Тема: Абисссинская кошка. Красота дикой природы.

Ответить в теме
Страница 34 из 56 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1110
  1. Вверх #1
    Мисс Одесский Форум

Smile Абисссинская кошка. Красота дикой природы.

Изысканность и грациозность абиссинской кошки оставляет неизгладимые впечатления у каждого человека, который с ней познакомится.

Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого кота, названного абиссинским, звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были очень разнообразных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty (1894 год) были первыми животными "дикого" окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны Американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе. В 1904 году Абиссинка зарегистрирована как порода.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 19.02.2016 в 00:16.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

2. Вверх #661
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от ptiprince Посмотреть сообщение
    Я неделю тому кастрировала троих 3-4-х месячных парней перед продажей. Ассистент хирурга сетовала, мол, что ж вы, парни, сделали, чтоб вас уж лишать... А ведь такие красивые, рыжие... И продать подороже могли...
    Это не рано?А на развитие не влияет?
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

3. Вверх #662
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Это не рано?А на развитие не влияет?
    Если оба яичка опустились, то не влияет никак! Никоим образом!
    Даже наоборот, в 6-тимесячном возрасте наши "скороспелые" абики кастрацию гораздо тяжелее переносят. Именно в моральном смысле..

Другое дело - кошки. У меня на вооружении - два лучших хирурга города, и не берутся трехмесячных кошек стерилить...

4. Вверх #663
    Посетитель Аватар для Kanfeta
    /to ptiprince
    Спасибо что разъяснили. Значит на выставки нам дорога закрыта, ну в этом тоже есть плюс - мороки меньше.
    Хорошо, а что если мы хотим ее хотя бы 1 раз случить с котом, чтобы у нее со здоровьем всё в порядке было? Или меня "расстреляют" за это заводчики, у кого чище порода? Кастрировать категорически не хотим. Посоветуйте что тут делать.
    Последний раз редактировалось Kanfeta; 16.08.2010 в 00:31.

5. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Kanfeta Посмотреть сообщение
    /to ptiprince
    Спасибо что разъяснили. Значит на выставки нам дорога закрыта, ну в этом тоже есть плюс - мороки меньше.
    Хорошо, а что если мы хотим ее хотя бы 1 раз случить с котом, чтобы у нее со здоровьем всё в порядке было? Или меня "расстреляют" за это заводчики, у кого чище порода? Кастрировать категорически не хотим. Посоветуйте что тут делать.
    На выставки дорога Вам вовсе не закрыта Выставляться может любое животное, а вот попадать на БЭСТ и все время быть в числе его победителей - это уже не каждому по плечу

Вязка для здоровья - глубоко ошибочное мнение! Гораздо полезнее не вязать вовсе, чем вязать один раз. Во-первых, кошь Ваша потечет первый раз уже месяцев в 5 - 6. Т.е. произойти это может уже со дня на день. Вязать же можно кошку около года... А значит Вы получите полгода криков, страданий, а, возможно, и меток!!!
    Во-вторых, где найдете хорошего кота? Еще раз повторюсь, все ХОРОШИЕ коты закрыты, они не вяжутся вне своего питомника вовсе! Простите, но вязать слабую кошь со слабым же котом - каков будет результат??
    В-третьих, уже через месяц после родов Ваша кошь потечет снова. Ведь аби - гиперактивные кошки Что будете делать? Глушить таблетками? Или...

Именно поэтому, действительно, самое гуманное и правильное для коши - стерилизовать ее ДО наступления половой активности

6. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Kanfeta Посмотреть сообщение
    ....
    Хорошо, а что если мы хотим ее хотя бы 1 раз случить с котом, чтобы у нее со здоровьем всё в порядке было? ....
    я конечно дико извиняюсь... но...
    в этом месте кроме для здоровья еще обычно добавляют про необходимость кошки почувствовать радость материнства...
    хорошо хоть про радость от кошачьего "секса" уже давно никто не пишет...

ptiprince

спасибо за очень грамотный ответ...
    к сожалению многие заводчики сидящие в разных темах отмалчиваются и слишком вяло реагируют на подобные темы...
    к сожалению стереотипы и безграмотность очень глубоко сидят у простого человека...
    а еще веты свое вносят...
    "что ж вы делаете... таких патсанов кастрируете..." а народ ведется... и плодит что нипопадя...

