Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 34 из 711 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 14201
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для trickbz
    Цитата Сообщение от Nangelly Посмотреть сообщение
    "Места для пассажиров с детьми и инвалидов" - есть в в общественном транспорте, все ни раз видели эту надпись.
    Так вот имеете полное право поднять с этих мест всех остальных и сесть если вы инвалид или с беби)
    И нечего стесняться, стыдно пусть будет тем кто не прав
    p.s - если надписи нет, то по закону - это первые 4 места, если я не ошибаюсь..
    Та кого волнуют эти надписи. Билетики тоже есть в каждой маршутке, и грозные таблички -- о купи билет, иначе изгнан с позором будешь! И что, берём билетики? ))

Вежливо, но громко и твёрдо попросить уступить (беременная, с ребёнком, инвавид, тяжело, плохо т.п.) -- КОНЕЧНО НУЖНО (хотя, лучше предварительно осмотреть человека, и решить, стоит ли это делать..увы..). Чтобы быть до конца вежливым, ОБЯЗАТЕЛЬНО поблагодарить..

Но вот боюсь, что далеко не каждый человек сможет это сделать. Некоторые от стеснения и неуверенности, другие - просто даже из доброты душевной..

Неделю назад ехал в маршутке, там старушка стояла, худенькая, маленькая, тихая. Никого не пыталась поднять. Однако нашлась женщина (тоже очень немолодая), которая постоянно пыталась её посадить.. чуть только какое то место освобождалось -- она тут же -- женщнина -- присядьте! уступите старушке место! видите -- вон старушка стоит! А старушка на это никак не реагировала, и к месту не рвалась. Мне кажется, ей было неловко о того хипиша, что устроила та сочуственно настроенная женщина.. нет, вела она себя достойно, но.. с сочуствием переборщила .. а освободившиеся недалеко места занимали как мужчины, так и женщины (не беременные и не инвалиды )
    В итоге она так и посадила ту старушку, почти протащив её за локоть к в очередной раз освободившемуся месту..

противоречивая ситуация, правда?

2. Вверх #662
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Nangelly Посмотреть сообщение
    "Места для пассажиров с детьми и инвалидов" - есть в в общественном транспорте, все ни раз видели эту надпись.
    Так вот имеете полное право поднять с этих мест всех остальных и сесть если вы инвалид или с беби)
    И нечего стесняться, стыдно пусть будет тем кто не прав

p.s - если надписи нет, то по закону - это первые 4 места, если я не ошибаюсь..
    Вот лично мне кажется, что обозначение мест для инвалидов и пассажиров с детьми - это уж точно совдеповский пережиток.

А если инвалидов и мамочек с детьми, а также беременных - больше четырёх? Жребий тянуть?

Просто у людей должна быть совесть, вот и всё. А многие думают, что это какой-то рудимент.
    Какая разница, где кто сидит..... Если человек достаточно физически крепок, у него есть совесть и человечность, и если такой человек сидит, а рядом стоит инвалид/беременная/старик, то он уступит место и не будет ссылаться на "законы" о первых 4-х местах.
    Законы должны быть у нас внутри - прежде всего.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 18.08.2009 в 22:24.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Мне недавно в переполненной маршрутке пхнул в лицо ксиву об инвалидности вор-карманник под газом, пришлось встать т.к. его сопровождали ещё трое не малых товарищей. В тот день был праздник и они бурно обсуждали на всю маршрутку чистить им сегодня карманы или нет ....
    Тут становится скучно

4. Вверх #664
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Мне недавно в переполненной маршрутке пхнул в лицо ксиву об инвалидности вор-карманник под газом, пришлось встать т.к. его сопровождали ещё трое не малых товарищей. В тот день был праздник и они бурно обсуждали на всю маршрутку чистить им сегодня карманы или нет ....
    Вот видите...
    А беременных женщин и стариков никто не боится - поэтому многие не уступают....

5. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я не могу определить беременна женщина или нет, аппарата с собой не вожу, экспресстестов не имею, животов почему-то не вижу. А старики почти не ездят в маршрутках т.к. дорого и есть трамваи.
    Тут становится скучно

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Встать -- был самый разумный выход.
    Многие девушки-женщины, уверен, захотят поспорить..
    Ну, наверное им никогда не ломали нос случайно, а через секунду на одно ухо не делали глухими, кастетом )))))))
    Попробуйте! ))) Потом обсудим!

7. Вверх #667
    Посетитель Аватар для Nangelly
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот лично мне кажется, что обозначение мест для инвалидов и пассажиров с детьми - это уж точно совдеповский пережиток.

А если инвалидов и мамочек с детьми, а также беременных - больше четырёх? Жребий тянуть?

