Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 34 из 299 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    и какую отчётность они должны давать после произведения ремонта девайса?

3. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    чем может грозить заполнение талона, при сдаче предмета в СЦ, в первый раз на одного, в сл раз на другого человека?
    может ли это рассматриваться,как 2я сдача? или формально это значит,что Я (первый раз писали от имени девушки, настоящего владельца ноута) сдаю впервые? (простите, не знаю,как понятнее выразиться).
    + по зпп,по-моему, истинный владелец может иметь представителся в таких ситуациях,из чего и исхожу в вышенаписанном.

4. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    сдали 3 недели назад ноут,
    вчера забрали,т.к. позвонили,что готов.
    ...
    гарантии осталось неделя.
    1)а что будет после их 2х недельного срока?(гарантийный срок-то того,тю-тю)
    По закону гарантийный срок продлевается на то время, которое изделие было в ремонте по гарантии. То есть в вашем случае к одной неделе, что осталась, нужно прибавить те три, что ноут был в ремонте, и то время, что будет снова в ремонте. Но одно но! В талоне должно быть отмечено: дата приема и дата выдачи. Это лучше контролировать самому. Мастерские заполнять "не любят".
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 10.11.2010 в 12:35. Причина: описка

5. Вверх #664
    Новичок Аватар для Anna9_9
    Кто может подсказать, что делать в такой ситуации?
    Вчера купили кольцо золотое в "укрзолоте" Но размер не подошел. Сегодня приходим,чтобы вернуть. А нам говорят, что либо обмен, либо расширяйте сами кольцо. Деньги вернуть не можем. А на выбор, такой страх предлагают, что обменять не на что.
    Порылась в законах "о правах потребителя" В одном перечне указано, что можно обменять или вернуть деньги в течении 14 дней. А в другом перечне, что драг. металлы не подлежат возврату. Как же на самом деле? Кто-то сталкивался с такими ситуациями?

6. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Anna9_9 Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, что делать в такой ситуации?
    Вчера купили кольцо золотое в "укрзолоте" Но размер не подошел. Сегодня приходим,чтобы вернуть. А нам говорят, что либо обмен, либо расширяйте сами кольцо. Деньги вернуть не можем. А на выбор, такой страх предлагают, что обменять не на что.
    Порылась в законах "о правах потребителя" В одном перечне указано, что можно обменять или вернуть деньги в течении 14 дней. А в другом перечне, что драг. металлы не подлежат возврату. Как же на самом деле? Кто-то сталкивался с такими ситуациями?
    ПЕРЕЛІК
    товарів належної якості, що не підлягають обміну
    (поверненню)

Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби,
    предмети сангігієни

Непродовольчі товари:
    фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
    корсетні товари
    парфюмерно-косметичні вироби
    пір'яно-пухові вироби
    дитячі іграшки м'які
    дитячі іграшки гумові надувні
    зубні щітки
    мундштуки
    апарати для гоління
    помазки для гоління
    розчіски, гребенці та щітки масажні
    сурдини (для духових музичних інструментів)
    скрипічні підборіддя
    рукавички
    тканини
    тюлегардинні і мереживні полотна
    килимові вироби метражні
    білизна натільна
    білизна постільна
    панчішно-шкарпеткові вироби
    товари в аерозольній упаковці
    друковані видання
    лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
    пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
    матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити,
    фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір,
    визначений покупцем (замовником)
    аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із
    записом
    вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
    товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування
    тощо)
    інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
    ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного
    каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та
    напівдорогоцінного каміння
    получается что вам правильно ответили.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #666
    Посетитель
    Нужна консультация в таком вопросе. На моём автомобиле в сентябре этого года на авторизованном СТО произвели замену детали по гарантии (был дефект в работе). Сейчас дефект проявился вновь (через 2,5 месяца после замены). Но теперь гарантийщики отказали в замене, мотивируя тем, что общий срок гарантии (24 месяца) уже закончился.
    Я же считаю, что после замены возникают новые гарантийные обязательства на данный узел, которые установлены "Правилами надання послуг з ТО і ремонту автомобільних ТЗ" (Наказ Мінтрансу №792 від 11.11.02).
    Кстати, на акте выполненных работ на обратной стороне есть гарантийный талон, который и ссылается на Наказ Минтранса.
    Но гарантийщики не соглашаются. Кто прав?
    ...
    Сегодня утром позвонил инженер по гарантии и сослался на следующий документ (Наказ Минтрансу N 721 от 29.12.2004 г., п. 2, абзац 3):
    "Термін гарантії на складові частини, запчастини встановлені під час гарантійного ремонту, збігає одночасно з вичерпанням гарантійних зобов'язань Виробника (Продавця) на ДТЗ, якщо інше не визначено в договорі купівлі-продажу ДТЗ."
    Казалось бы, всё ясно. Но я проверил действующую редакцию документа http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0072-05 и оказалось, что как раз этот абзац исключён Наказом Минпромполитики N 532 от 12.10.2010 г.
    Перезвонил на СТО, теперь жду что ещё они выдумают (юрист головного предприятия - Укравто - обтекаемо объяснил, что хотя этот абзац и исключили, но по другому поводу, и что он считает, что такой подход нарушает суть гарантийного обслуживания...)
    ...
    Вечером я снова заехал на СТО и говорил с инженером по гарантии. Он сказал что отмена упомянутого выше абзаца напротив развязывает им руки и теперь они могут вообще не нести гарантийных обязательств за результат гарантийного ремонта (по сути, могут ремонтировать один раз и как попало). Вобщем, СТО ушло в глухой отказ.

8. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Здраствуйте.Извеняюсь заранее,может я с глупым вопросом.купили мы с мужем себе джеоксы.и сегодня при +1 я в них замерзла.шла за ребенком в школу ,идти 2 минуты.постояла минут 5 и все-ноги лед.еле домой добежала.в прошлом году у меня были суперфиты-такого не было.в мороз прошлогодний спокойно ходила в обычных колготах.начиталась ,что джеоксы теплее и лучше.и купила на свою голову.880 грн коту под хвост.назад навеное не примут.брала в "джеокс" в ривьере.и муж сегодня тоже замерз в своих джеоксах.мне страшно подумать,что я зимой буду делать,когда -20 будет?чек остался.знаю,что гарантия с 15 декабря по 15 марта,сезон.хотя при покупке мне сказали,что месяц.может кто подскажет,примут у нас назад обе пары?спасибо заранее.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

9. Вверх #668
    Частый гость
    если они не летние, то напишите заяву в которой просите о возврате денег в связи с наличием существенного брака который не позволяет использовать обувь в предназначенных для нее условиях.. но это прямой путь в экспертизу)

кто-нить боролся с домофонами в нашем городе? интересует есть ли темы тут на форуме или прецеденты.. и если кто в курсе чем у нас в стране запрещается ограничения свободы перемещения?

10. Вверх #669
    [QUOTE=Lost Angel;16482205]если они не летние, то напишите заяву в которой просите о возврате денег в связи с наличием существенного брака который не позволяет использовать обувь в предназначенных для нее условиях.. но это прямой путь в экспертизу)

они зимние.я уже не надеялась,что можно венуть деньги.подскажите пожалуйста,каким образом проходит экспертиза?мы покупали в сентябре этого года.не прошли ли сроки возврата денег?

11. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.Извеняюсь заранее,может я с глупым вопросом.купили мы с мужем себе джеоксы.и сегодня при +1 я в них замерзла.шла за ребенком в школу ,идти 2 минуты.постояла минут 5 и все-ноги лед.еле домой добежала.в прошлом году у меня были суперфиты-такого не было.в мороз прошлогодний спокойно ходила в обычных колготах.начиталась ,что джеоксы теплее и лучше.и купила на свою голову.880 грн коту под хвост.назад навеное не примут.брала в "джеокс" в ривьере.и муж сегодня тоже замерз в своих джеоксах.мне страшно подумать,что я зимой буду делать,когда -20 будет?чек остался.знаю,что гарантия с 15 декабря по 15 марта,сезон.хотя при покупке мне сказали,что месяц.может кто подскажет,примут у нас назад обе пары?спасибо заранее.
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    если они не летние, то напишите заяву в которой просите о возврате денег в связи с наличием существенного брака который не позволяет использовать обувь в предназначенных для нее условиях.. но это прямой путь в экспертизу)

они зимние.я уже не надеялась,что можно венуть деньги.подскажите пожалуйста,каким образом проходит экспертиза?мы покупали в сентябре этого года.не прошли ли сроки возврата денег?
    гарантия 1 месяц, начинается со срока сезона обуви, т.е. с 15 декабря. несите их в магазин и пишите заявление, что этот товар имеет существенный недостаток(почему существенный, а не просто надлежащего качества, потому что, тут их никак не отремонтируешь)и вы просите(или требуете, тут незнаю как правильнее) возврат денег или обмен на другую модель. на экспертизу они сами отправят, к заявлению вроде надо копию чека. если что не так, поправьте меня.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #671
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    гарантия 1 месяц, начинается со срока сезона обуви, т.е. с 15 декабря. несите их в магазин и пишите заявление, что этот товар имеет существенный недостаток(почему существенный, а не просто надлежащего качества, потому что, тут их никак не отремонтируешь)и вы просите(или требуете, тут незнаю как правильнее) возврат денег или обмен на другую модель. на экспертизу они сами отправят, к заявлению вроде надо копию чека. если что не так, поправьте меня.
    спасибо большое.завтра поеду в магазин.потом отпишусь

