Тема: Мануальная оптика на цифровых фотоаппаратах

Ответить в теме
Страница 34 из 44 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 866
  1. Вверх #661
    Частый гость
    Я могу поменять (продать) свои "лишние", а так смотри ссылки там. Одна и та же вещь как и на наших базарах может стоить от 2 до 20у.е. свободно. Лично я беру через посредника 5% на ОФ. Примерно приходит от 2-3х недель и выше. Некоторые детали пришли за 10 дней, другие за месяц... Могу в ЛС ссылки кинуть и подсказать куда и чего.
    ... из секты паятелей и фотографов

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для Буга
    скинь пожалуйста в личку
    Вы не в церкви - Вас не обманут

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    хрен с маслом ты получишь а не возмещение стоимости )) выглядит это так - ты открываешь диспут в пайпал с претензией по состоянию, продаец говорит - нивапрос, присылай, верну деньги. ты ему присылаешь. и он тебе возвращает деньги. только вот стоимость пересылки товара обратно тебе никто не вернет. ибо пайпал скажет что это не ее дело, договаривайся с продавцом сам, а продавец, даже если он будет согласен вернуть эту сумму, не сможет этого сделать, т.к. пайпал не разрешает принимать деньги резидентам Украины. т.е. попадешь ты примерно на 20уе пересылки обратно.
    Специально нашел это сообщение. Мне аж смешно, но вышло почти по-моему. Не прошло и полгода, у меня на руках 2 объектива плюс одна фирменная бленда, а денежные потери - 115 грн на отправку объектива обратно. Да, я его отправил (один из двух, за второй иБэй и так деньги вернул, продавец долго морозился), но продавец не забрал его на почте и он сегодня вернулся ко мне обратно. В Москву по дороге заскочил, непонятно зачем.
    Если бы не потерял пружинку от первого объектива, который из-за этого так и лежит разобранный, я был бы даже рад.

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Товарищи,а где в Одессе можно свободно купить переходное кольцо «КП-А/Н»? А то где-то видел,а найти не могу....
    Be yourself, no matter what they say!

5. Вверх #665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Если бы не потерял пружинку от первого объектива, который из-за этого так и лежит разобранный, я был бы даже рад.
    чему тут радоваться?

6. Вверх #666
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    чему тут радоваться?
    Так от плесени его отмыть вышло. Просветление уцелело.

7. Вверх #667
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Товарищи,а где в Одессе можно свободно купить переходное кольцо «КП-А/Н»? А то где-то видел,а найти не могу....
    Староконный или наши фото бутики, инет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=256392 иногда оптимальней

8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Подскажите, где или у кого можно поставить чипы Лушникова на объективы?

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от Shteffy Посмотреть сообщение
    Подскажите, где или у кого можно поставить чипы Лушникова на объективы?
    Заказать на сайте Лушникова и наклеить по инструкции.
    I am the bug in this global community...

10. Вверх #670
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Заказать на сайте Лушникова и наклеить по инструкции.
    http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm вот этот сайт?
    тут вроде ничего сложного, но я немного сомневаюсь в своих возможностях ровно его приклеить )))

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm вот этот сайт?
    тут вроде ничего сложного, но я немного сомневаюсь в своих возможностях ровно его приклеить )))
    Не думаю, что у Вас не получится. Там в комплекте есть калибр, который не даст промахнуться!)
    I am the bug in this global community...

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    вроде ничего сложного)))
    принесёте, приклеим!
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

