|
И такое бывает, но все же наверное чаше "Я сам (сама)", хотя на самом деле это не обязательно.
Но самое ужасное в одиночестве, это то что человек уверен--ему лучше одному...ну и конечно его никто не понимает. Главное смотреть вперед, а не жалеть прошлое, тогда и себя жалеть не придется.
Ребя! В одиночестве ужасно другое. Тем, кто его просёк, уже никто не нужен. Это - тоже крайность. И вообще - любые трудности - это уроки. Для того, чтобы научиться жить с кем-то, вначале неплохо научиться жить с самим собой. В комфорте и кайфе. Разве я не права?.![]()
Я желаю всем счастья!
На все 100 права. И к тому же что нас не убивает, делает нас сильнее. Главное не хныкать, типа "Как трудно", а идти вперед. Любой путь лучше самоистязания.И вообще - любые трудности - это уроки.Для того, чтобы научиться жить с кем-то, вначале неплохо научиться жить с самим собой. В комфорте и кайфе. Разве я не права?)))))
я иногда люблю побыть в одиночестве... Мне это очень нужно. Я как-то "причесываю" изнутри себя.
Нет! неееет! неправа! ))
Если человек научится жить с собой "в комфорте и кайфе", то он уже навсегда обречён ловить этот кайф только наедине с собой. Не потому что ему тогда уже никто не будет нужен. А потому, что ему никто не будет можен! Он не сможет. Может быть и захочет. Наверняка захочет, но нифига у него не выйдет. Только Ты и Ты, третий не выживет, кто бы он ни был.
ты же сама сказала:
Тем, кто его просёк, уже никто не нужен. Это - тоже крайность. И вообще - любые трудности - это уроки.
а вам провода летать не мешают?
Вот именно! Почувстовав, что такое одиночество ты как никто другой поймешь одинокого человека или скрытые мотивы поведения кого-то.
И вообще одиночество помогает сопереживать и лучше чувствовать людей, а еще ценить любовь и заботу окружающих.
Все зависит от силы воли человека, кому-то проще жалеть себя и озлобиться на весь окружающий мир за непонимание. А кто-то понимает что в равной степени нужно иногда быть одиноким, чтобы с большей полнотой полюбить жизнь и ценить того кто рядом.а вот и нет. одиночество может привести к озлобленности.
Во всем главное мера.
Последний раз редактировалось lalalyla; 19.09.2009 в 15:57.
Я желаю всем счастья!
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Могу частично согласиться: некоторые очень приятные-полезные-отличные для мотивации жить дальше-желанные состояния возможны лишь полностью наедине с собой. Надо уметь найти эти точки, в которых ты себе сам опора, интерес и радость. И вряд ли возможно до конца разделить их с кем-то так же эффективно или кайфово, как ощущаемое их знание и пребывание в них внутри тебя.
Но это лишь некоторые точки (наверняка, базисные), но не все.
Когда речь заходить обо всех точках опоры и удовольствия в жизни, неизбежно появляются другие... потому что даже наша самодостаточность, будучи первичной, тянет за собой вторичные звенья = находить макисмально СВОИХ людей в СВОЮ жизнь.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки