Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 34 из 267 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5321
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме
    <нет, не поэтому, а потому что в Испании у большинства были временные рабочие контракты (без особых прав), их сразу на воздух и попросили>

Вы думаете от этого кому то легче ? Потеря любой работы влечет потери в других отраслях, по принципу домино.

<у каждого свой комфортный климат. Я например терпеть не могу жару. Мне Одесское лето вообще не нравится. Больше весну/осень люблю, когда не так жарко>

Из моего северного опыта количество людей любящих теплую погоду превышает тех кто любит холодную (спорить не буду, точных данных мы наверное не узнаем).

<по-моему это всё стереотипы. Барселона например дороже Берлина, А скажем Андалузия дешевле Баварии. Смотря с чем сравнивать>

Я вообще-то говорил об Испании а не о Германии . Но если Вы уже высказались - в Испании нет проблемы воссоединения Германии, которая очень дорого обходится ей ( и будет обходится ешё лет так 20) .. хотя если честно, не мне судить об этом, наши "германоязычных" посетителей форума наверное лучше выскажутся по поводу недавних проблемах Европы связанных с дефолтом Греции ,и приблизительно такой же ситуации в Испании и Португалии .. так же как и кто будет их спасать (по стечению обстоятельств это будут те которые живут рядом с венским лесом )

<какое это имеет отношение к иммиграции ?

Вы правы .. ну не нравится мне британская hypocrisy .. видите ли бриллианты заработанные на крови импортировать нельзя, а принимать деньги таких жуликов как Березовский можно ?

<странный вывод :rzhu_nimagu>
    Это не я .. это один из главных экономических факторов (ок, не самый главный) .. вот почитайте тут, неплохо написано об этом (редкое исключение из моих правил - взято не из российской прессы):
    http://mortgage-x.com/general/indicators.asp

<лучше сравните показатель "доступность жилья по отношению к зарплатам", а не "стоимость жилья">

спасибо за поправку, я подразумевал доступность.

<цены в Нью-Йорке и Техасе очень разные.>

И зарплаты также Кстати, вы говорите, о штате New York или городе New York (Big Apple) ? Техас - хороший штат .. жарковат очень правда ... мой менеджер ездил в Austin и говорит, на входе в отделении нашей компании там, висит табличка, типа для всех посетителей/работников компании сдать видео/аудио аппаратуру и оружие . Это я так .. для разнообразия вспомнил.

Что бы не быть голословным, вот интересные сравнения о стоимости жизни между Нью Й орком, Далласом и Остином (в Техасе):

http://www.numbeo.com/cost-of-living...2=Dallas%2C+TX

http://www.numbeo.com/cost-of-living...2=Austin%2C+TX

Сорри, на российсках сайтах/газетах и что бы на русском языке найти такую информации не удалось . Если у вас есть более точная информация (признаюсь на поиски этого сайта потратил не более 2 минут) - пожалуйста ответьте. Но, как я уже убедился на этом форуме, информация основанная на личных переживаний форумчан во время краткосрочных пребываний в городах и весях Франции/Испании/Великобритании (вернее как правило в нескольких городах этой страны, куда сосредотачивается 80% потока всех туристов), является гораздо более точной чем статистика .
    Последний раз редактировалось alvik; 04.07.2010 в 02:33.

2. Вверх #662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    если сильно захотеть искать недостатки, то можно абсолютно в каждой стране или городе найти отрицательные стороны.
    Но не в этом дело. В Испании можно очень неплохо жить если у вас там высокооплачиваемая работа и наоборот, плохо жить в Нью-Йорке, если вы там перебиваетесь случайными заработками. Всё очень субъективно
    Согласен, но я ведь предупреждал - мой пост субьективен !

