Тема: Штаб гражданской безопасности Одессы***

Ответить в теме
Страница 34 из 105 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2095
  1. Вверх #1
    Золотые ручки Форума

По умолчанию Штаб гражданской безопасности Одессы***

"Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех,
    кто во времена величайших нравственных переломов
    сохранял нейтралитет" (Данте Алигьери)

Сегодня оставаться безучастным ко всему происходящему в стране, в целом, и в нашем городе, в частности, мало кому удается.

Ниже перечислены основные общественные организации Одессы, которые вносят свою лепту в обеспечение безопасности города, помогают бойцам, находящимся в зоне АТО, проводят различные акции и т.д.
    В теме будет информация о различных планирующихся акциях и мероприятиях, где очень желательно ваше присутствие, а также просьбы о помощи, оказывать или не оказывать которую-личное право каждого.

1.Гражданский Манифест и Штаб гражданской Самообороны Одессы
    в ФБ и в ФБ
    Основная цель Гражданского Манифеста – организация эффективного общественного (гражданского) контроля за работой государственного аппарата на всех уровнях, а также органов местного самоуправления, в т.ч. путем делегирования своих представителей непосредственно в их структуру.
    Дополнительная цель – снижение “сепаратистского накала” в государстве и укрепление понимания у сомневающихся граждан Украины необходимости сохранения независимого унитарного государства.
    Вы можете посодействовать нам. Не обязательно перечислять деньги. Если у вас есть, или вы можете приобрести флисовую куртку, шапку, термобелье и тому подобное, мы с удовольствием передадим это в дальнейшее пользование ребятам. Прием гуманитарной помощи осуществляется на Канатной, 35.
    Тел. 067-608-21-22
    Благотворительный фонд "Манифест мира"
    Код ЕГРПОУ 39253522
    МФО 328704
    Гривневый р/с 26005054311953
    Долларовый р/с 26008054314537
    Евро р/с 26004054313822
    Рос. рубль р/с 26008054309069

Организовали строительство укреп.сооружений в Одесской области. вот

Учебно-тренировочный лагерь «Патриот»
    Создан в сентябре 2014 года «Самообороной Одессы» в сотрудничестве с Вооруженными Силами Украины. Цель лагеря — создание резервистского батальона, который в ситуации военного наступления на Одессу возьмет на себя обязанности по защите города и области.
    Инструкторы из ВСУ и Общества содействия обороне Украины преподают добровольцам базовую военную подготовку. Тренировки проходят за городом, а также на базе Центра Патриотических Сил Одессы (Канатная, 35).
    Группа из 20 человек уже проходит четырехнедельный курс. По словам организаторов, записалось в лагерь уже более 80 одесситов. Добровольцам предоставляется на выбор две формы прохождения обучения: с понедельника по субботу и в выходные дни (так называемый интенсив).
    Лагерь платный. По словам координатора «Самообороны» Виталия Кожухаря, недельный курс стоит 600 грн, интенсив — 350 грн.
    еще о лагере

2. Штаб «Рада громадської безпеки»
    в ФБ ул. Жуковского, 36
    (098) 098-53-87; (068) 774-89-23
    Ранее организовали сооружение блок-постов в городе, занимаются помощью солдатам в зону АТО, проводят акции против Кивалова и т.д., создали патриотический лагерь "Одеська Січ "Укроп"
    Лидеры Штаба-кандидаты в народные депутаты Украины от партии «ВОЛЯ» Марк Гордиенко (135 округ), Руслан Форостяк (134 округ) и Николай Буковский (139 округ).

3. «Правый сектор» Одессы
    Вступай до лав Правого Сектору!
    Доклади зусиль для майбутнього України серед лав Правого Сектору Одеси та області!
    Телефон для запису на співбесіду щодо вступу +380931083371

Допомогти нам фінансово ви можете через картку приват 5168 7572 3293 0471.
    Щоб передати нам необхідні речі, зателефонуйте за номером +380931083371.
    Пам`ятай, що саме від твоєї допомоги залежить майбутнє України!
    Слава Україні!
    4. Одесский кризисный медиацентр
    в ФБ http://www.odcrisis.org/ - свободная медиа-площадка для всех, кому небезразлична ситуация в Украине.
    Задача Центра – предоставлять объективную информацию о событиях в Украине, в Одессе и области, вызовах и угрозах национальной безопасности, в частности, в военной, политической, экономической, энергетической и гуманитарной сферах.
    ОКМЦ оказывает поддержку всем представителям средств массовой информации, которые освещают события в Украине. Центр не только выполняет функцию публичной площадки для выступлений представителей украинской власти, экспертов, представителей международных организаций и дипломатического корпуса с оперативными заявлениями и анализом ситуации в стране, в городе и в области, но и является пресс-центром для представителей СМИ.
    Наши брифинги освещаются на сайте odcrisis.org, а так же в социальных сетях. Прямой стрим брифингов транслируется на сайте в режиме online.
    У нас работает телефоны hotline 736-93-71, 736-93-72, позвонив на которые, вы можете сообщить о тревожных событиях в городе и области, а также узнать необходимую вам информацию.

Телефон: 736-9371, 736-9372
    Время работы: с 10.00 до 19.00
    E-Mail: [email protected]
    всю информацию взяла с открытых источников, если у кого-то какие-то замечания, дополнения-пишите
    Тема обозначена тремя звездами. Это значит, что флуд и оффтоп тут не просто не приветствуются, а наказуемы. (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 10.10.2014 в 14:22.

2. Вверх #661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    1. Блок-посты без оружия это бесполезная затея. Это может быть PR-акция, флэш-моб, но никак не оборона города.
    Да. Но оружие должно быть с каким-то легальным статусом, - табельное оружие, зарегистрированное охотничье и т.д.

5. В городе нужно ввести жесткий паспортный контроль.
    А смысл? Отлавливать приезжих (кроме жителей Запада) и выбивать признания в пособничестве врагам?
    Здесь могут жить и работать много людей с донецкой или луганской пропиской, которые приехали работать или учиться. Потому что работы или обучения по такой специальности не оказалось в родном городе.
    Здесь также много людей с гражданством России, которые не имеют никакого отношения к "путинским туристам", которые приехали по своим делам (личным, семейным), их здесь всегда было много, с давних пор. Есть те, кто постоянно тут живёт - одни с ВНЖ, другие на границу ездят (OK, ездили) каждые 90 дней.
    И среди них немало тех, кто поддерживает украинцев, - вот пример из репортажа.

6. Город должен патрулироваться военными и ополчением, для выявления так называемых "путинских туристов". Постоянная реклама в СМИ телефона СБУ.
    Не думаю, что группы "путинских туристов" по прибытии в город просто так гуляют. Скорее всего, сидят где-нибудь и не высовываются.
    А те, кто гуляет (штучные специалисты, приехавшие в одиночку), вряд ли чем-то отличаются от обычных гостей города с российским (или белорусским) гражданством, которых тут всегда было много.

Обычные мирные жители Приднестровья - тоже наверняка существуют и желают мирной жизни, никуда не лезут.

Нельзя автоматически их всех под подозрение или под обвинения подводить.

3. Вверх #662
    Посетитель Аватар для бамбурка
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Да. Но оружие должно быть с каким-то легальным статусом, - табельное оружие, зарегистрированное охотничье и т.д.

А смысл? Отлавливать приезжих (кроме жителей Запада) и выбивать признания в пособничестве врагам?
    Здесь могут жить и работать много людей с донецкой или луганской пропиской, которые приехали работать или учиться. Потому что работы или обучения по такой специальности не оказалось в родном городе.
    Здесь также много людей с гражданством России, которые не имеют никакого отношения к "путинским туристам", которые приехали по своим делам (личным, семейным), их здесь всегда было много, с давних пор. Есть те, кто постоянно тут живёт - одни с ВНЖ, другие на границу ездят (OK, ездили) каждые 90 дней.
    И среди них немало тех, кто поддерживает украинцев, - вот пример из репортажа.

Не думаю, что группы "путинских туристов" по прибытии в город просто так гуляют. Скорее всего, сидят где-нибудь и не высовываются.
    А те, кто гуляет (штучные специалисты, приехавшие в одиночку), вряд ли чем-то отличаются от обычных гостей города с российским (или белорусским) гражданством, которых тут всегда было много.

Обычные мирные жители Приднестровья - тоже наверняка существуют и желают мирной жизни, никуда не лезут.

Нельзя автоматически их всех под подозрение или под обвинения подводить.
    вмечатление , что вы хотите приспать бдительность горожан , у вас российское гражданство.
    дедушка

4. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    7. Административные учреждения города, МВД, СБУ, телевышки должны быть забаррикадированы. Должны быть установлены огневые точки.
    8. С целью предотвращения диверсионных вылазок с Приднестровья, должны быть взяты под охрану стратегические объекты - мосты, водонасосные станции, трансформаторные подстанции.
    Считаю, что сейчас важнее устроить нечто вроде блок-постов около административных учреждений. Где дежурило бы до десятка активистов, и по звонку могли оперативно подтянуться ещё несколько сотен человек.

