Тема: ЖК Десятая Жемчужина

Ответить в теме
Страница 34 из 68 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1347
  1. Вверх #661
    Новичок
    Цитата Сообщение от Шурик2014 Посмотреть сообщение
    секция вторая???)
    да

2. Вверх #662
    Новичок
    У меня превысило 5 %, спросила, мне юрист сказал, что там же в договоре не написано, что за них платить не нужно. В общем я заплатила.

3. Вверх #663
    Новичок
    Эта тема поднималась очень насыщенно в ветке 5 Жемчужины,у них были очень большие превышения метров,люди пытались добиться выполнения договора,но действительно юристы (не из Кадорра) сказали,что в договоре не написано,что за них не надо платить. Кадорр пошли на уступки предложив оплачивать в рассрочку или обменять квартиру на квадрату меньшего размера или на крайний случай вернуть деньги(соответственно не по нынешнему межбанку).Поэтому,если есть возможность лучше оплатить,а если нет попросить о рассрочке.

4. Вверх #664
    Не покидает форум
    Что за бред ? )))) А если Вам построят вместо 50 квадратов - 100, вы и за них заплатите ? Ведь не написано, что платить не нужно. Вы договор хоть читали ? написано, что оплачиваются квадраты не более Х%. т.е.только то, что до указанной цифры. Иначе зачем вообще такой пункт в договоре , можно было просто указать что оплачивается всё, что выше оплаченной площади. Юристы тоже бывают разные...
    Последний раз редактировалось Acnod; 09.12.2014 в 15:30.

5. Вверх #665
    Новичок
    Ну в итоге ни один человек с 4 Жемчужина(пардон,в предыдущем посту написала 5,а говорила о 4) не решил этот вопрос по этому пункту из договора,никому ответ так и не дали,все платили за каждый см,тогда к чему же спор??Мне кажется мы о реальных вещах говорим,а не о 100 лишних метрах!

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для Mishka_1
    Цитата Сообщение от Lavinagula Посмотреть сообщение
    У меня превысило 5 %, спросила, мне юрист сказал, что там же в договоре не написано, что за них платить не нужно. В общем я заплатила.
    заплатили за метры свыше 5% от площади или просто свыше оплаченной площади?
    Любимому сынуле 14лет
    В браке счастлива 20 лет

7. Вверх #667
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Что за бред ? )))) А если Вам построят вместо 50 квадратов - 100, вы и за них заплатите ? Ведь не написано, что платить не нужно. Вы договор хоть читали ? написано, что оплачиваются квадраты не более Х%. т.е.только то, что до указанной цифры. Иначе зачем вообще такой пункт в договоре , можно было просто указать что оплачивается всё, что выше оплаченной площади. Юристы тоже бывают разные...
    Где такое написано?
    Только что с мужем спорили на эту тему и перечитали договор. Так вот там написано (своими словами передам): что "разницу между фактической и проектируемой площадью инвестор обязан оплатить в такой-то срок (фактическая площадь не должна превышать проектируемую более чем на 5%)". Но ни слова не написано, что более 5% мы платить не должны. Хитро составленный договор и никто из 4Ж не смог доказать, что свыше 5% - это подарок от фирмы. (у меня в 4Ж квартира, там превышение было менее 5%, поэтому я сама не сталкивалась с этим вопросом. А что будет в 10 - не знаю пока, еще на просмотр не приглашали.)
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

8. Вверх #668
    Не покидает форум
    А кто-то реально пробовал доказать ? Или так: поговорили, не вышло, ну и ладно ? Да и вообще мне все равно заплатите вы или нет))

А договор гляну потом, когда под рукой будет, может это и я туплю.
    Последний раз редактировалось Acnod; 09.12.2014 в 22:38.

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Где такое написано?
    Только что с мужем спорили на эту тему и перечитали договор. Так вот там написано (своими словами передам): что "разницу между фактической и проектируемой площадью инвестор обязан оплатить в такой-то срок (фактическая площадь не должна превышать проектируемую более чем на 5%)". Но ни слова не написано, что более 5% мы платить не должны. Хитро составленный договор и никто из 4Ж не смог доказать, что свыше 5% - это подарок от фирмы. (у меня в 4Ж квартира, там превышение было менее 5%, поэтому я сама не сталкивалась с этим вопросом. А что будет в 10 - не знаю пока, еще на просмотр не приглашали.)
    я тоже так прочитала, так что платить надо в любом случаи за превышение
    Любимому сынуле 14лет
    В браке счастлива 20 лет

10. Вверх #670
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mishka_1 Посмотреть сообщение
    заплатили за метры свыше 5% от площади или просто свыше оплаченной площади?
    Заплатила за все метры свыше оплаченной

11. Вверх #671
    Новичок Аватар для Тинта
    Кто нибудь из 2 секции 2-хкомнатную угловую ( нестандартную, 53,22м) квартиру уже смотрел? Как там с метрами?

12. Вверх #672
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тинта Посмотреть сообщение
    Кто нибудь из 2 секции 2-хкомнатную угловую ( нестандартную, 53,22м) квартиру уже смотрел? Как там с метрами?
    Со слов инженера от этажа к этажу метраж разный. На средних этажах может даже уйти в минус. На высоких и нижних больше. Напишите какой у вас этаж.
    Кстати самой интересно, кто-то может подтвердить эту теорию.

13. Вверх #673
    Посетитель
    Кто оформлял однушку через кг? Сколько стоит оформление?

14. Вверх #674
    Не покидает форум
    Узнавал у человека с 3 этажа, у него с метрами вышло практически в ноль, разница в несколько сантиметров.

15. Вверх #675
    Новичок
    Нам сегодня звонили)2 секция,6 этаж)завтра идём знакомиться

16. Вверх #676
    Новичок
    3 к. Квартира 91,2 м.кв сделана перепланировка. Будут вопросы,пишите. Цена 880 у.е за м.кв.

17. Вверх #677
    User banned
    Цитата Сообщение от Angel_OnNO Посмотреть сообщение
    Кто оформлял однушку через кг? Сколько стоит оформление?
    1520 гривен я отдал в начале ноября. +200 гривен у нотариуса доверенность на кадор сам ездил оформлял на Бунина

18. Вверх #678
    Новичок
    Цитата Сообщение от Шурик2014 Посмотреть сообщение
    Нам сегодня звонили)2 секция,6 этаж)завтра идём знакомиться
    Мы с вами соседи) сколько комнат? Напишите обязательно как все прошло )

19. Вверх #679
    Всем привет, вчера была на осмотре. Приходите в свою секцию там Вас ждет инженер с актом-осмотра на Вашу квартиру (уже с новым номером) с планом квартиры и с замерами БТИ. В этом же акте и указана измененная или нет площадь вашей квартиры. Идете в свою квартиру все осматриваете и заполняете акт-осмотра. После подписания акта-осмотра Вами и инженером, едите в юридический отдел и подписываете акт приема-передачи, если надо доплачиваете дополнительные метры, потом опять в свою секцию идете и ВУАЛЯ получаете ключи! Если не согласны с новым метражом, то они направляют инженера и при Вас опять замеряется квартира.
    Любимому сынуле 14лет
    В браке счастлива 20 лет

20. Вверх #680
    Новичок
    Спасибо!Все подробненько написали.Как впечатления от увиденного?

Ответить в теме
Страница 34 из 68 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права