По поводу сравнения - всё правильно, я "высветил" плохие, разумеется есть куча хороших. Это я как тот кулик который своё канадское болото хвалит . Просто мне (опять таки) субьективно кажется что жить не перспективу (то есть медицина, образование для себя и детей, отношение к иммигрантам, криминал, "доступность" жилья для среднего как жителя так и иммигранта выше в среднем в Америке (не во всей Америке правда, ну я и не всю Европу критиковал . Справедливости ради, эти различия с годами, между западными странами нивелируются ... Сравните Португалию 60х годов .. у нас в Канаде, каждый второй иммигрант португалец - из Мадейры, приехавший из за отсутствия работы сюда, кто сейчас из португальцев уедет из Мадейры к нам ? Что бы не сказали что сказки из венского леса - говорю о своём опыте общения с 3 португальцами которых встретил в разное время и в разном месте .
    Последний раз редактировалось alvik; 04.07.2010 в 05:29.

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Кстати у меня недавно родственники побывали в Шабо, и говорят очень даже хорошие вина там делают, зачем надо ездить в Париж за вином ?
    Это мое личное мнение, но вина шабо последние 5ть лет это пойло! Причем не просто пойло а галимое пойло!
    Я даже не понимаю как можно пытаться их ставить рядом с французскими?
    Во Франции кстати популярны винные туры, где дегустируется не только вино в старинных шато, но еще и французская гастрономия
    Так что это не просто "ездить в Париж за вином ?", и уж точно Шабо тут и близко не ночевало
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #664
    кто сейчас из португальцев уедет из Мадейры к нам ? Что бы не сказали что сказки из венского леса - говорю о своём опыте общения с 3 португальцами которых встретил в разное время и в разном месте .
    Если у них экономическая опа продлится еще пару лет то они начнут вспоминать своих родственников в Канаде

5. Вверх #665
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Это мое личное мнение, но вина шабо последние 5ть лет это пойло! Причем не просто пойло а галимое пойло!
    Я даже не понимаю как можно пытаться их ставить рядом с французскими?
    Во Франции кстати популярны винные туры, где дегустируется не только вино в старинных шато, но еще и французская гастрономия
    Так что это не просто "ездить в Париж за вином ?", и уж точно Шабо тут и близко не ночевало
    Признаюсь даже родные иногда не знаю где я шучу а где говорю серьёзно - разумеется с Шабо это была шутка (хотя посещение завода моими родными всё таки было - обратили внимание что народ работающий держат в ежёвых руковицах местными (вообщето не знаю выросли ли они на Украине) ребятами которая держит эту контору). Эта вся история мне напомнила моего бывшего начальника .. он тогда говорил (это было давненько уже) - "... у нас на Украине всё будет хорошо, вот открылась фабрика по итальянской (точно уже и не помню, но это и не важно) лицензии которая будет выпускать самые лучшие конфеты в Европе, я тебе говорю - Украинские конфеты будут лучшими в Европе !", потом хохма с отдыхом, он любил отдыхать в Европе, при этом всегда говоря о том что надо поддерживать местную индустрию отдыха .. пока не поехал (опять таки это было 10 лет назад) в Крым по случаю с семьёй, и потом долго возмущался тем что не работал кондиционер и не было горячей воды в номере ... На мой "наивный" вопрос почему гос. деятели Украины (я пытался казаться наивным) могут позволить уровень жизни не сопоставимый с их зарплатами (а в те времена зарплаты высшего руководства Украины были что то в районе $300-400 в месяц), он неизменно отвечал - "так у них же бесплатная еда и проживание за гос. счёт !" . Но самый пик это когда моим родным работница одного из пансионатов в Моршине, на замечание что на стакане с компотом который полагался к обеду, были обнаружены следы помады, сказала (в переводе с украинского), " А вам всем тётечки следует губы помадой не мазать, тогда и проблем не будет".

А потом мы говорим что Украина многострадальная .... а Вы говорите сказки из венского леса , хотя не спорю на сказки очень похоже.

6. Вверх #666
    Живёт на форуме
    Если у них экономическая опа продлится еще пару лет то они начнут вспоминать своих родственников в Канаде
    Канадские основные стройки (мосты, хайвеи, башню Торонтовскую) эти португальцы (итальянцы/греки) уже построили в 50-70 х годах (до сих пор платим за инфрастуктурные проекты тех лет) - это тогда можно было приехать неграмотному фермеру и работать на стройках, португальца этой работой сейчас уже не заманишь - после работы на туристических курортах, к тяжёлому физическому (который здесь постепенно исчезает, разве что кроме строительства) или интеллектуальному труду требующего специальных знаний/умений привыкается тяжело, если вообще привыкается.

7. Вверх #667
    Канадские основные стройки (мосты, хайвеи, башню Торонтовскую) эти португальцы (итальянцы/греки) уже построили в 50-70 х годах (до сих пор платим за инфрастуктурные проекты тех лет) - это тогда можно было приехать неграмотному фермеру и работать на стройках, португальца этой работой сейчас уже не заманишь - после работы на туристических курортах, к тяжёлому физическому (который здесь постепенно исчезает, разве что кроме строительства) или интеллектуальному труду требующего специальных знаний/умений привыкается тяжело, если вообще привыкается.
    Есть такая поговорка "на безрыбье и рак щука" так что никогда не говорим никогда

8. Вверх #668
    User banned
    Мои наблюдения по Испании и Великобритании строятся только на основании внешнего наблюдения, чтения новостей, общения с теми кто жил там "gut feeling" так сказать, разумеется этот взгляд субьективный, поэтому интересно будет услышать более "квалифицированную" точку зрения. Коротко:
    Испания - сплошная строительная площадка, страна очень больших перемен в последние 20 лет. Страна скажем так не очень регулируемой миграции (завалены нелегалами из Северной Африки, Восточной Европы) ... плюс - много людей приезжает с деньгами непонятного происхождения (наряду с "честными" деньгами пенсионеров из Германии/Великобритании/США), инвестируют в строительный сектор, сектор услуг (вы не задумывались что Реал Мадрид и Барселона самые богатые футбольные клубы мира ? (номер 1 и номер 3 соответственно)). Развитие происходит очень неравномерно, кстати поэтому за 2-3 года безработица в Испании выросла с 11-12% до около 20% (напомню в самый болезненный период в развитии США - времена Великой депрессии, США имела безработицу равную 30-35%), поскольку обвалились именно сферы связанные с инвестициями в строительство. Наркоторговля (http://news.bbc.co.uk/2/hi/6208877.stm), торговля людьми, неконтролирумая проституция (например в отличии от Германии), мелкая преступность типа кражи (среди выходцев из Северной Африки, и опять таки Вост. Европы) всё это довольно развито именно в Испании. Вы не задумывались почему половина сводок криминальный новостей посвящённых российской мафии за рубежом приходится на Испанию ? К преимуществам относится климат, наверное более близкая к "нашему" менталитету культура, дешевизна жизни (например не такая дорогая авто страховка - правда с соответствуюшими "бенефитами") - мой знакомый из Португалии интересовался можно ли жить в передвижном домике в Канаде - он так с женой живёт в Португалии, платить налоги за недвижимость, содержание школ, дорог ему не приходится конечно .. не знаю как он будет жить когда родиться ребёнок и что он будет получать при выходе на пенсию, наверное в возрасте 25-30 об этом не думаешь. Узнав стоимость жизни в Канаде он передумал иммигрировать. Опять таки он намного и не претендует, работает шофёром. Квалифицированной работы он не ищет, за местным образованием, карьерой не гонится. Свой рабочий график, никаких долговременных планов, боссов, ожиданий и "committments". Кстати не знал что в Испании можно прожить с семьёй на 10-20 тысяч (это то с испанским налогом на покупку товаров около 18% - с 1 Июля 2010 ).. я думаю здесь в Торонто, более менее комфортабельно можно жить с доходом около 60 тысяч на семью из 3-4 человек (это чистыми после налогов) - в евро это выходит гдео то 40-45К, при том что у нас налог с продаж - не более 13%.

Великобритания ? Эта страна которая привлекат все политические отбросы, от много уважаемого Бориса Березовского, бывшего премьер министра Таиланда (бывшего владельца Манчестер Сити), всяких там родственников Осамы Бен Ладена и других мусульманских фанатиков живущих на Западе (остальные живут как правило в Германии, во Франции они как правило в чёрных списках) - их привлекает тем что их там не трогают, до тех пор пока они ведут себя смирно и послушно. У этих ребят как правило куча денег (в Великобритании и Испании в отличии от той же США, принцип деньги не пахнут очень распространён), многие из которых инвестируются в недвижимость (Вам наверное виднее насколько она "affordable" для "average Joe (or Jack in Great Britain)). А недвижимость на Западе это главный двигатель экономики (не нефть, не высокие технологии типа компютеров и фармацевтики, а именно недвижимость - главный индикатор "здоровья" экономики) - оно всё тянет соотвественно вверх или вниз. Преимущество - наличие работ не только в сфере услуг, а и в инженерных, научных и других сферах, которые как правило оплачивают значительно выше нежели работников баров, охранников, горничных или шофёров. Недостаток - повторюсь, довольно высокая дороговизна жилья (не могу сказать по поводу дешевизны и качества медицины/образования) а соотвественно и жизни. Ещё я обратил внимание по разговорам близких и знакомых живших в Великобритании это грубость в общении присутствующая среднему британцу ...

Если на все эти недостатки закрыть глаза, то наверное Европа выглядит привлекательней для жизни.

В чём конечно Европа (большинство стран это уж точно) впереди Северной Америки - это культура (только не культура общения, европейцы погрубее североамериканцев, по слухам не ожидайте на радушную помощь при вопросе как пройти, проехать, ну и знаменитый переход улиц - в Европе во многих странах главный тот кто за рулём, а не пешеход, опять таки в отличии от Сев. Америки) типа всяких там замков, развалин, искусство, отдых (законодательно отпуска намного больше чем в США, намного проще попутешествовать по Европе живя в Европе), питание (не доступность, а изысканность в блюдах, более доступное спиртное, курево - в Канаде пачка сигарет около $8), распространнёность сьёма жилья (покупка жилья в среднем дороже, т.е. менее "affordable", чем в Северной Америке или Австралии).

П.С. Сразу скажу в Европе (кроме Варшавы, довольно милый город, выстроенный в стиле сталинской архитектуры 50х годов, где услышав русский язык, люди среднего/пожилого поколения абсолютно забывают тот факт что они учили русский язык в школах и делают вид что ты им мешаешь заниматься своим делом) не бывал, всё строиться на наблюдениях других и прессе.
    Ну насмешили так насмешили, сразу видно что ваше представление о жизни в Англии/Британии и Испании (да и остальной Европе) подчерпнуто из старых советских газет. Я успел пожить и в Аргентине, и в США, и в Ирландии, кроме этого постоянно катаюсь в командировки и отпуск по Европе (и не только), и своё мнение о той или иной стране я складываю из длительного наблюдения (вот только что вернулся из очередного отпуска в Испании). А на мнение пост-советских туристов приежающих на короткие туры в Европу сильно не полагайтесь так как для подавляющего большинства из них существует сильная языковая преграда и им препятствует культурный шок. Большинство из них не ориентируется по картам городов и также не может спросить у прохожих "где здесь находится ближайший недорогой супермаркет?", а затем они идут и покупают товары в киосках расчитанных на глупых туристов и плачутся что всё в Англии или Испании дорого.

9. Вверх #669
    Согласен, но я ведь предупреждал - мой пост субьективен !

