Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 34 из 1179 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1370
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1555
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1176
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 11:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Vgik
    В Голливуде были прошлой зимой, такая себе Венеция))) Красивейший свето-музыкальный фонтан, вдруг оживающие динозавры, куча магазинчиков, сцена с кафешками, развлекательный городок я бы сказала.На Сохо конечно не похоже совсем, но функция та же)))
    Цитата Сообщение от andry1333 Посмотреть сообщение
    Ирина, а подскажите что такое Голливуд? это отель или улица типа Сохо, можно ли туда просто приехать погулять? где он находится? Спасибо

3. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Цитата Сообщение от Sergey sh Посмотреть сообщение
    А что разве в аквапарк Albatros Aqua Blu Sharm 4* есть экскурсии у гида в отеле?Или у гида Пегаса?А Вы продаёте аквапарк Albatros Aqua Blu Sharm 4?
    Конечно же все гиды всегда продавали аквапарк и у них иного варианта с обедом, с всё включено , просто , а у Пегаса тем более, странно что вы не видели раньше. Не, я пасс, мне не до этого, на мне ответственная задача детям на ёлку обеспечить для новогодних подарков 60 кг конфет наших ( еги конфеты я не могу назвать конфетами вообще) , теперь вон всех туристов прошу как попрошайка Давайте мы с вопросами про аквапарк и еж с ними перейдём в личку чтобы эфир не засорять.
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

4. Вверх #663
    Цитата Сообщение от andry1333 Посмотреть сообщение
    Ирина, а подскажите что такое Голливуд? это отель или улица типа Сохо, можно ли туда просто приехать погулять? где он находится? Спасибо
    Задайте в поисковике Hollywood Sharm El Sheikh б вам выдаст отзывы, фотографии, и т.д., вход сейчас платный 5 $ , рядом есть уже детская площадка с кучей батутов для детей, туда отдельный вход .1 раз стоит сходить, ИМХО

5. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    9.11 вернулись из Шарма. Были в Nubian Island. Дали нам наш стандарт. Посмотрели, все чисто, исправно, все устроило. Ничего не доплачивали, никуда не переезжали. Днем +30, вечерами +23...+25. Только один день был день выдался более прохладным. А там все ок- ныряли. купались в море, аквапарке, бассейнах. Питание понравилось. Для меня минусов два- только разведенные Юпи и детская анимация на итальянском языке, хотя дети на 99% - русскоговорящие. Т.к. были с двумя детками 5 и 8 лет, то экскурсии на целый день себе позволить не могли. Поэтому брали 1 на батискаф (взрослые по 50 у.е., дети - по 30 у.е.), а также трижды брали такси и сами ездили в Наама Бей и Голливуд, Сохо, старый город на рынок. Мы в Голливуд попали в 17ч. Тишина. Только рабочие. Как оказалось, все действа начинаются в 21ч. Поэтому фонтана тут не увидели уже (зато попали на фонтаны в Сохо около 19ч.).
    У меня два сына - два крыла
    Димуля 08.10.2006
    Сашуля 10.10.2009

6. Вверх #665
    Частый гость
    Всем привет! Помогите советом , рассматриваем Египет впервый раз , (до этого только Турция ), какой отель смотреть из 5 , с хорошей детской анимации ей , красивой территорией , питанием хорошим и где ветров поменьше ,комаров желательно и всех ползающих. И подскажите в какой зимний месяц доступная цена на тур и погода теплая . И самое главное море -ребенок не заходит в воду даже если Ней обычные водоросли не говоря уже о рыбках и проч., получается вариант только бассейна .рассматриваем варианты sultan gardens, Sea club aqua park, и т п.

7. Вверх #666
    Посетитель
    Подскажите приличный рыбный ресторан в Шарме.

