Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 34 из 703 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 14049
  1. Вверх #661
    User banned
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    у многих есть родственники и тд итп..Месяц люди убирают у кого-то квартиру, месяц нет. Месяц в инет магазине прибыль 400 грн , другой 800..Или подарки от брата, родственников тоже вносить? У кого то пенсия на ребенка, и выходит на кого-то 0 грн..пенсия меньше прожиточного. У всех все по разному..1200 повар в саду и няня получают на руки, но не все ж даже там работают..В деревнях и у кого огороды, кушают свое с грядок - если они эо не продают, откуда у них 1200????????
    Это считается у нас в стране минималкой 1218 ( кажется ) , а есть она или нет её у людей - никого не волнует .

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Это считается у нас в стране минималкой 1218 ( кажется ) , а есть она или нет её у людей - никого не волнует .
    думаю, если подтвердить договорами об услугах (хотя куда это вписать??) - то не надо писать то, чего нет? И, если стать на биржу - то ведь тоже не надо писать? ( на бт не ставят, если срок год не прошел

3. Вверх #663
    User banned
    думаю, если подтвердить договорами об услугах (хотя куда это вписать??) - то не надо писать то, чего нет? И, если стать на биржу - то ведь тоже не надо писать? ( на бт не ставят, если срок год не прошел
    Вам лучше в отделе субсидий спросить - там точно скажут , а то здесь мы все вам такого насоветуем , а дело то новое и по новым правилам ...

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вам лучше в отделе субсидий спросить - там точно скажут , а то здесь мы все вам такого насоветуем , а дело то новое и по новым правилам ...
    да хотела заполнить сама, по почте отправить...но видимо..Столкнулась еще с тем, что счета ан старого собственника, а для переоформления требуют оригиналы дарственной - которые я, с мер безопасности отдала в сейф маме на работе ...Что то боюсь НП отправлять, специально отвезла - спрятала , чтоб в комунне не оставлять..Думала ,копии подойдут..Еще свет попробую, может там оригиналы не нужны - а то тоже на имя предыдущего жильца написано

5. Вверх #665
    Не покидает форум
    да хотела заполнить сама, по почте отправить...но видимо..Столкнулась еще с тем, что счета ан старого собственника, а для переоформления требуют оригиналы дарственной - которые я, с мер безопасности отдала в сейф маме на работе ...Что то боюсь НП отправлять, специально отвезла - спрятала , чтоб в комунне не оставлять..Думала ,копии подойдут..Еще свет попробую, может там оригиналы не нужны - а то тоже на имя предыдущего жильца написано
    если претендуете на субсидию, то лицевые счета нужно переоформлять на себя

6. Вверх #666
    Частый гость Аватар для Синичка
    Сегодня принесли декларацию и заявление. И с ними инструкцию. В инструкции написано: "У розділі ІІ заповнюються відомості про всі види доходів... осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні, за попередній календарний рік (12 місяців 2014 року) без урахування податку з доходів фізичних осіб із зазначенням установи, організації, підприємства, де отримується дохід."
    Что это значит вообще?! Зачем им данные за 12 месяцев 2014, когда доход и оплата осуществляются сейчас, в 2015? По логике, я должна указать доходы за период с 1.05.14 по 1.05.15, но уж никак не за 1.01.14 по 1.01.15. Кто-то разобрался в этом? Я сегодня была в соц.службе, там сумасшедшая очередь в кабинет субсидий из пенсионерок, которые переоформляют субсидии ещё по старой системе, а по новой меня никто из служащих связно проконсультировать не смог. Правительственная "горячая" линия такая горячая, что до неё дозвониться совершенно не реально, равно как и номера телефонов самих соц.служб.

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
    Сегодня принесли декларацию и заявление. И с ними инструкцию. В инструкции написано: "У розділі ІІ заповнюються відомості про всі види доходів... осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні, за попередній календарний рік (12 місяців 2014 року) без урахування податку з доходів фізичних осіб із зазначенням установи, організації, підприємства, де отримується дохід."
    Что это значит вообще?! Зачем им данные за 12 месяцев 2014, когда доход и оплата осуществляются сейчас, в 2015? По логике, я должна указать доходы за период с 1.05.14 по 1.05.15, но уж никак не за 1.01.14 по 1.01.15. Кто-то разобрался в этом? Я сегодня была в соц.службе, там сумасшедшая очередь в кабинет субсидий из пенсионерок, которые переоформляют субсидии ещё по старой системе, а по новой меня никто из служащих связно проконсультировать не смог. Правительственная "горячая" линия такая горячая, что до неё дозвониться совершенно не реально, равно как и номера телефонов самих соц.служб.
    гос. служащие сейчас тоже подавали декларации(в апреле). так вот декларируется календарный год..тут тоже так наверное

8. Вверх #668
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    А вот интересно, если я, например, на бирже играю, и оттуда прибыль имею, её в заявлении на субсидию указывать? И налоги с этой прибыли платятся? Ведь там можно как выиграть так и прогореть? И как проверят, если что?
    В игре в субсидию тоже результат непредсказуем, или очень предсказуем.

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    у многих есть родственники и тд итп..Месяц люди убирают у кого-то квартиру, месяц нет. Месяц в инет магазине прибыль 400 грн , другой 800..Или подарки от брата, родственников тоже вносить? У кого то пенсия на ребенка, и выходит на кого-то 0 грн..пенсия меньше прожиточного. У всех все по разному..1200 повар в саду и няня получают на руки, но не все ж даже там работают..В деревнях и у кого огороды, кушают свое с грядок - если они эо не продают, откуда у них 1200????????
    Могу дать ссыль на сайт ВР, у них спросите, а пока что одна сумма для всех неработающих и на том спасибо.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    значит чистый доход без налога, (в расчетной платежке есть начислено +++, из них удержано налогов +, к выдаче ++) и указываете место работы или источник дохода
    Так за какой период доход-то? За период с 01.01.14 по 01.01.15 или всё-таки с 01.05.14 по 01.05.15?

