Тема: Парк "Победы"

Ответить в теме
Страница 34 из 116 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2303
  1. Вверх #661
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    можно запачкаться и положить некуда.
    Вот смотрите... Когда я иду гулять с собакой, я беру (не только я - большинство собачников) целый арсенал с собой. Кулечек для мусора, хлеб для корма рыбам, бутылку воды для собаки, газету или кулек для уборки, расческу, перекись водорода (ага, от бродячих собак, которые бутылки бъют ), пепельницу и т.п.
    Когда идут гулять с ребенком набрают и того больше нужных вещей. Ну неужели в сумке или кармане не найдется места для одного кулечка, куда можно сложить грязный мусор? Я уже не говорю про обертку для мороженого - это, безусловно, предельно грязная вещь. Особенно в сравнении с использованным памперсом.

потому что чтобы выбросить надо маршрут специально менять
    Вот ключевые слова. Выделить жирным, запомнить навсегда. Это - корень зла. Гадкая администрация парка не догадалась изучить маршруты каждого посетителя и расставила контейнеры там, где их удобно вывозить громоздкой машиной.

Парк "Победы" все равно находится в гораздо лучшем состоянии, чем многие другие парки города - это факт. Но пока каждому будет лень отклониться от маршрута на 50-100 метров, он будет загажен и захламлен.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.10.2010 в 13:12.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вот смотрите... Когда я иду гулять с собакой, я беру (не только я - большинство собачников) целый арсенал с собой. Кулечек для мусора, хлеб для корма рыбам, бутылку воды для собаки, газету или кулек для уборки, расческу, перекись водорода (ага, от бродячих собак, которые бутылки бъют ), пепельницу и т.п.
    Когда идут гулять с ребенком набрают и того больше нужных вещей. Ну неужели в сумке или кармане не найдется места для одного кулечка, куда можно сложить грязный мусор? Я уже не говорю про обертку для мороженого - это, безусловно, предельно грязная вещь. Особенно в сравнении с использованным памперсом.
    Раньше когда на море ходили еще и керосинку брали, и продукты на пляже готовили.
    Можно много чего еще взять, только мамочке спускать это все + коляска+ребенок в доме без лифта несколько затруднительно.

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вот ключевые слова. Выделить жирным, запомнить навсегда. Это - корень зла. Гадкая администрация парка не догадалась изучить маршруты каждого посетителя и расставила контейнеры там, где их удобно вывозить громоздкой машиной.

Парк "Победы" все равно находится в гораздо лучшем состоянии, чем многие другие парки города - это факт. Но пока каждому будет лень отклониться от маршрута на 50-100 метров, он будет загажен и захламлен.
    Уважаемая Terra_cotta, ключевые слова не эти, а то что "администрация парка не догадалась изучить маршруты" по которым ходят не отдельные личности, а есть основными потоками (дорогами) по которым перемещаются отдыхающие.
    Пример с главным входом я вам привел.
    Вы так защищаете работников парка, что мне начинает казаться, что у вас там есть интерес.
    Пока урны будут находиться по периметру парка, а не на дорожках, внутри парка, где ходят отдыхающие, то он действительно будет загажен и захламлен.
    Что мешает установить урны возле каждой лавочки?
    Мы сейчас говорим о парке Победы.
    И это плохой аргумент - "в других еще хуже".
    Жить с лозунгом: "Смотрите, у них еще хуже, так чего мы возмущаемся?" - не для меня.

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Раньше когда на море ходили еще и керосинку брали, и продукты на пляже готовили.
    Можно много чего еще взять, только мамочке спускать это все + коляска+ребенок в доме без лифта несколько затруднительно.
    Не соглашусь с вами, у меня коляска и нет лифта, но тем не менее всегда найдется место для кулька под мусор, в крайнем случае всегда можно сунуть в мешок в самой коляске и доехав до ближайшей урны выбросить. Как говорится было бы желание(и что не мало важно воспитание), а когда этого нет, то найдется миллион отговорок. Пока мы будем надеяться на дворников, на наш горсовет, на кого-нибудь ещё порядка в парке не будет-никогда. А вобще давно надо на ночь парки закрывать, я думаю это немного исправит ситуацию.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

4. Вверх #664
    Вы так защищаете работников парка, что мне начинает казаться, что у вас там есть интерес.
    А как вы догадались??? Я же - глава предприятия, обслуживающего парк. И его жена и дочь по совместительству. Конечно, у меня там интерес. Я там уже 15 лет подряд почти каждое утро гуляю. И, надеюсь, буду гулять пока буду в состоянии передвигаться. У меня там мега-интерес на всю оставшуюся жизнь!

