Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 34 из 207 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4129
  1. Вверх #661
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    850 грн это за метр трубы (они сразу говорят ,позвоните,скажите что у вас большое расстояние- сразу вам озвучат) , может вам установили 1,5 метра? А почему сращу отдали деньги , не поинтересовавшись откуда такая сумма
    Вы ставили и имеете опыт или для поговорить?
    Я еще не ставил и озвучил услышанное, там сказано - "2 м шланг" и сумма за услуги.
    Не вижу разницы на каком расстоянии соединять резьбовые соединения.

Какой вы упертый. Объясняют же вам по-русски.Ради чистоты эксперимента попробуйте позвонить сами в понедельник по официальному номеру телефона и у вас все получится!
    Вы бы озвучили официальный номер и вопросов бы не было больше.
    Я и звонил по озвученному официальному и указал срок.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Вы ставили и имеете опыт или для поговорить?
    Я еще не ставил и озвучил услышанное, там сказано - "2 м шланг" и сумма за услуги.
    Не вижу разницы на каком расстоянии соединять резьбовые соединения.
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение

Вы бы озвучили официальный номер и вопросов бы не было больше.
    Я и звонил по озвученному официальному и указал срок.
    Я ставила 2 недели назад - об этом можно прочесть на пару страниц ранее. Мой ответ был на письмо возмущенного форумчанина/форумчанки, которую типа киданули -назвали перед установкой сумму 850, взяли в три раза больше. Я это сообщение не процитировала- форумчанин/форумчанка его позже удалили.
    Официальный номер монтажного участка был дан мне контакт-центром, номер которого нашла на оф.сайте http://odgaz.odessa.ua/callcentr_ru.php
    Все нужные вопросы я задала по телефону монтажного участка, получила ответ про 850 грн за метр трубы, и в два раза больше за 2 м трубы + мой счетчик, сказали что очередь на сентябрь уже. Спросила как можно без очереди и с их счетчиком- получила ответ КАК. Народ,у вас есть язык? или хотя бы глаза почитать последние страницы дабы не задавать в который раз одни и те же вопросы.
    Последний раз редактировалось helen_lime; 19.08.2014 в 14:45.

3. Вверх #663
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    нет не в рельсу, а по номеру, который Вам скинули в личку, я так полагаю)))
    Не правильно Вы полагаете .Лично я просто позвонила в одессгаз ,сказала что надо срочно установить ,сказали заявка принята ,завтра придут ,стоимость 2000 т гр.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

4. Вверх #664
    fatmansha
    Вы бы озвучили официальный номер и вопросов бы не было больше
    .723-33-34 и 734-16-01 .Адрес на всякий случай Одария 1(ну это вдруг Вы потребуете официальный адрес )

5. Вверх #665
    Новичок
    1750 гривен за счетчик и установку, это много на сегодняшний день, кто-то может подсказать?

6. Вверх #666
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Dushа Посмотреть сообщение
    1750 гривен за счетчик и установку, это много на сегодняшний день, кто-то может подсказать?
    Нет,не много.(относительно нормально)

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Нет,не много.(относительно нормально)
    Мдаааа, зажрались газовые службы и иже с ними
    Года 2 назад, например в Южном, человек заплатил за счетчик 250 грн, работа обошлась бесплатно, но это потому что там только 1 пенсионер прописан....
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

8. Вверх #668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    Года 2 назад, например в Южном, человек заплатил за счетчик 250 грн, работа обошлась бесплатно, но это потому что там только 1 пенсионер прописан....
    Видимо ваш пенсионер попал под акцию бесплатной установки льготным категориям. Была такая пару лет назад. Сейчас тоже ставят бесплатные счетчики, если не приостановят программу из-за ситуации в стране, но не всем сразу. А хочешь сейчас - плати. А цена в районе 2000 "под ключ" и сегодня на сегодня держится уже давненько, у нас по крайней мере. Мне даже книжку домой приносили, никуда не ходили

9. Вверх #669
    Посетитель Аватар для джордж 1
    Вчера позвонила, пришел с газовой службы человек, взял деньги 1600, сегодня в 8.00 пришел другой мастер. Завтра в 10.00 будут ставить газовый счетчик. Цена вопроса - 1950 грн. Документы под ключ, в пятницу обещали привести.

10. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от джордж 1 Посмотреть сообщение
    Вчера позвонила, пришел с газовой службы человек, взял деньги 1600, сегодня в 8.00 пришел другой мастер. Завтра в 10.00 будут ставить газовый счетчик. Цена вопроса - 1950 грн. Документы под ключ, в пятницу обещали привести.
    Не хочу вас расстраивать , но деньги отдаются всегда после выполнения работ . Мне даже никто не заикался о том , чтоб заплатить заранее . Это проверенные люди ? Зачем пришел один , потом другой ? И в результате придут ставить завтра. Паспорт на счетчик дают сразу, а ехать с документами пришлось мне . Вы оригиналы никакие не дали ?
    А то время сейчас , сами знаете какое , мошенников и воров масса.
    А под ключ - это значит сразу во время сдачи объекта , то есть завтра и должны вам все отдать
    Последний раз редактировалось helen_lime; 19.08.2014 в 15:05.

11. Вверх #671
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Одесгаз устанавливает сейчас бесплатные счетчики тем, у кого кроме газовой плиты есть газовая водонагревательная колонка или газовый котел отопления или то и то вместе. А вот те у кого только газовая плита - обещают устанавливать счетчики бесплатные только с 2016 года. Мы сделали кое какие подсчеты и выяснили, что раскошеливаться на счетчики и установку при наличии одной газовой плиты и одного прописанного в квартире - не выгодно, даже с сегодняшним повышением тарифа - окупаемость сего действия будет не менее восьми лет. Даже при еще большем повышении тарифа для такой категории абонентов - срок уменьшится, но не на много -лет до пяти, шести. Даже если в квартире двое прописанных или даже трое - срок окупаемости все равно велик.
    Стоит ли устанавливать или дешевле дождаться бесплатных установок?

12. Вверх #672
    fatmansha
    Это Вам решать .Лично я поставила из соображений ,что в данный момент,в этой стране надо все делать сейчас и быстро и не откладывать на потом, в надежде на лучшее.
    До 2016 еще куча времени и еще все могут переиграть и допустим в обязательном порядке заставят установить за свой счет счетчик и т.д Или что то другое придумают.

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Одесгаз устанавливает сейчас бесплатные счетчики тем, у кого кроме газовой плиты есть газовая водонагревательная колонка или газовый котел отопления или то и то вместе. А вот те у кого только газовая плита - обещают устанавливать счетчики бесплатные только с 2016 года. Мы сделали кое какие подсчеты и выяснили, что раскошеливаться на счетчики и установку при наличии одной газовой плиты и одного прописанного в квартире - не выгодно, даже с сегодняшним повышением тарифа - окупаемость сего действия будет не менее восьми лет. Даже при еще большем повышении тарифа для такой категории абонентов - срок уменьшится, но не на много -лет до пяти, шести. Даже если в квартире двое прописанных или даже трое - срок окупаемости все равно велик.
    Точно? за газ сейчас выходит что-то около 90 грн, со счетчиком значительно дешевле...
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

14. Вверх #674
    Точно? за газ сейчас выходит что-то около 90 грн, со счетчиком значительно дешевле...
    расчет на одного прописанного:
    - в зимний период (6 мес) 12,73грн*6мес.=76,38грн
    - в летний период (6 мес) 23,77грн*6мес.=142,62грн

Итого оплата без счетчика за год = 219 грн

Берем среднюю стоимость установки счетчика и самую минимальную стоимость самого счетчика, получаем ~1800грн(в реальности одесгаз нагрузит еще больше, чем обычно они говорят про стоимость установки в 850грн - начинается, у вас кран не тот, у вас там не то и того цена подрастает), делим 1800грн на годовую оплату 1800грн/219грн=8,21года
    При этих расчетах я вообще опускаю оплату фактическую за газ по счетчику, с которой окупаемость еще зашкалит

Сюда можно добавить больше прописанных и даже еще повышение стоимости газа и все равно срок окупаемости выходит внушительный
    Последний раз редактировалось Quattro; 21.08.2014 в 10:20.

15. Вверх #675
    4 прописанных это уже конечно предел, при таком кол-ве конечно выгоднее ставить счетчик, но если прописанных 1-2-3, то надо хорошо подумать.
    А как у Вас в доме официально вода горячая отключена? У нас ее фактически нет, т.е. она бывает очень редко в праздничные дни и несколько выходных, но данные в одесгазе гласят, что вода у нас горячая центральная - весь отопительный сезон

16. Вверх #676
    У нас официально по акту перекрыта горячая вода на весь дом
    сколько в доме квартир? Все единогласно подписали, что согласны с отказом от воды?

17. Вверх #677
    Посетитель Аватар для Slav
    Кстати, этой весной счетчик(нормальный) можно было купить и за 300грн, а сейчас 600
    Последний раз редактировалось Slav; 24.08.2014 в 00:16.

18. Вверх #678
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    расчет на одного прописанного:
    - в зимний период (6 мес) 12,73грн*6мес.=76,38грн
    - в летний период (6 мес) 23,77грн*6мес.=142,62грн

Итого оплата без счетчика за год = 219 грн

Берем среднюю стоимость установки счетчика и самую минимальную стоимость самого счетчика, получаем ~1800грн(в реальности одесгаз нагрузит еще больше, чем обычно они говорят про стоимость установки в 850грн - начинается, у вас кран не тот, у вас там не то и того цена подрастает), делим 1800грн на годовую оплату 1800грн/219грн=8,21года
    При этих расчетах я вообще опускаю оплату фактическую за газ по счетчику, с которой окупаемость еще зашкалит

Сюда можно добавить больше прописанных и даже еще повышение стоимости газа и все равно срок окупаемости выходит внушительный
    У меня оплата за газ со счетчиком выходит около 100 грн. в год - варочная поверхность, готовка каждый день, 3 человека (духовка электро), экономия значительная. У тех, у кого большая семья и много прописанных, счетчик окупиться за пару лет.

19. Вверх #679
    В нашем доме, (кроме одной квартиры, владельцами которой являются ветераны мвд) ни у кого нет газовых колонок или отопительных котлов - только газовые плиты. И большая часть населения дома после повышения тарифа на газ, стала массово устанавливать газовые счетчики при наличии прописанных от 1 до 3-х человек, у кого более прописанных - давненько уже установили.
    С Января 2016 года по закону одесгаз будет устанавливать всем абонентам у кого только газовые плиты бесплатные счетчики на газ.
    Так вот срок окупаемости мы посчитали - как на мое мнение, то при кол-ве прописанных от одного до трех человек выгоднее подождать бесплатной установки, начало которой начнется через полтора года. Один-два прописанных даже думать не нужно, если тр0е прописанных, то нужно все взвесить.

Я беру за пример конкретно свой дом и понимаю, что люди осознанно набивают карманы монополисту в газовом хозяйстве Одессы, создают искусственные ненужные очереди на установку газовых счетчиков (нынче очередь уже на Октябрь-Ноябрь). Кроме всего оглашенная сумма установки никогда не бывает такой, какой ее сообщают, она всегда больше и БОЛЬШЕ (вам нужен кран, пакля, тут нужно переварить, а тут согнуть, а пропан-кислородная сварка - тоже денег стоит). Может каким пенсионерам или юристам повезло при оплате четко оглашенной суммы установки, но из данных моего дома и еще нескольких знакомых, которые тоже заказывали установку газовых счетчиков - эта сумма всегда больше.

А тем временем монополист одесгаз сидит и ручки потирает.

Это лишь рассуждения, а не руководство к действию, каждый сам решает, как поступить

20. Вверх #680
    Постоялец форума
    Ставить счетчик выгодно при любом количестве прописанных - так как не пользуешся то и не платишь. Срок окупаемости в среднем 1.5 года. К томуже по счетчику не переплачиваешь за подогрев воды который насчитывают в период когда ее якобы нет. В среднем семья из 3-х. человек потребляет 10 кубов газа в месяц , а это копейки даже без льгот. ( этот пример сугубо из личного опыта ) . Но обзвонил знакомых и данные совпадают , а у некоторых итого меньше. Понятно, что к глубокому нашему сожалению не все люди могут позволить себе установку платную , но если посчитать то выходит выгодно в любом случае.
    Не агетирую - мне всеравно . просто делюсь всеми плюсами .Всем удачи !

Ответить в теме
Страница 34 из 207 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права