Тема: поступление в 5 гимназию

Ответить в теме
Страница 34 из 86 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1705
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от Alisanna Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, насчет формы для девочек, пиджак обязателен? Можно ли покупать форму в тоненькую полоску?
    на собрании говорили, что пиджак обязательно нужен, а форма должна быть чисто черной, без полосок и всего прочего. меня вообще удивило, что нельзя сарафан
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для olya i
    К вниманию тех родителей,кто хочет избежать лишних придирок к своему ребенку.Нам на собрании в гимназии изначально озвучили свои требования к форме будущих гимназистов.И вот лично я купила своей дочке именно то,что требовалось.И может это кого-то удивит,но мне на каждом собрании выражали благодарность за внешний вид моего ребенка.И малую никто не трогал,не ругал и не дергал по этому поводу.Меня очень удивляют родители,которые зная что должен носить ребенок в школе,все-равно покупают полосочку,клеточку и.п.Зачем?! Чтобы вашему ребенку лишний раз сделали замечание?!Зачем покупать черно-белую блузку если нужна БЕЛАЯ,зачем покупать пиджак в полоску если нужен ЧЕРНЫЙ?Зачем создавать себе проблемы(не существующие)не пойму,хоть убейте!!!
    Делай добро и бросай его в воду...

3. Вверх #663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olya i Посмотреть сообщение
    К вниманию тех родителей,кто хочет избежать лишних придирок к своему ребенку.Нам на собрании в гимназии изначально озвучили свои требования к форме будущих гимназистов.И вот лично я купила своей дочке именно то,что требовалось.И может это кого-то удивит,но мне на каждом собрании выражали благодарность за внешний вид моего ребенка.И малую никто не трогал,не ругал и не дергал по этому поводу.Меня очень удивляют родители,которые зная что должен носить ребенок в школе,все-равно покупают полосочку,клеточку и.п.Зачем?! Чтобы вашему ребенку лишний раз сделали замечание?!Зачем покупать черно-белую блузку если нужна БЕЛАЯ,зачем покупать пиджак в полоску если нужен ЧЕРНЫЙ?Зачем создавать себе проблемы(не существующие)не пойму,хоть убейте!!!
    Ну мы же славяне, у нас мышление широкое, и мне, например, тоже было бы трудно понять, почему нельзя носить бело -черную блузку или сарафан. Ведь это практически то же самое. Но я училась в этой гимназии и знаю узость мысли ее руководителя. Хотя когда я училась, сарафаны разрешались. Но зато запрещались категорически брюки для девочек. Не все родители могут вот так сразу, по свистку ограничить свою фантазию, вот и делают ошибки.

4. Вверх #664
    Мне кажется ,что если вы выбрали определенное заведение с определенными правилами,должно их соблюдать...мне так кажется.Если существует правило переходить дорогу на зеленый свет,разумный человек не попрется на красный,просто потому,что он считает"а почему я должен собственно соблюдать эти правила!"Малая проходила целый год БЕЗ сарафана и все нормально-зачем зацикливаться?А про узость мысли я спорить не буду,ибо я тоже училась в этом заведении 11лет.Поступала в школу общеобразовательную,а окончила гимназию.Так вот ,мое мнение,что именно благодаря узкомыслящему руководству этой школы мой ребенк учится в далеко не самом плохом учебном заведении нашего любимого города.К слову,у меня есть с чем сравнивать.А правила,относительно школьной формы,озвучивают на первом школьном собрании для поступивших,и ничего супер-непонятного и ужасного я в этих правилах не вижу,вот честное слово
    Последний раз редактировалось olya i; 22.07.2012 в 12:59.