только мамочке спускать это все + коляска+ребенок в доме без лифта несколько затруднительно.
    Это -Ваши проблемы, не проблемы работников парка. Купите квартиру в доме с лифтом и будет вам Щастье. И это совсем не оправдание тому, что у вас в багаже нет пустого мусорного пакета
    Что мешает установить урны возле каждой лавочки?
    Как вы думаете? Поинтересуйтесь, сколько стОит одна урна и с какой периодичностью их в парке ломают и крушат "цивилизованные" посетители.

Вы готовы платить за право гулять в парке? Я - готова, и я это неоднократно писала. Это -проблемы финансирования, а они, как и все у нас в стране, практически нерешаемы. Парк обслуживает коммунальное предприятие, финансируемое из городского бюджета. Еще о чем-либо нужно говорить? Как финансируют, так и обслуживают. И, на мой взгляд, еще неплохо обслуживают, т.к. там есть работники - абсолютные альтруисты, реально заботящиеся о парке, о прудах, о живности в парке. Все-таки пруды чистятся, присматриваются, фонтаны работают, зеленые насаждения периодически обновляются. Ну плюс еще какая-то копейка от арендаторов (машинок, лошадок, батутов), наверняка, капает. А то, что на весь парк, на всю кучу отдыхающих - два престарелых дворника... ну да... это плохо.

Один из немногих выходов - запустить в парк арендаторов, как это произошло в парке Горького. Парк угробят кафешками и аттракционами, и все. Чище в нем не станет (почитайте тему про парк Горького, там вся печальная эпопея изложена). Это и произошло в нашем парке прошлом году, если вы тему читали. К счастью, среди гуляющих в парке были и далеко не самые простые люди (да, они тоже любят с собаками погулять ), которые вовремя дернули за нужные нитки, и все это свернулось.
    Пока урны будут находиться по периметру парка, а не на дорожках, внутри парка
    Для тех, кто в танке... Все мусорные контейнеры стоят на дорожках, по которым не ограничено передвижение, они там так специально стоят, чтобы их можно было вывозить машиной. Или вы думаете, что мусоровоз к прудам подъезжает?

В итоге констатирую - наша дискуссия зашла в тупик. Контейнера в парке есть. По периметру парка есть. Да, должно быть внутри больше. Да, должны быть у каждой скамейки. Но живем с тем, что имеем. И давайте нежелание свернуть с дорожки не оправдывать отсутствием урн.
    Нет желания напрягаться? Ну нет, так нет. Я вам не доктор.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.10.2010 в 14:56.

5. Вверх #665
    Дамы!
    Вы чего то попутали.
    Я что говорил, что мне харит таскаться до мусорки и скидывать туда мусор?
    Вы что решили, что это я один раскидываю обертки?
    Terra_cotta, не перекладывайте проблемы администрации парка на меня.
    Что покупать и где жить решаю я сам и не как эта самая администрация, чей работой я не доволен, так и вы. Потому что ваш совет несколько странен, если не сказать более.
    По проводу контейнеров.
    Есть один возле здания кп, один возле летнего кинотеатра, один возле стадиона и один возле туалета (одного на территории). Был один на большом мосту и пропал летом.
    Если это по вашему много, то я за вас рад.
    Менты, кстати совершенно не смущаются "не проездными" подъездами и гоняют на своих авто, в т.ч. и на личных.
    Кстати, вы их тоже оправдывали.

Теперь, уважаемая НАФАНЯ,
    Если бы вы прочитали весь спор внимательно, то обратили бы внимание, на то, что я утверждаю, что мусорок мало, а Terra_cotta, что их достаточно.
    Вам тоже кажется, что их много?

6. Вверх #666
    [QUOTE=Vol De Mar;15376600]

Есть один возле здания кп, один возле летнего кинотеатра, один возле стадиона и один возле туалета (одного на территории). Был один на большом мосту и пропал летом.
    Еще один на дорожке от стадиона к новострою по Говорова,
    еще один на дорожке вдоль Говорова до бювета под соснами,
    еще один на детской площадке с замком, за бетонной стенкой спрятан, там же куча урн, штук 10 - не меньше,
    еще один возле Стоунхэджа,
    еще 2 или 3 возле ларька на Говорова.
    Думаю, что прямо сейчас я еще какой-то забыла, но вспомню непременно. Возле бювета, не уверена, но кажется тоже есть.

Это не много. Но и не мало, дойти можно до любого из них за очень небольшой промежуток времени.

