Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 34 из 307 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 6139
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TEAC
    Вы коммунист, или с ним, или за Сталина?
    Ни то и ни другое. Знаю, что сама идея коммунизма светла, но утопична (всё общее и бесплатно, хлеб, водка, бабы ). К Сталину тоже хладное отношение, был такой мужик, ради достижения благих целей сделал много ужасного. Вот и всё. Он просто история.

А вообще я монархист по сути
    Цитата Сообщение от TEAC
    без обид
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #662
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis
    Мдя... я ladsergе раньше был другого мнения... изменился товарищ))) Как и Мад.. муд... жентис... так его? не помню(((
    Все россияне одинаковы к сожалению.
    Ну что опять над ником издеваешься, на большее не способен.
    М..да, клинический случай.

3. Вверх #663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yaga
    Идея так светла, что увидела свет в конце тоннеля.
    Да, конечно, я уже говорил, что коммунизм в чистом виде - утопия.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

4. Вверх #664
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Wasser
    Так кто же виноват в голодоморе? Местная власть, крестьяне, не хотевшие работать в колхозах или Сталин?... Думаю все...
    Виновата прежде всего система, позволяющая умирать миллионам и при этом в стране делать вид, что ничего не происходит. А система эта была насаждена не местными крестьянами уж никак.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #665
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от ladserg
    Да, конечно, я уже говорил, что коммунизм в чистом виде - утопия.
    А в грязном виде - диктатура.
    Раша тумбай

6. Вверх #666
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Виновата прежде всего система, позволяющая умирать миллионам и при этом в стране делать вид, что ничего не происходит. А система эта была насаждена не местными крестьянами уж никак.
    Преждде всего виноваты люди, система тоже не сама по себе пришла и осела. Виноваты те, кто гнал людей на смерть, виноваты те, кто знал и видел смерть своих же граждан (порой живущих в десятке километров) но молчал, виноваты те, кто отводил глаза от ползущих и умирающих от голода. Вот, отсюда:

https://forumodua.com/showpost.php?p=692164&postcount=556

отрывок:
    Народ спешит по своим делам, кто на работу, кто в кино, трамваи ходят, а голодные среди народа ползут - дети, дядьки, дивчины, и кажется, это не люди, какие-то собачки или кошечки паскудные на четвереньках. А оно еще хочет по-человечески, стыд имеет, дивчина ползет опухшая, как обезьяна, скулит, а юбку поправляет, стыдается, волосы под платок прячет - деревенская, первый раз в Киев попала.
    Система это всего лишь удобная штука, на которую можно списать свои грехи, но виноваты всё равно именно люди.

Есть одно только но, перед богом за свои грехи ответит каждый, лично.
    Последний раз редактировалось ladserg; 04.12.2006 в 09:59.

7. Вверх #667
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Согласна. Да еще тут народ пытался о неурожае рассуждать. В 1933 году не было неурожая, мало того, урожай был богатый. Это мне родные говорили. а у меня нет оснований не верить им, в отличии от оставшихся официальных источников. А в 1932 урожай был не очень хороший. но не плохой...

8. Вверх #668
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Мои предки из Соликамска, там голода не было..
    повезло.. а мне мои рассказывали каково было ужасно.. а потом из всез в Казахстан согнали с Украины.. так кто там был в Казахстане? там украинцев куча согнали..

9. Вверх #669
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Почитай и посчитай сколько реально человек умерло от голода на Украине..
    "НА Украине" не воспринимаю. цитаты с ссылками нужно давать, а по поводу откуда такой подсчет - так не мудрено, как его состряпали за пределами Украины.. они лучше правду знают?

10. Вверх #670
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ladserg
    Система это всего лишь удобная штука, на которую можно списать свои грехи, но виноваты всё равно именно люди.
    Система - это и есть люди. Люди в Москве, державшие в страхе всю страну, уничтожавшие всех противников, и противиться им могли только самоубийцы.

11. Вверх #671
    Живёт на форуме
    Все же приняли это постановление. Жаль... Все больше убеждаюсь, что у нас историю будут формировать под конкретный заказ и с конкретной целью...

12. Вверх #672
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape
    Все же приняли это постановление. Жаль... Все больше убеждаюсь, что у нас историю будут формировать под конкретный заказ и с конкретной целью...
    Это так было раньше. Заказы прошли уже. А сейчас, слава богу, возвращаем настоящую историю Украины. Чтобы потомки знали правду, а не коммунистические выдумки.

