Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 34 из 63 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1244
  1. Вверх #661
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А благословлять своих раздражителей пробовали?
    а ВЫ пробовали?
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    а ВЫ пробовали?
    Вначале казалось абсурдным, но по прошествии месяцев трёх-четырёх, когда начали проявляться результаты, был очень приятно шокирован...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #663
    Адвокат Дьявола
    Вначале казалось абсурдным, но по прошествии месяцев трёх-четырёх, когда начали проявляться результаты, был очень приятно шокирован...
    ну в мелочах мы все можем. И я и Вы и многие другие. А вот если заденет крепко, то даже те, кто жили прошением начинают проклинать. Если ненависть, как эмоция обладает бОльшим потенциалом нежели прощение, то пусть выплескивает ее каким то образом? Смысла преобразовывать ее - нет. Если у вас к примеру жестоко убили ребенка, простили бы? Не просто убили, а рассеялись. Рассуждать о мелких вещах просто. В таком духе я простил многих, даже крупный долг ради которого пришлось многое терпеть. Но все равно, если эмоции агрессии преобладают, то их нужно выплеснуть.... ?

4. Вверх #664
    ну в мелочах мы все можем. И я и Вы и многие другие. А вот если заденет крепко, то даже те, кто жили прошением начинают проклинать. Если ненависть, как эмоция обладает бОльшим потенциалом нежели прощение, то пусть выплескивает ее каким то образом? Смысла преобразовывать ее - нет. Если у вас к примеру жестоко убили ребенка, простили бы? Не просто убили, а рассеялись. Рассуждать о мелких вещах просто. В таком духе я простил многих, даже крупный долг ради которого пришлось многое терпеть. Но все равно, если эмоции агрессии преобладают, то их нужно выплеснуть.... ?
    Естественно, ситуации бывают разными... И в приведённом Вами примере будет ли кому нибудь до спорта, или до копания ямы... И хватит ли у того человека, даже по прошествии времени, здравого смысла для попытки осознавания причин...
    Схожая ситуция произошла в своё время в моей жизни. Виновным, крайним сделали меня... Хотя я предусматривал и предупреждал о возможных последствиях. В ответ - ты ещё молодой, чего в жизни понимаешь? А когда молодой парень ушёл, от наркоты... Так что гордится своим благородством о прощении материальных, денежных долгов - таких людей тоже приходилось выслушивать... Смотрел им в глаза - ничего, кроме сожаления о потеряном...

5. Вверх #665
    Адвокат Дьявола
    Естественно, ситуации бывают разными... И в приведённом Вами примере будет ли кому нибудь до спорта, или до копания ямы... И хватит ли у того человека, даже по прошествии времени, здравого смысла для попытки осознавания причин...
    Схожая ситуция произошла в своё время в моей жизни. Виновным, крайним сделали меня... Хотя я предусматривал и предупреждал о возможных последствиях. В ответ - ты ещё молодой, чего в жизни понимаешь? А когда молодой парень ушёл, от наркоты... Так что гордится своим благородством о прощении материальных, денежных долгов - таких людей тоже приходилось выслушивать... Смотрел им в глаза - ничего, кроме сожаления о потеряном...
    вы правы в том , что прощать лучше. Так как личная злость съедает быстрее, но я хотел сказать что бывают такие объемы ненависти, которые нужно выплеснуть. Простить не получается. Самообман...

6. Вверх #666
    вы правы в том , что прощать лучше. Так как личная злость съедает быстрее, но я хотел сказать что бывают такие объемы ненависти, которые нужно выплеснуть. Простить не получается. Самообман...
    Выплеснуть - да. Но многие ли потом приходят к тому, что ведь и убирать после себя нужно? А никуда оно не девается...
    Да и само по себе прощение без покаяния (переосмысления) - пустой звук...

7. Вверх #667
    Философ форума

Тема не зря называется "как справляетесь?"... Когда не получается, это не значит, что это невозможно....
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #668
    Адвокат Дьявола
    Выплеснуть - да. Но многие ли потом приходят к тому, что ведь и убирать после себя нужно? А никуда оно не девается...
    Да и само по себе прощение без покаяния (переосмысления) - пустой звук...
    ок). Давай о том куда девается ? )))

9. Вверх #669
    Философ форума

Цитата Сообщение от бухман Посмотреть сообщение
    6- 7 марта 2012 года (2 дня по 6 часов)
    Возможно посещение одного дня.