Менты, кстати совершенно не смущаются "не проездными" подъездами и гоняют на своих авто, в т.ч. и на личных.
    Кстати, вы их тоже оправдывали.
    Никогда такого не было! У меня же собака! Дайте ссылочку на мои "оправдательные" слова, иначе, поздравляю вас, гражданин, соврамши

то обратили бы внимание, на то, что я утверждаю, что мусорок мало, а Terra_cotta, что их достаточно.
    Вы чувствуете логическую разницу между словами "мало", "достаточно" и "много"? Их достаточно для того, чтобы человек, не желающий выбросить мусор под ноги, дошел до любого из них за 5 минут, причем в любую сторону парка. Их мало для такого количества отдыхающих, не желающих поднять свою пятую точку и дойти до мусорника. И их совсем мало для тех, кто даже сидя у урны все равно бросает мусор себе под ноги. А таких кадров в парке - через одного, увы
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.10.2010 в 15:15.

7. Вверх #667
    Меня всегда радовали люди которые не понимают разницы между "по периметру" и "внутри"

За ментов - пардон, это не вы со мной спорили. Виноват - исправлюсь.
    По поводу "достаточно", так давайте соц опрос устроим.
    И выясним кто из нас не прав.

Было бы достаточно, мусора не было бы.
    Вон сколько людей в этой теме рассказывают какие они чистоплотные.
    Неужели это все приезжие шкодят?

8. Вверх #668
    Все конейнера, о которых я писала, находятся внутри парка, кроме тех, что возле ларька на Говорова. Там они на внешней дорожке в "кармашке".

За признание ошибки по ментам - респект.
    А те, кто в парке мусорят, в большинстве своем, увы, на форумах не сидят А то мы бы их уже давно переубедили.

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Теперь, уважаемая НАФАНЯ,
    Если бы вы прочитали весь спор внимательно, то обратили бы внимание, на то, что я утверждаю, что мусорок мало, а Terra_cotta, что их достаточно.
    )))))))Да нет я не вас конкретно обвиняю, а вобще пишу что думаю по этому поводу) Тему читаю со дня создания и разобраться кто и за что практически нереально уже-спор зашёл в тупик и находится на той стадии когда или надо перестать спорить или делать что-то. Я считаю что мусорок мало, но нашему народу и возле каждой скамейки мало будет, сколько раз видела как бросают на землю прямо рядом с урной. К сожалению разруха в головах и количеством мусорок это не исправишь.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

10. Вверх #670
    User banned
    Абсолютно согласен.Я часто прошу "студентов" забрать свою пустую тару и подсказываю,где ближайшие урны.Как ни странно,но ни разу не получил отказ.Но самим им в голову никак такая мысль почему то не приходит.Хотя,уверен,были бы урны везде,где есть лавочки - значительная часть мусора бы лежала в этих урнах.

11. Вверх #671
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен.Я часто прошу "студентов" забрать свою пустую тару и подсказываю,где ближайшие урны.Как ни странно,но ни разу не получил отказ.Но самим им в голову никак такая мысль почему то не приходит.Хотя,уверен,были бы урны везде,где есть лавочки - значительная часть мусора бы лежала в этих урнах.
    Я тоже согласен с этим ,но как я уже говорил сидеть на лавочке прямо возле стоящей урны кот. стоит всегда впритык к лавочке,тоже не удовольствие......а ставят их чуть ли не возле лавки самой,просто как по мне, если уже человек нормальный то он и 2 метра пронесет,а если нет-то выкинет себе под ноги сразу -даже и не в ту урну кот. возле его скамейки стоит.....сидишь и прямо с урны тебе воняет ...жуть,летом вообще мухи....итд.....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    у нас жеж все бояре, 2 метра до урны идти в падлу. Поэтому и ставят прямо рядом. Хотя и это не решает вопроса гор мусора вокруг.
    Интересно, дома тоже все ставят себе урну прямо у кровати или всё таки ходят на кухню выбрасывать мусор, а потом ещё до мусоропровода. И ничего, не возмущается же никто, что к ним прямо домой убирать не ходят. А вот в парке сразу лень набегает, пройти немного и выкинуть мусор.

И не надо рассказывать про количество урн. Культурный человек никогда не бросит мусор на пол, даже если никто не видит или там уже грязно. А быдлу хоть через каждый метр поставь по урне, оно туда не попадёт.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    И не надо рассказывать про количество урн. Культурный человек никогда не бросит мусор на пол, даже если никто не видит или там уже грязно. А быдлу хоть через каждый метр поставь по урне, оно туда не попадёт.
    Согласен.
    Только культурных у нас раз-два и обчелся.
    Да и для них условий не создают.
    Считают наверно, что все равно в большей части люди у нас "быдло" и нечего стараться.