5. Вверх #664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от бамбурка Посмотреть сообщение
    вмечатление , что вы хотите приспать бдительность горожан , у вас российское гражданство.
    Пусть будут бдительными, но только без паранои в духе сталинских времён.

Да, у меня российское гражданство, но это не означает, что я на их стороне. Я не для того оттуда уезжал.
    Естественно, я за свободную Украину, - можете даже не удивляться по этому поводу. Это совершенно нормально для любого человека, который не смотрит российское телевидение. Ну и украинские корни у меня тоже есть, не без этого.

6. Вверх #665
    Посетитель Аватар для бамбурка
    Пусть будут бдительными, но только без паранои в духе сталинских времён.

Да, у меня российское гражданство, но это не означает, что я на их стороне. Я не для того оттуда уезжал.
    Естественно, я за свободную Украину, - можете даже не удивляться по этому поводу. Это совершенно нормально для любого человека, который не смотрит российское телевидение. Ну и украинские корни у меня тоже есть, не без этого.
    че вы так сразу .....извините если обидел назвав вас россиянином
    дедушка

7. Вверх #666
    Постоялец форума
    он не одинок, у кого рф паспорт и желает счастья Украине!
    я тоже против колорадов!
    и летом буду лично помогать чем смогу.

8. Вверх #667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от бамбурка Посмотреть сообщение
    че вы так сразу .....извините если обидел назвав вас россиянином
    Ничего, я вас понимаю.

9. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    подскажите пожалуйста я могу с зарегистрированным охотничьем организовать блокпост у себя во дворе?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

10. Вверх #669
    Посетитель Аватар для Bymer
    можешь, если найдешь определение в законодательстве блокпост))
    а так можешь себе организовать геморой)) вот если таких как ты найдется человек 25-30 то блок пост можно организововать где угодно -но в принципе за это ата та по УК))

11. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Bymer Посмотреть сообщение
    можешь, если найдешь определение в законодательстве блокпост))
    а так можешь себе организовать геморой)) вот если таких как ты найдется человек 25-30 то блок пост можно организововать где угодно -но в принципе за это ата та по УК))
    это был риторический вопрос
    охотничье оружие можно держать только на охоте и в сейфе дома. И перевозить только в разобранном виде. И еще куча ограничений. Но тут многие верят что при наличии невнятной писульки можно как билый с калашом важно расхаживать по городу)))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

12. Вверх #671
    Частый гость Аватар для IgalF
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    это был риторический вопрос
    охотничье оружие можно держать только на охоте и в сейфе дома. И перевозить только в разобранном виде. И еще куча ограничений. Но тут многие верят что при наличии невнятной писульки можно как билый с калашом важно расхаживать по городу)))
    РАЗОБРАННОМ, а как например разобрать помповик - по винтикам? Обычная двустволка - понятно, а карабин ? так , что вопрос разобранности интересный, особенно при хорошо подвешенном языке в случае общения с милицией.
    Последний раз редактировалось IgalF; 01.05.2014 в 06:35. Причина: опячатки

13. Вверх #672
    User banned
    подскажите пожалуйста я могу с зарегистрированным охотничьем организовать блокпост у себя во дворе?
    В принципе можно. Но закон нашей страны против такой самообороны.

14. Вверх #673
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    ПАТРИОТЫ ВЫХОДИТЕ
    :)

15. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для 115117
    а с какого х..журналюги нтв-шные и вообще русиянские тут шарятся???и так неспокойно!

16. Вверх #675
    Постоялец форума
    Я о том, что оружие должно не просто свободно раздаваться всем желающим. Потому что они могут пойти с ним не на блок-пост дежурить, а промышлять на дорогах и улицах.

А вот если стволы не будут покидать пределов блок-постов, если они будут выдаваться не людям с улицы, а именно постам, под ответственность командира, который состоит на службе в Национальной Гвардии (армии, милиции, whatever), то всё будет и легально, и безопасно, и эффективно.

17. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    Алена Балаба
    40 мин. · Одесса

Жители жилмассива Таирова, где так много украинских флагов и люди любят Украину!
    Антимайдан переселяется к вам в соседи - на 411 батарею. Как вам такое соседство?
    И вообще, как же надоели вот эти все "договорняки"!!!
    написали в личку: "Есть информация, что вчера Трухан с Марковым договорились по выборам и сняли часть палаток в Куликовки, сегодня проверил палаток с правой стороны от аллеи нет, один мусор, остались только на месте ленина, но так были переговоры и упыри выдвинули условия, если евромайдан уберёт блок посты, то они снимут оборону Куликовки. Новость неутешительная, что Марков помогать будет Трухану на выборах, а мы знаем как Марков "организовывает" выборы, проверьте инфу и выложите на всеобщее обозрение..."
    Да, блок-посты Штаб НЕ УБИРАЕТ!
    Видела эту инфу - сначала не поверила...
    Не знаю, кто как, а мы "в шоци"
    Гнать их с 411-й в три шеи!!!
    Загадят ведь парк, там мамы с детками гуляют, велосипедисты, пенсионеры, храм с прихожанами... В конце концов - это Мемориал памяти ВОВ! Куда там этих гоблинов??? Власть нашу местную надо каст... люстрировать!!!
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

18. Вверх #677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ttory Посмотреть сообщение
    Видела эту инфу - сначала не поверила...
    Не знаю, кто как, а мы "в шоци"
    Гнать их с 411-й в три шеи!!!
    Загадят ведь парк, там мамы с детками гуляют, велосипедисты, пенсионеры, храм с прихожанами... В конце концов - это Мемориал памяти ВОВ! Куда там этих гоблинов??? Власть нашу местную надо каст... люстрировать!!!
    организуйтесь там все соседи и гоните их в шею,на думской написано что это у них раскол и те кто хочет захватывать здания свалили туда...
    Последний раз редактировалось Масюня; 01.05.2014 в 14:00.

19. Вверх #678
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    Алена Балаба
    40 мин. · Одесса

Жители жилмассива Таирова, где так много украинских флагов и люди любят Украину!
    Антимайдан переселяется к вам в соседи - на 411 батарею. Как вам такое соседство?
    И вообще, как же надоели вот эти все "договорняки"!!!
    написали в личку: "Есть информация, что вчера Трухан с Марковым договорились по выборам и сняли часть палаток в Куликовки, сегодня проверил палаток с правой стороны от аллеи нет, один мусор, остались только на месте ленина, но так были переговоры и упыри выдвинули условия, если евромайдан уберёт блок посты, то они снимут оборону Куликовки. Новость неутешительная, что Марков помогать будет Трухану на выборах, а мы знаем как Марков "организовывает" выборы, проверьте инфу и выложите на всеобщее обозрение..."
    Да, блок-посты Штаб НЕ УБИРАЕТ!
    Было нормальное место , где можно было погулять с детьми, покататься на велосипеде.Пускай Марков и Труханов их к себе домой заберут.

20. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: блокпостДнепр.jpeg
Просмотров: 18
Размер:	109.0 Кб
ID:	8096778

Как днепропетровцы защищают город от сепаратистов.
    полная версия тут http://uainfo.org/yandex/316186-kak-dnepropetrovcy-zaschischayut-gorod-ot-separatistov-foto.html

После работы десятки жителей Днепропетровска спешат на блокпосты. Некоторые ради защиты города даже уволились с работы. Другие приходят сюда втайне от жены или работодателя, нелояльного к новой власти. Люди – главный ресурс в борьбе с сепаратистами. В этом убедились корреспонденты LB.ua, посетив семь блокпостов на въездах в Днепропетровск.
    Блокпосты вокруг города начали устанавливать 12 апреля. Всего их восемь: четыре – на левом берегу Днепра, четыре – на правом."

.....

Блокпост возле поселка Мирный – один из самых укрепленных. Здесь вместо палаток своя железобетонная будка. Ее окружают бетонные перегородки высотой в половину человеческого роста. Для защиты городских границ роют траншеи и строят снайперские вышки. В блокпосте есть электричество и даже Wi - Fi .
    - Неделю назад приехали сюда с другом. Взяли лопаты, шины, начали строить, и видите, как все разрослось, – рассказывает старший по смене и основатель поста Мирон Ковальчук, бывший строитель и инженер-проектировщик. Говорит, профессиональные умения на блокпосте пригодились – он сам монтировал в ограду все бетонные блоки.
    Блокпост не только выглядит угрожающе. Его отличие от других в том, что тут останавливают практически все автомобили. Этим не преминули воспользоваться сотрудники милиции: на стене блокпоста висит фото одного из беглых преступников – вдруг окажется в одной из машин.

21. Вверх #680
    Посетитель
    "Мы не имеем возможностей быть везде и улаживать все", - Министр обороны Чехии об Украине
    Запад не может помочь Украине, поскольку она сама пассивна в вопросах безопасности.

Об этом в Вашингтоне заявил министр обороны Чехии Мартин Стропницкий. "Мы не имеем возможностей быть везде и улаживать все, особенно когда страна, которая имеет проблему с безопасностью, сам относится к этому пассивно", - сказал Стропницкий, которого цитирует "Радио "Свобода", отмечает "Цензор.НЕТ". Источник: http://censor.net.ua/n283563 Так что наша свобода зависит только от нас самих.....

Ответить в теме
Страница 34 из 105 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права