8. Вверх #667
    Посетитель Аватар для STELLA_YANA
    Цитата Сообщение от Nik1984 Посмотреть сообщение
    Fares, но главное в районе Il Mercato, а то в Old Market грустнова-то )

http://www.tripadvisor.ru/Restaurant...and_Sinai.html

9. Вверх #668
    Посетитель Аватар для STELLA_YANA
    Цитата Сообщение от Marcha Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите советом , рассматриваем Египет впервый раз , (до этого только Турция ), какой отель смотреть из 5 , с хорошей детской анимации ей , красивой территорией , питанием хорошим и где ветров поменьше ,комаров желательно и всех ползающих. И подскажите в какой зимний месяц доступная цена на тур и погода теплая . И самое главное море -ребенок не заходит в воду даже если Ней обычные водоросли не говоря уже о рыбках и проч., получается вариант только бассейна .рассматриваем варианты sultan gardens, Sea club aqua park, и т п.
    может стоит рассмотреть Concorde El Salam Front,
    сама была в Melia Sharm (его тоже можно рассмотреть) - там очень много бассейнов на любой вкус, была там детская площадочка и отдельно детский стол, питание хорошее, даже крабов давали на барбекю пару раз) многие детки плескались в воде возле берега,
    еще хороший вариант Dessole Royal Rojana, хотя сейчас в нее на десять ночей только можно )

10. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Nik1984 Посмотреть сообщение
    Фарес в Эль меркато, Фарес в старом городе ( но туда я сама не ходок и не рекомендую, хотя многим по душе). напротив госпиталя Пирамидс открылся Сахари новый ресторан, в Набке у моей подруги тоже рыбный где ла страда Maxim называется, очень удобно тем кто в набке живет , мест тут много рыбных

11. Вверх #670
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Вот и мы вернулись из Египта. Как же это печально - снова натянуть на себя джинсы, куртки и шапки...

Итак, по порядку. Летели в Хургаду с Анексом. Самолет нормальный, встречающая сторона - фу. То есть к сопровождающим из аэропорта и в аэропорт претензий никаких, но вот отельные представители не понравились категорично. Хоть и общались мы с ними исключительно в день отлета и прилета.

Летели мы двумя семьями - 4 взрослых и пятеро детей в отель Sunrise Makadi Resort. В отеле были в 7 вечера, заселили за полчаса, мы даже коктейлями угостились в холле Семейные номера находятся в корпусе на самом въезде, сначала нас это обескуражило, но решили рассмотреть все засветло и, если уж совсем не понравится, решать вопрос с переселением. Но при свете все оказалось гораздо приятнее, а к концу отдыха мы были даже очень рады. Прямо перед балконами большой бассейн с подогревом, горки тоже в 100м, а прогулки до и после еды еще никому не мешали.
    Номера достаточно просторные, есть межкомнатная дверь, но первая комната получается без окна, т.е. входишь в комнату, потом идет коридорчик с санузлом и следующая комната с балконом. Это, конечно, неудобно. К минусам номера отнесу еще ооочень шумную систему кондиционирования. Мы не пользовались, как там жить в более жаркое время - непонятно. Номера подуставшие, сантехника желтоватая. Конечно, это не уровень пятерки даже для Египта.

Большой плюс отеля - питание. Тут никаких претензий. Даже не ожидали. В этом отеле умеют готовить мясо Может, и не слишком много разнообразия, но все достаточно вкусно. Я даже не нервничала из-за того, как едят дети, а это огромный плюс для отдыха Штук 7 ресторанов по записи, мы побывали в трех - мексиканском, стейк-хаусе и бедуинском. Наиболее популярный азиатский пришлось пропустить, так как неожиданно рванули на сафари. Мексиканский советовать не буду, не понравилось. В бедуинском вкусный шашлык. Стейк-хаус - все стандартно, вкусно и много В лобби вкусные коктейли

Туристам с России, Украины и др. выдают синие браслеты, европейцам - серебристые. А первые дни мы удивлялись, почему к нам сразу на русском обращаются. Дня за три я браслет сняла, он царапается сильно, и мне стали говорить "Бон аппетит" )))

Пляж.....Ужас. Ну по крайне мере для нас, живущих на берегу моря. Вход песчаный, водичка мутноватая, людей море, лежаков свободных нет вообще. Ну правда, мы часам к 10ти только выбрались. Это был визит вежливости Ну и младшая в песке накопалась. Метров за 50 от берега все огорожено сеткой, рыбок нет, понтона тоже нет. Там причал.