13. Вверх #672
    Частый гость
    впринципе человек Вам правильно написал.. тут главное просто еще непонятно как экспертиза будет проверять их способность хранить тепло,т.к. параметр этот может быть довольно субъективным.. По идеи у продовца должен быть Сертификат соответствия или сертификат качества. В первом точно а во втором скорей всего должен быть указан ГОСТ и ДСТУ которым отвечает данная обувь.. Все документы они Вам обязаны предоставить, а описание стандартов несложно найти в интернете.. Так Вы сможете давить на более конкретные вещи, чем просто "мне в них холодно" Кстати ГОСТ на сколько я помню уже недействителен, но это надо проверить)

14. Вверх #673
    впринципе человек Вам правильно написал.. тут главное просто еще непонятно как экспертиза будет проверять их способность хранить тепло,т.к. параметр этот может быть довольно субъективным.. По идеи у продовца должен быть Сертификат соответствия или сертификат качества. В первом точно а во втором скорей всего должен быть указан ГОСТ и ДСТУ которым отвечает данная обувь.. Все документы они Вам обязаны предоставить, а описание стандартов несложно найти в интернете.. Так Вы сможете давить на более конкретные вещи, чем просто "мне в них холодно" Кстати ГОСТ на сколько я помню уже недействителен, но это надо проверить)
    Поехали в магазин сегодня.Сказали,что менять не имеют права,т.к. они ношены.Деньги тоже не вернут.Предложили стельки термо купить.Купили.Посмотрим.Я потребовала отказ в письменном виде,мне не написали.Сказала старший продавец(дите лет 18ти),что она не знает как писать отказ и какие печати при этом используют.

15. Вверх #674
    Частый гость
    иными словами Вас отфутболили..В общем можете возвращаться.. Заявление Вы в письменном виде подготовили? Если такое есть то едьте обратно! Если продавцы не в курсе как писать зовите директора.. Ношены не ношены в вашем случае без разницы, дефект у вас существенный, использовать обувь по назначению нельзя ремонту не подлежит, обязаны или заменить или вернуть деньги или написать отказ.. и это все на Ваш выбор.. кстати заявление ваше они обязаны зарегистрировать с наложением печати предприятия на сколько я помню, а то потом будут говорить что вы к ним вообще не подходили)
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 05.12.2010 в 12:39.

16. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для Ники
    кто-нить боролся с домофонами в нашем городе? интересует есть ли темы тут на форуме или прецеденты.. и если кто в курсе чем у нас в стране запрещается ограничения свободы перемещения?
    Ограничение свободы перемещения гарантирует Конституция.
    Если я правильно поняла,то Вас обязывают сдать деньги на установку домофона,а Вы не хотите.
    Навязать услугу никто не имеет права тк необходимо ваше согласие на пользование /оплату т е договор.
    И нет никакой статьи закона ,которая бы обязывала Вас подчиниться желанию большинства(соседей/собрания),особенно по сбору денежных средств на установку домофона.

Обычно "протестующим" выдают ключи бесплатно(за счет соседей)

Псы Что плохого в домофоне? По-моему одни плюсы.
    Может передумаете?

17. Вверх #676
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ограничение свободы перемещения гарантирует Конституция.
    Если я правильно поняла,то Вас обязывают сдать деньги на установку домофона,а Вы не хотите.
    Навязать услугу никто не имеет права тк необходимо ваше согласие на пользование /оплату т е договор.
    И нет никакой статьи закона ,которая бы обязывала Вас подчиниться желанию большинства(соседей/собрания),особенно по сбору денежных средств на установку домофона.

Обычно "протестующим" выдают ключи бесплатно(за счет соседей)

