|
да хотела заполнить сама, по почте отправить...но видимо..Столкнулась еще с тем, что счета ан старого собственника, а для переоформления требуют оригиналы дарственной - которые я, с мер безопасности отдала в сейф маме на работе ...Что то боюсь НП отправлять, специально отвезла - спрятала , чтоб в комунне не оставлять..Думала ,копии подойдут..Еще свет попробую, может там оригиналы не нужны - а то тоже на имя предыдущего жильца написано![]()
Сегодня принесли декларацию и заявление. И с ними инструкцию. В инструкции написано: "У розділі ІІ заповнюються відомості про всі види доходів... осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні, за попередній календарний рік (12 місяців 2014 року) без урахування податку з доходів фізичних осіб із зазначенням установи, організації, підприємства, де отримується дохід."
Что это значит вообще?! Зачем им данные за 12 месяцев 2014, когда доход и оплата осуществляются сейчас, в 2015? По логике, я должна указать доходы за период с 1.05.14 по 1.05.15, но уж никак не за 1.01.14 по 1.01.15. Кто-то разобрался в этом? Я сегодня была в соц.службе, там сумасшедшая очередь в кабинет субсидий из пенсионерок, которые переоформляют субсидии ещё по старой системе, а по новой меня никто из служащих связно проконсультировать не смог. Правительственная "горячая" линия такая горячая, что до неё дозвониться совершенно не реально, равно как и номера телефонов самих соц.служб.
Дозвонилась в "горячую линию". Спрашиваю: "Я прописана, но не собственник квартиры. Хозяин квартиры прописан в другом месте, с нами не живет, лицевые счета на него. Могу ли я оформить субсидию?". Говорят: "Да, если хозяин переоформит на вас лицевые счета". А разве наши коммунальщики согласятся переоформить лицевые счета на человека, который не является собственником?
Что-то "горячая линия" меня дезинформирует. Раз переоформить лицевые счета нельзя, значит лично я не могу оформить субсидию и точка. Либо мне следует переоформить на себя всю квартиру (Боги, это ж по дарственной сейчас какие деньжищи налога!), затем переоформить все счета на себя как на собственника, а затем идти в собес получать субсидию.
Не дезинформируют, такой порядок см. пост 626 или сам ПОРЯДОК.
Просите, чтоб Ваш случай рассматривали на комсиссии.
В окремих випадках на підставі рішень районних комісій та актів обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства субсидія може призначатися іншій особі, зареєстрованій у житловому приміщенні (будинку), які сплачують вартість одержуваних житлово-комунальних послуг.
Ага, вот оно что - комиссия. Уф.
Значит нужно будет заполнить заявление и декларацию от своего имени (всё же я претендую на субсидию), затем принести в собес и подать на комиссию. Они назначат дату "обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства" (понятия не имею, какой вывод они будут делать и на основании каких данных) и после вынесут решение. Наверняка окажется, что понадобятся ещё какие-то справки (хотя в новом порядке указано, что собес не имеет права требовать какие-либо справки), например, справка из ЖЕКа о том, что владелец квартиры в ней не живёт (откуда, кстати, ЖЕК это узнает? от соседей?) + надо в бухгалтерии предприятия взять справку за 12 месяцев (с 01.01.14 или всё же с 01.05.14), так как я не очень хорошо знаю, какую сумму мне начисляли в течение этого периода (сумма менялась вместе с изменениями минималки, гос.учреждение)
вопрос еще - если длительно люди не работают ( к примеру после туб? или операций), но нет инвалидности - они что пишут? (я все не уймусь, как считают 1218, если к примеру их мне и дала моя мама, то она уже где-то указала, как свою зарплату. даже если она высылает их на карточку , или еще гдо-то берешь деньги, нельзя оспорить написание 1218? (если трудовой договор не идет, или полставки..)
Социальные закладки