Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 34 из 200 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 3994
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Fentezy
    О вот и живое подтверждение

2. Вверх #662
    Частый гость Аватар для -Беата-
    Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    О вот и живое подтверждение
    живое подтверждение грубого нарушения прав этой девочки. Если бы она знала, что они обязаны ее принять, и осмелилась бы отстаивать свои права, то никуда бы ее не повезли. А так- это произвол.
    Никитос 24.05.2011

3. Вверх #663
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    мда-уж.. это скорее исключение,нежели правило..
    Откровенное нарушение, хамство и бесчеловечность в отношении девушки..
    И плевать им на клятву Гиппократа...

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для frau-Ira
    Цитата Сообщение от -Беата- Посмотреть сообщение
    живое подтверждение грубого нарушения прав этой девочки. Если бы она знала, что они обязаны ее принять, и осмелилась бы отстаивать свои права, то никуда бы ее не повезли. А так- это произвол.
    полностью с вами согласна,девушка просто вела себя не убедительно из-за незнания своих прав.

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от -Беата- Посмотреть сообщение
    Я и не говорю что это правильно. Просто к сожалению такое у нас бывает и думаю ей в том состоянии не до выяснения прав было, даже если бы знала законы. А если бы она начала им про законы говорить, представляю с какими бы минами они роды принимали. Поэтому и говорю, что если в дежурку то лучше по прописке, чтобы не возникало таких нюансов, ну конечно если в тот день есть ещё силы выяснять свои права, то можно и в любой РД.

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Про 7 седьмой роддом слышу не первый раз, моя подруга тоже так попала, третьи роды еще и стремительные, а они ее не приняли. Еле до первого роддома доехала, хотя там ни с кем не договаривалась, и приняли ее без лишних вопросов.
    А я первый раз договаривалась в 5 роддоме, а на момент родов его закрыли на помывку и меня положили в первый, а когда начались роды врача не нашли (мобильных еще не было) и рожала у дежурной смены. И очень все было замечательно, отблагодарила их конечно и все были довольны.
    Второго рожала по договоренности в 1 роддоме, акушерка прилипла к телу и не отходила и врач отработав день никуда не ушла, а роды были тяжелые с 6 утра и только в 22.30 родила. И операционную подготовили и кровь для переливания, но все обошлось.
    А в прошлом году доченька родилась, кесарево делали , у того же врача. Между родами почти 10 лет прошло, но она запомнила мои тяжелые роды и мы рисковать не стали к тому же еще и возраст. договаривалась, платила. Осталась довольна ( но конечно очень дорого)
    Так что бывает по разному. Первые и вторые роды предлагали кесарево (по мед.показаниям) отказалась хотела только сама, а третьи не было внутреннего настроя и уверенности что смогу сама благополучно родить. Так что бывают разные ситуации.
    А по поводу денег- отношение одинаковое, на моих глазах соседку врач отчитывала-почему та трем акушеркам в родзале ничего не дала (они собственно роды и принимали) Девочка ей говорит я вам дала, а она ей- мне это мне, а им отдельно. Вот тебе и договоренность- договорились за одно, а на деле другое.

7. Вверх #667
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Вот и я хочу поделится с вами ))))
    Я рожала на Деж смене в 7 роддоме в июле 2010 , меня приняли без проблем , хоть я и прописана в другом городе , и проживаю , как оказалось на тот момент, не в ихнем районе , и отношусь к 1 роддому. Схватки у меня начались в 12 ночи и очень частые с переодичностью 2-3 мин я сразу собралась, искупалась , и мы поехали в роддом, где то около 1часу ночи , а может немного раньше , мы позвонили в дверь род дома и нас впустили, спросили что случилось, и с где я проживаю , Я сказала что проживаю на Щорса , На что мне ответили , что мне мне надо было ехать в 1 роддом, но так как я уже приехала сюда, то ничего страшного , сказали переодиватся и ждать врача, все было просто замечательно , в приемной я заплатила за род пакет, и мне даже слова не сказали за благотворительность и благодарность , я сама девочкам дала немного денег , он действительно чисто символическо по 10 грн , в 2 часа ночи я была уже в родзале, там еще раз меня посмотрела врач и сказала что в4 часа я уже рожу)) я каждые 10 минут смотрела на часы и думала когда уже наконец будет 4 часа)))) все время схваток со мной сидела замечательная женщина акушерка ( забыла как ее завут) и поддерживала меня, а врач в это время заполняла бумажки и переодически заглядывала к нам , и вот когда пришло время Х вразу всех так много налетело , и санитарка и детский врач и все так быстро закончилось , родила я в 4,25 утра, можно сказать легко без всяких осложнений , малышка была не маленькая 4390 и 54 см , обхват головки 38 см , вот только немного повредили старый шов от первых родов ,но врач все исправила , и уже уже утром я могда бегать нормально сидеть и слазить с кровати))) Когда я уже лежала и отдыхала в родзале, ко мне подошла акушерочка, и спросила могу ли я отблагодарить мед персонал или не возможности , я сказала что у меня с собой нет денег и когда муж прийдет я росчитаюсь) А у мужа окозалось что практически все деньги в уе, и гривнами всего ничего 500 грн , он мне дал гривны , немного посидел с нами и пошол домой, я попросила акушерочку зайти ко мне, при том думала как ей сказать что я чуть позже расплачусь, и когда она зашла меня осенило, Я дала ей и врачу по 100 грн и по 50 санитарке и дет врачу, и сказала что муж приедит утром и принисет еще денег, на что получила ответ ," та не надо и за это спасибо," , но мы все таки договорились что или я их найду или они меня )) он к сожелению я найти их не смогла и они ко мне так и не поднялись, а передавать через кого то тоже не хотелось, вот так у меня получились эконом роды))))
    и могу сказать одно разницы особой нет ,что рожать по договоренности что без, ну разве что финансовая, или просто мне такая хорошая смена попалась ))) первого я рожала по договоренности вторую без так что мне есть с чем сравнивать)))))
    Будуйщие мамочки не бойтесь все у вас будет хорошо, легких вам родов))))
    Последний раз редактировалось alexnadja; 27.01.2011 в 12:18.
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