Псы Что плохого в домофоне? По-моему одни плюсы.
    Может передумаете?
    да все бы хорошо, и даже про минимум пользы сего девайса можно позабыть..Но вопрос стал в принципах.. Вопервых есть кондоминимум которому платятся деньги за квартплату, а за домофон почемуто пытаются устроить отдельные поборы.. А еще ставили его за наш счет (скидывались по квартирно) с условием единоразовой выплаты..И четко было нам сказано что ни какой абоноплаты не будет. Впоследствии стали ходить непонятные люди и собирать деньги якобы за сервис, которого и в помине нет.. Многие сдавали а многие наверное нет, мы например руководствовались тем что деньги просто так собирать нельзя - нужен хотя бы договор, а то выходит "на деревню бабушке.." Вот уже наверное пол года прошло и приходит к нам девочка с договором, мол подпишете.. Договор примерно такого характера: Домофон сервис берет деньги а если какой ремонт, то за счет клиента..Точнее там все за счет клиента, непонятно вообще за что абоноплата..Сколько денег в договоре не было написано, да и условие "без выдачи счета" тоже оттолкнуло.. Чистой воды залипуха.. В общем девочке было сказано что договор мягко говоря не катит и даже не подготовлен полноценно, как исправите велкам бек, будем разбираться с Вами.. девочка сказала хорошо и ушла.. через неделю нас похоже "отключили" без предупреждения и т.д. И теперь выходит так что у меня перед квартирой кто-то встал и требует за проход денег, шутка такая в детстве была) Просто возмутительно, они бы еще мне на дверь за мои же деньги поставили мною кулпненный замок и просили бы деньги..что по сути и выходит! бред(

Все это по крайней мере возмущает.. Как думаете куда можно пожаловаться? Кроме прокуратуры, этот вариант уже на заметке, хотелось бы по проще что-то
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 05.12.2010 в 13:18.

18. Вверх #677
    иными словами Вас отфутболили..В общем можете возвращаться.. Заявление Вы в письменном виде подготовили? Если такое есть то едьте обратно! Если продавцы не в курсе как писать зовите директора.. Ношены не ношены в вашем случае без разницы, дефект у вас существенный, использовать обувь по назначению нельзя ремонту не подлежит, обязаны или заменить или вернуть деньги или написать отказ.. и это все на Ваш выбор.. кстати заявление ваше они обязаны зарегистрировать с наложением печати предприятия на сколько я помню, а то потом будут говорить что вы к ним вообще не подходили)
    Спасибо.Подскажите,пожалуйста ,щаявление какой вид должно иметь.?В прошлом году возвращала обувь в Антошку,так они дали свой бланк заявления,я только вписала данные свои

19. Вверх #678
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Спасибо.Подскажите,пожалуйста ,щаявление какой вид должно иметь.?В прошлом году возвращала обувь в Антошку,так они дали свой бланк заявления,я только вписала данные свои
    в произвольной форме.. пишите что купили где купили и когда купили, какие недостатки выявили при этом важно указать что считаете данные недостатки существенными и в результате чего требуете (только тут надо выбрать) возврата денег или обмен товара.. Впринципе заяву легко найти в интернете.. Выдумывать особо не надо, пишите как было и как есть.. Но помните если считаете что какие-то вещи могут навредить вашей цели, то лучше их не упоминать..
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 05.12.2010 в 14:19.

20. Вверх #679
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Все это по крайней мере возмущает.. Как думаете куда можно пожаловаться? Кроме прокуратуры, этот вариант уже на заметке, хотелось бы по проще что-то

Аааа,тогда понятно.Я бы тоже возмущалась! А прокуратура этим заниматься не ьудет.

Вам прямая дорога в Главное Одесское областное управление по делам защиты прав потреьителей
    ул Канатная 83
    (там то ли 10 эт.то ли 8 ,вообщем спросите у охраны)

Пишите жалобу и пробегитесь по нескольким соседям,за их подписью.Коллективная ещё лучше, и закиньте жалобу секретарю .там очередей нет.

Так и пишите"навязывают услугу,оказывают давление,создают препятствия в пользовании собственностью.
    И председатель ваш.не имел права самовольно привлекать службу сервиса.Должен быть протокол решения общего собрания о согласии всех жильцов оплачивать услуги фирмы.
    Хотя ,возможно вы(собрание ОСМД) решило ,что в пределах оговоренной суммы, председатель или правление может принимать единоличные решения.

Только Вы четко определитесь с претензиями
    -не хотите вообще сервиса "Домофон сервис"
    -или не устраивает их договор.

И не забудьте указать точный адрес этого "Домофон сервиса",вашего ОСМД,
    ну и ВАш конечно.

21. Вверх #680
    Частый гость
    да прокуратура может сразу и не возьмется а ОБЕБ будет рад) да там не ОСМД а черт знает, что устроили... Они сами себя организовали сами себе зарплату назначили и сами же себе ее с наших денег дерут.. По сути каждый из жильцов который якобы был на собрании учреждения и голосовал, надеялся на лучшее и оказался олухом или же состоит в семье в которой есть пенсионер который якобы работает в новосозданном ОСМД( Вот такая вот мелкая коррупционная схема.. отдельная тема для разговора..( в ОЗПП бывал по другому случаю, если "Домофон сервис" крышуется малейшей сошкой они ничего делать не будут, даже в ущерб себе..

Ответить в теме
Страница 34 из 299 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя