Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 34 из 1292 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 25835
  1. Вверх #661
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Повезло, а многие не избежали. Тюрьмы,карательная психиатрия,высылка из страны. Я уж не говорю о раннем СССР, сам понимаешь.
    Многие - это сколько? Больше, чем погибло в ДТП или меньше?

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Многие - это сколько? Больше, чем погибло в ДТП или меньше?
    Пост 653.

3. Вверх #663
    User banned
    Все были "врагами народа"?
    Не все, многие. Ты забыл о убийцах, ворах, спекулянтах и прочих "жертвах".

4. Вверх #664
    User banned
    Я уж не говорю о раннем СССР, сам понимаешь.
    Помните?

Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомну
    И таки пробежали...
    К чему это я? Да к тому, что если число пострадавших за эти 10 лет "растянуть" на эти самые 50—100 лет - получатся вполне "среднеевропейские" цифры...

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не все, многие. Ты забыл о убийцах, ворах, спекулянтах и прочих "жертвах".
    Очевидно ты считаешь оппонентов за идиотов. Разве не понятно что я не имел в виду уголовников?

6. Вверх #666
    User banned
    В который раз заводить шарманку о переселении народов,голоде,репрессиях,лагерях,невинно убиенных? Сам погугли, а мне делать это в сотый раз скучно.
    Это было.Попалась книга К. Симонова Глазами человека моего поколения.Писал перед смертью,что врать то.Так там была хоть слабая,но попытка обьяснить почему сие происходило.Люди исчезали,через 2 дня про них забывали.Жизнь то продолжалась.Она бурлили:все выше,дальше,глубже.Задумываться было некогда.Смотрел передачу про Дом на Набережной,так там прямо сказали,что никто не отказался от только что освободившихся квартир,только спасибо говорили.

7. Вверх #667
    User banned
    Помните?

И таки пробежали...
    К чему это я? Да к тому, что если число пострадавших за эти 10 лет "растянуть" на эти самые 50—100 лет - получатся вполне "среднеевропейские" цифры...
    Я оценил шутку.

8. Вверх #668
    User banned
    Помните?

И таки пробежали...
    Не хотят они знать, что было в РИ. Все им хфранцузкие булки мерещаться.
    Г.В. Хлопин и Ф.Ф. Эрисман в энциклопедическом словаре “Россия” 1898 года описывают санитарное положение русских городов как весьма неудовлетворительное:

“Смертность во многих русских городах очень высока и значительно выше смертности всего населения России. Насколько далеки от идеала наши даже и наиболее благоустроенные города видно из того, что на 1000 жителей в 1895 г. умирало: в Вене 22,0; Брюсселе - 21,11; Париже - 19,60; Лондоне - 18,50; Берлине - 17,75; Стокгольме - 16,63; Копенгагене - 16,67. В Петербурге в 1888–92 гг. умирало 27,4, а в Москве в 1887–96 гг. смертность составляла 28,0 на 1000 населения. В Астрахани, Саратове, Н-Новгороде умирает более 40 человек на 1000 жителей”
    По данным медицинского департамента из 74 городов Приволжского района за 10 лет (1887–1896) только в 5 маленьких городах ни разу не было перевеса умерших над родившимися; 5 лет из 10 наблюдалась естественная убыль населения в Казани, Самаре, Саратове, Симбирске и других губернских городах этого района; в сумме здесь родилось меньше, чем умерло. Подобное ненормальное соотношение между рождаемостью и смертностью отмечено в городах Воронежской, Калужской, Московской, Тульской, С-Петербургской, Тамбовской и Ярославской губерний.
    Поскольку основную массу населения России составляли крестьяне, то и медицинская статистика отражала состояние здоровья прежде всего этой группы населения. “Население, существующее впроголодь, а часто и просто голодающее, не может дать крепких детей, особенно если к этому прибавить те неблагоприятные условия, в каких, помимо недостатка питания, находится женщина в период беременности и вслед за нею” [10].

9. Вверх #669
    User banned
    Повезло, а многие не избежали. Тюрьмы,карательная психиатрия,высылка из страны. Я уж не говорю о раннем СССР, сам понимаешь.
    Cколько ваших знакомых , родственников было подвергнуто репрессиям,посажены в тюрьмы, в психиатрические больницы. Я думаю . что вы не вспомните ни одного, как впрочем и большинство на форуме . Зато в сегодняшних реалиях, именно большинство , приведет примеры уничтожения народа.