5. Вверх #665
    Постоялец форума
    Мы с Вами, видимо, учились в одно и то же время. Насчет формы, так Вы как-то слишком агрессивно к этому относитесь. Кто зацикливается?? Я просто к слову вспомнила свои школьные годы. Сравнение с цветами светофора не вполне уместно, ведь покупают не зеленую форму, а именно черно-белую , но, к примеру, в какую-то тонкую неуловимую полосочку. Для родителей, которые не знают, насколько строгий подход к форме, это как если на светофоре зажегся более красный цвет или менее. Результат ведь не меняется. Но в принципе я понимаю, что в школе могут быть действительно строгие правила насчет формы. Наверное, на собрании перед учебным годом надо ставить акцент на строгости соблюдения требований.
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 26.07.2012 в 16:20.

6. Вверх #666
    Вы ошибаетесь,я абсолютно не агрессивный человек.А отнеслась я к этому так,по той причине,что на собрании делают акцент на строгости соблюдения требований к форме.И для меня,человека различающего расцветки на ткани,абсолютно видна разница между черной однотонной расцветкой и черной в белую полоску Извините,если показалась Вам агрессивной

7. Вверх #667
    Новичок Аватар для ЛюляК@
    Мамочки юных гимназисток, у меня тоже вопросы по форме: как на счет строгости белых блузочек? Допустимы ли рюши, кружева? Черные юбки должны быть только прямыми или в складочку? Допускается ли какой-то дизайн черного пиджака - отстрочки (черные), складки, пряжки? А колготы тоже только черные и белые?! А заколки красивые можно одевать? Обувь сменная только черная? Если у девочки попа замерзла раньше, чем у завуча, то можно одеть брюки раньше "даты наступления холодов"?
    P.S. Интересно как влияет тонкая полоска на костюме на усвоение предмета?

8. Вверх #668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛюляК@ Посмотреть сообщение
    Мамочки юных гимназисток, у меня тоже вопросы по форме: как на счет строгости белых блузочек? Допустимы ли рюши, кружева? Черные юбки должны быть только прямыми или в складочку? Допускается ли какой-то дизайн черного пиджака - отстрочки (черные), складки, пряжки? А колготы тоже только черные и белые?! А заколки красивые можно одевать? Обувь сменная только черная? Если у девочки попа замерзла раньше, чем у завуча, то можно одеть брюки раньше "даты наступления холодов"?
    Точкой отсчета служит момент замерзания директорской попы, а не завуческой. Скажите спасибо, что разрешают вообще брюки носить, в 90-е не разрешалось

9. Вверх #669
    С формой строго,но в разумных пределах.Я в прохладную погоду даже гольфик малой одевала.Главное,чтоб на нем небыло алых губ и не маячить перед директором,а учителя тоже родители.И блузки с рюшами в принципе носим.А полоска на форме-сугубо вопрос ответственного отношения к тем или иным требованиям.Если так рассуждать,то форма в принципе не нужна.Старшекассницы вообще такой выпендреж устраивают Моя приходит домой"я тоже хочу такую юбку"(с видом на признаки пола)или "хочу тоже туфли на платформе"...так что вопрос формы-это вопрос относительного спокойствия вашего ребенка и вас.Ой,а по поводу сменки я как-то не вникала,носим что есть и вопросов не возникало...пока...
    Последний раз редактировалось olya i; 26.07.2012 в 10:20.

10. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Цитата Сообщение от ЛюляК@ Посмотреть сообщение
    на рюши у блузок в 1(5) классе смотрели снисходительно, просили, тем не менее, блузки строгого покроя без заклепок, камешков, блестящих бусинок и прочей мишуры. Белые гольфики без украшений зимой допускались. Насчет цвета сменной обуви-я не слышала замечаний-у нас были лаковые красные..Колготки мы тоже носили фантазийные, т.е. разноцветные..
    @nutri_julie

11. Вверх #671
    Посетитель
    Скажите, пожалуйста, кто знает, когда будут известны списки составов классов и классные руководители?

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от S Веточка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, кто знает, когда будут известны списки составов классов и классные руководители?
    На собрании же говорили, что списки по классам будут после 20 августа
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

13. Вверх #673
    Посетитель
    Уже повесили объявление, что 30 августа знакомство, а мы надеялись, что после 20 - это 20-23 августа...

