Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 34 из 355 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 7089
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Если ребёнку больше года, перерывы уже по 4-5 часов идут с трёхразовым питанием.

А детям до года надо есть часто молоко или смесь, но никак не прикорм по 5 раз.
    Это ваши личные умозаключения или это какая-то новая методика?
    Я знакома с таким подходом "..... к 1,5 годам у ребенка увеличивается объем желудка – от 200 до 300мл. Опорожнение желудка происходит в среднем через 4 часа, позволяя принимать пищу 4-5 раз в день. Суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250 мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5 разового кормления, и 300 мл при 4-х разовом кормлении.

Увеличивается познавательная и двигательная активность ребенка, а вместе с ней увеличиваются энергозатраты организма. Физиологическая потребность в энергии в возрастной группе от 1 года до 1,5 лет составляет в среднем 102 ккал на 1кг массы тела. При средней массе тела 11 кг она составляет 1100 ккал в сутки.
    .......И т.д. "

Я не говорю, что необходимо взвешивать продукты на каждое кормление или высчитывать калории, но и утверждение, что 3-х разовое питание в 1-1.5годовалом возрасте "норма", считаю не нормальным. На сколько мне известно во всех детских учреждениях имеет место 4-х разовое питание вплоть до старшего школьного возраста.

2. Вверх #662
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Только раз в неделю, по пятницам-бабушкин день-манка на молоке. творог-это же и есть молоко(я сама делаю), у меня сын не очень пьет молоко, почему даю кефир, может раз в месяц молокопод его настроение)

Я где-то вычитала, что много молочного вредно, так как в молоке какой-то белок, который плохо влияет на почки(какой-то фермент в молоке чтоли), в общем точно не помню, но помню, что много молока вредно(а сестра моя живет за границей, так там вообще не рекомендуют молоко и молочные продукты до 3 лет, она медик)
    В общем -это мой выбор.
    Чувствую сей час посыпятся камни в меня

"...... Основа пищевого рациона малыша от 1 до 1,5 лет - это продукты с большим содержанием животного белка: молоко, молочные и кисломолочные продукты, мясо, птица, яйца. Блюда из этих продуктов, а также из овощей, фруктов и круп, ребенок должен получать ежедневно.

В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам. В их состав входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка. Молоко, кефир, йогурт должны ежедневно включаться в рацион питания здорового ребенка, а сливки, творог, сметана и сыр могут использоваться через один-два дня. Для детей с нормальной массой тела не приемлемы продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%, творожки, как молочные, так и сливочные - 10%жирности. Общее количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять 550-600 мл в сутки с учетом приготовления различных блюд. Из них 200 мл кефира, предназначенного для детского питания, ребенок может получать ежедневно. Малышам с непереносимостью белков коровьего молока лучше всего отложить знакомство с цельным молоком[1] на более поздний срок (до 2-2,5 лет), а вместо этого продолжать использовать смеси для второго полугодия жизни (они производятся из сухого цельного молока без добавления молочной сыворотки). Годовалые малыши могут получать только специализированный детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов в объеме до 100 мл в день. Творог, как источник белка и кальция, необходим детям в пределах 50 г в день. Сметану или сливки 5-10 г можно использовать для заправки первых блюд, твердые сорта сыра до 5 г в измельченном виде используются в питании малыша второго года жизни через 1-2 дня.

[1] Цельное молоко – молоко, при переработке которого не был изменен качественно и/или количественно ни один из его компонентов – белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли и пр.

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Lady_Ice Посмотреть сообщение
    рано утром и на ночь кушаем смесь, а в течении "дня взрослую еду"-завтрак -каша, обед -суп с мясом, вечером что то не сильно тяжелое, но бывает и каша)))и в 9 мес. мы весим 10 кг. считаю это норма
    Такое питание нормальное и правильное.

По поводу веса, всё зависит от соотношения с ростом.
    Мы 10 кг весили с года да года и 4 месяцев, и считались бутусами.
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это ваши личные умозаключения или это какая-то новая методика?

