Kasper-Ok Вы не жена Януковича?
|
Kasper-Ok Вы не жена Януковича?
Вы полагаете, что это уместно?Сообщение от Кандрат Касьяныч
Неловко за Вас.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Ага например- крепостное право.Сообщение от STK
Скажите, а откудо Вам извесно сколько и какие права имели люди в Украине до коммунистов, вы историк, правовед?Сообщение от STK
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Ну да, в 20-му столітті ))
От блін, я ж мав ігнорувати ))) Все, більш не буду.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Алка, возможно человек бредит крепосничеством, ему это по душе. Но врить такие нонсенсы, как это - глупо.Сообщение от ALKA
Про права, які мали в нас знаю від свідків, про Наддніпрянську Україну з історичної літератури.Сообщение от MASS_N
Якщо вчили історію, то маєте знати коли відмінили кріпосне право і коли прийшли до влади комуністи.Сообщение от MASS_N
Правда? Уважаемый, да Вы золотой человек, носитель важно информации! Поведайте народу, какие права имели Украины?Сообщение от STK
Когда отменили КП некакой воли на практике не было. Не забывайте об этом. Все осталось лишь на бумаге, крестьяне для свободы ещё по 5-6 лет должны были отработать на барина, при этом отплатив определённую сумму если он хочет быть свободным. Какая же тут свобода?Сообщение от STK
Наприклад могли заробляти як хотіли і жити де хотіли (через що багато й емігрувало в Новий світ).Сообщение от MASS_N
Разве крепостное право отменили в 1917 году и разве коммунисты не провели коллективизацию и не загнали опять крестьян в крепостничество, без паспортов,без денег,без права выбирать работу,с натуральной оплатой труда.Сообщение от MASS_N
Точно знаю, що всі мої прадіди народились вільними людьми і заробляли достатньо для нормального життя на своїй землі (плюс ще мали якусь спеціальність крім одного). І це навіть не при Польщі. а при Російській імперії.Сообщение от MASS_N
Жить где хотят только после того, как заплатят отпускную дань барину. А власть установила большую плату за это, потому-что некто не хотел отпускать безплатных рабов на волю, если и отпускать, то ещё и платить им! А эмигрировали те, кому удалось убежать или откупиться!
Тодішні робітники колгоспів нічим не відрізнялись від кріпаків. До 40-х мої предки мали свою землю, з якою робили що хотіли, а потім стали звичайними рабами держави.Сообщение от sima-vpn
Какой 1917 год, это что по Западенскому календарю? Крепосное право отменили 1861 году!Сообщение от sima-vpn
Прочитайте ще раз, що там написано, не будьте як ALKAСообщение от MASS_N
![]()
А в Сибирь ! забыли,целыми селами на повозках...Сообщение от STK
...Если б хорошо и свободно жили зачем эмигрувати ? От добра добра не ищщщут.В Америку ЗА ЛУЧШЕЙ долей ехали ! В никуда,в глушь.Бо дуже на неньке было тоскливо.
Блин,Это как с моими работягами у них дома по штуке платят а они в Одессу за 200 уе.Абсурд !
В 1861 году в пользование крестьян в 50-ти губернях Росси перешли 142 млн. десятин земли из них 80% все ещё остовались обязаны барину платить нгалог за использование этой земли. Не грезте сказочным прошлым, не такое оно светлое было!Сообщение от STK
Крестьянин, не мог без паспорта уехать из села, а паспорт выдовался только с разрешения сельского старосты. А как вы думаете, кто был староста Села? А?
Затем, паспорт - был не долгосрочным, в любой момент староста мог вернуть крестьянина обратно в село.
Крестьяни были ограничены в перемещении, выборе действий и распоряжении имуществом.
Правосудие над крестьянами даже суд специальный вершил - Волосный.
Последний раз редактировалось MASS_N; 19.12.2006 в 18:05.
Уежали те, кого не успевали вешать или ловить.Сообщение от ALKA
Социальные закладки