14. Вверх #674
    Новичок Аватар для Sim Sim
    И почти каждый гуляющий считает за честь взять с собой мешок семечек, выйти в парк, выбрать скамеечку покрасивее и обплевать её шкарлупой и так обплевать, чтоб другим там сидеть было даже не комфортно. Думаю, что даже стоячая рядом мусорка не поможет этого избежать, ведь нам лень не плевать на землю, а собирать мусор в руку или кулёчек и аккуратно донести до ближайшей мусорки. Не так уж и много собирается мусора за время гуляния, чтоб не смочь донести его до контейнера, даже если он не стоит по маршруту гуляния большинства людей.

15. Вверх #675
    Хватит про мусор-.......потому как сознание надо менять чтобы не гадили.........................

давайте о приятном
    Кто подскажет откуда берется вода в прудах парка,у меня есть версии ,что это сбросы с экспериментального бассейна института "Черноморниипроэкт" -лишняя вода - слив ,там емкость большая.....

или они запитываются из естественного источника??

и еще вода в системе прудов закольцована через насосную станцию кот. и для фонтанов сделана???? ,или нет,насколько я знаю лишняя вода уходит в море......

может кто в курсе,знает.....???
    Последний раз редактировалось kravshik; 16.10.2010 в 00:35.
    — Ошо,

16. Вверх #676
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Хватит про мусор-.......потому как сознание надо менять чтобы не гадили.........................

давайте о приятном
    Кто подскажет откуда берется вода в прудах парка,у меня есть версии ,что это сбросы с экспериментального бассейна института "Черноморниипроэкт" -лишняя вода - слив ,там емкость большая.....

или они запитываются из естественного источника??

и еще вода в системе прудов закольцована через насосную станцию кот. и для фонтанов сделана???? ,или нет,насколько я знаю лишняя вода уходит в море......

может кто в курсе,знает.....???
    Неправильная версия.
    Там речушка текла. Вернее даже не речушка, а ручей. Не многоводный, но длинный.
    Начинался в районе нынешнего стадиона Спартак и впадал в море в Аркадии.
    Постепенно, с развитием города, его убрали под землю на всем протяжении, кроме нынешней территории парка. Там болотце было еще в 60-х годах.
    Когда обустраивали парк, выкопали котлованы по руслу ручья, сделали гидроизоляцию. Меня, помню, поразили гигантские рулоны черной полиэтиленовой пленки, которую раскатывали по дну котлована.
    А институтский бассейн был построен уже позже. Но не исключаю, что для его наполнения, хотя-бы частично, использовалась вода того-же ручья.

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Неправильная версия.
    Там речушка текла. Вернее даже не речушка, а ручей. Не многоводный, но длинный.
    Начинался в районе нынешнего стадиона Спартак и впадал в море в Аркадии.
    Постепенно, с развитием города, его убрали под землю на всем протяжении, кроме нынешней территории парка. Там болотце было еще в 60-х годах.
    Когда обустраивали парк, выкопали котлованы по руслу ручья, сделали гидроизоляцию. Меня, помню, поразили гигантские рулоны черной полиэтиленовой пленки, которую раскатывали по дну котлована.
    А институтский бассейн был построен уже позже. Но не исключаю, что для его наполнения, хотя-бы частично, использовалась вода того-же ручья.
    спасибо за ответ.да это естественное русло -по картам старую балку видно......пруды то сделали уже используя рельеф местности...неужели там такой приток воды до сих пор, что она хорошо питает пруды.....

то ,что лишняя вода уходит опять же под землей в море я уже говорил.....,конечно если она природная,тогда нет смысла возвращать ее назад через насосную.....

а увидеть тот ручей спрятанный под землю -интересно..
    — Ошо,

18. Вверх #678
    Новичок
    Гуляла в парке и видела много чаек. Прямо забирают у уточек хлеб

19. Вверх #679
    User banned
    Я живу рядом с парком Ленина, все мое детство прошло там, а потом и детство моего ребенка! Всегда шли в парк с целым набором - сок, печенье, вафельки, конфетки, яблочко и т.д. Был специальный пакетик для мусора, который мы доносили до ближайшей урны! И ребенок мой никогда не бросит бумажку на землю! Очень больно смотреть, как изгадили такое хорошее место отдыха. Ведь сами же там гуляют с детьми, собаками! Неужели руки отвалятся донести мусор до альтфатера? Даже птичка не срет(пардон) в своем гнезде!

20. Вверх #680
    Кто еще в курсе про водоснабжение прудов?????????
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 34 из 116 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя