Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 34 из 93 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1855
  1. Вверх #661
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    послушай, тут тема не про нас с тобой. давай не засорять её?
    правильно. Тема о поведении по-христиански и лично я её не засоряю, а привела пример того,во что может вылиться самодеятельный и самонадеянный поиск "Бога в душе"...

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ты путаешь божий дар с яичницей.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #663
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    ты путаешь божий дар с яичницей.
    та я-то ладно...Главное, чтобы ты нашёл верный путь, который приведёт тебя к эмоциональной устойчивости. Я тебе этого искренне желаю.

4. Вверх #664
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    верно) а откуда Вы узнали, что этот храм "внутрь вас есть"? как нужно жить, чтобы он там и остался? и у всех ли людей он точно есть и одинаков?
    Как же я люблю беседы на эзотерические темы ))))

Я не узнал, я догадался. Пояснять это долго поэтому и не стану, потому что описывать духовные практики, переживания (не в плане чувств а в плане осмысления), некоторый личный опыт в купе с грудой перечитанных мыслей, суждений, поисков иных людей, будет слишком долго и боюсь не до конца понятно для вас.
    А как жить и у всех ли одинаков? Да всё просто - жить нужно честно (ну со своей совестью уж точно!), и конечно же он одинаков ибо истина одна.

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Очень часто слышу, что в храм ходить не нужно ибо Бог в сердце. Но говорящий , при этом, раздражается, злится..и при этом в нем есть Бог...неужеле это Бог таков ? )
    Вот читаю вас и понимаю почему мне так импонирует языческое богопонимание ))
    Боженька не кроткое существо раздаривающее свои улыбки направо и налево.

Посмотрите на окружающий мир! В нём есть место любви и ненависти, жизни и смерти. Всё это и есть проявления бога. Вы в самом деле считаете что бог это травка зелёная да солнышко тёплое? Неа) ... бог ещё это и колючая снежная вьюга с заморозками ))

Другое дело, что когда человек начинает понимать что контроль над всеми своими чувствами принадлежит ему и только ему(!!!!!), вот тогда то он и делает серьёзный шаг навстречу богу. Богу в самом себе )
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

5. Вверх #665
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Внутри Гитлера или Басаева тоже была истина?
    Зря вы задали этот вопрос. Во первых эти личности не касаются темы религии, во вторых вы заангажированны телевизионными и литературными стереотипами.

Не хочется уходить в экскурс истории но так ... на вскидку :
    в сравнении с теми кто победил Гитлера, Алоизович был куда истинней ибо многие "чудовищные" преступления ему были навязаны и приписаны победившей стороной - не Гитлер придумал лагеря смерти, они существовали задолго до него у победившей стороны, не Гитлер придумал расизм, он существовал у победившей стороны задолго до него, не Гитлер придумал массовые истребления, они существовали в колониях у победившей стороны задолго до него.

Что же касается Басаева ... я почему то уверен, что вы не слушали его обращение в больнице Будёновска. Меня тогда просто убила его фраза о том, что он решил там устроить то что федералы устроили мирным жителям Чечни когда вошли на её территорию, а именно : за каждого своего валить по (давно уже дело было но кажется не ошибаюсь) восемь "чёрных".

Забавно не правда ли?
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

6. Вверх #666
    User banned
    У меня вопрос ко всем христианам.
    С чего вы взяли, что ваш бог вас любит?

7. Вверх #667
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Если я Вам отвечу, что я это чувствую, вижу и знаю каждый день, Вы же все равно не поверите

8. Вверх #668
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    достаточно посмотреть вокруг,что этот мир создан для нас, и никто не станет отрицать что создан с любовью...
    основным как мне кажется ответом тут будет, что Бог стал человеком, чтобы показать нам правильный путь;
    для чего мы ему нужны? ответ: Он нас любит

ну и мы справедливо заслуживающие наказания,
    по человеколюбию Бога имеем возможность получить благодать
    (ПМСМ)

9. Вверх #669
    User banned
    Лада, Максо, вы меня конечно извините, но веса ваших "аргументов" я не почувствовал.
    Потрудитесь привести какие либо исторические примеры проявлений любви христианского бога... Ну или из собственной жизни... )

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    достаточно посмотреть вокруг,что этот мир создан для нас, и никто не станет отрицать что создан с любовью...(ПМСМ)
    иди и расскажи это пухнущим от голода детям в Африке или сожжённым в печах Освенцима. вокруг столько красоты! все пожирают друг друга даже внутри одного вида. ты давно у офтальмолога был или просто не оглядывался вокруг, а только в монитор смотришь?