13. Вверх #673
    Живёт на форуме
    А с чего Вы взяли что вы возвращаете настоящую историю? Да еще, как я понимаю, и с претензией на полную объективность?

14. Вверх #674
    User banned Аватар для Ушацъ
    Цитата Сообщение от cape
    А с чего Вы взяли что вы возвращаете настоящую историю? Да еще, как я понимаю, и с претензией на полную объективность?
    Странное предположение.. А с чего вы взяли, что можно "возвернуть" историю? Она же уже прошла.. Написать отдельную от России историю за все века существования в ее составе? Ну пусть пишут... Бумага все стерпит.. Ну выделили голод на Украине в отдельный голодомор, и что от этого изменилось в истории.. Что, Ющенко тем самым отменил существование голода в Российских губерниях в то же самое время?..
    Не отменил... А ничего не изменилось от этого в истории.. Просто очередной политик набивает себе цену, вороша историю...

15. Вверх #675
    Живёт на форуме
    К сожалению эта новая история пишется и интенсивно подается и вбивается в головы как история порабощения Украины Россией. Как история противостояния. И нынешняя долгожданная светлая эра...
    Нехорошая история делается.

К настоящей истории это, я так думаю, отношение имеет весьма слабое, ну так она никому сейчас особо и не нужна. впрочем как и всегда. Гораздо более важен тот эмоциональный фон и содержание в которых трактуются те или иные события. Разговор собственно именно о трактовании, а не об истории как таковой. ЕЕ-то при всем желании человечишки изменить не в состоянии, упукаются...

16. Вверх #676
    User banned Аватар для Ушацъ
    Вот здесь вы не правы.. Народ умнее политиков. Ведь кто идет в политики - в основном люди не состоявшиеся профессионально в своей сфере деятельности, и желающие получить власть и деньги именно таким путем.. Умные политика не переписывают историю.. Знают, что это палка о двух концах, которая потом по ним и постучит..

Политики приходят и уходят, а народ остается... Память о голодоморе есть и в памяти людей, в семьях передают из поколения в поколение.. И в архивах... Так что все уже написано... Можно вспомнить политиков толковавших историю в свою пользу.. И где они теперь?

17. Вверх #677
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    Давайте остановимся только на "живых голодоморщиках", за что я собсно и зацепился , а то такими темпами Вы и до праправнуков доберётесь .
    Давайте я вам вiдповiдатиму росiйською, щоб нас всi розумiли.
    Да, я и хочу добраться хотя бы до внуков. Которым сейчас лет по 40 и которые принимают в Радах законы, по которым их дедушки-голодоморщики белые и пушистые, а украинский народ выморили заезжие монстры.
    А кто скажет слово против этого дедушки - тому штраф.
    Что такое геноцид? Это когда ГОСУДАРСТВО целенаправленно уничтожает какую-то группу людей только за то, что они ИНЫЕ - или по национальности, или по религии, или, допустим, разбивают варёные яйца с острого конца вместо тупого. Уничтожает просто для того, чтобы их не было. Вот как фашисты евреев.
    Есть это в данном случае? НЕТ! Государство просто ломает сопротивление КРЕСТЬЯН-ЗЕМЛЕРОБОВ, чтобы заставить их работать на себя. Какими методами ломает? Да уж далеко не гуманными. Это не есть гут, но это не есть геноцид.
    Почему принят этот закон, что голодомор был именно геноцидом и что иначе и говорить не моги? Да эти онУчки в Раде именно и хотели отмазать своих дедушек. Если рассматривать просто голодомор, возникает вопрос: а кто же его сделал? На чьих руках кровь? Мало ли что там из Москвы приказывали - что, всё так и исполняли? Так из Москвы и коммунизм построить приказывали, а где он, этот коммунизм?
    Почитайте внимательно эти кошмарные отрывки, которые я цитировал. Там УЧАСТНИЦА организации голодомора пишет, что из Москвы у них был только один представитель на весь район, да и он не зверствовал, а так был раздавлен происходящим, что хотел только одного - свалить побыстрее из этого кошмара. А делали всё СВОИ. Которых и пайком кормили (сами себя кормили из отобранного у сирот хлеба), а потом из умирающих сёл (когда уже гнобить стало некого) "на повышение" забрали - кого в Киев, кого в райцентр, но без тёплого руководящего местечка никто не остался. Никого не бросили умирать в родном селе.
    Вот в чьих интересах и принят этот закон - о голодоморе и геноциде.
    Вместо того чтобы разобраться и показать всем, как ценой гибели своего народа делают карьеру.

ВОТ С ЭТИМ Я НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ!!!

18. Вверх #678
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ
    А кто скажет слово против этого дедушки - тому штраф.
    Что такое геноцид? Это когда ГОСУДАРСТВО целенаправленно уничтожает какую-то группу людей только за то, что они ИНЫЕ - или по национальности, или по религии, или, допустим, разбивают варёные яйца с острого конца вместо тупого. Уничтожает просто для того, чтобы их не было. Вот как фашисты евреев.
    Есть это в данном случае? НЕТ! Государство просто ломает сопротивление КРЕСТЬЯН-ЗЕМЛЕРОБОВ, чтобы заставить их работать на себя. Какими методами ломает? Да уж далеко не гуманными. Это не есть гут, но это не есть геноцид.
    В той или иной степенисогласен со всем. Особенно с цитируемым. Просто все цитировать не стал

19. Вверх #679
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ
    Если рассматривать просто голодомор, возникает вопрос: а кто же его сделал? На чьих руках кровь? Мало ли что там из Москвы приказывали - что, всё так и исполняли? Так из Москвы и коммунизм построить приказывали, а где он, этот коммунизм?
    Почитайте внимательно эти кошмарные отрывки, которые я цитировал. Там УЧАСТНИЦА организации голодомора пишет, что из Москвы у них был только один представитель на весь район, да и он не зверствовал, а так был раздавлен происходящим, что хотел только одного - свалить побыстрее из этого кошмара. А делали всё СВОИ. Которых и пайком кормили (сами себя кормили из отобранного у сирот хлеба), а потом из умирающих сёл (когда уже гнобить стало некого) "на повышение" забрали - кого в Киев, кого в райцентр, но без тёплого руководящего местечка никто не остался. Никого не бросили умирать в родном селе.
    Вот в чьих интересах и принят этот закон - о голодоморе и геноциде.
    Вместо того чтобы разобраться и показать всем, как ценой гибели своего народа делают карьеру.

ВОТ С ЭТИМ Я НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ!!!
    Вот это и умалчивается. В России, да и на Украине тоже все теперь списываем на некий режим, дескать вот оно вселенское зло, самое главное, ВНЕШНЕЕ. А то, что этот режим не мог существовать без поддержки на местах, это как-то забывается. Я уже писал, что больше вреда собственному народу принесли не Сталин и Берия, а свои же соотечественники (односельчане, горожане и т.д.). Именно они ради карьеры уложили в землю миллионы людей. Именно они своими доносами и создали атмосферу страха. Сталин лично ничего не смог бы сделать без верных помощничков на местах. Поэтому в уничтожении русского и украинского народа как раз преуспели сами русские и украинцы.
    Последний раз редактировалось magentis; 05.12.2006 в 09:25.

20. Вверх #680
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ушацъ
    Вот здесь вы не правы.. Народ умнее политиков. Ведь кто идет в политики - в основном люди не состоявшиеся профессионально в своей сфере деятельности, и желающие получить власть и деньги именно таким путем.. Умные политика не переписывают историю.. Знают, что это палка о двух концах, которая потом по ним и постучит..

Политики приходят и уходят, а народ остается... Память о голодоморе есть и в памяти людей, в семьях передают из поколения в поколение.. И в архивах... Так что все уже написано... Можно вспомнить политиков толковавших историю в свою пользу.. И где они теперь?

М.б. и не прав. Спорить не берусь. Только если чуть-чуть вспомнить наше, и не только, недалекое прошлое, то можно сделать вывод, что от того под каким соусом подается с высоких трибун историческая перспектива в ту или иную сторону народ, ведомый этими поварами, получает на свои головы всякие разные не очень совместимые с жизнью "блюда". Причем в большой своей массе еще и принимает участие в их приготовлении с верой в то, что делает доброе дело. И отпечаток этого остается в душах и передается детям и внукам уже как истина, веру в которую поколебать практически не возможно.

Это я к тому, что дети и внуки тех, кто сегодня искренне принимает участие в акции "Не смотрю фильмы с русским переводом" (что-то такое, не помню точно) будут воспринимать русский уже с пеленок как нечто чужеродное и насильно навязываемое со всеми вытекающими отсюда проекциями на русских как таковых. Хотя всегда есть надежда, что дети будут умнее, добрее и в целом лучше своих родителей

Закрытая тема
Страница 34 из 307 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права