По поводу сравнения - всё правильно, я "высветил" плохие, разумеется есть куча хороших. Это я как тот кулик который своё канадское болото хвалит . Просто мне (опять таки) субьективно кажется что жить не перспективу (то есть медицина, образование для себя и детей, отношение к иммигрантам, криминал, "доступность" жилья для среднего как жителя так и иммигранта выше в среднем в Америке (не во всей Америке правда, ну я и не всю Европу критиковал . Справедливости ради, эти различия с годами, между западными странами нивелируются ... Сравните Португалию 60х годов .. у нас в Канаде, каждый второй иммигрант португалец - из Мадейры, приехавший из за отсутствия работы сюда, кто сейчас из португальцев уедет из Мадейры к нам ? Что бы не сказали что сказки из венского леса - говорю о своём опыте общения с 3 португальцами которых встретил в разное время и в разном месте .
    Мои канадские друзья сказали мне что приезжающие в Канаду делятся на две категории: одни быстро учат язык и находят работу, живут среди канадцев и стараются максимально быстро ассимилироваться в канадском обществе, другая часть не учат язык, не имеют работу, сидят на социале и вечно хаят канадцев и Канаду, вспоминая какая классная колбаса и горчица была в СССР или украинское сало.
    вы знаете, мне ваши посты напомнили почему то 2ю категорию
    Есть еще знакомая уехавшая в Швецию - хает на чем стоит политикум шведский и общество в целом, и это не так и то не это, когда же предлагаешь ей обратно вернуться в Одессу, крутит пальцем у виска спрашивая "шо идиет?" О такие вы патриоты Украины - отуда классно говорить как здесь мы процветаем и как запад загнивает, а приехать насладиться нашим раем более месяца в году "нэма дурных"

10. Вверх #670
    Живёт на форуме
    Мои канадские друзья сказали мне что приезжающие в Канаду делятся на две категории: одни быстро учат язык и находят работу, живут среди канадцев и стараются максимально быстро ассимилироваться в канадском обществе, другая часть не учат язык, не имеют работу, сидят на социале и вечно хаят канадцев и Канаду, вспоминая какая классная колбаса и горчица была в СССР или украинское сало.
    Есть еще знакомая уехавшая в Швецию - хает на чем стоит политикум шведский и общество в целом, и это не так и то не это, когда же предлагаешь ей обратно вернуться в Одессу, крутит пальцем у виска спрашивая "шо идиет?" О такие вы патриоты Украины - отуда классно говорить как здесь мы процветаем и как запад загнивает, а приехать насладиться нашим раем более месяца в году "нэма дурных"
    Ну вы даёте . Где же я "обкакал" Канаду в которой живу ? Первое, я критиковал Испанию/Великобританию. Про Канаду/США - ничего такого не припомню (там своих проблем хватает), наоборот прихваливал (у них свои есть недостатки, о которых могу написать). Второе, Вы же сами поздравляли меня с тем что у меня всё хорошо (на основании предыдущего моего поста), теперь говорите что на основании моего последнего поста - я лузер который гадит Канаду (о которой я повторяюсь либо не писал либо писал на 99% только хорошее, вроде даже как "сватаю" туда). Третье я нигде, повторяюсь нигде не писал что колбаса (образно или прямым образом) говорил что на Украине жизнь лучше .. вернее говорил в сатиристических понятиях, о котором Вам же ранее и дал понять (повторюсь, я говорил - "перечитайте мои ранние посты"). Я разумеется на Украине не живу, но перефразируя персонаж фильма "Курьер" (была там бабка) - "Я каждый день смотрю телевизор, и поверь те мне, наша молодёжь самая хорошая" (не дословно, но смысл вроде тот же). Я также "смотрю" .. интернет, причём "surprise", не поверите там можно много интересного почерпнуть (даже с учётом того что 99% из них полностью заангажированы и подчинены какой то политической силе, из чтения, даже тех же комментариев к статьям, можно сделать какие то выводы). Также я поддерживаю связь со знакомыми и родными оставшимися, знаю обстановку на тех местах где работал и учился, знаю кто "приходит", кто "уходит", кого "уходят", кто "остаётся", кто какие лозунги кидает, и даже приблизительно знаю как некоторые знакомые на зарплату в 4000 гривен умудряются содержать неработаюшую жену с 2 детьми, покупать 2 квартиры в Одессе, 2 импортные машины и ездить в отдых за границу, при этом умудряются говорить что Украину надо любить а законы исполнять. Помните как у Суворова в Аквариуме .. есть люди которые верят в идеи социализма, они конечно глупые, но это их вера и их трогать нельзя. А есть люди которые приворовывают .. ну что же - они сами выбрали такой образ жизни, они наверное тоже своё получат в своё время. А есть люди которые говорят что верят в социализм и воруют .. вот таких надо к стенке. Так вот я в этом с Суворовым очень даже солидарен.

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Кто может подсказать? Если есть болгарский (румынский, венгерский) паспорт (т.е. гражданство), то легко ли выехать в США? Свободно ли дают гражданину Болгарии (Румынии, Венгрии) рабочую визу в США? Или также, как гражданину Украины мотают кишки? Или в США гражданам Евро зоны (гражданам перечисленных стран) можно свободно приезжать без длительного оформления.
    И как в Великобратинию? Если ли свободный доступ в эту страну таким гражданам?

12. Вверх #672
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать? Если есть болгарский (румынский, венгерский) паспорт (т.е. гражданство), то легко ли выехать в США? Свободно ли дают гражданину Болгарии (Румынии, Венгрии) рабочую визу в США? Или также, как гражданину Украины мотают кишки? Или в США гражданам Евро зоны (гражданам перечисленных стран) можно свободно приезжать без длительного оформления.
    И как в Великобратинию? Если ли свободный доступ в эту страну таким гражданам?
    В Британию без проблем, а в Штаты безвизово только в гости на срок до 3-х месяцев, а рабочие визы на общих основаниях, наравне с индусами, россиянами, китайцами, африканцами, или украинцами. Из 3-х названных вами гражданств, в целом, венгерское немного более предпочтительно.

13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Страны имеющие безвизовый режим с США (только как туристы)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Waiver_Program (как видно ни Румыния, ни Болгария не имеют безвизового режима)
    Рабочие визы в США по облегчённой процедуре получают только граждане Канады

Общий рынок труда
    http://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_movement_for_workers
    Болгария, Румыния и Венгрия имеют право свободного передвижения по всем странам Западной Европы
    а свободно работать в Британии только граждане Венгрии могут

Вот так. Даже внутри стран ЕС есть гражданства 1-ог, 2-ог и 3-го сорта

14. Вверх #674
    User banned
    http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Waiver_Program (как видно ни Румыния, ни Болгария не имеют безвизового режима)
    спасибо за коррекцию, я думал что штаты уже разрешили румынам и болгарам (как остальным странам ЕС, включая и Венгрию) ездить безвизово на 90 дней по Виза Вейвер Програм, оказывается еще нет.

15. Вверх #675
    User banned
    Общий рынок труда
    http://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_movement_for_workers
    Болгария, Румыния и Венгрия имеют право свободного передвижения по всем странам Западной Европы
    а свободно работать в Британии только граждане Венгрии могут

Вот так. Даже внутри стран ЕС есть гражданства 1-ог, 2-ог и 3-го сорта
    А вот тут не соглашусь, хотя формально им ещё запрещено работать в Ирландии и Британии без воркпермитов, на деле они с лёгкостью обходят этот запрет путём регистрации предприятий в лице одного человека (каторые им разрешают создавать), так что на деле тысячи и тысячи румын и болгар сейчас работают в Британии и Ирландии вполне законно, являясь минибизнесменами. Например ещё года 2 назад румыны во всю регистрировали строительные предприятия в одном лице и затем эти предприятия заключали контракты на обслуживание (как суб-подрядчики) с более крупными строительными организациями.