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Если я Вам отвечу, что я это чувствую, вижу и знаю каждый день, Вы же все равно не поверите
    отчего же? поверю! с радостью поверю! но не словам вообще, а каким-то фактам. расскажите, например, о сегодняшнем дне. чего далеко ходить? как он вас полюбил? сколько раз? что вы при этом чувствовали?

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    иди и расскажи это пухнущим от голода детям в Африке или сожжённым в печах Освенцима. вокруг столько красоты! все пожирают друг друга даже внутри одного вида. ты давно у офтальмолога был или просто не оглядывался вокруг, а только в монитор смотришь?

не нам решать это. значит, они расплачиваются за грехи своих предков.

А те, которые "пожирают друг друга" - кто им виноват? человек сам выбирает свой путь - за дьяволом идти или за Богом.

и вообще, если упрекаете других в "плохом зрении" - лучше сами оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько в мире разврата, убийств, блуда, мошенничества и прочей грязи, - это и будет ответом на Ваш вопрос - почему Бог попускает много страданий. Все прекрасно знают, что грязи много, но каждый считает себя чистым. Каждая капля не считает себя виноватой в наводнении.

если бы Бог не попускал нам страдания, мы бы совсем погрязли в грязи. Родители тоже наказывают своих детей, если хотят вырастить их воспитанными, порядочными. Так и наш Отец Небесный нас воспитывает.

Начните с себя.
    Последний раз редактировалось Natashenka; 05.12.2011 в 19:48.
    0963485109

13. Вверх #673
    User banned
    ты действительно не понимаешь о каком мире идет речь?
    а если нет, то вопрос по-моему серьезный исключающий фсякий стёб

14. Вверх #674
    Lada2
    гость
    отчего же? поверю! с радостью поверю! но не словам вообще, а каким-то фактам. расскажите, например, о сегодняшнем дне. чего далеко ходить? как он вас полюбил? сколько раз? что вы при этом чувствовали?
    При всем уважении, в Вашем вопросе есть доля сарказма. А зачем? (это риторически).
    Чудес ярко выраженных со мной сегодня не случилось ( если говорить о хождении по воде или прозрении слепых).
    Небольшой пример приведу. Нам нужно оперировать отца в Филатова, я сейчас без работы временно, у мужа тоже не лучшие времена. Родители -пенсионеры ( хоть и с достойной пенсией). Все накопления съел папин инфаркт в марте (стент, больница и т.п.)
    Слава богу, он остался жив!
    И вот теперь один глаз почти перестал видеть.
    Я сломала голову, где взять денег на операцию, договорилась с подругой, что выручит, если что. В какой-то момент поняла, что сама мало что могу, и молилась о Божьей помощи. Сегодня приехал человек от папиного давнего ученика и привез сумму, которую как раз надо на лечение. Просто так привез, узнав о том, что предстоит дорогое лечение.

И это в моей жизни не первый раз. Речь не только о деньгах (но вы просили сегодняшний пример). Я очень часто получаю Божью помощь (разными, если можно так сказать, способами). Причем часто не то, что прошу, а именно то, ЧТО нужно.

Я догадываюсь, что сейчас могу получить некоторый набор тонких и не очень саркастических ответов и вопросов. Сразу говорю, что больше примеров приводить не буду. есть достаточно личные темы. Обсуждать личный религиозный опыт переживания присутствия Бога в твоей жизни на форуме - не всегда возможно и нужно.

Слава Богу за все!

15. Вверх #675
    Наташенька,боюсь предположить...вы сторонница кармических искуплений? что вы тогда делаете в христианской теме?

я никого не упрекал, а призывал оглянуться. пусть увидят то-же, что вижу я. но ответа не вижу...вы имеете в виду, что блуд и прочие пакости это ответ Бога? но мне тогда непонятно, на что он таким образом отвечает...замкнутый круг какой-то: он нас за что-то наказывает тем, что мы грешим, а мы грешим, потому что он нас наказывает...бред какой-то.
    постарайтесь для туповатого меня повторить свой предыдущий пост, но чуть детальнее. пожалуйста.