14. Вверх #674
    то, что знакомство с учителем 30 августа тоже говорили, а списки после 20 вроде
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

15. Вверх #675
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Подскажите пожалуйста,кто-то переходил в школу во 2(6) класс,не сложно ли было втянуться в программу?Особенно меня волнует 2 язык,т.к. у нас в школе только английский.

16. Вверх #676
    Частый гость Аватар для KiSSk@
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Круто! С профессиональной точки зрения особенно убил пункт 3.
    Насчет пункта 1: сейчас, насколько мне известно, медсестрам и врачам в школах вообще только полставки дают, да и в мое время так было, поэтому вполне возможно, что она просто работает в какие-то определенные дни.
    Но вот насчет пьет чай с Северовой, это меня убило и кардинально меняет мое отношение к человеку. Даже если она с ней пьет чай в свое свободное время, когда отсидела на работе положенные часы, я в принципе не могу относиться хорошо к человеку, который дружит с Северовой. Испытываю глубокую антипатию, презрение и вообще брезгливость к этому ... существу. Соответственно появляются большие подозрения по отношению к тому, кто дружит с Северовой. Так что Журавлева низко упала в моих глазах...
    А чем Северова так не угодила? Мы её наоборот очень любили (выпуск 2004)

17. Вверх #677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KiSSk@ Посмотреть сообщение
    А чем Северова так не угодила? Мы её наоборот очень любили (выпуск 2004)
    Я не знаю, как она с вами себя вела, но у нас она постоянно говорила какие-то пошлости. Учитывая, что у нас был класс интеллигенции, нам было противно. Насколько мне известно, она и сейчас позволяет себе говорить всякие гадости даже при пятиклашках. То есть, конечно, если бы она это говорила с подружками на кухне при интимном разговоре, это, наверное, нормально. Но детям... Даже если дети современные и много чего знают, я сомневаюсь, что они привыкли к такому.
    Да, а еще она жутко ненавидит всех мужиков, начиная с младенческого возраста. И у нас она просто таки унижала несколько раз наших мальчиков.

18. Вверх #678
    Частый гость Аватар для KiSSk@
    Я не знаю, как она с вами себя вела, но у нас она постоянно говорила какие-то пошлости. Учитывая, что у нас был класс интеллигенции, нам было противно. Насколько мне известно, она и сейчас позволяет себе говорить всякие гадости даже при пятиклашках. То есть, конечно, если бы она это говорила с подружками на кухне при интимном разговоре, это, наверное, нормально. Но детям... Даже если дети современные и много чего знают, я сомневаюсь, что они привыкли к такому.
    Да, а еще она жутко ненавидит всех мужиков, начиная с младенческого возраста. И у нас она просто таки унижала несколько раз наших мальчиков.
    Ну да, то, что она феминистка - это понятно, в общем-то, с самого первого занятия. Она преподавала у нас физру, но только у девочек, с 10 класса. В 10 классе все её истории не вызывали никакого отрицательного мнения о ней)) По крайней мере у меня))

19. Вверх #679
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KiSSk@ Посмотреть сообщение
    Ну да, то, что она феминистка - это понятно, в общем-то, с самого первого занятия. Она преподавала у нас физру, но только у девочек, с 10 класса. В 10 классе все её истории не вызывали никакого отрицательного мнения о ней)) По крайней мере у меня))
    У нас она вела медицину. Тоже в 10-11. Но мне и сейчас было бы противно услышать те пошлости, тем более, от учителя. Хотя я её сразу не считала за учителя. Может, это я такая рафинированная интеллигентка...

20. Вверх #680
    Новичок Аватар для ЛюляК@
    Ужас какой! И что, руководство не в курсе?! Педсоветы там всякие, "разборы полетов"?

Ответить в теме
Страница 34 из 86 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права