перехватывать кастрюли по дороге в группу???
    Тантра, Вы правильно догадались.

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Луchik Посмотреть сообщение
    4 года ходим в сад и ни разу такого не видели И вообще непойму это что каждому родителю порцию оставлять должны, или все с одной тарелочки отведают

Если серьезно контрольное блюдо оставляют на пробу медсестре, и если она его не сьест, попробуйте попросить попробовать
    Контрольное блюдо выставляют ввиде одной тарелки, чтоб родители видели, чем кормят детей и какая положена порция! Медсестра и иже с ней и так питаются на кухне и не всегда той едой, которую дают детям!

• перед пищеблоком должен висеть график выдачи пищи в группы. На полке необходимо иметь “контрольное блюдо” (имеется в виду маркировка объема порции, а не сама порция).
    ( выдержка из санэпиднорм)
    Последний раз редактировалось rizy; 27.10.2009 в 10:38.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #676
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Контрольное блюдо выставляют ввиде одной тарелки, чтоб родители видели, чем кормят детей и какая положена порция! Медсестра и иже с ней и так питаются на кухне и не всегда той едой, которую дают детям!
    У нас "контрольных блюд" для общего обозрения нет, но если и должны быть, то с утра вечерние блюда вряд ли будут выставлять, т.к. это готовится непосредственно перед подачей на стол.

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Это блюдо, которое должно выставляться возле вывешенного меню возле кухни. Завтрак, обед, ужин - все должно быть выставлено ежедневно, но нигде этого нет. Мне тут некоторые рассказывали, что в д\с №291 ежедневно высьавляют контрольное блюдо. Я за 3 года его не видела ни разу даже в дни утренников. На просьбу сфотографировать эти блюда так и не увидела желающих...
    Вы не правы, что-что, а контрольное блюдо всегда стоит. По крайней мере завтрак. Мы приходим в 9.00 и блюдо всегда есть, как долго - не знаю. Наверно Вы приходите раньше. Если честно грустное это зрелище, особенно во время кризиса, без слез вообще смотреть нельзя было.

18. Вверх #678
    Новичок Аватар для Луchik

• перед пищеблоком должен висеть график выдачи пищи в группы. На полке необходимо иметь “контрольное блюдо” (имеется в виду маркировка объема порции, а не сама порция).
    ( выдержка из санэпиднорм)
    Вы пишете о том, что должно быть, а я том что есть Поверьте мне, я знаю "садиковскую" систему изнутри (тётя 20лет проработала), а перед пищеблоком помимо того, что вы сказали, должны быть образцы блюд в натуральном виде (в баночках). Это чтобы меню соответс. действит-ти

19. Вверх #679
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Нам заведующая говорила что контрольное блюдо у них есть, до 3-х дней держат в холодильнике. А к пищеблоку как подойти чтобы убедиться если там контр.блюдо не знаю, т.к. у нас туда не пускают говорят типа стерильность и все такое. Один раз прошла возле пищеблока когда уже еду не выдавали, так меня чуть не съели.
    Я мама замечательного мальчугана!

20. Вверх #680
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    А у нас сегодня на обед рассольник на курином бульоне и картофельные зразы с мясом (говядина), а на полдник - молоко и творожная запеканка с повидлом. Сад № 141.

Ответить в теме
Страница 34 из 92 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права