и ещё я не понял, что вы мне посоветовали начать с себя.((

ребята, может мой пост и прозвучал саркастично, но у кого что на уме...меня действительно интересуют факты, а не слова "я так чувствую".

16. Вверх #676
    Я догадываюсь, что сейчас могу получить некоторый набор тонких и не очень саркастических ответов и вопросов.
    не дождётесь! но спасибо вам за хорошие слова обо мне и примите соболезнования по поводу отца.

скажите, вы бъёте или калечите своего ребёнка, чтоб потом был повод прижать его к себе, пожалеть и проявить материнскую любовь?

17. Вверх #677
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    не нам решать это. значит, они расплачиваются за грехи своих предков.
    есть такое распространенное мнение, но большинство священников, с которыми я общалась и некоторые книги говорят о том, что человек не отвечает за грехи отцов.....

А те, которые "пожирают друг друга" - кто им виноват? человек сам выбирает свой путь - за дьяволом идти или за Богом.

и вообще, если упрекаете других в "плохом зрении" - лучше сами оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько в мире разврата, убийств, блуда, мошенничества и прочей грязи, - это и будет ответом на Ваш вопрос - почему Бог попускает много страданий. Все прекрасно знают, что грязи много, но каждый считает себя чистым. Каждая капля не считает себя виноватой в наводнении.
    Это да , но я все чаще вижу вокруг, не смотря на всё "сумасшествие" сегодняшнего мира, все больше примеров добра, верности, спасения чужих(вроде бы) жизней, честности и неравнодушия.
    В эти выходные наш храм был полон людей, причем старушки пресловутые, хорошо, если треть составляли

если бы Бог не попускал нам страдания, мы бы совсем погрязли в грязи. Родители тоже наказывают своих детей, если хотят вырастить их воспитанными, порядочными. Так и наш Отец Небесный нас воспитывает.

Начните с себя.
    с последней фразой согласна)))
    Странно сокрушаться о несовершенстве мира, выбрасывая мимо урны окурок или фантик от конфеты, не уступая место пожилому человеку в маршрутке или отталкивая беременную девушку от места в троллейбусе ....

18. Вверх #678
    Lada2
    гость
    не дождётесь! но спасибо вам за хорошие слова обо мне и примите соболезнования по поводу отца.

скажите, вы бъёте или калечите своего ребёнка, чтоб потом был повод прижать его к себе, пожалеть и проявить материнскую любовь?
    наверное, все таки, сочувствуете ?
    спасибо

В последнем вопросе - подмена смысла. Не для того бьет, чтобы потом пожалеть.... Иногда детеныша надо резко одернуть, чтобы он не лез туда, где опасно. Вы же не будете спокойно смотреть, как Ваш ребенок лезет к краю обрыва или к плите включенной? Не всегда слова могут остановить человека на пути к беде....
    Но иногда надо дать совершить какую-то ошибку, чтобы человек остановился и задумался, туда ли он идет...
    где-то так

19. Вверх #679
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Я сломала голову, где взять денег на операцию, договорилась с подругой, что выручит, если что. В какой-то момент поняла, что сама мало что могу, и молилась о Божьей помощи. Слава Богу за все!
    Храни Вас Господи ! у меня тоже именно так : когда уже точно понимаю, что сама не могу , когда действительно вся надежда - Он..и даже не просто понимаю, а живу этим состоянием, горю этой мыслью...но потом опять начинаю жить по себе...до следующего аналогичного понимания когда я уже научусь
    Последний раз редактировалось TexiSun; 05.12.2011 в 20:31.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #680
    Лада, я действительно наказываю своих детей. иногда старшая бывает похожа на зебру...)) но я их не убиваю и не калечу. многим страдающим по жизни людям достаточно было бы простого слова для вразумления, поэтому мне непонятны эти перегибы на местах. Он же ж - сердцевидец!

но вы увели меня от основной мысли. я хотел показать, что мир прекрасен с одной стороны и ужасен с другой. и Бог это не вечный оргазм, а гармония полярностей.

Ответить в теме
Страница 34 из 93 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права