Это ваши личные умозаключения или это какая-то новая методика?
Я знакома с таким подходом "..... к 1,5 годам у ребенка увеличивается объем желудка – от 200 до 300мл. Опорожнение желудка происходит в среднем через 4 часа, позволяя принимать пищу 4-5 раз в день. Суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250 мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5 разового кормления, и 300 мл при 4-х разовом кормлении.
Увеличивается познавательная и двигательная активность ребенка, а вместе с ней увеличиваются энергозатраты организма. Физиологическая потребность в энергии в возрастной группе от 1 года до 1,5 лет составляет в среднем 102 ккал на 1кг массы тела. При средней массе тела 11 кг она составляет 1100 ккал в сутки.
.......И т.д. "
Я не говорю, что необходимо взвешивать продукты на каждое кормление или высчитывать калории, но и утверждение, что 3-х разовое питание в 1-1.5годовалом возрасте "норма", считаю не нормальным. На сколько мне известно во всех детских учреждениях имеет место 4-х разовое питание вплоть до старшего школьного возраста.
Социальные закладки