11. Вверх #671
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    А вот интересно, если я, например, на бирже играю, и оттуда прибыль имею, её в заявлении на субсидию указывать? И налоги с этой прибыли платятся? Ведь там можно как выиграть так и прогореть? И как проверят, если что?
    так Вы ж сами и напишите
    сразу и проверят- уплатили ли налоги с дохода

куда Вы их(выигрыш) потом дели никого не интересует,
    основное доход(выиграли) получен-налог уплачен/ или нет

12. Вверх #672
    Дозвонилась в "горячую линию". Спрашиваю: "Я прописана, но не собственник квартиры. Хозяин квартиры прописан в другом месте, с нами не живет, лицевые счета на него. Могу ли я оформить субсидию?". Говорят: "Да, если хозяин переоформит на вас лицевые счета". А разве наши коммунальщики согласятся переоформить лицевые счета на человека, который не является собственником?

13. Вверх #673
    не согласятся, насколько я поняла, то временные лицевые счета открывают только по договору аренды
    Что-то "горячая линия" меня дезинформирует. Раз переоформить лицевые счета нельзя, значит лично я не могу оформить субсидию и точка. Либо мне следует переоформить на себя всю квартиру (Боги, это ж по дарственной сейчас какие деньжищи налога!), затем переоформить все счета на себя как на собственника, а затем идти в собес получать субсидию.

14. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Дозвонилась в "горячую линию". Спрашиваю: "Я прописана, но не собственник квартиры. Хозяин квартиры прописан в другом месте, с нами не живет, лицевые счета на него. Могу ли я оформить субсидию?". Говорят: "Да, если хозяин переоформит на вас лицевые счета". А разве наши коммунальщики согласятся переоформить лицевые счета на человека, который не является собственником?
    нет .не согласятся, в таком случае субсидия в порядке исключения назначается по решению комиссии(если комиссия решит конечно, что у вас уважительная причина
    порядок тот же. только еще заявление этой комиссии и обязательно акт обследования жилищных условий

15. Вверх #675
    Не покидает форум
    Что-то "горячая линия" меня дезинформирует. Раз переоформить лицевые счета нельзя, значит лично я не могу оформить субсидию и точка. Либо мне следует переоформить на себя всю квартиру (Боги, это ж по дарственной сейчас какие деньжищи налога!), затем переоформить все счета на себя как на собственника, а затем идти в собес получать субсидию.
    Не дезинформируют, такой порядок см. пост 626 или сам ПОРЯДОК.

Просите, чтоб Ваш случай рассматривали на комсиссии.

В окремих випадках на підставі рішень районних комісій та актів обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства субсидія може призначатися іншій особі, зареєстрованій у житловому приміщенні (будинку), які сплачують вартість одержуваних житлово-комунальних послуг.

16. Вверх #676
    Ага, вот оно что - комиссия. Уф.
    Значит нужно будет заполнить заявление и декларацию от своего имени (всё же я претендую на субсидию), затем принести в собес и подать на комиссию. Они назначат дату "обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства" (понятия не имею, какой вывод они будут делать и на основании каких данных) и после вынесут решение. Наверняка окажется, что понадобятся ещё какие-то справки (хотя в новом порядке указано, что собес не имеет права требовать какие-либо справки), например, справка из ЖЕКа о том, что владелец квартиры в ней не живёт (откуда, кстати, ЖЕК это узнает? от соседей?) + надо в бухгалтерии предприятия взять справку за 12 месяцев (с 01.01.14 или всё же с 01.05.14), так как я не очень хорошо знаю, какую сумму мне начисляли в течение этого периода (сумма менялась вместе с изменениями минималки, гос.учреждение)

17. Вверх #677
    Не покидает форум
    Ага, вот оно что - комиссия. Уф.
    Значит нужно ....справка из ЖЕКа о том, что владелец квартиры в ней не живёт (откуда, кстати, ЖЕК это узнает? от соседей?) + ....
    Сами составьте Акт (произв.форма) и ФИО/пасп.данные трех соседей-собственников и заверьте у нач.ЖЭКа

18. Вверх #678
    даже, если подтвердите документами все-равно будут считать мин. зарплату 1218 грн.
    вопрос еще - если длительно люди не работают ( к примеру после туб? или операций), но нет инвалидности - они что пишут? (я все не уймусь, как считают 1218, если к примеру их мне и дала моя мама, то она уже где-то указала, как свою зарплату. даже если она высылает их на карточку , или еще гдо-то берешь деньги, нельзя оспорить написание 1218? (если трудовой договор не идет, или полставки..)

19. Вверх #679
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    вопрос еще - если длительно люди не работают ( к примеру после туб? или операций), но нет инвалидности - они что пишут? (я все не уймусь, как считают 1218, если к примеру их мне и дала моя мама, то она уже где-то указала, как свою зарплату. даже если она высылает их на карточку , или еще гдо-то берешь деньги, нельзя оспорить написание 1218? (если трудовой договор не идет, или полставки..)
    Нет, т.к. эта норма прописана нашим урядом.
    Это как правило в игре. Не хочешь соблюдать правила - не играй.

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    шо с субсидией,что без (

посчитайте сколько та субсидия будет
    у меня оочень существенная разница. на одном отоплении или 0 или 1850 грн - есть разница? это только отопление!
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 34 из 703 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права