СЕМИНАР – ТРЕНИНГ «ПСИХОСОМАТИКА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА. ВОПРОСЫ, МОДЕЛИ И МЕТОДЫ»
    Одесса, улица Еврейская 3, Компьютерная Академия "Шаг"

Ведущая - Базарова Виктория Дмитриевна (г. Владивосток, Россия), врач-психотерапевт-сексолог, обучающий психотерапевт. Кандидат медицинских наук, действительный член Профессиональной Психотерапевтической лиги; член международной организации МОКПО; Является зав отделением реабилитации в госпитале Дальневосточного окружного медицинского центра федерального медико-биологического агентства, ученица профессора Эберхарда Вильке , автор и участник целого ряда телевизионных программ и публикаций в России Германии. Сотрудничает с лучшими психосоматическими клиниками Европы.
    Основная цель – обзор современных взглядов и современных психологических и психотерапевтически эффективных подходов (в том числе европейских) на психосоматику, получение навыков работы с психосоматическими проблемами и выстраиванию личного уникального алгоритма выхода из стресса под названием болезнь.

Связь: по телефонам 0674802536; 7987575. Маргарита Константиновна
    E-mail: [email protected]
    А чего же стоимость написать постеснялись?
    На этом форуме реклама платная и в тему люди приходят поговорить, Вы не в курсе?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #670
    ок). Давай о том куда девается ? )))
    И куда?

11. Вверх #671
    Адвокат Дьявола
    И куда?
    ну это вы боялись последствий, вернее переживали. я скажу: а никуда )
    а куда оно девается?? )
    Последний раз редактировалось karagan; 06.03.2012 в 09:37.

12. Вверх #672
    Философ форума

Вот и поговорили )))))))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #673
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А теперь тоже самое, но для женского рода.
    Зачем? В ветке "психология" как раз необходимо путать все подряд: падежи, склонения, женский род с мужским. Посчитаеют специалистом. Или пациентом. Что, впрочем, одно и то же. Господи, что я говорю. Словно в пустом поле прихватил мороз... Или "прихватила" Мороз...

14. Вверх #674
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    По вашему: "или мы, или они"?)))) На самом деле возможно балансировать между удовлетворением и своих потребностей, и близких людей (я имела ввиду именно их, а не "причинить добро всем и вся"). Впасть в ту или другую крайность- опасно для отношений. Да и заботиться о другом- тоже потребность.
    Люблю повторять мою любимую фразу о зрелости:
    Я не могу причинить тебе вред, не навредив себе (с)
    "Близкие люди" - это люди из семьи? Тогда - согласен. Других "близких" попросту нет. И от этих других нужно держаться подальше. Как говорит Стас Садальский - " На расстоянии вытянутой ноги". И в отношениях с этими другими - маски, маски, маски... Ни одной настоящей эмоции! Потому что нет никаких гарантий, что "твое настоящее" не будет использовано против тебя же в самый паршивый момент.

15. Вверх #675
    ну это вы боялись последствий, вернее переживали. я скажу: а никуда )
    Я их не переживал - я их проживал... Без страха делать для себя соответствующие выводы...

а куда оно девается?? )
    А когда человек болен страхом даже попыток переосмысления... То он идёт в спортзал и загоняет свои страхи в мышцУ...
    Структурирует рельеф тела... Вот он я какой - бойтесь меня, бойтесь...

Для наглядности - Сталлоне... Оч показателен...

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    "Близкие люди" - это люди из семьи? Тогда - согласен. Других "близких" попросту нет. И от этих других нужно держаться подальше. Как говорит Стас Садальский - " На расстоянии вытянутой ноги". И в отношениях с этими другими - маски, маски, маски... Ни одной настоящей эмоции! Потому что нет никаких гарантий, что "твое настоящее" не будет использовано против тебя же в самый паршивый момент.
    Сочувствую, что ваш опыт с людьми таков. Для меня близкие-не только, и даже не столько родственники, сколько люди, с которыми мне хорошо. Таких у меня немало. Подобное к подобному)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #677
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Сочувствую, что ваш опыт с людьми таков. Для меня близкие-не только, и даже не столько родственники, сколько люди, с которыми мне хорошо. Таких у меня немало. Подобное к подобному)))
    О да, поддерживаю. И думаю, что вряд ли кто-то захочет вообще подходить на расстояние вытянутой ноги. А близкие потому и близкие, что сама решаю, кто может ко мне приблизиться (если тоже захочет). И это мой выбор, а не того, кто ногами общается.
    Последний раз редактировалось Koska; 07.03.2012 в 16:16.
    True love is not about perfection.

18. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А близкие потому и близкие, что сама решаю, кто может ко мне приблизиться (если тоже захочет)
    да-да, я также решаю, к кому сама хочу приблизиться, а не сижу и жду у моря погоды)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #679
    User banned
    Я слушаю музыку или танцую или иду по магазинам и покупаю обновки .Тогда у меня чудесное настроение.

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Вам можно было бы позавидовать, если бы Вы были на 100% уверены в том, что не ошибаетесь...
    Или, хотя бы, на 50%...

Ответить в теме
Страница 34 из 63 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права