Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 34 из 74 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Nastacia
    Прошу помощи забрать во вторник 23 апреля из НП котенка рыже-белого с одним левым глазиком, сегодня завезли на кастрацию, но хочу забрать, нет возможности забрать во вторник, просила подержать до след воскресенья, сказали строго во вторник, номер котика №5580, я живу на третьей станции люст дороги, кто будет в приюте заранее спасибо за помощь, тел для связи 0678401369

3. Вверх #662
    User banned
    Девочки-красавици, помогите советом.
    Вчера вечером дочка принесла котёнка 1.5 месяца. Малышка игривая, кушает не плохо. У ребёнка обнаружили пару блошек, лысое пятнышко на ушке, а живот как барабан ( глисты). Мы с такими манюнями дело не имели. Да знаю надо показать ребёнка врачу, но так как болею не могу пойти в клиннику, а жена приедит только в пятницу.
    Поэтому прошу совета, чем обработать дитя? Есть детский пирантел. В какой прпорции его давать?
    Заранее благодарен

4. Вверх #663
    Большое сердце
    пирантел давать из расчёта 1 мл на 1 кг массы тела,желательно посветить котёнка под лампой,чтоб проверить на наличие лишая
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

5. Вверх #664
    Живёт на форуме
    Выбросили породистую черную молодую болоночку с документами,живет временно у родственников с непримиримой собакой.Может можно ее породникам предложить?Не подскажете,как найти породную тему?

6. Вверх #665
    Большое сердце
    Болонку, да еще и с документами примут в Нем. приюте и пристроят оттуда же.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #666
    Посетитель
    бегает во дворе собачка, хозяйская. не раз видела этого пса с хозяином, на поводке. но уже несколько дней он бегает один. то ли выпускает хозяин одного его(чего раньше не было), то ли случилось что. поспрашиваю у соседей, но на всякий случай подскажите куда его можно определить, если вдруг его выгнали? к кому обратиться за передержкой? и сколько это может стоить?

8. Вверх #667
    Постоялец форума
    Приветствую всех! Хочу поделиться ситуацией.У меня есть кот, который стал взрослым матерым котом и стал появляться дома раз в несколько дней, иногда просто поесть зайдет - и опять "на работу" - через дорогу. Пока был маленький, сидел дома, а теперь - только поесть и иногда поспать в тихом месте. Характер боевой и яростный, не любит ласк, сердится просто так ( ну такой вот кот -задира). Одно время я даже подумала, что он живет на несколько домов - ведь пропадает даже зимой по дней пять! Все бы ничего, но подобный образ жизни уже один раз привел к нехорошим последствиям. Он заболел, чихал, кашлял и хрипел одновременно, с носа текли сопельки и были закисшие глаза. Всё семейство тогда пило азитромицин (аналог сумамеда), осталось как раз на три дозы для кота (я рассчитала по весу). Слава богу, помогло - он сразу стал поправляться и выздоровел.
    Потом опять стал приходить с закисшим глазом - ему промывали, капали каплями (левометицин, сульфацил).. Так как он то есть, то нет, регулярного лечения не получается.
    Сейчас с ним просто ужас: грязный, извините, вонючий - рот приоткрыт, течет слюна ( нос забит соплями), правда, аппетит очень хороший.Очень хочется его помыть, но мне страшно - он даже на руки не дается! А у меня дома, кроме него - 4 взрослых кота и трое котят! Очень боюсь, что заразит их.
    Что делать? Могу закрыть его в бывшем курятнике (будет сопротивляться, конечно)... Уколы делать умею. Нести в клинику - не дастся, сбежит (да, и если честно, пока не на что лечить!). Лечить можно украдкой и только умилостив (лаской).
    Хочу дать ему азитромицин дней пять - может, нужно и больше (потому как хронь у него). Что-нибудь иммуномодулирующее тоже не помешало бы.. Ума не приложу, как котам можно промывать нос - и чем?? Если у кого-то есть остатки ненужные вроде циклоферона или антибиотик, буду рада взять! Спасибо заранее!
    А я могу отдать лекарство Либексин - подавляет кашель (мне назначали при коклюше и собаке при трахеите и вольерном вирусе).

9. Вверх #668
    Большое сердце
    Katrin-Ka то что вы описываете это нормально для кота,если вы хотите чтоб животное было в полной безопасности и если вы им дорожите.то нужно кастрировать кота и он будет сидеть дома,а так природа вот и всё. в результате всё может закончиться плачевно.
    Если вы сами не умеете делать уколы,то несите кота в клинику,посадите его в переноску,хорошо её завяжите и несите и никуда он не сбежит,я так уже кучу животных перетаскала и с таким характером что ужас.
    Чтоб животные не болели и т.д....они должны быть полностью домашними,нужно стерилизовать кошек и котов и тогда не будет тех проблем что вы описали,все будут довольны и коты целы.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

10. Вверх #669
    Живёт на форуме
    К сожалению у меня один кастрированный кот пару раз сбежал и вообще пропал.А второй кастрированный сбегает каждую ночь и утром я хожу и забираю его домой.Что это?Характер?Качество стерилизации?

11. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    К сожалению у меня один кастрированный кот пару раз сбежал и вообще пропал.А второй кастрированный сбегает каждую ночь и утром я хожу и забираю его домой.Что это?Характер?Качество стерилизации?
    В идеале кота надо кастрировать до того, как он осознал себя мужчиной и стал гулять. Далее это уже привычка. Хотя у нас уличные коты нормально живут кастрированные.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

12. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Хочу поделиться ситуацией.У меня есть кот, который стал взрослым матерым котом и стал появляться дома раз в несколько дней, иногда просто поесть зайдет - и опять "на работу" - через дорогу. Пока был маленький, сидел дома, а теперь - только поесть и иногда поспать в тихом месте. Характер боевой и яростный, не любит ласк, сердится просто так ( ну такой вот кот -задира). Одно время я даже подумала, что он живет на несколько домов - ведь пропадает даже зимой по дней пять! Все бы ничего, но подобный образ жизни уже один раз привел к нехорошим последствиям. Он заболел, чихал, кашлял и хрипел одновременно, с носа текли сопельки и были закисшие глаза. Всё семейство тогда пило азитромицин (аналог сумамеда), осталось как раз на три дозы для кота (я рассчитала по весу). Слава богу, помогло - он сразу стал поправляться и выздоровел.
    Потом опять стал приходить с закисшим глазом - ему промывали, капали каплями (левометицин, сульфацил).. Так как он то есть, то нет, регулярного лечения не получается.
    Сейчас с ним просто ужас: грязный, извините, вонючий - рот приоткрыт, течет слюна ( нос забит соплями), правда, аппетит очень хороший.Очень хочется его помыть, но мне страшно - он даже на руки не дается! А у меня дома, кроме него - 4 взрослых кота и трое котят! Очень боюсь, что заразит их.
    Что делать? Могу закрыть его в бывшем курятнике (будет сопротивляться, конечно)... Уколы делать умею. Нести в клинику - не дастся, сбежит (да, и если честно, пока не на что лечить!). Лечить можно украдкой и только умилостив (лаской).
    Хочу дать ему азитромицин дней пять - может, нужно и больше (потому как хронь у него). Что-нибудь иммуномодулирующее тоже не помешало бы.. Ума не приложу, как котам можно промывать нос - и чем?? Если у кого-то есть остатки ненужные вроде циклоферона или антибиотик, буду рада взять! Спасибо заранее!
    А я могу отдать лекарство Либексин - подавляет кашель (мне назначали при коклюше и собаке при трахеите и вольерном вирусе).
    Животному явно необходимо лечение в клинике.
    Если у Вас есть материальные затруднения, то можете открыть соответствующую тему и попросить помощи в оплате лечения.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

13. Вверх #672
    Живёт на форуме
    Пожалуйста подскажите.Подобрала очень маленького черного котенка,на вид здоровый,но нужно как-то усиленно кормить и наблюдать.Чем лучше его кормить? Второй в соседнем дворе с мамой,но глазки полностью склеены.Могу полечить только во дворе.Что и как ему лучше сделать?Чем промыть,далее я думаю тетрациклиновую мазь,как часто?Может укольчик или со шприца что-то попоить?Ему примерно месяц.Носик и глазки полностью заклеены,но не напухшие-сухие.

14. Вверх #673
    Большое сердце
    Просмотрите эту темку тут всё написано как и чем кормить. Котята в 1 мес. уже кушают сами и сухой корм Роял Канин от 1 мес. и консервы.

15. Вверх #674
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Знакомая написала, она живет в маленьком городке и подобрала котенка.Ветеринаров там действительно толком нет.
    Может получится ей помочь удаленно?Если нужно - я могу передать ей вет.препараты автобусом.
    Что посоветуете, чем лечить?

Здравствуйте!Спасибо большое за совет по поводу глистов.Взяла 2 дня назад котенка, а у него масса проблем.Может быть у вас есть опыт и что-то подскажите мне.У котика течет из носа, уши чешет и из глаз выделения.Наверное это вирус.Конечно нужен врач, но мне кажется у нас тут нет хорошего врача, либо у них нет условий для оказания помощи.Если можете что-то посоветовать, то подскажите пожалуйста чем можно пролечить котенка.
    Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)

16. Вверх #675
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Знакомая написала, она живет в маленьком городке и подобрала котенка.Ветеринаров там действительно толком нет.
    Может получится ей помочь удаленно?Если нужно - я могу передать ей вет.препараты автобусом.
    Что посоветуете, чем лечить?
    Нужно измерять температуру котёнку.Интересно знать кушает ли он,пьёт ли воду,это очень важно,потому что в зависимости от его состояния и зависит интенсивность лечения.

Глазки нужно промывать и капать каплями или закладывать мазь.Носик тоже нужно капать,нужно колоть антибиотики,витамины,иммуностимуляторы.

17. Вверх #676
    Живёт на форуме
    Какие колоть лекарства и в каких дозах?У меня в соседнем дворе кошка с больным котенком.

18. Вверх #677
    Большое сердце
    Какие колоть лекарства и в каких дозах?У меня в соседнем дворе кошка с больным котенком.
    нужно знать какого возраста котёнок...смотря что это за болезнь,если просто гнойный конъюктивит то одно лечение,а если хламидиоз,то лечение там совсем другое и серьёзное

19. Вверх #678
    Живёт на форуме
    Котенок с кошкой и я пока не хочу его забирать.Глазки закисшие и засохшие,нет ни гноя,ни опухшие.Двигается уверенно.Хотела бы обработать пару раз и посмотреть.

20. Вверх #679
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Котенок с кошкой и я пока не хочу его забирать.Глазки закисшие и засохшие,нет ни гноя,ни опухшие.Двигается уверенно.Хотела бы обработать пару раз и посмотреть.
    Промойте фурацилином, 1 табл. на стакан кипятка, остыло, готовый раствор для промываний.

21. Вверх #680
    Живёт на форуме
    Это я сделаю,а вот стоит ли давать что-то вроде гаммавита?

Ответить в теме
Страница 34 из 74 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права