13. Вверх #673
    Частый гость

По умолчанию Гелиос 44-3

Решил тут прикупить себе этот не частый объективчик. И вчерась он приехал.
    Будучи знаком с этими материалами
    http://radojuva.com.ua/2012/07/obzor-ms-gelios-44-3-2-58/

http://my.opera.com/CyberManiac-myopera/blog/2007/09/11/44-3

я не сильно рассчитывал на возможность установки этого девайса на свою цифротушку. Тем более, что уже имею в активе такой же объективчик этого же завода, только с индексом "2".
    Так вот тот действительно при накручивании на переходник клинит кольцо фокусировки. В крайнем случае я рассчитывал поиграться с мс-модификацией (а Гелиос 44-3, в отличие от своего брата 44-2 - именно мс, что и обозначено на оправе) на своих резьбовых ипонских пленочных зеркалках, где мой 44-2 чувствует себя прекрасно и функционирует на все сто.
    Однако, прикрутив переходник, я был здорово удивлен и даже обрадован тем обстоятельством, что и на переходнике все кольца, и фокусировочное в том числе крутились без проблем. Не поверив этому счастью, взял другой переходник. И на этом всё нормально. Залез в закрома, достал 44-2 Вавиловский, накрутил его на переходник - клинит! Взял оба объектива в руки - крутил, смотрел, искал разницу. Не нашел. Хотел достать штангель - померять толщины колец и т.д. Сломало, плюнул, ушел спать.
    Сегодня вывел его на прогулку, т.е по дороге в гастроном,т.е. в Таврию ) поснимал немного. Выводы при народе делать не хочу, делайте сами для себя. Я для себя сделал.
    Смотрите фоты. Утёсов, как вы догадались - с разными степенями диафрагмирования. На первой - полностью открытая, две следующие чуть прикрывал.
    ПыСы. Одновременно с ним приехала ещё парочка проекционников, культурно и благородно пересаженных с увядшей груши старого кинооборудования на современную пальму цифрофотографии. Про них тоже расскажу попозже.

14. Вверх #674
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    Выводы при народе делать не хочу, делайте сами для себя.
    лучший гелиос - это зенитар 1.7/50 )) по картинке он почти догоняет роккор 1,7/55, но дает больше "грязи" в боке на периферии кадра

15. Вверх #675
    Частый гость
    Пока не нашел для себя подтверждения уникальности и лучшести Зенитара. Или мой экземпляр такой, или руки у меня.... (
    Любой из моих номерных гелиосов лучше моего зенитара. Но это только для меня.
    Что касается такого роккора - сказать ничего не могу, тк не имею такого (пока )

Что касается клина кольца фокусировки. Таки по своей же ссылке прочитал комменты народа. Раньше читал, да забылось. Они ушли от этой проблемы в 93 г. Мой как раз с № 93.....
    Последний раз редактировалось 2geo; 12.01.2013 в 20:04.

16. Вверх #676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    Пока не нашел для себя подтверждения уникальности и лучшести Зенитара.
    я его тестил с роккором на одинаковых сценах. а до этого тестил вцелом разные полтосы - Г44 вчистую сливает роккору 1,7/55. и дело не столько в резкости, а в том что происходит в размытии. у Г44 там кошмар. у роккора и зенитара гораздо мягче

17. Вверх #677
    Частый гость
    зенитар 1.7/50 хотелось бы попробовать, а так с проекционника "бублики" понравились, но пока никуда не прикрутил. Надо убитый М42 объектив побольше.

18. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Подскажите хороший, реезкий обьектифчег, с фокусным в районе от 24 до 35 мм, желательно светосильный. Спасибо!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #679
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Подскажите хороший, реезкий обьектифчег, с фокусным в районе от 24 до 35 мм, желательно светосильный. Спасибо!

Мне очень в этом плане нравится Pentacon 30/3,5. Вполне себе резкий, правда не очень светосильгый. Даже можно сказать свето-тёмный ) Но все равно нравится, и я для себя пока лучше не ищу.
    Думаю другие пентаконы, те которые светлее - будут получше, но сильно дороже.

20. Вверх #680
    Частый гость
    я его тестил с роккором на одинаковых сценах. а до этого тестил вцелом разные полтосы - Г44 вчистую сливает роккору 1,7/55. и дело не столько в резкости, а в том что происходит в размытии. у Г44 там кошмар. у роккора и зенитара гораздо мягче
    Пересмотрел кадры с Зенитаром - напрасно я на него бочку качу ). Хорош таки, да. Но 1,7 мне все-таки не очень. А с 2 - вплне отлично.

Ответить в теме
Страница 34 из 44 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права