8. Вверх #668
    Постоялец форума Аватар для frau-Ira
    позитивнеиький рассказ ,какую-то уверенность в меня вселил и вы умница что персонал не баловали,а то сами балуем,а потом жалуемся что деньги в три шкуры дерут.

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Правильно сделала! Но это когда по молодости и с полной уверенностью что сможешь, а если был ну оочень неприятный опыт и жуткий страх , то задумаешься. Должна быть твердая уверенность в свои силы, доверие к врачу и хорошее настроение! А баловать врачей незачем, сами виноваты. Отблагодарить по возможности, если она есть!

10. Вверх #670
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    Вот и я хочу поделится с вами ))))
    Будуйщие мамочки не бойтесь все у вас будет хорошо, легких вам родов))))
    Замечательный рассказ! Вселяющий все больше уверенности в том что мой выбор правильный..) Я как раз планирую в 7 рд рожать по дежурке.Надеюсь что и мой рассказ будет не менее позитивным

Здоровья вам и вашей малышке!

11. Вверх #671
    Частый гость Аватар для tosha05
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Замечательный рассказ! Вселяющий все больше уверенности в том что мой выбор правильный..) Я как раз планирую в 7 рд рожать по дежурке.Надеюсь что и мой рассказ будет не менее позитивным

Здоровья вам и вашей малышке!
    Приветик, и тут я тебя встретила. Рада. Я тоже такой выбор сделала,буду ждать твоего рассказа , мне попозже чем тебе предстоит этот опыт.

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для supiknupik
    Девочки я сама мед. работник(уж я то знаю все права и обязаности), и поверьте мне если меня уж совсем припёрло то они меня никуда бы не отправили)) Меня осматривали все врачи дежуревшие в ту ночь, я особо не сопротивлялась, и думаю если бы я сказала что хочу у них то они меня оставили без проблем, просто я дала своё согласие)) Единственное что меня тогда волновало это мой малыш и знание того чем опасны роды на 36- 37 неделе, и ещё- меня особо не привлекал 7 роддом(незнаю почему) ,хотя знакомые у меня там были)))

13. Вверх #673
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Цитата Сообщение от supiknupik Посмотреть сообщение
    Девочки я сама мед. работник(уж я то знаю все права и обязаности), и поверьте мне если меня уж совсем припёрло то они меня никуда бы не отправили)) Меня осматривали все врачи дежуревшие в ту ночь, я особо не сопротивлялась, и думаю если бы я сказала что хочу у них то они меня оставили без проблем, просто я дала своё согласие)) Единственное что меня тогда волновало это мой малыш и знание того чем опасны роды на 36- 37 неделе, и ещё- меня особо не привлекал 7 роддом(незнаю почему) ,хотя знакомые у меня там были)))
    меня тоже особо он не привлекал, я вообще планировала рожать в обл. у того же врача что и первого рожала, но он был закрыт на помывку, а открылся как раз в день родов в 4 часа только вечером)))) так что 12 часов очень даже поберегли мой кошелек)))))))))))
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от supiknupik Посмотреть сообщение
    вот по поводу привлекательности соглашусь. у меня подружка пару недель назад в 7 родила с эпидуралкой, с разрывами, правда малый большой 4 кг и 58 см, по договорённости в обсервации. так вот первые её слова: не вздумай туда идти рожать! а девочке всего 20 лет и беременность была не тяжелая. А вот вторая подружка там же рожала летом (всю беременность на капельницах и токсикозах), стремительные роды и все отлично. Тоже самое летом там родила сестра, никаких нареканий. Но я для себя сделала вывод: пусть мне 7 будет триста раз по прописке, поеду туда куда захочу, но не в него! Может я так себя настроила... А вообще считаю, что многое зависит от самой роженицы, за неё (ЕР) никто не родит, помочь могут или навредить (как не раз такое было), но рожать будет сама.
    А вот по поводу вымагательств - это вопрос который мне просто не дает покоя... Ну, если у меня нет таких денег + весь этот террор с благотворительностью, детскими и т.п. вещами считаю мерзкими, если человек захочет и у него есть возможность он сам даст денег кому посчитает нужным, а благодарность еще нужно заслужить, а не собирать с рожениц памперсы, детское питание, пеленки, а потом их же им и продавать!!!
    Санёк 13.06.2011

