|
Ныряли сегодня на 7. Проплыли несколько сот метров, глубина около 5. Рапана есть, много. На берег принес штук 15 (сколько смог). Видел ямку в которой их было штук 40-50. Да и просто по пути валялись собранные в клубы по 5 штук. Но это не главное. Значит плывем мы, плывем и решаю я нырнуть. Ныряю и вижу у дна странную штуку сантиметров 20-25 в диаметре запутанную в чем-то. Оказалось что это скат хвостокол попавший в сеть. Какой **№*"*№* додумался кинуть сеть возле берега я не знаю, да и просто люди кидающие сети полные !;"%№:; . Ножа нету... пока. В связи с этими событиями на днях обязательно куплю. Увиденное меня очень поразило. Сеть длинная, конца так и не нашли. Но встретили ещё одного ската поменьше. Оба живые. Пытались освободить - никак. Сколько в той сети ещё может быть рыбы даже не знаю. Никаких опознавательных знаков сверху не было, никаких буйков - ничего. Как хозяева будут её искать и доставать я не знаю. Я в ужасе. Сегодня мог просто не всплыть...
Тут становится скучно
Teenager, на 7 - это на 7 Пересыпской? Давай завтра скооперируемся и вытащим эту гадость! У меня опыт естьЯ в позапрошлом году вытащил такую же, потерянную сеть. Длина была около 200 метров. В ней оказалось немало бычка, морского языка, бараболи, крабов и тех же рапанов. Все, кроме рапанов, наполовину дохлое. Попался даже один малюсенький (сантиметров 25) осетр, тоже дохлый. Когда я вытащил эту сеть на пирс, рыбаки (матерясь о задарма пропавшей рыбе) рассказали, что какие-то долбоебы два или три дня на лодке искали ее, хотя на одном конце была пластиковая бутылка в качестве поплавка. Сеть я порезал, только грузила пораздавал рыбакам. Хоть мои отец и дед (оба рыбаки) всегда учили меня не трогать чужие снасти, вытащить такую сеть, в которой даром пропадает рыба и прочая живность, я грехом не считаю.
Если надумаешь - я после 16.30 свободен. 0634439170.
З.Ы. Сегодня снова заплыл на кабельном. Собрал полтора десятка гадов. Но заплыть за ним пришлось довольно далеко - метров 400 и проплыть довольно большое расстояние. Скоплений не было. Только по одному-по два...
есть подозрения, что этим занимаются "спасатели"
Если эта сеть будет на месте завтра, то хозяева ее 99% потеряли...
Когда я вытаскивал, то тоже не сразу, а на следующий день, чтобы убедиться, что сеть потеряна\брошена. И не от страха, а из этических побуждений. Хотя, с другой стороны, какая нахер этика, по отношению к таким людям?!
Поддерживаю- хоть сеть и чужая, но раз хозяева не нашлись, значит- ничья...
Всё ещё надеюсь собрать единомышленников в борьбе с рапана. Собирайтесь в отдельные группы, потом объединим их в одно целое.
Тогда можно провести нашу акцию.
Ну приезжайте тогда кто-нить с ружжом подводным - неплохая подстраховка получитсяНо лучше перестраховаться![]()
Сегодня понырял перед работой, опять на возле кабельного завода. Заплыть пришлость метров 400, а то и более, глубина до пяти метров. Собрал полсотни. Крупных скоплений нет, только раз видел около восьми штук в одной ямке. В основном, по двое, делают кладки. Приходилось проплывать большие расстояния, чтобы набить садок. На грядущую субботу ничего не планируется? Если у кого-то есть предложения - пишите!![]()
Уважаемые, подскажите пожалуйста сколько может стоить хорошая маска, трубка и ласты?
Удачного тебе боя, Солдат!
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
парни подскажите какой взять буй и нож, и еще, цепляют ли сетку с рапанами к бую? или буй цепляеться к ныряльщику а сетка с рапанами куда?
Социальные закладки