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Всем спасибо за ответы и ссылки.
    +1.

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для Созидание

Да и не только патриоты Украины, в целом наши неудачники , выходцы из бывшего СССР, зачастую страдают подобными высказываниями.

18. Вверх #678
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Есть такие особи и в Штатах,особенно касается некоторых наших пенсионеров,которые не приложив никаких усилий для страны,их приютившей и не желая даже выучить язык,получив гражданство и ,соответственно,пенсию оплачивая всего 200 баксов за двухкомнатную квартиру и не платя за свет,коммунальные услуги и получая подарки к каждому празднику в виде коробок с едой ,умудряются обливать помоями эту страну.Для этих пенсионеров там существуют санатории ,куда их возят 2-3дня в неделю со всевозможными развлекательными мероприятиями,кроме того при их желании ,они могут поехать в Казино в Атлантик-сити,поиграть в автоматы,где их кормят,вдобавок по возвращению получают по 10 дол. за игру.Нашим пенсионерам в Украине это и не снилось.

19. Вверх #679
    Новичок
    Доброго времени суток))))
    Сразу извеняюсь за ошибки потому как сочинения больше чем на 3 никогда не писал, и русский в школе не изучал (сам с Черниговской области)
    Я отработал в США по рабочей визе Н2В, оформлялся через Delavore Company, есть такая компания в Киеве. Подробности оформления опущу, рассказал как я умею плаывать, около 2 штук заплатил, и меня вывезли в Мериленд, Лайфгардом-спасателем в бассейны. Что я могу сказать это что в Чернигове тяжелее работал чем в Америке, хахаха. Потому как ты 30минут сидиш на вышке, а потом 1час отдыхаешь (купаешся, загораешь, что душа пожелает). В бассейне часто устраивали пати, после которого лайфгарды как колобки выкатываютса вечером от пицы, пепси, и прочего чего пожелают. График корретировал себе сам, главное чтоб отрабатывал не меньше 40 часов в неделю (я например 4 дня работал, 3 выходных. другие по пол дня работали ежедневно, некоторые там с 12 до 8 5дней в неделю). Иногда конешно нада было гдето подмести, бумагу сменить, вакум в басейне сделать, но эт не сложно. За все тебя благодорят, мол спасибо, хорошо работаешь, молодец )))
    Жил в апартаментах, от которых при первом виде челюсть отвисла. Комнаты огромные, кровати ортопедические, 2 спални (2 и 3 человека) просторный зал,большая кухня (стиралка, сушилка, посудомойка, кухня дубовая, и все необходимое), также 2 душа с туалетами. Самое хорошое в апартаментах, это было наличие климат-контроля на всю квартиру))) поэтому жара нам не была страшна))
    В басейне и в апартаментах обычно наших 1 или 2 человека, поночало было тяжело, но способствовало более быстрому изучению языка (Я уже через месяц значительно лутше стал говорить). В США хорошо тем кто хочет бросить курить и пить. Выпивка была не дорого но как помои, а за сигареты платили около 60-100 гривен в переводе, жаба давит.
    У кого есть ноутбук с WI-FI интернет найти не проблема, если нет в апартаментах то гдето на лужайке вокруг обезательно найдетса. Я платил 15доларов в месяц и пользовался интернетом людей живущих под нами.
    Уезжать из США никто нехотел… Сейчас жду набор на горные лыжи. Если все хорошо получится как прошлый раз, напишу. Всем всех благ

20. Вверх #680
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже не в том возрасте, что бы менять что-либо. Но мой опыт говорит мне что тот кто не реализовал себя тут, никогда не реализует себя там. И дело не в там или тут - дело в способности человека реализовать себя.
    согласен!)

Ответить в теме
Страница 34 из 267 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права