Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 34 из 113 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2243
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Tango12
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Ну все просто. В Украине, в частности в Одессе, очень уважают и ценят творчество Великого русского поэта А.С.Пушкина и поэтому одну из школ назвали в его честь.
    Не понятен ваш вопрос. Что значит русский класс? Класс где преподавание ведется на русском языке? Нет. В 90-й школе преподавание ведется на украинском языке. Но вроде как собираются набирать один 1-й класс с преподаванием на русском языке.
    Извините, но я не понимаю зачем в Украине преподавать в школах на русском языке? Чтоб дети, живя в Украине учили украинский как иностранный? Прикольно.
    Так что, здесь на форуме мы все разговариваем на иностранном языке????
    я не знаю кому как, а я лично разговариваю на своем родном русском языке!!!
    Одесса всегда была многонациональным городом (и не всегда была Украиной), здесь всегда хватало места всем языкам и национальностям, причем все прекрасно общались и понимали друг друга
    Я не против, чтобы мое чадо училось на украинском языке, потому что эта школа очень приличная и дает хорошее образование, а укр. яз. это условие учебы в этой школе; но я бы очень хотела, чтобы именно в этой школе случилось чудо и открыли русский класс!!!!!!!

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для olchik-kolokolchi
    Подскажите , а кто-то уже узнавал результаты собеседования?

3. Вверх #663
    Новичок
    Цитата Сообщение от olchik-kolokolchi Посмотреть сообщение
    Подскажите , а кто-то уже узнавал результаты собеседования?
    Звонила, сказали позвонить после 15:00! С нетерпением жду результата!

4. Вверх #664
    А мне сказали после 14.00 звонить.. Тоже с нетерпением жждем результатов.

5. Вверх #665
    Посетитель Аватар для Tango12
    я только что звонила, сказали после 15:00.... %)

6. Вверх #666
    Испытывают наше родительское терпение))

7. Вверх #667
    Все я уже дозвонилась!! Мы прошли))!УРА) Сказали через пол часа перезвонить , и узнать когда родительское собрание.

8. Вверх #668
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Ну все просто. В Украине, в частности в Одессе, очень уважают и ценят творчество Великого русского поэта А.С.Пушкина и поэтому одну из школ назвали в его честь.
    Не понятен ваш вопрос. Что значит русский класс? Класс где преподавание ведется на русском языке? Нет. В 90-й школе преподавание ведется на украинском языке. Но вроде как собираются набирать один 1-й класс с преподаванием на русском языке.
    Извините, но я не понимаю зачем в Украине преподавать в школах на русском языке? Чтоб дети, живя в Украине учили украинский как иностранный? Прикольно.
    В Одессе всегда были русские школы, а украинский язык и литературу изучали 3р. в неделю. Выпускники знали украинский, и могли свободно на нем разговаривать. А сейчас большинство школ украинские, в которых остались старые учителя, которые на ломанном украинском пытаются то-то объяснить. Детям, в семье которых разговаривают на русском, приходится все переводить сначала на русский, а потом на другие языки, и сидеть с двумя словарями делать домашнее задание. И то, что в украинских школах переводят русских классиков на украинский язык. Например Пушкина. "И гепнув вiн дричком припертий...." Зачем переводить на украинский? Дети не знают кто такой Есенин. Русский язык 1 раз в неделю. Литература практически не изучается. Так, мимо ходом. Лично мое мнение, ели школу назвали в честь Русского классика, то это должна быть русская школа. Я еще не слышала, что бывают такие школы, например школа Т.Г.Шевченка - русская школа.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

9. Вверх #669
    Новичок
    Все я уже дозвонилась!! Мы прошли))!УРА) Сказали через пол часа перезвонить , и узнать когда родительское собрание.
    Ура! Мы тоже прошли! Родительское собрание - 13 июня в 17 часов в актовом зале в школе на Б.Арнаутской.

10. Вверх #670
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    .......Я еще не слышала, что бывают такие школы, например школа Т.Г.Шевченка - русская школа.
    Ну почему, если это в России?
    Считаю правильным если гражданин Украины владеет в совершенстве украинским языком.
    Негативный пример не владения государственным языком - наш премьер. Это даже уже и не смешно.
    А русский язык.... так это родной язык для многих в Украине. И никто не запрещает разговаривать дома на нем. Опять же во всех школах в Украине его тоже изучают.

11. Вверх #671
    Ура! Мы тоже прошли! Родительское собрание - 13 июня в 17 часов в актовом зале в школе на Б.Арнаутской.
    Хорошо) Там уже и начнем все знакомиться) А вы останетесь на Б.Арнаутской или вы на Базарную хотите?

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Мы тоже прошли!!!! Эмоции зашкаливают)))) Гордость за сына распирает!

Поздравляем всех будущих первоклашек и родителей) Удачи нам!
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Школа им. А.С.Пушкина на укр.языке, в которой ведущий немецкий, и 1 раз в неделю русский по моему бред. Там хотя бы русский класс есть?
    Главное, что школа хорошая Преподаватели нормальные люди в большинстве своем. Директор тоже, ТТТ, всегда производил хорошее впечатление. Хоть общаться приходилось не часто.
    Украинского не бойтесь, дети быстро схватывают языки. Жаль только, что русского мало
    А произведения русских писателей и поэтов, разрешается учить на выбор. Хочешь, рассказываешь " У лукоморья дуб зеленый..", а хочешь - ".. I золотий ланцюг на нім:i день і ніч там кіт учений на ланцюгу кружляє тім; Iде праворуч — спів заводить,ліворуч — казку гомонить. Дива там: лісовик там бродить, русалка на гіллі сидить.... " ))))
    А кто такой Есенин, мой сын, окончивший 9-й класс 90-й школы, знает ))
    Последний раз редактировалось Натик; 11.06.2012 в 14:48.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #674
    Новичок
    Хорошо) Там уже и начнем все знакомиться) А вы останетесь на Б.Арнаутской или вы на Базарную хотите?
    Нет, изначально идем на Базарную, т.к. работаем, и необходима полная и координированная продленка, как там!

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Ура и мы прошли!!! Поздравили нас с хорошим результатом, даже не ожидала что моя дочка может так сконцентрироваться, в отличие от ее мамы.

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Tango12 Посмотреть сообщение
    Так что, здесь на форуме мы все разговариваем на иностранном языке????
    я не знаю кому как, а я лично разговариваю на своем родном русском языке!!!
    Одесса всегда была многонациональным городом (и не всегда была Украиной), здесь всегда хватало места всем языкам и национальностям, причем все прекрасно общались и понимали друг друга
    Я не против, чтобы мое чадо училось на украинском языке, потому что эта школа очень приличная и дает хорошее образование, а укр. яз. это условие учебы в этой школе; но я бы очень хотела, чтобы именно в этой школе случилось чудо и открыли русский класс!!!!!!!
    Справедливости ради нужно отметить что именно 90-я школа изначально была украинской (еще в детские годы моей мамы), потом она стала русской, теперь опять украинская, так что все возвращается на круги своя.

17. Вверх #677
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Поздравляю Вас девочки, это только Ваша заслуга, что Ваши дети хорошо подготовлены....
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

18. Вверх #678
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от Schonheit Посмотреть сообщение
    Нет, изначально идем на Базарную, т.к. работаем, и необходима полная и координированная продленка, как там!
    Продленка на Базарной это действительно классно. Вы увидете, что детям очень там понравится. Они уходить не хотят.
    Мы как то еще в 1-м классе хотели своего ребенка забрать по раньше часа в 3. Так имели от что слушать от нашего чада.
    Единственное, что мне не понятно было, так когда с 3-го класса начались еще домашние задания. Это после продленки, где они кучу всего переделали, оставалось на дом много. Они на продленке просто не успевали все закончить. И это все дети.

19. Вверх #679
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    У нас домашние задания после продленки начались еще в 1-м классе
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

20. Вверх #680
    А на Арнуатской до скольки продленка?

Ответить в теме
Страница 34 из 113 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права