|
В прошлом сезоне купил семена КИБРИЯ и АМАНТ.Садил на расаду 2 апреля из 40 семян пропало три.В грунт высадил 3 мая.С 8 июня начали масово плодоносить пропало 5 кустов.Ничем не удобрял полив через день кусты на шпалерах высотой 2.5 метра.В конце июля огуры кончились.В закрутке хорошие упругие хрустят из 11 бутелей 2 взррвались самое интересное такой процент брака на всей закрутке в чём причина... .В этом сезоне хочу посадить на 10 дней раньше но у меня в веранде прохладно вообщето советуют 20 дней на расаду.В итоге семенами доволен окромя цены рупь за семечко интересно скокоо сей момент.
Я вообще считаю, что выращивать рассаду огурцов - пустая трата времени. Они и из семян прекрасно растут. Для сравнения посадила рассаду и семена в ОГ в один день 8 мая. (Кто помнит - весна была поздняя). Семена догнали рассаду через дней 10, и ни чем не отличались в течении всего сезона. А вот повторный летний посев - то да, лучше через рассаду, потому летом что семенам слишком жарко и сухо в ОГ.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Соглашусь,огурцы прекрасно растут в грунте,вот и моя бабуля отговаривает,че говорит,мучаешься с рассадой)а мало ли что в ОГ случилось,а рассада всегда стоит на подстраховку,да и все таки моя рассада дает урожай на 1,5-2 недельки раньше ,посеянных в грунт)Повторный летний,согласна,100% только рассадой и от палящего солнца подальше)ну я еще третий заход делаю,осенью в грунт,если осень теплая,то и плодов дождаться можно)
Добрый день, никто не в курсе где можно купить огурцы "китайские" (те которые длинные) и посоветуйте хорошие вкусные корнишоны? А то я покупала на базарах и они не всходили(китайские)
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
если найдете где то я брала как то сорт-Апрельский,называется,они длинные и очень родючие,мы незнали куда их девать,а садила 3 куста...есть и минус у всех сортов длинных-они склонны давать жесткую шкуру при малейшем переростании... брала их на базаре или в Эпицентре,а из корнишовов,что у нас продают мне нравится-Парижский корнишон,и в консервации хорошо)
А у меня Артист и Машенька уже доросли до 5 листика(2 из них семядольные),скажите в каком междоузлии пойдут огурчики?
Я сеяла пантеркарпические сорта- не требующие опыления.Покупала в Агролавке на 2 Столбах.
Какие сорта огурцов вам понравились в прошлом сезоне?Для засолки..,..ранние.
много лет выращивала Артист - он универсальный, в прошлом сезоне взяла на пробу Дерья, Эколь, караоке - все были очень урожайные и вкусные - свежие, солёные и маринованные, но главное - огурцов было очень много всегда, до морозов, в этом сезоне буду сеять их же и уже всходят новинки - Платина и Му-Му
фото прошлогоднего урожая
![]()
Лето круглый год
Супер!А мои Артист и Машенька уже кинули малюсенькие огурчики)) фото завтра выложу
Мне артист не очень,Амур больше понравился и Эколь хорошиий)в этом году тоже тестирую беттину,криспину и платину)
enigma75 завязь может быть и в первых междоузлиях,но до 5-ого лучше их выщипывать,можно и оставлять,но они все равно поспеют позже чем те,что выше,и силы они забирают у молодых растений,мы их удаляем,тогда лучше корневая развивается и само растение)
Спасибо.
Беттиной, Криспиной будете очень довольны.
А где можно купить вышеуказанные сорта?
мне понравился Изид.. наравне с Артистом был.. сеяла и Амур...( тут могу напутать потому что сеяла рядом).. так вот особо меня они не впечатлили. ( что бы гроздями были это им все время нужно кормить...) а Изид на обычном поливе и с обычной подкормкой раз в неделю выдавал столько же уражая. сколько Амур с артистом.... все же Изид оказался вкуснее.
Последний раз редактировалось *ОДА*; 18.03.2014 в 12:29.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Спасибо за совет,выщипну всё что до 5 междоузлия))
Я беру семена вышеуказанных сортов в Агротерем(напротив рынка Анжелика.У них там ВСЁ.....от формочек для рассады,до торфа 275л-190грн.Я половину даже не использовала,когда садила осенью саженцы.Там брала удобрения,затеняющую сетку-дешевле чем в др.местах,проводила мониторинг по ценам.
http://agroterem.com/catalog/group/1/podgrupa/9/kolvo_at_page/100000
Последний раз редактировалось enigma75; 18.03.2014 в 19:45.
Лучше, наверное, как *ОДА*советует, купить в специализированном магазине. Взяла на Южном рынке с лотка семена цветов, так внутри пакетика плесень была, хотя срок годности нормальный.
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Социальные закладки