Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 34 из 434 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 8680
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    Народ подскажите пожалуйста где конкретно вы ловите этих убийц мидий, я тоже хочу им отомстить
    Прямой ориентир-Одесский залив Чёрного моря, метров 300-400 от берега......
    (см.тему сначала)...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Прямой ориентир-Одесский залив Чёрного моря, метров 300-400 от берега......
    (см.тему сначала)...
    Я бы с удовольствие всё почитал но нет времени - работа

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ныряли сегодня на 7. Проплыли несколько сот метров, глубина около 5. Рапана есть, много. На берег принес штук 15 (сколько смог). Видел ямку в которой их было штук 40-50. Да и просто по пути валялись собранные в клубы по 5 штук. Но это не главное. Значит плывем мы, плывем и решаю я нырнуть. Ныряю и вижу у дна странную штуку сантиметров 20-25 в диаметре запутанную в чем-то. Оказалось что это скат хвостокол попавший в сеть. Какой **№*"*№* додумался кинуть сеть возле берега я не знаю, да и просто люди кидающие сети полные !;"%№:; . Ножа нету... пока. В связи с этими событиями на днях обязательно куплю. Увиденное меня очень поразило. Сеть длинная, конца так и не нашли. Но встретили ещё одного ската поменьше. Оба живые. Пытались освободить - никак. Сколько в той сети ещё может быть рыбы даже не знаю. Никаких опознавательных знаков сверху не было, никаких буйков - ничего. Как хозяева будут её искать и доставать я не знаю. Я в ужасе. Сегодня мог просто не всплыть...
    Тут становится скучно

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Teenager, на 7 - это на 7 Пересыпской? Давай завтра скооперируемся и вытащим эту гадость! У меня опыт есть Я в позапрошлом году вытащил такую же, потерянную сеть. Длина была около 200 метров. В ней оказалось немало бычка, морского языка, бараболи, крабов и тех же рапанов. Все, кроме рапанов, наполовину дохлое. Попался даже один малюсенький (сантиметров 25) осетр, тоже дохлый. Когда я вытащил эту сеть на пирс, рыбаки (матерясь о задарма пропавшей рыбе) рассказали, что какие-то долбоебы два или три дня на лодке искали ее, хотя на одном конце была пластиковая бутылка в качестве поплавка. Сеть я порезал, только грузила пораздавал рыбакам. Хоть мои отец и дед (оба рыбаки) всегда учили меня не трогать чужие снасти, вытащить такую сеть, в которой даром пропадает рыба и прочая живность, я грехом не считаю.
    Если надумаешь - я после 16.30 свободен. 0634439170.
    З.Ы. Сегодня снова заплыл на кабельном. Собрал полтора десятка гадов. Но заплыть за ним пришлось довольно далеко - метров 400 и проплыть довольно большое расстояние. Скоплений не было. Только по одному-по два...

5. Вверх #665
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    !;"%№:; . Ножа нету... пока. В связи с этими событиями на днях обязательно куплю. Увиденное меня очень поразило. Сеть длинная, конца так и не нашли. Но встретили ещё одного ската поменьше. Оба живые. Пытались освободить - никак. Сколько в той сети ещё может быть рыбы даже не знаю. Никаких опознавательных знаков сверху не было, никаких буйков - ничего. Как хозяева будут её искать и доставать я не знаю. Я в ужасе. Сегодня мог просто не всплыть...
    Никогда не ныряю без ножа, даже с аппаратом. Купите ножи это не шутки.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

6. Вверх #666
    Частый гость Аватар для dr_vein
    есть подозрения, что этим занимаются "спасатели"

7. Вверх #667
    Посетитель Аватар для Mysoul
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    есть подозрения, что этим занимаются "спасатели"
    Все "этим" занимаются и спасатели в том числе, если возраст и силы позволяют
    Чужие снасти таки лучше не трогать, а то можно не всплыть, если хозяева на лодочке подплывут...