Бассейны. Много, разной глубины, с подогревом и без. Возле бассейнов с подогревом свободных мест в 8 утра уже нет, все застелено полотеничками Возле горок прилечь не проблема. Начиталась про строительство аквапарка, который открылся в октябре. Ну открылся то он открылся, но продолжает достраиваться. Вокруг бассейнов территория выложена камнем, стыки замазаны неаккуратно, очень много мелкого строительного мусора, который сразу же оказывается в бассейне. Стыки горок тоже очень чувствительны. Дети катались, конечно, да и я каталась, но очень уж все ощутимо. Катаешься везде на попе, круги не предусмотрены. На стыках торчит герметик, одну горку за время нашего пребывания зачищали по дну, но не по бокам.

Много площадок для анимации, везде стенды с расписанием, когда и где какие виды спорта. В 20.00 детская дискотека, в 21.15 - анимация в амфитеатре. Но о ней ничего не скажу - не ходили. Полно магазинчиков, торгуются нормально, все ,что было нужно купили прямо в отеле. Съездили один раз в Сензо-молл, купили манго, кумкуваты, ну и так по мелочи...

Цены на экскурсии от Анекса не впечатлили. На сафари поехали от Ирины. Море эмоций, хотя на квадроциклах мы катаемся везде. Особенно впечатлило возвращение по ночной пустыни. Трехлетняя дочь вообще умудрилась заснуть, так что папе нашему досталось больше всех - одной рукой ее придерживал, второй рулил. А так у нее, конечно, глаза горели - и езда, и верблюды, и черепахи огромные, и змеи.

Но за трансфер из Макади надо доплачивать, поэтому на дайвинг мы поехали прямо из отеля. Подошли в дайвинг-клуб на берегу, записались и вперед. Понравилось. И яхта чистенькая, ухоженная. И людей мало. И на рифы повезли красивые. В прошлый свой приезд на возили черти-куда, в отеле риф был красивее. А тут снова море эмоций - дельфин нас сопровождал всю дорогу. Висели вниз головой с борта, не могла малую оторвать Попробовала и я впервые с аквалангом погрузиться. Интересно, но для себя сделала вывод, что просто с маской мне нравится больше. С нашими тремя детками не наплаваешься, конечно, за ними глаз до глаз нужен. Со старшим мы погружались в аквалангах, восьмилетняя дочка с папой поплавала с маской. Ну а малая просто со мной побарахталась, маску одевать отказалась.

Вот еще забыла - повезло нам с трансфером, потому как привезли нас первыми, а забирали последними. Ни в какие магазины на обратном пути не завозили.

Когда выбирали отель, так сложилось, что в результате выбирали из трех отелей сети САнрайз - Макади, Мамлюк и Кристалл Бей. Так вот что-то мне подсказывает, что мы сделали не самый лучший выбор. Все эти мелочи-минусы написала для тех, для кого они имеют значение. Мы стараемся на все смотреть с позитивом. Хотя в целом отдыхом остались довольны, он ничем не омрачился (кроме возросшего курса). Кстати , это наша вторая поездка в Египет. Во время первой, 6 лет назад, доллар вырос с 5 до 8грн, теперь до 16.
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

12. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Мы тоже прилетели в среду из лета в серую осень...
    Были в Titanic Palace Resort я, муж, малая 10 лет. Поселились в стандарт на 2 этаже, решили посмотреть утром отель, потом, если что поменять на бунгало или на первый этаж с выходом в бассейн. Т.к. малая приболела, а из воды ее вытащить невозможно, то остались в своем стандарте. В сутки на номер дают 2 бутылочки простой водички, 1 литровую колы и 1 литровую спрайта. Fantomka, спасибо, таки кофе машины есть везде. Вечером несла пару чашек лате в номер, утром могла нормально проснуться ))). На инфо встречу с гидом, естественно, не пошли, он нам ответил тем же - не пришел в отель за день до вылета. Об обратном трансфере и времени вылета узнавали на ресепшене.
    Территория большая, зеленая, много бассейнов.
    Людей в отеле просто море, это наша пятая поездка в Еги, но столько людей я не припомню. Персонала мало, людей много - очередь в ресторан. Быстро поднятая с пола скатерть не считается упавшей, вилки и ножи можно положить на стул, а потом вам на стол. Если на столе остались от трех предыдущих отдыхающих 1 ложка, 1 нож, 2 вилки, то с большой вероятностью вам просто добавят недостающие приборы. Для меня это не уровень пятерки, мы были в четверках с лучшим обслуживанием, хотя мы совсем не привередливые. Гриль перед ресторанами жарят каждый день, но печенкой можно гвозди забивать. На гриле были крабы, рыба, куриные крылья, и почти каждый день печень. В ресторане - первый день перепелки, 2- ягненок, 3-индейка, 4- тунец, дальше не помню. Если не успел к открытию и блюдо дня закончилось, обычно в течение минут 20, то остаешься без оного. Но это такое, мы же не кушать туда приехали.
    В бассейнах почти не купались - все время были а аквапарке. Для дитя - полное раздолье. Риф отельный красивый, рыбки чудесные и их много. Малая наплавалась-нанырялась. Получили массу удовольствия. Для вкушающих все яства в ресторане по системе все включено по понтону ездит маршрутка и возит ленивых туристов.
    Сейчас на вылет 19/11 на отель цена 1200 на троих. За эти деньги я может быть поехала туда еще раз.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

13. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Кто-то знает открыли ли Hurghada Grand Aquarium?
    Потащила я своих в Grand Aquarium. Он откроется только после нового года, но по моим скромным подсчетам не раньше весны. Очень хотелось туда попасть и получилось. Внутри, т.к. еще идут косметические работы, пыльно и грязно, но общее представление составить можно. сори за качество фоток
Название: 2014-11-08 16.16.46.jpg
Просмотров: 15
Размер:	113.9 Кб
ID:	9013702Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-08 16.19.20.jpg
Просмотров: 13
Размер:	99.5 Кб
ID:	9013703
    Плавают рыбки, носятся огромные скаты... красота
    На улице есть пеликаны и фламинго, в закрытом вольере совы, в открытом - огромные черепахи, крокодилы. Когда откроется - будет аквариум+зоопарк. Нам разрешили покормить черепах, было очень интересно.

Еще были в Сахл Хашеш. Ездили посмотреть на фонтаны. Тихо, уютно, море эмоций
Название: DSCF7563.JPG
Размер:	260.5 Кб
ID:	9013733Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF7538.JPG
Размер:	224.5 Кб
ID:	9013734

В El Halaka Fish See Food Restaurant ели суп. Это что-то совершенно потрясающее. В супчике креветки, кальмары, рыбка, большой краб. Стоит 21 фунт. Превосходный безалкогольный мохито., маленькая бутылка 600 мл - 15 фунтов, большая - 25 фунтов. От мохтито я была под таким впечатлением, что одну бутылку привезла домой. Аж слюнки потекли...
    Последний раз редактировалось rush13; 14.11.2014 в 08:11.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

14. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    кто в шарме был,ходили на гору?(не помню названия) интересно было? я как-то не сходила,вот думаю))погода в шарме и хургада на новый год отличается?где может быть теплее?

15. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    кто в шарме был,ходили на гору?(не помню названия) интересно было? я как-то не сходила,вот думаю))погода в шарме и хургада на новый год отличается?где может быть теплее?
    В Шарме теплее
    Carpe diem

16. Вверх #675
    Новичок Аватар для Ирония
    [/U]
    Гора Моисея. Пешая экскурсия, можно конечно за доп деньги на верблюде. Утомительно ОЧЕНЬ, восхождение ночью, часа 2 примерно , столько же спускаться. Цель- встретить рассвет на горе, есть поверие, что прощаются грехи. На мое еврейское счастье это был тот практически единственный египетски день в году, когда рассвет был с дождем. Был январь и наверху, пока ждали, промерзли насквозь. Экскурсия запомнилась на всю жизнь, но рекомендовала я бы ее людям или фанатично верующим, или здоровым физически.
    Последний раз редактировалось Ирония; 15.11.2014 в 20:54.

17. Вверх #676
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    в конце марта тоже не жарко. или хорошо одеться, но обычно так хорошо не одеваются, трудно представить, что внизу 25-30, а на горе около ноля. Так что без сомнений если не снарядились как следует у аборигенов на самом верху брать пледы по 4 бакса. Да, грязные как верблюд, зато тепло. Ближе к рассвету, когда дубеют уже все, может не хватить. Верблюда брать не советовал бы. Сам плетешься в гору, тяжко, но представляешь следующий шаг свой. А на верблюде сложней, амплитуда телепания больше, физически легче, но напряжение больше. Да и самый сложный участок, последние 700 ступеней/камней все равно идти пешком. И когда встанет солнце, то увидели дорогу, по которой поднимались полночи. И понимаешь, что при свете может и не полез бы)). Общее впечатление - класс. Это запомнится на всю жизнь.
    Да пребудет с нами сила!

18. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Ирония Посмотреть сообщение
    [/U]
    Гора Моисея. Пешая экскурсия, можно конечно за доп деньги на верблюде. Утомительно ОЧЕНЬ, восхождение ночью, часа 2 примерно , столько же спускаться. Цель- встретить рассвет на горе, есть поверие, что прощаются грехи. На мое еврейское счастье это был тот практически единственный египетски день в году, когда рассвет был с дождем. Был январь и наверху, пока ждали, промерзли насквозь. Экскурсия запомнилась на всю жизнь, но рекомендовала я бы ее людям или фанатично верующим, или здоровым физически.
    Натусь,бутон,шарм южнее ж получается,правильно я понимаю?я в первый раз была в шарме.отель был большой,недавно на форуме выставляли где-то его,домина корал бей.хороший отель,только после ремонта был,подружились там со многими,со всего снг тогда,весело было я б еще даже в тот отель поехала.

точно,гора моисея))))) думала тоже,поднимусь,крылышки вырастут могу не дойти
    по поводу дождя и еврейского счастья:Ирония, я вас тут переплюнула))один раз была,там дождик чуть прыснул,а потом (Хто тут српрашивал про новый год?)была с дочерью.всю ночь дул жуткий ветер всю ночь выл,пообрывал все провода,поэтому рождественские вечера с пугачевой накрылись...мы поехали на побережье,кораллы посмотреть,понырять с маской.пошел дождь жуткий.мы вернулись,нам вернули деньги за экскурсию...возвращается другая экускурсия,которая поехала в египетскую деревню.для местных такая погода-бедствие: поэтому бедуины к ним не вышли,верблюды не вышли...очень холодный новый год был.приходит москвичка,говорит,вышла на улицу ночью,в куртке и руковичках замерзла.... вот такой новый год,лет 10-12 назадеще,есть что вспомнить хорошего,так это менеджер отеля,англо-египетского происхождения,который,звал меня замуж,то ли второй или третьей женойбыло забавномы тоже там подружились с парой с ребенком с киева,вот они с дочкой прикалывались с меня по этому поводу))))

19. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Натусь,бутон,шарм южнее ж получается,правильно я понимаю?
    Галюсь, смотри на карту. Не особо он южнее-но я мониторила погоду как-то-в Шарме обычно на пару градусов теплее.
    Carpe diem

20. Вверх #679
    Посетитель
    всем привет) мы вернулись в прошлую среду. Летали с анексами, были в Санрайз Макади (Хургада, Макади). Отель, еда, заселение, выселение, обслуживание - все понравилось. Территория отеля очень большая, с водными горками, семейные номера прекрасны. Один минус - песчаный пляж без рыбок (
    я уж не знаю, кто курирует этот вопрос по Одессе, но очень большая просьба прислушаться и как-то исправить следующий момент: время вылета из/в Одессы/у ((( это моя самая большая печалька...на доске объявлений в отеле туроператоры регулярно размещают информацию о времени трансфера в аэропорт и время вылета. Так вот за все время пребывания в Египте, только одесситы покидают отель в 05.50, а прибывают в отель где-то в 19.00 !!!! получается, что оплачиваем значительно больше, чем находимся в отеле - не правильно это.
    Ванюшка 20/03/2003
    Егорка 14/07/2004

21. Вверх #680
    Модератор
    Балованная
    Наша песня хороша.
    Оплачиваем мы за ночи. Вы 7 ночей были? Были. Это ж не сауна с почасовой оплатой.
    А вылет никто не курирует - авиакомпания выставляет время с учетом всех чартерных перелетов. Вы ж, наверно, знаете, что нет отдельного самолета на Одессу, Киев и тыды.? Одни и те же самолеты летают по кругу, обслуживая несколько рейсов в день.
    Я считаю, у нас еще хороший вылет, не вечерний. Могло быть и хуже.
    А так прилетели, заселились и на ужин идем - время есть.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 34 из 1179 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права