Обращайюсь за советом-сыну 13 лет -пропал интерес к учебе -понимаю что криком и моралями могу только его ожесточить ,как повлиять на его?Help!!!!!
|
Обращайюсь за советом-сыну 13 лет -пропал интерес к учебе -понимаю что криком и моралями могу только его ожесточить ,как повлиять на его?Help!!!!!
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
ksu@,
1. как давно пропал интерес к учебе?
2. пропал ли интерес к учебе, как таковой, или только к школьным предметам?
3. ко всем ли предметам пропал интерес?
4. уточните, пожалуйста, как проявляется это "пропал интерес": не хочет делать уроки? Не заинтересован в получении хороших оценок, безразличен к двойкам? Не хочет идти в школу?
5. всё будет хорошо
--
PS я - не психолог. Просто знаю, что часто бывает вполне достаточно как следует проговорить (читайте: прояснить) ситуацию для того, чтобы человек сам нашел из нее выход![]()
1.ориентировачно с начала учебного года
2.к школе, ко всему кроме компьютера
3.да
4.в школу ходит ,не пропуская-но не заинтересован в хороших оценках , в табеле за полугодие все оценки от5 баллов до 9 (просто кошмар по сравнению с предидущим годом)
5. надежда умирает последней))))))))
Ожидание сводит с ума.
1. Как у него отношения с одноклассниками - знаете ли Вы о них в подробностях? Знаете ли Вы имена его друзей-одноклассников, приходят ли они в гости к Вашему сыну?
2. Рассказывает ли он Вам о том, что произошло в школе за день?
3. Уверены ли Вы, что он не прогуливает школу?
4. Как он отзывается об учителях? Есть ли кто-нибудь особенно любимый (и нелюбимый)?
5. Делает ли Ваш сын домашние задания? Проверяете ли Вы их? Если нет, то когда перестали?
1.одноклассников знаю и не только по именам-но мало наслышана об отношениях м/у ними-не афиширует
2.да-рассказывает о происходящем в классе-но не о себе
3.да-у нас подключен электронный журнал
4.любимых учителей нет,не долюбливает только преподавателя немецкого
5.Домашнее задание делает-если это можно так назвать.Проверяю лишь алгебру и геометрию -хотя считаю что в этом возрасте не вижу смысла проверять уроки-достаточно взрослый
Ожидание сводит с ума.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
http://www.miop.org/home-даю ссылку,у нас договор подписан с лицеем -дневник теперь только для дом. задания
Ожидание сводит с ума.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
15грн вмесяц
Ожидание сводит с ума.
ksu@, возможно ли такое, что у Вашего сына испортились отношения с классом? Ребенку всегда трудно признаться в том, что его третируют - а, тем более, мальчику.. Ваши пункты 1 и 2 (из предыдущего ответа) не исключают такую версию.. (если спросить "в лоб", типа "привет - как дела - а тебя в школе не обижают?" - сын, скорее всего, нагрубит, замкнется или соврет)
Конечно нагрубит!
Вам приятно когда Вам в лоб правду говорят?
Тоньше надо быть.
Спросите про самого ненавистного ему человека в школе.
Кого он больше всего не любит?
Он сам Вам все расскажет, а пока будет все рассказывать, поймет:
во-первых, кого не любит
во-вторых, за что не любит
в-третьих, сам поймет как решить этот вопрос.
Удачи в воспитании! Обращайтесь!
Консультации пока бесплатны.![]()
к сожелинию-увлечение лишь одно-комп-банально.Занимался любительским футболом в школе -но сейчас перестал-говорит не нрав играть в спортзале так как мало места .????????????
Ожидание сводит с ума.
а ларчик просто открывался(но не все так просто и легко в жизни)
Ожидание сводит с ума.
Социальные закладки