хммм...
не знал об обьявлении войны
приношу свои извинения.
|
Братья
Враги
Чужие
Глупый вопрос
хммм...
не знал об обьявлении войны
приношу свои извинения.
тогда и я насчет вранья погорячилсяСообщение от Ull9
![]()
Господа... если быть точным, до сих пор ведутся споры между правительствами двух стран кто первый нарушил договор![]()
но объявление войны-то былоСообщение от Kertis
![]()
А какая уже хрен разницаСообщение от Че Бурашка
Это дела сильно не меняет, агрессия есть агрессия. И вообще хватит об этом... не по теме ведь.
в "их" варианте это несчитается...но объявление войны-то было![]()
Надо полагать, Вы также считаете агрессорами США и всех их союзников за нападение на Афганистан, Югославию и Ирак без объявления войны? Я правильно понял Ваше определение?Сообщение от Ull9
Что бы ни у кого сомнений не возникало...Сообщение от Observer
Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации).
Вооруженное нападение одного государства на другое считается международным преступлением против мира и безопасности человечества. Понятие агрессии включает признак инициативы, означает применение каким-либо государством силы первым. Осуществляемые в порядке самообороны, хотя бы и с применением вооруженной силы, действия государства, подвергшегося нападению, не могут считаться актом агрессии, так же как коллективные действия государств, предпринимаемые в соответствии с Уставом ООН для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Понятие агрессии применимо только к международным конфликтам, оно не применимо к гражданским войнам: субъектами агрессии могут быть только государства, а не часть народа, ведущая борьбу против какой-либо другой его части в рамках одного и того же государства. Объектом агрессии также обычно является государство.
получается, США в данных случаях - агрессор.Сообщение от Kertis
Кертис, согласно этого определения, США и их союзники являются именно агрессорами в данных случаях, т.к. никакой угрозы международному миру и безопасности указанные страны не представляли (не было фактов агрессии с их стороны). Вдобавок и решений ООН, одобряющего эти действия, насколько я помню, тоже не было.
не всегда.Сообщение от Че Бурашка
действия государства, подвергшегося нападению, не могут считаться актом агрессии, так же как коллективные действия государств, предпринимаемые в соответствии с Уставом ООН для поддержания или восстановления международного мира и безопасности
А по Югославии насколько я помню было?Сообщение от Observer
Хотя я сам точно не скажу...
По Югославии было. Там все НАТО участвовало. По Ираку не было.Сообщение от Kertis
Но для США это все не так важно. Страна, которая может себе позволить нарушать любые законы![]()
Вот-вотСообщение от Акулина
![]()
По праву сильного что то нарушают, но не все![]()
У них законы внутри страны, неплохо исполняются.
И как у единственной сверхдержавы у США есть слабость к войнам.
Так было во все исторические времена существования империй![]()
Точно. Не пора ли им противовесик организовать?Сообщение от Kertis
![]()
Да был уже одинСообщение от Акулина
Тока поломался
![]()
Думаю им станет ЕС![]()
ЕС - вряд ли. Общие олигархи.Сообщение от Kertis
![]()
Как насчет ШОС?![]()
Не думаю, в ЕС много союзников США.Сообщение от Kertis
а що це?Сообщение от Акулина
Сообщение от Акулина
И ЕС тоже общие не общие... но том не менее.
Лучше три, чем дваКак насчет ШОС?![]()
![]()
Социальные закладки