Сообщение от
Katrin-Ka
Приветствую всех! Хочу поделиться ситуацией.У меня есть кот, который стал взрослым матерым котом и стал появляться дома раз в несколько дней, иногда просто поесть зайдет - и опять "на работу" - через дорогу. Пока был маленький, сидел дома, а теперь - только поесть и иногда поспать в тихом месте. Характер боевой и яростный, не любит ласк, сердится просто так ( ну такой вот кот -задира). Одно время я даже подумала, что он живет на несколько домов - ведь пропадает даже зимой по дней пять! Все бы ничего, но подобный образ жизни уже один раз привел к нехорошим последствиям. Он заболел, чихал, кашлял и хрипел одновременно, с носа текли сопельки и были закисшие глаза. Всё семейство тогда пило азитромицин (аналог сумамеда), осталось как раз на три дозы для кота (я рассчитала по весу). Слава богу, помогло - он сразу стал поправляться и выздоровел.
Потом опять стал приходить с закисшим глазом - ему промывали, капали каплями (левометицин, сульфацил).. Так как он то есть, то нет, регулярного лечения не получается.
Сейчас с ним просто ужас: грязный, извините, вонючий - рот приоткрыт, течет слюна ( нос забит соплями), правда, аппетит очень хороший.Очень хочется его помыть, но мне страшно - он даже на руки не дается! А у меня дома, кроме него - 4 взрослых кота и трое котят! Очень боюсь, что заразит их.
Что делать? Могу закрыть его в бывшем курятнике (будет сопротивляться, конечно)... Уколы делать умею. Нести в клинику - не дастся, сбежит (да, и если честно, пока не на что лечить!). Лечить можно украдкой и только умилостив (лаской).
Хочу дать ему азитромицин дней пять - может, нужно и больше (потому как хронь у него). Что-нибудь иммуномодулирующее тоже не помешало бы.. Ума не приложу, как котам можно промывать нос - и чем?? Если у кого-то есть остатки ненужные вроде циклоферона или антибиотик, буду рада взять! Спасибо заранее!
А я могу отдать лекарство Либексин - подавляет кашель (мне назначали при коклюше и собаке при трахеите и вольерном вирусе).
Социальные закладки