Нормуль работы .Объёмная шлюпка ,крупноватая, ещё вклад в парусное наверное предстоит?.А дальше качели? оформление ,транспортировка ,хранение.А ваще здорово заниматься своим интересом, если бытовуха не щемит.
|
Нормуль работы .Объёмная шлюпка ,крупноватая, ещё вклад в парусное наверное предстоит?.А дальше качели? оформление ,транспортировка ,хранение.А ваще здорово заниматься своим интересом, если бытовуха не щемит.
Все круче.....
Этот проект я делал в двух модификациях. Шлюпка и швертбот.
Первой построил шлюпку. Пока в версии без паруса - только весла и мотор.
Швертбот уже заложил, корпус сшил. Вот с мачтой пока вопрос - пытался найти от 420-ки, но придется делать из профиля, по-видимому.
В планах делать еще одну шлюпку, но уже с комплектом парусов. А дальше как пойдет....
В принципе имеется линейка проектов:
2.40 - не нужно получать документы на плавсредство;
3 - только в варианте "шлюпка"
3.50 - только в варианте "шлюпка"
4 - вариант шлюпки и швертбота
4.50 - вариант шлюпки и швертбота - это то, что на фотке
Намерен построить по паре-тройке экземпляров всего модельного ряда и посмотреть, как народ отреагирует...
Еще есть наметки по оформлению, базированию и регистрации - как чего интересного получится - отпишусь.....
Но это увы, пока что планы. Как только будет чем хвастаться - сразу же начну.....![]()
старый грустный Серый Волк
А может мачту по старинке, деревянную, почему бы и нет, ну будет чуть тяжелее,ну килограмм ,ну три килограмма.
А чего на неё любоваться ,надо что бы мачта работала, я однажды на тойоту сделал от без выходности деревяную решётку ,так до сих пор клиент так и не знает уже лет 7, пластик это или что ,на своей байде сделал из алюминия поддержки- согнулись ,сделал из дюраля -согнулись, сделал и железной трубы --работают ещё и с надёжной гарантией, аж на килограм тяжелее зато работают.
Здесь слово "качество" в другом смысле...
В движении против ветра - лавировке есть понятие "качества". Чем на меньший угол лодка вынуждена отклоняться от направления, противоположного направлению ветра, тем выше ее "лавировочное качество". А получить это качество можно только при правильной мачте, аэродинамически правильно пошитом парусе и правильной гидродинамике подводной части.
Так вот шлюпочное парусное вооружение по лавировочному качеству крайне неэффективно. Оно дает угол больше 60 градусов, а с учетом дрейфа - можно говорить об эффективности парусов на шлюпке только градусах при 90...
И для шлюпки это вполне приемлемо - у нее и гидродинамика не для хождения против ветра.
А вот шверботу, с его прибамбасами типа шверта, навесного руля и т.д. и с меньшими удобствами для греблилучше бы ходить к ветру градусов хотя бы под 50... Для моего корпуса это было бы супер... Но нужна правильная мачта и паруса.
А на шлюпку хоть одеяло подвешивай - все равно по ветру понесется, а против ветра - грести.....
Поэтому деревянная мачта и рейковое парусное вооружение с примитивно прямыми полотнищами - как раз
Ну не знаю, не знаю ,не пью бо вже нема,дело хозяйское ,раскошеливайся дальше по аппетитам.
Мне интересно и любопытно какую цель ты видишь дальше ,после производства сего аппарата ,что на нём делать ,какие удовольствия.
Ну аппаратов в общем- то два и очень разных.
Который "шлюпка" - рыбалка морская, обеспечение водолазных работ...
Которыйс "швертбот" - семейные прогулки под парусом в 2-х мильной зоне или походы по рекам и водохранилищам до недели длительностью с остановками ночью.
Ну, если найдутся еще желающие построить такой же - можно любительски погоняться, померяться, так сказать, у кого .....![]()
Gansss,Спасибо за прогулку!
Кстати я думаю, что на твоей яхточке и в недельное путешествие отправиться можно. Места для спальников/палаток/котелков более чем достаточно.
Прорвёмся :)
Спс, как говорят в инете ,ты уже не первый ,но отписался второй, остальных жду в походы и скептиков и пессимистов и критиков и трусофобоводобоящихся, дабы удостоверится в недаром прожитом выходном.
У яхтсмена на авто правый поворотник должен быть зеленый, левый красный. Ну и кранцы на стоянке...
Продается яхта-чемпион http://katran.com.ua/company-news/item/2451-sale-yacht-katran.html
красивая...... тока кренит ее сильно.......но зато адреналина больше
И цена как бы кренит и адреналинит, а очень хотца.
занятия на носу: http://www.facebook.com/KatranSchool
Этот день мы приближали как могли...![]()
Что за причал, вижу речечка или лиман....
А что за яхточка - новая или просто обновили. Или может тоже самострой?
Кто знает где у нас можно приобрести или заказать навигационные карты? Хотим обновится, а то старые совсем потрепались
в порту в навкамере - если по Уставу....![]()
Социальные закладки