Просто у людей должна быть совесть, вот и всё. А многие думают, что это какой-то рудимент.
    Какая разница, где кто сидит..... Если человек достаточно физически крепок, у него есть совесть и человечность, и если такой человек сидит, а рядом стоит инвалид/беременная/старик, то он уступит место и не будет ссылаться на "законы" о первых 4-х местах.
    Законы должны быть у нас внутри - прежде всего.
    ну да ладно, и в совдеповские времена было что-то хорошее)
    и жребиев не надо - этим просто можно воспользоваться, если ситуация действительно заставляет, а пассажиры попались ой какие невоспитанные и бессовестные
    тем более трудно инвалиду или с ребенком выбираться из самого зада, протискиваться из битком набитой маршрутки к выходу, и потом выслушивать от водителя что ты чухаешься и надо было заранее к выходу подойти....
    так что как вариант - вполне гуманный закон и можно им пользоваться

8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для Shima_M
    Уступаю место пожилым,беременным и с детьми.Я на 7 месяце беременности ехала в маршрутке.Мест не было,и ,проехав пару кварталов,слышу предложение присесть.Каково же было мое удивлениекогда меня лихо обогнала молодая эффектная блондинка и с невозмутимым видом уселась на пустующее место.Верите,я чуть не плакала.......

9. Вверх #669
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Shima_M Посмотреть сообщение
    Уступаю место пожилым,беременным и с детьми.Я на 7 месяце беременности ехала в маршрутке.Мест не было,и ,проехав пару кварталов,слышу предложение присесть.Каково же было мое удивлениекогда меня лихо обогнала молодая эффектная блондинка и с невозмутимым видом уселась на пустующее место.Верите,я чуть не плакала.......
    Ваше состояние можно понять!А что,никто из пассажиров не видел,что Вы "колобочек"?Или те же люди,которые предложили Вам присесть,не видели кто сел на самом деле?А блондинка могла видеть Вас только со спины и не заметить большого срока или это исключено?
    Если видели и молчали,конечно это свинство.Все девушки когда-нибудь становятся мамами,любая может оказаться в такой ситуации.
    Себя нужно научиться защищать.Я не говорю о грубости.
    А беременным уступать в первую очередь.

10. Вверх #670
    Частый гость Аватар для <NRG>
    меня лихо обогнала молодая эффектная блондинка и с невозмутимым видом уселась на пустующее место
    Они еще и бегать лихо умеют? А вот лопатой поработать так бы не бежала.
    А блондинка могла видеть Вас только со спины и не заметить большого срока
    В итоге же уселась и можно было заметит животик.
    Перекись водорода творит свои чудеса.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

11. Вверх #671
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Shima_M Посмотреть сообщение
    Экстрим в виде общественного транспорта не люблю Езжу на машине последние 7 лет. Здесь правды нет. Здесь можно встретить ворьё, хамство, запах перегара и несвежих носков, услышать много бреда и увидеть мало чего приятного. Много замученных людей.
    У меня такое было в трамвае №5 в 2003 году на 9ом месяце. Ноги жутко оттекали, такая же ситуация - мне уступили место, а какая-то разфуфыренная нафуфырка порхнула и заняла место. Я девушку заставила поднять свой зад, демонстративно задрала дублёнку и показала своё пузо (хотя нужно было показывать как у меня ступни оттекли) и с походкой пеликана пробралась к сиденью. В маршрутке мне почти никогда не уступали место (хотя ездила на ней редко, была машина)- ну беременная, ну и что - езжай, мать, на такси.
    Но больше всего я общественный транспорт не люблю даже не за то, что не уступят хоть ты беременна и трижды мать, а за то, что постоянно нужно быть на чеку, как бы не порезали сумку, не вытащили деньги и тп.

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    общественный транспорт не люблю даже не за то, что не уступят хоть ты беременна и трижды мать, а за то, что постоянно нужно быть на чеку, как бы не порезали сумку, не вытащили деньги и тп.
    А вы посмотрите на других девушек-женщин (возможнО, на себя тоже..) и скажите -- ну как у них не вытянуть или не вырезать что-то?
    Сумки (здоровенные) висят на плечах (часто занимая место для человека-полчеловека) и болтаются за спиной (мешая пройти).
    ЧАсто они РАССТЁГНУТЫЕ. Многие (особенно относительно/молодые) женщины в наушниках.. люди проходят, дёргают их сумки, а они даже не шевеляться..
    пока люди сами позволяют у себя воровать, у них БУДУТ воровать =)

У меня лично никогда ничего не вытягивали.. может потому, что я всегда усиленно головой верчу, сканируя всех вошедших.. как правило, на лицах всё написано..
    Хотя, с другой стороны.. понимаю.. что женщины -- более лёгкая добыча.. а к парню-мужчине могут и побояться подойти что ты резать-вытягивать..

13. Вверх #673
    Частый гость Аватар для <NRG>
    trickbz, где то во всем написанном ты забыл написать что место уступили или нет.
    Наверно мошенник уступал, чтоб в этот момент что то украсть.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

14. Вверх #674
    Мисс Осень-2009
    trickbz, ха-ха, видели бы Вы меня в маршрутке или трамвае как я сумку держу. Я её прижимаю к груди и смотрю по сторонам усиленно. У меня всё ок, а вот у подруги уже 4 мобилы вытащили и кошельки. Меня в Стамбуле ни разу не обчистили, хотя там воры по-хлеще наших. В Турции кстати место уступают почти всегда, если я с ребенком - там принято уступать старикам и мамам.Могут даже замечание сделать

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    trickbz, где то во всем написанном ты забыл написать что место уступили или нет.
    Наверно мошенник уступал, чтоб в этот момент что то украсть.
    Согласен, оффтоп, но в принципе близко к теме Например: не уступили место, поэтому карманник обчистил кроткую и покорную стоячую жертву

Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    trickbz, ха-ха, видели бы Вы меня в маршрутке или трамвае как я сумку держу. Я её прижимаю к груди и смотрю по сторонам усиленно. У меня всё ок, а вот у подруги уже 4 мобилы вытащили и кошельки. Меня в Стамбуле ни разу не обчистили, хотя там воры по-хлеще наших. В Турции кстати место уступают почти всегда, если я с ребенком - там принято уступать старикам и мамам.Могут даже замечание сделать
    Ну тогда вы можете служить примером для многих женщин !
    А вы не пытались у подруги выяснить, почему она такая невезучая, может это злой РОК?
    Сорри за оффтоп, просто не увидел других более подходящих тем

16. Вверх #676
    Sunshine Lady

Езжу не регулярно, но ездила, надо будет - легко буду ездить снова.
    Уступала, уступаю и буду уступать всегда, чаще всего своеобразным способом:
    просто НЕ садиться вообще. Ну – если только уступает мужчина)) Считаю, что пока здоров полезнее постоять: и морально, и физически. Опирайтесь равномерно на две ноги, как снайперы в прицеле)), и уставать не будете, и проспать нуждающуюся бабушку или свою остановку не получится )

И о сумках: опускайте вниз на вытянутой руке, держитесь за верхние поручни (высокие люди так меньше устают, если всё в порядке со спиной). Кроме того это удобнее для окружающих: не проблема вас обойти, поднырнуть под руку, прижать к сидениям на уровне пояса без того, чтобы кому-то заехать локтём в лицо. И до сумки не добраться. А ещё всегда ношу 2 грн на оплату (из зп меняется по двушкам автобусный фонд и лежит целево-неприкосновенно в прихожей, что может быть удобно всем безлошадным в семье), поэтому не имею проблемы открытвать-закрывать-поднимать в зону опасности сумку с кошельком и мобильными.
    Последний раз редактировалось Truly; 21.08.2009 в 10:18.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #677
    Знатная приколистка
    Уступала, уступаю и буду уступать всегда, чаще всего своеобразным способом:
    просто НЕ садиться вообще.
    А вот тут, Трулечка, наверное, первый раз в жизни я с тобой не соглашусь.
    Не садясь вообще, ты можешь "своеобразным способом" уступить место тинейджеру с плеером в ушах, который может ни в жисть не уступить его потом беременной/старушке/мамочке с малышом и т.п.
    Или ты думаешь, что если ты не сядешь, то место аймут те, кому оно необходимо больше всех? Нет. Займёт тот, кто понаглей.

18. Вверх #678
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А вот тут, Трулечка, наверное, первый раз в жизни я с тобой не соглашусь.
    Не садясь вообще, ты можешь "своеобразным способом" уступить место тинейджеру с плеером в ушах, который может ни в жисть не уступить его потом беременной/старушке/мамочке с малышом и т.п.
    Или ты думаешь, что если ты не сядешь, то место аймут те, кому оно необходимо больше всех? Нет. Займёт тот, кто понаглей.
    Это очень логичная мысль. Только я из тех, которые подростка с плеером ради бабушки же и поднимут))) А вот самой сесть - отстраниться и смотреть в окно. И тут уже я из тех, кто эту же бабушку пропустят))) Маршрутки я не обожаю, летом - так совсем... часто слушаю плэер или читаю на телефоне. Так что... моя установка индивидуально удачна. Да и стоять можно по-разному. Если едешь уставшей, после 30 минут сидения в маршрутке домой придёшь никакая. А если стоишь (правильно, с осанкой, подтянув живот, упор на ДВУХ ногах), то усталость не успеет наброситься. Опять же - у меня так. Поэтому не призываю всех стоять как боевые лошади вплоть до смерти на посту при куче свободных мест в салоне )) Но не уступить пожилой женщине или беременной я НЕ могу: надорвать живот от смеха, но меня гложет весь последующий день. Я ся ругаю Особенно за бабушек Ну... бывают такие дамочки - со странностями)))
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #679
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Больше удивляют личности которые заходят в пустую маршрутку, садятся возле окна, которое кто-то открыл, и всеми силами начинают его закрывать, типа дует. Не понимаю.
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Больше удивляют личности которые заходят в пустую маршрутку, садятся возле окна, которое кто-то открыл, и всеми силами начинают его закрывать, типа дует. Не понимаю.
    Дует им - что тут не понятного?

Ответить в теме
Страница 34 из 711 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права