8. Вверх #668
    Если эта сеть будет на месте завтра, то хозяева ее 99% потеряли...
    Когда я вытаскивал, то тоже не сразу, а на следующий день, чтобы убедиться, что сеть потеряна\брошена. И не от страха, а из этических побуждений. Хотя, с другой стороны, какая нахер этика, по отношению к таким людям?!

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Сети свои нужно вынимать, а то это просто убийство всего живого.

Поддерживаю- хоть сеть и чужая, но раз хозяева не нашлись, значит- ничья...
    Всё ещё надеюсь собрать единомышленников в борьбе с рапана. Собирайтесь в отдельные группы, потом объединим их в одно целое.
    Тогда можно провести нашу акцию.

10. Вверх #670
    Посетитель Аватар для Mysoul
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Если эта сеть будет на месте завтра, то хозяева ее 99% потеряли...
    Когда я вытаскивал, то тоже не сразу, а на следующий день, чтобы убедиться, что сеть потеряна\брошена. И не от страха, а из этических побуждений. Хотя, с другой стороны, какая нахер этика, по отношению к таким людям?!
    Та да...браконьерство
    Но лучше перестраховаться и выяснить потеряна сеть или за ней приедут, себе дороже имхо.

11. Вверх #671
    Но лучше перестраховаться
    Ну приезжайте тогда кто-нить с ружжом подводным - неплохая подстраховка получится

12. Вверх #672
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mysoul Посмотреть сообщение
    Та да...браконьерство
    Но лучше перестраховаться и выяснить потеряна сеть или за ней приедут, себе дороже имхо.
    Ну а ты то, че так пережываешь, сидя у монитора??

13. Вверх #673
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Поддерживаю- хоть сеть и чужая, но раз хозяева не нашлись, значит- ничья...
    Всё ещё надеюсь собрать единомышленников в борьбе с рапана. Собирайтесь в отдельные группы, потом объединим их в одно целое.
    Ныряли у монастыря, так по паре мешков за пару раз, меньше не было.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

14. Вверх #674
    Сегодня понырял перед работой, опять на возле кабельного завода. Заплыть пришлость метров 400, а то и более, глубина до пяти метров. Собрал полсотни. Крупных скоплений нет, только раз видел около восьми штук в одной ямке. В основном, по двое, делают кладки. Приходилось проплывать большие расстояния, чтобы набить садок.
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    На грядущую субботу ничего не планируется? Если у кого-то есть предложения - пишите!

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    На 16-й фонтана, там где мужской монастырь???

16. Вверх #676
    Уважаемые, подскажите пожалуйста сколько может стоить хорошая маска, трубка и ласты?

17. Вверх #677
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Народ, вы хоть пишите - ныряете с аквалангами или фри, а то сейчас аматеры побегут с одними масками и ластами к монастырю...
    И глубину+расстояние от волнореза для полной картины неплохо было бы сообщать.

18. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите пожалуйста сколько может стоить хорошая маска, трубка и ласты?
    вот пару недель назад "паковали" нового ныряльщика: маска, трубка, ласты , нож - 180 баксов. Но это по крутому))) а цены вообще разнообразны)) видел даже цены в Обжоре набор ласты+маска+трубка 163грн за все)) не бог весть что, но с таким набором рапану тоже можно достать))
    Удачного тебе боя, Солдат!

19. Вверх #679
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Народ, вы хоть пишите - ныряете с аквалангами или фри, а то сейчас аматеры побегут с одними масками и ластами к монастырю...
    И глубину+расстояние от волнореза для полной картины неплохо было бы сообщать.
    Народ ныряет на фри это писалось уже, я спускаюсь с аппаратом чаще чем фри, но не в Одессе слишком жуткий трафик как по мне, хотя рапана больше конечно. Есть возле дома подшефные места. Вся картина уже достаточно полно описана просмотрите ветку.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

20. Вверх #680
    Посетитель
    парни подскажите какой взять буй и нож, и еще, цепляют ли сетку с рапанами к бую? или буй цепляеться к ныряльщику а сетка с рапанами куда?

Ответить в теме
Страница 34 из 434 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права