Нет, это рекомендации педиатра, лучшего в районе. И личный опыт. Если ребёнок наедается тем, что есть, невероятно глупо пичкать его по 5 раз, внушая, что так НАДО!

Ещё важно, что вы вкладываете в 3 и 5 раз. Я имею ввиду, что пищей можно кормить не более трёх раз, а грудью можно прикармливать, когда угодно и до бесконечности. У нас, когда зубы лезут, это вообще основное питание, только грудь, и никакой пищи. Ребёнок чувствует, что ему сейчас надо. Было бы нелепо заставлять его есть котлету или макароны в такой период
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #665
    Нет, это рекомендации педиатра, лучшего в районе. И личный опыт. Если ребёнок наедается тем, что есть, невероятно глупо пичкать его по 5 раз, внушая, что так НАДО!

Ещё важно, что вы вкладываете в 3 и 5 раз. Я имею ввиду, что пищей можно кормить не более трёх раз, а грудью можно прикармливать, когда угодно и до бесконечности. У нас, когда зубы лезут, это вообще основное питание, только грудь, и никакой пищи. Ребёнок чувствует, что ему сейчас надо. Было бы нелепо заставлять его есть котлету или макароны в такой период
    Если вы кроме 3-х раз "взрослой пищи" кормите грудью по-требованию то это не считается 3-х разовым питанием, поэтому зачем вводить в заблуждение таким утверждением. Есть детки, которым только после годика вводят прикорм, так это не говорит о том, что у них одноразовое питание.
    Доброго вам здоровья!

6. Вверх #666
    Если вы кроме 3-х раз "взрослой пищи" кормите грудью по-требованию то это не считается 3-х разовым питанием, поэтому зачем вводить в заблуждение таким утверждением. Есть детки, которым только после годика вводят прикорм, так это не говорит о том, что у них одноразовое питание.
    Доброго вам здоровья!
    Грудью я кормлю ночью, а днём 3 раза пищей. Если не ест твёрдое, то грудью днём.

До года большинство кормят только грудью, это нормально и естественно.
    Если вы недопоняли мысль, повторюсь: кормить пищей 5 раз в день - это перебор. Есть такие, что и с 2 месяцев начинают каши давать.
    Ситуации, как девушка описала: родился 2400, в 2-3 месяца - 7 кг. А потом: "Мама, как мне похудеть, и в кого я такая жирная?" Да ни в кого, с детства раскормили, и всё.

Спасибо, и вам того же
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #667
    Айболит форума
    Если есть возможность - надо отдавать приоритет более частому, но дробному кормлению. В идеале это завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин
    Если ребенок не нуждается в ланче и полднике, то, конечно, заставлять его не стоит
    Мой очень нуждается
    Кстати, пока у нас было ГВ - только ночью - сын ел 1-3 раза в день и ногда больше
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #668
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Чувствую сей час посыпятся камни в меня
    Почему же полетят?я ведь написала-это моё мнение. У нас выходит молочного 200мл кефира, из 200молока и 200кефира я делаю творог-примерно 50 грн и выходит и если есть йогурт, то 150 мл йогурта(часто просто лень его делать)

О, да, и это явно не 3-ех разовое питание, если малыш ещё есть ещё 5 раз грудь. Грудь -это полноценное питание
    У Б-га только одни руки-Твои...

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    У нас примерно тоже такое расписание))) только в 9-10 каша,
    в 13-14 суп, в 17-18 пудинг обычно и перед сном в 21-22 творог и молоко.
    Кушаем 4 раза в день)
    А что за пудинг?
    Моему 1,5 года. С года питаемся так:

завтрак (в 9-10 часов) - каша с фруктами,
    обед (в 14-15) - суп или картошка с мясом или т.д.
    ужин (в 18-19) - творог и кефир.

Ночью - ГВ.
    Тоже самое, только время смещено на 1-2 часа раньше и творог/кефир у нас полдник, а на ужин/на ночь смесь. Кашу на завтрак плохо ест - не любит ни в каком виде, обед - суп/рагу/запеканка/омлет - на ура. Вот полдник и и ужин у нас, думаю, слабоваты, т.к. если мы садимся ужинать после ее полдника - она с нами съест и нашу кашу и макароны, поэтому, наверное, нужно добавлять полноценный ужин ей, а на ночь смесь. А то мне кажется, что я ее вечером голодом морю.

а можно ли давать детке взрослый 2,5 % кефир, ведь Злагоды так часто нет в магазине?

10. Вверх #670
    Частый гость Аватар для Morckaya
    А кто знает, молоко обычное (как для "взрослых") когда можно деткам давать? Мы не так давно "спрыгнули" со смеси, и сейчас пьем детское. Но вот пару дней назад, сайгаком гасала по всем Черемушкам (благо есть машина), а молочка не нашла и детка еле уснула (со слезами и все показывала на бутылку с которой молоко пьем).
    Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!

11. Вверх #671
    Кстати, вопрос к тем, кто отлучил от груди. Вы перед эти плавно переводите ребёнка на молоко коровье или, отлучив, резко даёте его вместо груди?
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #672
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Мы прекратили ГВ вообще, когда сыну было 10 мес, по моим медицинским причинам, грудь молоком не заменяла, одну ночь дала ночью молочко, а больше он и не просыпается, с тех пор спит всю ночь(не по молоку он). К 10 мес. у меня уже оставалось одно кормление на ночь , ну и ночью. На ночь заменили кашей, а ночью он спал. У нас вот так.
    У Б-га только одни руки-Твои...

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Кстати, вопрос к тем, кто отлучил от груди. Вы перед эти плавно переводите ребёнка на молоко коровье или, отлучив, резко даёте его вместо груди?
    Я давала молоко и в период ГВ,когда грудь была уже только ночью.Просто пить молоко он не очень люит,может иногда немного выпить,поэтому молоко у нас в основном в кашах.

14. Вверх #674
    Айболит форума
    Я вообще не даю молока, а отлучав от груди ничем ее не заменяла (а надо?) Ну, разве что - папой
    Заменять имеет смысл, когда это именно кормление, а после года можно и так отлучать

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Val@
    я кормлю грудью и даю вечером бутылку молока салюс(развожу 1:1).
    Прочитав кучу литературы по питанию,прихожу к мнению,что дробное питание-залог здоровья,почему большая часть литературы о здоровом питании основывается на часто,но маленькими порциями?
    Педиатр,пусть хоть сам господин Комаровский,вызовет у меня странные чувства,если будет мне рассказывать,что после года ребенку пора переходить на 3-х разовое питание. Как вы,LINARA, со своим гуру в педиатрии еще ГВ сохранили,или Вы ей не говорите?

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    я кормлю грудью и даю вечером бутылку молока салюс(развожу 1:1).
    Разве промышленное молоко нужно разводить?

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для Val@
    не нужно,но я развожу все:компот,морс,молоко

18. Вверх #678
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    не нужно,но я развожу все:компот,морс,молоко
    Ого, и компот? Я тоже все развожу, но компот - нет

19. Вверх #679
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Я где-то вычитала, что много молочного вредно, так как в молоке какой-то белок, который плохо влияет на почки(какой-то фермент в молоке чтоли),
    а как же кальций и все такое?!! я до сей минуты была твердо уверена, что молочное - основа детского рациона а как же зубки, косточки, откуда ж строительный материал брать...Теперь прямо не знаю..

А компот - можно такой сварить концентрированый, что и в 2 раза развести мало будет

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я вообще не даю молока, а отлучав от груди ничем ее не заменяла (а надо?) Ну, разве что - папой
    Заменять имеет смысл, когда это именно кормление, а после года можно и так отлучать

Дело в том, что я добавляю коровье только в кашу иногда, а так ещё не пил. Вот не знаю, есчли прекращу кормить, будет ли ребёнок коровье пить? Вы его кипятите или так даёте?

Почему спрашиваю. В семье такая ситуация: когда племяннице исполнилось 2 года и 3 месяца, мама отлучила её от груди. А ребёнок отказался пить компоты, воду, кефир и коровье молоко. Теперь вынуждены покупать ей смесь. Сестра расстраивается, лучше бы, мол, грудью продолжала кормить
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 34 из 355 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права