| ||
Да Киевстар, но со связью все нормально
Да Киевстар, действительно пропадает связь
А у меня вообще другой оператор и я доволен покрытием и качеством связи
У меня другой оператор и таже проблема
У меня в этот НГ была ситуация, когда не мог дозвониться, но бесперебойно работал GPRS. Странно вообщем.
Киевстар самый дорогой и уже не самый кач-ый оператор. Вот если ты на контракте, то еще чтото делают, а эйс бейс вообще забросили!!! устал.
Согласен, сейчас контракт гораздо лучше припейда.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Мой знакомый эти "Верты" из Китая гонит. Есть двух типов: по 100 у.е. (плохонький) и по 200 у.е. (типа хороший), цены в Китае. У Вас какой?с первого раза?завидую вам!телефон у меня vertu
Я тоже так думал, ошибалсяРуки тут вообще ни к селу, ни к городу упомянуты (набрать номер и нажать зеленую кнопку вызова ума много не надо)
И от него тоже зависит, честно.и от собственно телефонного аппарата (терминала) тоже мало что в данном случае зависит
По всей видимости под GPRS какая-то ёмкость зарезервирована, а в НГ им никто не пользуется, в отличии от телефонии. Вот и получаем, свободный GPRS при занятом голосовом канале.У меня в этот НГ была ситуация, когда не мог дозвониться, но бесперебойно работал GPRS. Странно вообщем.
То есть, зеленую кнопочку вызова надо нажимать особенно нежно, и всё получится?..
Разные терминалы имеют несколько различные ТТХ радиотракта и чувствительность, а также по-разному настроенные системы автоматического ограничения мощности выходного сигнала (хотя последняя жестко регламентирована стандартом FCC, но на практике всё иначе). Это имеет значение в условиях крайне слабого приёма сигнала (удалённость БС-ки или экранирование, проблемный рельеф). Но при чём это к нашему контексту, убейте не пойму.
На самом деле успешность звонка в условиях перегрузки сети зависит а) от самого оператора (ёмкости сети) и б) приоритета абонента (корпоратив, контракт, припейд).
«Перед вами громада — русский язык!»
Я в этом не уверен. Точно могут сказать только сотрудники тех. службы.Под GPRS ничего не резервируется, т.к. для GSM операторов передача данных услуга вторичная и приоритет идет на голосовые звонки: тоесть если стоит вопрос отдать канал для звонка или для передачи данных - его отдадут для звонка.
Так же разные телефоны имеют разные прошивки, что приводит к зависаниям, перегрузкам, потере сети и прочим прелестям. Не вижу причин по которым глюки с дозвоном не могут быть вызваны кривыми руками программистов.Но при чём это к нашему контексту, убейте не пойму.
Вера это не то, на чём строится работа сети, правда?Поверьте...![]()
Если Вы о бракованных терминалах (или испорченных доморощенными "кулхацкерами", которые не умеют перепрошивать, но тем не менее охотно берутся), так о них и разговор отдельный. Ведь такие неисправные аппараты будут глючить в любых условиях, а не только при перегрузке сети.
Изучите хотя б немножечко матчасть, много вопросов отпадёт:
Практически все операторы GPRS-сетей используют так называемую «схему кодирования №2». Она позволяет передавать данные с использованием одного голосового канала (тайм-слота) на скорости до 13,4 кбит/с. Как правило, операторы допускают использование в прямом канале до четырех тайм-слотов (т.е. теоретически скорость в нем может достигать 53,6 кбит/с), а в обратном – не более двух (26,8 кбит/с).
Это абсолютные ограничители. А ведь есть еще масса относительных, главными из которых являются загрузка сети голосовым трафиком и данными. Голос имеет абсолютный приоритет, поэтому если он занимает все тайм-слоты, то передача данных по протоколу GPRS полностью замирает. При наличии свободных от голоса тайм-слотов (назовем это n) максимальная скорость передачи данных может достигать значения n x 13,4 кбит/с. Но так происходит, если в зоне покрытия одной базовой станции работает всего один пользователь GPRS. Если же их двое, то средняя скорость передачи данных снижается. А с ростом количества пользователей она начинает стремиться к нулю
«Перед вами громада — русский язык!»
Именно о постоянных глюках речь и идёт, однако пользователь глюки терминала списывает на плохую работу провайдера. Кстати кривость прошивки не есть показатель кулхацкерства, большинство новых моделей выходит на рынок с сырыми прошивками.Если Вы о бракованных терминалах (или испорченных доморощенными "кулхацкерами", которые не умеют перепрошивать, но тем не менее охотно берутся), так о них и разговор отдельный. Ведь такие неисправные аппараты будут глючить в любых условиях, а не только при перегрузке сети.
Подобные статьи я читал. Это общая информация, реального же положения дел никто, кроме сотрудников тех. службы конкретного провайдера не знает.Изучите хотя б немножечко матчасть, много вопросов отпадёт:
Zenedar
Не пишите ерунду и бред, если не знаете об этом.
Поддержу Zenedar-a.
Голос имеет тот приоритет, который ему назначат, и вариантов тут много.
А статьи ознакомительного характера зачастую далеки от реальности.
Позиция отрицания не самая надежная... Эти общие статьи показывают как дело обстоит в обшем и задают правильное направление для мыслей. Абслютно преобладающий трафик в сетях GSM это голос - голос ето основной доход операторов, хотя бы поетому GPRS иметь проиритет выше, чем голос неможет, а если еще и почитать описание стандарта GSM, то невозможность высшего приоритета GPRS будет понятна и с техническои стороны.
P.S. Поверьте, все вышесказанное касается и Украинских операторов.
P.P.S. "Голос имеет тот приоритет, который ему назначат, и вариантов тут много." - вариантов тут очень много: 1 или 1.)))
С таким конструктивом можно смело проследовать в сад.Не пишите ерунду и бред, если не знаете об этом.
Совершенно верно. Именно в общем.Эти общие статьи показывают как дело обстоит в обшем и задают правильное направление для мыслей
Я где-то сказал, что у GPRS приоритет выше чем у голоса? Нет, не сказал. Я сказал, что "возможно под GPRS зарезервировано какое-то количество каналов".Абслютно преобладающий трафик в сетях GSM это голос - голос ето основной доход операторов, хотя бы поетому GPRS иметь проиритет выше, чем голос неможет, а если еще и почитать описание стандарта GSM, то невозможность высшего приоритета GPRS будет понятна и с техническои стороны.
Я не отрицаю и не буду с Вами спорить. Я знаю.
P.S. Приоритетов больше чем 1.
Три оператора используют оборудование Ericsson. Вот парочка параметров для данного оборудования контролирующая приоритеты.
GPRS priority - 16 значений параметра.
This parameters controls whether preemptable on-demand Packet Data Channels (PDCHs) will be treated as idle or busy for functions: Dynamic Half Rate (HR) allocation and TCH packing, Cell Load Sharing, Subcell Load Distribution and GSM - UMTS Cell Reselection and Handover.
pdchpreempt - 8 значений параметра
This parameter controls which on-demand PDCHs that are possible to preempt to be used for circuit switched calls.
ну и чаще всего используемое на наших сетях
fpdch - Number of GPRS dedicated channels
P.P.S. Хотите углубляться в тему дальше - лучше в личку.
Социальные закладки