10. Вверх #670
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    "Харкая кровью
    Купаясь в г...е
    Сладко живется
    В Советской стране"
    Четко подмечено!

11. Вверх #671
    User banned Аватар для ALKA
    Очевидно ты считаешь оппонентов за идиотов. Разве не понятно что я не имел в виду уголовников?
    Ну да цифра заключенных в лагерях СССР вполне сравнима с суммарной цифрой современной России и Украины....где-то полтора миллиона.Сейчас тоже политические сидят ?

переселение народов ...как то писал встретился дедок-таксист.В 1940 вся семья была а в Одесскую область...ну думаю вот она жертва репрессиий ! Дорога длинная...расскажите."На месте нашего западноукраинского села построили полигон для военных в Бессарабии нам достался дом немцев ккоторых в свою очередь выселили подальше от границы"...
    жалеете ? "нет...немецкое хозяйство с винными погребами было намного лучше"....воспоминания конкретного человека.Кстати поляков он тоже не ругал.

12. Вверх #672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты умираешь под забором?
    Скажи, ты бы отдал всё что у тебя сейчас есть за то, чтоб ездить в бесплатные санатории?
    Я им предлагал выложить на обозрение то, что они лично имеют сейчас. И сравнить с ссср. Морозятся. По каким-то абстрактным гражданам-пенсионерам слезы льют.

13. Вверх #673
    User banned
    [QUOTE=Добро;8866856]

Четко подмечено!
    Позвольте узнать, четко подметили именно вашу жизнь?
    Вы "харкали кровью и купались в г...не"? Несчастный ребенок. Это кто же пытал вас в те годы.

14. Вверх #674
    User banned
    [QUOTE=Добро;8866856]

Четко подмечено!
    Еще одному не досталось молока в СССР?

«мальчики-мажоры» из песни Юрия Шевчука:

«Им хочется, бедным, в Майами или в Париж.
    А Уфа, Свердловск — разве это престиж?»…

15. Вверх #675
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    Я им предлагал выложить на обозрение то, что они лично имеют сейчас. И сравнить с ссср. Морозятся. По каким-то абстрактным гражданам-пенсионерам слезы льют.
    Хорошо сказанно ! Главное откровенно !

16. Вверх #676
    User banned
    И в продолжении того что написал,хочу сказать так Кто виноват?20% против 80(население где то было 200 млн.,может вру).Мало кто усомнился в неправильности политики.Вывод: против системы идти страшно ибо жизнь слишком коротка.

17. Вверх #677
    User banned
    Что, ты хочешь сравнить? Наличие ПК? Или количество телевизоров? Что тебя конкретно интересует?

18. Вверх #678
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Cколько ваших знакомых , родственников было подвергнуто репрессиям,посажены в тюрьмы, в психиатрические больницы. Я думаю . что вы не вспомните ни одного, как впрочем и большинство на форуме . Зато в сегодняшних реалиях, именно большинство , приведет примеры уничтожения народа.
    Я ждал когда мне зададут этот вопрос. Мои близкие не столкнулись с карающей системой, но вот двоюродный брат моей бабушки отсидел 15 лет как чуждый элемент(поповский сын) я лично знал этого человека.

19. Вверх #679
    User banned
    Я ждал когда мне зададут этот вопрос. Мои близкие не столкнулись с карающей системой, но вот двоюродный брат моей бабушки отсидел 15 лет как чуждый элемент(поповский сын) я лично знал этого человека.
    Не в обиду.1 из всех родственников.Про себя: я не сирота,родственников мульон.Никто.

20. Вверх #680
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Сравнение более чем не корректное, ведь прошло почти 20лет, мир за это время сделал большой скачек в развитии технологий. Ну не было тогда мобилок, к примеру, а сейчас есть, и что, это заслуга независимой Украины?

А тогда, у родителей машина была, копейка, квартира была, одеться, обуться было, покушать тоже было всегда, и моя не богатая семья могла спокойно позволить купить киллограм черной икры, а вот я сейчас и о баночке задумываюсь.

Закрытая тема
Страница 34 из 1292 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права