15. Вверх #675
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    вот по поводу привлекательности соглашусь. у меня подружка пару недель назад в 7 родила с эпидуралкой, с разрывами, правда малый большой 4 кг и 58 см, по договорённости в обсервации. так вот первые её слова: не вздумай туда идти рожать! а девочке всего 20 лет и беременность была не тяжелая. А вот вторая подружка там же рожала летом (всю беременность на капельницах и токсикозах), стремительные роды и все отлично. Тоже самое летом там родила сестра, никаких нареканий. Но я для себя сделала вывод: пусть мне 7 будет триста раз по прописке, поеду туда куда захочу, но не в него! Может я так себя настроила... А вообще считаю, что многое зависит от самой роженицы, за неё (ЕР) никто не родит, помочь могут или навредить (как не раз такое было), но рожать будет сама.
    А вот по поводу вымагательств - это вопрос который мне просто не дает покоя... Ну, если у меня нет таких денег + весь этот террор с благотворительностью, детскими и т.п. вещами считаю мерзкими, если человек захочет и у него есть возможность он сам даст денег кому посчитает нужным, а благодарность еще нужно заслужить, а не собирать с рожениц памперсы, детское питание, пеленки, а потом их же им и продавать!!!
    У меня немного другой опыт общения с 7 роддомом, я в нем рожала первый раз в 2007 в обсервации на дежурной смене с мужем, а второй раз в 2010 в обычном отделении, оба раза в июле месяце, обсервацией я осталась довольна, обычным отделением чуть чуть меньше. И с меня денег ни кто не требовал, а в детское отделение я вообще не платила.
    И правильно тут выше звучало мнение что мы сами балуем мед. работников.(ИМХО).

16. Вверх #676
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    У меня немного другой опыт общения с 7 роддомом, я в нем рожала первый раз в 2007 в обсервации на дежурной смене с мужем, а второй раз в 2010 в обычном отделении, оба раза в июле месяце, обсервацией я осталась довольна, обычным отделением чуть чуть меньше. И с меня денег ни кто не требовал, а в детское отделение я вообще не платила.
    И правильно тут выше звучало мнение что мы сами балуем мед. работников.(ИМХО).
    Согласна, мнений много и опытов, как хороших так и плохих, поэтому каждый принимает сам для себя решение где ему рожать, основываясь на отзывах других или уже своем личном опыте. Желаю всем каждый раз испытывать только положительный опыт, независимо от РД, врача, договоренностей, наличия денег и прочего!!!
    Санёк 13.06.2011

17. Вверх #677
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    То же самое могу сазать пр 7 РД - январь 2011. И суммы не космические. 1 раз зашла какая=то "старшая операционная сестра" типа посмореть на мой шов (КС) и попросила 50 грн ("Только если сможете").
    Точно, "Только если сможете, где у вас кошелек лежит, давайте помогу деньги достать"))))

18. Вверх #678
    Патриот форума
    В 2006 году в январе рожала на дежурке без договоренности во 2 роддоме , роды были очень тяжелые....причем рожала без света, отключили, а аварийный свет не могли включить, т.к. замерз рубильник. Врач (Олейник Т.И.), низкий ей поклон, сделала все что могла, чтобы спасти меня и моего сына. Еле всунули ей деньги, она не хотела брать ( причем очень скромную сумму), акушерка наотрез отказалась от денег, сказав, что с ней поделился врач.Скоро опять рожать, договариваться не буду, просто отблагодарю врача по мере возможности. А то что вымогают денег, так это уголовное дело, статья. Не бойтесь жаловаться главврачу, в горздрав, прокуратуру...Защищайте свои права, мы пока живем в правовом государстве, главное не бояться! Всем легких родов и внимание медперсонала.

19. Вверх #679
    User banned
    подпишусь к вам. тоже интересен вопрос как поступить. одни утверждают что рожать в дежурную смену и обязаны принять и уделить должное внимание, но роды первые и совсем не хочеться потом всю жизнь себя винить за свое решение.

20. Вверх #680
    Прочитала много рассказов про роды, в дежурную смену, по договорённости. И там и там бывают разные нюансы и процесс родов. Выбор тут стоит только в комфорте для себя и своего душевного состояния, у кого материального. А гарантию, увы, вам никто не даст.

Ответить в теме
Страница 34 из 200 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права