Тема: Долой пробки в Одессе, а то загниём как Москва

Ответить в теме
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 799
  1. Вверх #661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    Только я вижу такое решение. И решение которое можно принимать уже сегодня. Как во многих крупных городах мира берется налог с машин, которые едут в центр города каждый день. При этом над пересыпьским мостом ставится 5-6 камер, которые считывают номера. Там же ставится круглосуточный пост, чтоб это дело не оприходывали. В город без налога едут машиныа с четными номерами по четным дням, и нечетными по нечетным. Размер налога пусть считают специалисты. Или это не налог а штраф. Нужно зделать таким чтоб, по необходимости каждый мог ехать в любой день, но каждый день ето правило нарушать было накладно.
    ИМХО абсолютно бесполезное предложение. Во-первых ограничение въезда в центр не решит проблему. "во многих крупных городах" существуют десятки способов добраться с одного конца города в другой, а у нас это 1-2 пути. Ну будут еще бОльшие пробки за пределом "центра", что дальше? Во-вторых любая автоматизация учета номеров с помощью камер у нас не пройдет. Придумают какой-нить средство борьбы или второй номер или машину итд...

Проблема у нас в следующем:
    1) Площадь дорог ОЧЕНЬ маленькая (даже если убрать всех паркующихся на дороге).
    2) Перекрестков очень много.

И эти проблемы НЕ решаются перенаправлением движения.

2. Вверх #662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Считаешь, что это будет серьезным препятствием для езды на личном авто.
    Ни о каких препятствиях речь не идет. Личных авто у нас в городе не так уж и много (да! их не много!). Просто у нас очень мало дорог и они очень узкие, и много перекрестков. В этом проблема. Большие дорожные налоги нужны только чтобы собирать деньги на новые дороги! Наши развязки не соответствуют никаким нормам пропускной способности, у нас просто негде ездить, поэтому нужно строить новые.

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Наши развязки не соответствуют никаким нормам пропускной способности,
    Ввиду их полного отсутствия

поэтому нужно строить новые.
    Нужно, кто б спорил. Но вот как ты себе реально представляешь многоуровневую развязку.... ну например, в районе ж.д.вокзала?

4. Вверх #664
    Оптимист

Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Нужно, кто б спорил. Но вот как ты себе реально представляешь многоуровневую развязку.... ну например, в районе ж.д.вокзала?
    Она там не нужна ИМХО.
    Несмотря на классические пробки на Ришельевской это пока единственный реальный маршрут при транзите посКот - Таирова и обратно. Многократные попытки объехать другими путями типа Балковская или что другое приводят только к увеличению времени в пути
    Сделать нормальную развязку на Балковской, ну и Горбатый расширить соответственно, да и дальше - частный сектор подвинуть и расширить и проблемы пробок в центре города будут решены на 90%. Не от желания побибикать друг другу все прутся через привокзальную площадь, а от безысходности

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сделать нормальную развязку на Балковской,
    У автовокзала? Ну да, только трамвай надо бы как-то убрать.

ну и Горбатый расширить соответственно,
    Не представляю, как его там можно расширить. Новый мост нужен.

И еще я бы добавил - нужно как-то организовать проезд через Воронцовку. Туннель под ж.д. путями у Красного Креста - самое оно.

6. Вверх #666
    Оптимист

Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    У автовокзала? Ну да, только трамвай надо бы как-то убрать.

Не представляю, как его там можно расширить. Новый мост нужен.

И еще я бы добавил - нужно как-то организовать проезд через Воронцовку. Туннель под ж.д. путями у Красного Креста - самое оно.
    Ну я помню нормальный перкресток лет 10 назад с существующим трамваем
    Какой дебил решил там поставить бордюры - ума не приложу.

Я и имел в виду новый мост. Тот 1-полосный будет бутылочным горлышком...

7. Вверх #667
    Живёт на форуме
    Ну я помню нормальный перкресток лет 10 назад с существующим трамваем
    Какой дебил решил там поставить бордюры - ума не приложу.

Я и имел в виду новый мост. Тот 1-полосный будет бутылочным горлышком...
    Вот мне кстати тоже интересно кто придумал там так под мостом реорганизовать движение. Кому мешало то, как было раньше?
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #668
    Оптимист

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вот мне кстати тоже интересно кто придумал там так под мостом реорганизовать движение. Кому мешало то, как было раньше?
    Думаю что какому то трамвайщику. Я, конечно, сам там раз попал в аварию - но не от трамвая а от шахида на копейке с права от моста если ехать в сторону пересыпского моста. Давно это было, лет 9 назад. Шахид машину отремонтировал. И через года 2 там и перекрыли движение.
    Зачем не может понять никто...

9. Вверх #669
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Подземные паркинги разгрузили бы первые полосы дорог... но это дорого и скорее всего властям не нужно
    In Mickey Mouse we Trust

10. Вверх #670
    Не покидает форум
    Она там не нужна ИМХО.
    Несмотря на классические пробки на Ришельевской это пока единственный реальный маршрут при транзите посКот - Таирова и обратно. Многократные попытки объехать другими путями типа Балковская или что другое приводят только к увеличению времени в пути
    Сделать нормальную развязку на Балковской, ну и Горбатый расширить соответственно, да и дальше - частный сектор подвинуть и расширить и проблемы пробок в центре города будут решены на 90%. Не от желания побибикать друг другу все прутся через привокзальную площадь, а от безысходности
    Полностью поддерживаю. Балковская и Горбатый это вообще очень смешное место... Сначала от Пересыпи идет четыре полосы, потом бах... и одна. Оригинальное ч.ю. было у проектировщиков.

11. Вверх #671
    Посетитель Аватар для Liza_Za
    Цитата Сообщение от Bunny1986 Посмотреть сообщение
    Интересно.
    А Вы с поселка Котовского никогда утром не ехали?
    Если произошла авария, то 100% весь поселок стоит в пробке. Что предложите? Людей которые столкнулись штрафовать?

И еще на Канатной пробки не только из-за парковки в ненужном месте. Сами посудите, улица очень узкая, по ней ездят троллейбусы, на ней часто не работают светофоры, вот тогда и начинается капец. Что можно предложить? Наверное, расширить дорогу путем снесения домов )

Машин становится все больше и больше, также пробки будут все больше. Проблему можно решить только ограничением выезда автомобилей в город
    На канатной давным давно нужно поставить знаки "остановка запрещена" ПОТОМУ ЧТО улица очень узкая

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для Liza_Za
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Мне знакомый рассказывал как его в Германии и Норвегии (он там жил) штрафовали, именно снимки с таких камер. причем даже не в городе.
    У нас тоже же повесили камеры на Думской, привокзальной и еще где-то. Вопрос только в том - не для красоты ли
    какая там крастота! это они так свои машинки охраняют))) под видом, что они заботятся о нас. а камеры повесили там, где их машинки стоят. За деньги госбюджета.

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Liza_Za Посмотреть сообщение
    какая там крастота! это они так свои машинки охраняют))) под видом, что они заботятся о нас. а камеры повесили там, где их машинки стоят. За деньги госбюджета.
    это тут их машинки стоят?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=29707&page=49#965

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для Demmi
    [QUOTE=Liza_Za;1392166]На канатной давным давно нужно поставить знаки "остановка запрещена" ПОТОМУ ЧТО улица очень узкая[/QUOTE

Я думаю, что все у кого там магазины, кафе и.т.д обонкротятся.
    Хотя честно говоря действительно кошмар.

15. Вверх #675
    Не покидает форум
    [QUOTE=Demmi;1393029]
    Цитата Сообщение от Liza_Za Посмотреть сообщение
    На канатной давным давно нужно поставить знаки "остановка запрещена" ПОТОМУ ЧТО улица очень узкая[/QUOTE

Я думаю, что все у кого там магазины, кафе и.т.д обонкротятся.
    ерунда, машины можно ставить на перпендикулярных улицах.

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для kvo
    ерунда, машины можно ставить на перпендикулярных улицах.
    Да ты че, потом сколько чесать, до нужного места, не каждому это под силу Не привык наш народ парковаться где не попадя, надо в аккурат возле входа в магазин.
    А если серьезно, многие перпендикулярные улицы превращены в парковки и там не особо много места для чужих машин, но хотябы часть с Канатной туда бы поместилась. Да и остановки маршрутеров через каждые десять метров, сведут на нет всю затею.

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Кто знает зачем на посёлке вдоль днепродороги от Бочарова до Марсельской сделали "карманы" которые сейчас пустуют? Думал деревья там посадят, теперь не судьба...

18. Вверх #678
    Там стоянку расселяют на Марсельской - ту что возле копейки, справа
    Карманы - это им типа временную стоянку делают, а на месте текущей дом будет
    Кстати, карманы на Марсельской должны были быть аж до остановки на Заболотного. Но мужики (жильцы) дома вышли и сказали что эта богодельня им под окнами не нужна и дали строителям в бубен. Теперь карманы четко до этого дома

19. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Когда же кроме домов дороги будут строить?
    Застройка колосальная...Но дороги...

20. Вверх #680
    Это еще 53ю не сносят возле бювета на Заболотного и ту что напротив нее.
    Те (53я и Ко) отбиваются, а эти, на Марсельской, когда им год назад предлагали сотрудничество - носом крутили. "нафиг оно нам надо, деньги собирать, юриста нанимать. проживем как нибудь". И вот результат - их выкидывают на улицу. А на сладкое им предлагают места в паркинге будущего дома - по $10000 за место

Ответить в теме
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права