7. Вверх #666
    Посетитель
    to PtiPrince
    1. А вы ветеринар, какое у вас образование, что вы так уверенно заявляете о раннем кастрировании? Пообщавшись со многими ветеринарами, я понял, что ранняя кастрации еще до конца не изучена, и большинство врачей сходится на том, что лишать котенка в детстве одной железы, которая участвует в формировании всего организма нельзя, несмотря на то, что "яички опустились". В данном случае вы поступаете в своих интересах, а не в интересах котенка.

2. То что Вы продали всего два кота под разведение, не означает что Вы не пытались продать гораздо больше...(на выставке во дворце спорта в 2009 г. ваш питомник предлагал неидеального котенка под разведения)

3. Евгения, у вас большой питомник, у вас опыт большой, но в результате этого у вас около 7 животных из них достойный лишь один fanfan.

4. Вспомните своих первых животных, с чего вы начали... Если люди пытаются начать заниматься породой не нужно им говорить "не делайте этого". Своими частыми высказываниями в свою пользу вы закрываете эту породу для людей.

8. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    ..... Если люди пытаются начать заниматься породой не нужно им говорить "не делайте этого". ....
    конечно... пускай набивают свои шишки сами...
    ведь учится на чужих ошибках - это так неразумно...

9. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    насколько я понимаю ,то вы Житель ...Я тоже не ветиринар.а следовательно и опровергать столь без апеляционно тоже не имеете права !
    я не заводчик ,просто у меня дома живут кошки ,и вот кота по совету ветеринаров мы кастрировали в 4 месяца ,сейчас ему уже восьмой год и тьф-тьфу!никаких проблем ни со здоровьем ,ни с развитием не было и нет .
    А потом насколько я поняла.то советы были даны девушке.которая вроде как не собирается создавать питмник и заниматься развитием породы ,а обывательское мнение:повязать ради здоровья ,очень часто приводит не к самым лучшим результатам ((((в конце концов есть ведь опыт крупных зарубежных питомников ,которые продают кастрированных животных ,которые живут как домашние любимцы и не провоцируют хозяев на дилетанские экспиременты!
    а насчет остальной Вашей сугубо личной оценки питомника птипринц ,так это больше похоже на зависть ,уж простите за откровенность (((((
    это мой личный взгляд дилетанта со стороны ,может вы конкуренты?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    конечно... пускай набивают свои шишки сами...
    ведь учится на чужих ошибках - это так неразумно...
    вы знаете что есть две категории людей, одни долго-долго изучают какую-то проблему или вопрос (новый бизнес, хобби, институт....), а потом в конце концов, ничего не делают. Другие — сразу начинают делать, а потом делают выводы: стоит-не стоит, хватит или не хватит.
    Поэтому первые так или иначе ничего не делают, а зачем же вторых отговаривать?

11. Вверх #670
    to PtiPrince
    1. А вы ветеринар, какое у вас образование, что вы так уверенно заявляете о раннем кастрировании? Пообщавшись со многими ветеринарами, я понял, что ранняя кастрации еще до конца не изучена, и большинство врачей сходится на том, что лишать котенка в детстве одной железы, которая участвует в формировании всего организма нельзя, несмотря на то, что "яички опустились". В данном случае вы поступаете в своих интересах, а не в интересах котенка.
    1. Я НЕ ветеринар, и, кстати, и Вы тоже! Наши веты, увы, вопиюще безграмотны!! Я уже приучила ветов, которые способны к обучению,то кастрить рано - отнюдь не сложно и не вредно!! Так делает весь мир! В Европе и США ранняя кастрация практикуется уже более 20 лет и достаточно хорошо изучена. Наши же веты не изучают ничего вовосе!!
    А если Вы ограничены собственным мирком и менталитетом, что ж - так и поступайте!

12. Вверх #671
    to PtiPrince

2. То что Вы продали всего два кота под разведение, не означает что Вы не пытались продать гораздо больше...(на выставке во дворце спорта в 2009 г. ваш питомник предлагал неидеального котенка под разведения)
    Тот "непородный" котенок, который продавался на выставке 2009 года как раз и живет сейчас в Швеции. Из его достижений - победа на выставках в Скандинавии Где участвовало 600 животных. Сейчас ждем результатов со Scandinavian Winner. Хотя на счету этого непородного Ferragamo D'Or PtitPrince уже 4 ВОВ на таких огромных выставках...

А Вы ХОТЬ РАЗ на такой выставке участвовали? НЕТ, а судите только по выставкам типа Херсон, Николаев, ЖмЭринка, где и судьи-то заглядывают в стандарт, судя абиков

Огласите, плиз, хоть ОДНО Ваше животное с подобными регалиями??!!

13. Вверх #672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю ,то вы Житель ...Я тоже не ветиринар.а следовательно и опровергать столь без апеляционно тоже не имеете права !
    я не заводчик ,просто у меня дома живут кошки ,и вот кота по совету ветеринаров мы кастрировали в 4 месяца ,сейчас ему уже восьмой год и тьф-тьфу!никаких проблем ни со здоровьем ,ни с развитием не было и нет .
    А потом насколько я поняла.то советы были даны девушке.которая вроде как не собирается создавать питмник и заниматься развитием породы ,а обывательское мнение:повязать ради здоровья ,очень часто приводит не к самым лучшим результатам ((((в конце концов есть ведь опыт крупных зарубежных питомников ,которые продают кастрированных животных ,которые живут как домашние любимцы и не провоцируют хозяев на дилетанские экспиременты!
    а насчет остальной Вашей сугубо личной оценки питомника птипринц ,так это больше похоже на зависть ,уж простите за откровенность (((((
    это мой личный взгляд дилетанта со стороны ,может вы конкуренты?
    Я безапелляционно не опровергал, я сообщил мнение очень многих ветеринаров.Речь не идет о том, что будет ли это животное здоровым через месяц или год. Речь идет о том, как это повлияет на всю жизнь животного 8-15 лет.
    Не нужно быть медиком чтобы понять что если лишаешь организм одной железы, от этого животному лучше не становиться.
    Ранняя кастрация - это до конца неизученное явление.
    Нужно брать во внимание не опыт питомников, а опыт врачей!!!!

Мы не раз слышали некомпетентные советы от заводчиков, типа инбридинг папа и дочка это хорошо..., или нелепые советы по поводу прививок...Поэтому, Все вопросы по поводу ЗДОРОВЬЯ животного нужно решать с ВРАЧАМИ, а не с заводчиками.

А по поводу зависти это ваше личное мнение, или ваши проблемы. Не переживайте зависти нет.

14. Вверх #673
    to PtiPrince

3. Евгения, у вас большой питомник, у вас опыт большой, но в результате этого у вас около 7 животных из них достойный лишь один fanfan.
    Достойных животных у меня много.

Например, мои ДЕТИ, выросшие в моем питомнике.

GIC Garfield D'Or PtitPrince*UA, родился у меня. В свой ГОД!! он закрыл ГрандИнтер Чемпиона FIFe, для чего нужно 12!! побед на выставках, 4 из которых - заграничные. НА КАЖДОЙ своей взрослой выставке он был КАК МИНИМУМ номинирован на БЭСТ. Проигрывал тоьлко Фане

Ioko Ono D'Or PtitPrince*UA JW ПЕРВЫЙ аби - JW в Украине! Опять же - выросла в моем питомнике.
    JuniorWinner (JW) - это кошь, которая за период котенка - юниора (т.е. до 10 месяцев) выиграла ПЯТЬ БЭСТов.

Далее, мои привозные дильюты такого класса, какого в Европе сейчас и нет. Очень надеюсь, что выращу таких же дильютов от них у себя в питомнике в скором будущем.

IC Devande's LatenightStar of PtiPrince
    По словам очень уважаемых суде FIFe Stefi Bruin и Eric Rejers (сегодняшний Секретарь ФИФа), они такох голубцов за свою 20-тилетнюю судейскую карьеру не видели и в руках не держали! Опять же, ни одной віставки без номинации! Но - уві - віигрівают в основном дикари! И проигрівает мой голубец моему же Фаня - АХ, опять!!
    Но я для того и привезла ТАКИХ дильютов, чтобы пробить эту броню,объяснить, что и голубые, и фавны бывают ну очень высокого уровня!! А Ваш аргумент меня поразил еще на первых страницах: "Видел в Кривом Рогу голубца - не впечатлил"
    А дальше Кривого Рога заглядывали?

НАЗОВИТЕ хоть одно Ваше животное, действительно достойное? И желательно, хоть одного ребенка?!!

Напрашивается вывод:

ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛЮЮТ В СПИНУ, ЗНАЧИТ ТЫ ВПЕРЕДИ

15. Вверх #674
    Нежность.... Аватар для UlyaBog

НАЗОВИТЕ хоть одно Ваше животное, действительно достойное? И желательно, хоть одного ребенка?!!
    Все еще впереди
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

16. Вверх #675
    ....Поэтому, Все вопросы по поводу ЗДОРОВЬЯ животного нужно решать с ВРАЧАМИ, а не с заводчиками.
    ....
    да да да...
    а еще нужно слушать фармацевтов... и верить рекламе...
    и тогда кот борис будет в великолепной форме и носится по потолку и стенам...

вы что реально верите в компетентность основной массы врачей?
    тут обычные врачи диагноз поставить не могут... и это при том что им рассказывают что да как...
    а животное рассказать ничего не может... и пожаловаться не может... разве что укусить это чудо...

найти хорошего врача - это большая удача...
    а вот пустые разглагольствования - это пустые разглагольствования...

17. Вверх #676
    to PtiPrince

4. Вспомните своих первых животных, с чего вы начали... Если люди пытаются начать заниматься породой не нужно им говорить "не делайте этого". Своими частыми высказываниями в свою пользу вы закрываете эту породу для людей.
    Да. я начала с животных, которые не в том типе, который сегодня актуален. Но у меня хватило смелости и разума признать это. Эти животные сегодня почивают на мягких подушках, а в разведении ВСЕ животные уже другие.
    Да, я молодой заводчик. Но у меня УЖЕ в разведении есть МОИ ТИТУЛОВАННЫЕ дети! Я учусь, и причем очень быстро

Я знаю, что питомник - это очень дорогое и трудоемкое хобби, поэтому отговаривала, отговариваю и отговаривать БУДУ. Ибо не всем настоящий питомник по зубам (как Вам, нарример, на этой стадии и застрянете навсегда!). А вот такие псевдо-питомник уж точно дескредитируют породу!!

Что ж, для таких вот горе-любителей выложу-ка я стандарт с фото и пояснениями, чтобы неповадно было голословно спорить...

Кстати, и статьи о ранней кастрации тоже

18. Вверх #677
    .... А Ваш аргумент меня поразил еще на первых страницах: "Видел в Кривом Рогу голубца - не впечатлил"
    А дальше Кривого Рога заглядывали?
    ...
    анекдот в тему....
    нее... Карузо меня не впечатлил...
    а ты его слушал?
    не... мне Моня напел...

19. Вверх #678
    Мдяя, это нечто!!

да да да...

тут обычные врачи диагноз поставить не могут... и это при том что им рассказывают что да как...
    а животное рассказать ничего не может... и пожаловаться не может... разве что укусить это чудо...

Спасибки за поддержку! Хорошо, что у нас ЕСТЬ правильно мыслящие заводчики

20. Вверх #679
    анекдот в тему....
    нее... Карузо меня не впечатлил...
    а ты его слушал?
    не... мне Моня напел...
    ОТОЖ!!

Тоже анекдот в тему. Сори за неформальную лексику, но из песни слов не выбросишь...

Приходит Молодой Пес к Старому Псу и просит научить его премудростям жизни. Старый долго отказывался, но потом уступил. Но выдвинул условие - все выполнять беспрекословно.

Бегут они, видят, неоеденный бутерброд. Старый пес:"Жрать!" Молодой послушался, съели, побежали дальше.

Видят - течная соба. Старый:"ТР..." Послушался Молодой, ..., побежали дальше.

Стоит шикарный кабриолет. Старый пес:"Порвать и обосс..."
    Молодой удивился, но послушал...

Лежат оба, разморенные после долгого дня.
    Молодой спрашивает:"Урок - Жрать и ТР.. - я понял. А вот последнее ЗАЧЕМ?"
    Старый отвечает:"А затем, что то, что нельзя Сожрать или Тр.., нужно ОБОСС..."

21. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    да да да...

про Бориса порвало
    похоже все же предыдущий оратор мучается черной завистью к чужим успехам )))))
    а про ветеринарных врачей вообще смешно,учитывая что их основная массса лечит методом научного тыка и хорошо еще если владельцу животинки повезло встретить врача с мощной интуицией ,а вот многолетний опыт питомников ,конечно,лучше не учитывать ))))))))особенно если он явно подсказывает,что личные достижения нулевые
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Ответить в теме
Страница 34 из 56 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права